![Капустняк . Фото-рецепт](http://www.gotovim.ru/picssbs/kapustnyak00.jpg)
|
квашеная капуста - 500г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; пшено (промытое) - 2-3 ст.л.; картофель; бульон на свиных ребрах - 3 л. |
![Фото 01](http://www.gotovim.ru/picssbs/kapustnyak01.jpg)
|
Капусту закладываем в бульон, варим до полуготовности (минут 40) на слабом огне.
|
![Фото 02](http://www.gotovim.ru/picssbs/kapustnyak02.jpg)
|
Закладываем промытое пшено.
|
![Фото 03](http://www.gotovim.ru/picssbs/kapustnyak03.jpg)
|
Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем.
|
![Фото 04](http://www.gotovim.ru/picssbs/kapustnyak04.jpg)
|
На сковороде вытапливаем свиное сало до хрустящих шкварочек.
|
![Фото 05](http://www.gotovim.ru/picssbs/kapustnyak05.jpg)
|
Морковь трем на терке, лук - мелким кубиком. Шкварки убираем с сковородки и закладываем в раскаленный жир морковку и лук для зажарки.
|
![Фото 06](http://www.gotovim.ru/picssbs/kapustnyak06.jpg)
|
Как лук с морковкой стали мягкими, добавляем томатную пасту и чуть водички, чтобы развести пасту. Даем чуток покипеть.
|
![Фото 07](http://www.gotovim.ru/picssbs/kapustnyak07.jpg)
|
Пока вели подготовительные работы и зажаривали овощи, вот так натомилась капустка с пшеном в бульоне.
|
![Фото 08](http://www.gotovim.ru/picssbs/kapustnyak08.jpg)
|
Отправляем туда зажарку и забываем еще минут на 40, держим на маленьком огне, чтобы чуть-чуть кипело... Кладем лаврушку. Отваренный картофель чуть приминаем толкушкой, чтобы крупные кусочки попадались.
|
![Фото 09](http://www.gotovim.ru/picssbs/kapustnyak09.jpg)
|
Добавляем картошку ко всему остальному, что в кастрюле, хорошо мешаем, накрываем крышкой и еще даем потомиться на маленьком огне минут 30-40, чтобы всё между собой переженилось. Тут не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 40 выключаем и даем отдохнуть капустняку еще с часок. Настояться так сказать. Приятного аппетита!!!
|
|