Суп с плавленным сыром и овощами |
Сейчас стараюсь максимально использовать в еде зелень и овощи. Легкий летний суп с плавленным сыром и овощами. Одно из любимых первых блюд в моей семье. Овощи можно использовать любые, обязателен только помидор. Я иногда добавляю цветную капусту - тоже вкусно.
Ингредиенты:
Мясо куриное (можно любое другое по вкусу) - 250г.
Помидор - 2 шт. средних размеров.
Горошек зеленый (свежий или мороженый) - горсть.
Картофель - 4-5 штук.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр плавленный (типа "Виола") - 200 г.
Вода - 1,5 литра.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Сварить бульон, как обычно, добавив коренья. Небольшой кусочек моркови потереть на крупной терке. Добавить картофель, тертую морковь. Когда картофель будет готов - потолочь его. Добавить порезанные кубиками и очищенные от кожуры помидоры, горошек и сыр, перемешать. Поперчить, присыпать толченным мускатным орехом. Варить еще 5 минут. Снять с плиты, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рубрики: | первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |