-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Куриные котлетки

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Эдриана Куриные котлетки

2714012_KYRINIE_KOTLETKI (565x376, 138Kb)

Ингредиенты:

куриное филе - 2-х грудок (примерно 800гр)

лук - 2 шт

булка - 2 кусочка

молоко - 1/2 стакана

петрушка - 1 пучок

яйцо - 1 шт

сливки 22% - 250мл

специи,соль

 

 

Моем куриное филе, чистим лук. Нарезаем и то, и другое произвольными кусками, которые подходят для вашей мясорубки.

Булку замочим в молоке.

Пропускаем через мясорубку мясо, лук, а затем и булку (предварительно отжав от излишков молока).

Режем очень мелко петрушку. Добавляем ее в фарш.

Теперь пришло время приправить. Я добавила сухой чили 1/2 ч.л., паприку 1ч.л., щепотку карри, белый свежемолотый перец и соль. Если хотите, можете взять готовую приправу для курицы, я люблю сама составлять букет приправ - знаю, что кладу и какого качества. Перемешиваем. Я мешаю руками.

Добавляем яйцо. Если у вас фарш получился густой и держит хорошо форму, можете яйцо не класть.

Вот такой вот нежный фарш у нас получается.

Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде небольшие круглые котлетки.

Переворачиваем по мере прожаривания и накроем крышкой на 3 минуты, затем откроем и жарим до румяности второй стороны.

Готовые котлетки складываем в кастрюлю, добавляем сливки и чуть горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины объема котлеток.

Накрываем крышкой и тушим минут 10. Пробуем соус на соль. 
На фото несколько котлеток уже перекочевало в тарелки.
Хороши с любым гарниром. Я подавала с цветной капустой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Источник

Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - Котлеты-много рецептов
Часть 2 - Куриные котлетки
Часть 3 - Куриные котлетки
Часть 4 - ЛжеКиевские котлеты
Часть 5 - Отбивные из фарша
...
Часть 25 - Котлеты в тесте
Часть 26 - Котлеты в духовке
Часть 27 - Крабовые котлетки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку