Запеченный лаваш с молоком и сыром |
Вам понадобится: лаваш 1уп, оливковое масло, яйцо 2 шт, молоко 0,5л, сыр Российский 0,500 гр, масло сливочное 0,100 гр и форма для выпечки.
Сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить и добавить к сыру.
Затем добавить молоко и хорошенько перемешать.
Форму смазать оливковым маслом.
Лаваш разрезать так чтобы лист лаваша помещался в форму.
Уложить первый лист. Сверху уложить нашу смесь.
Затем уложить второй лист лаваша и тоже сверху сырно-молочную смесь. Затем потереть на крупной терке сливочное масло, предворительно замороженное.
И так слоями укладывать все листы лаваша. Маслом сливочным посыпать через слой.
Верхний слой обязательно должен быть сырно-молочный и потереть масло. Хорошенько поливайте молоком лаваш, что бы он не был сухим (это очень важно).
Ставим запекать в духовку при 200*С на 30-35 минут.
Наша горячая закуска готова.
Кушать лучше сразу, горячим.
Закуска получается очень сытная и колларийная.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Серия сообщений "армянский лаваш":
Часть 1 - А-ля пельмени
Часть 2 - Фарш в лаваше
Часть 3 - Лаваш
Часть 4 - Запеченный лаваш с молоком и сыром
Часть 5 - Ленивая лазанья
Часть 6 - Хачапури из лаваша
...
Часть 21 - Ленивая лазанья
Часть 22 - Курица в лаваше
Часть 23 - Вкусный рулет "Мимоза"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |