-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Куриные котлеты

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежнейшие куриные котлеты

 

3925073_1282457647_115056765_11282457647 (522x392, 28Kb)

Натуральные, полезные и сочные куриные котлеты без яиц и панировки!

      

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

Фарш куриный (из грудок) — 1 кг

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Молоко или сливки (сколько потребуется для сухарей)

Зеленый лук (примерно 5-6 перьев)

Укроп свежий — 1 пуч.

Соль перец приправы (по вкусу)

Майонез — 1 ст. л.

Холодная вода — 1-2 ст. л.

Способ приготовления куриных котлет:

1.Панировочные сухари заливаем молоком или сливками, чтобы разбухли (вода тоже подойдет, это дело вкуса).

2. Тщательно вымешиваем фарш с разбухшими сухарями (я вымешиваю руками).

3.Ддобавляем чуточку майонеза и пару ложек очень холодной воды, соль и перец, травку какую-нибудь, вымешиваем.

4. А вот теперь будем делать фарш.  Собираем фарш в шар, как тесто, берем этот шар в руку и прицельно швыряем его обратно в миску, а он при этом говорит "шлёп!" . Снова собираем и снова швыряем до тех пор, пока фарш не приобретет желаемую плотность.

Таким образом нам и не нужны в фарш яйца.

5. После того, как отбили фарш, добавляем в него мелко нарезанные зеленый лук и укроп (у меня укроп замороженный), аккуратно вымешиваем фарш, чтобы зелень по нему равномерно распределилась. ВАЖНО! Нельзя класть зеленый лук в фарш ДО того, как мы его отбиваем, да и после не рекомендуется слишком усердно его месить, - лук может дать неприятную горечь.

 

         6.Я делаю котлеты без панировки, не люблю, когда в сковороде горят панировочные сухари или мука, поэтому раскаляем масло на сковороде, формируем котлетки. У меня они разнообразной формы, но в общем тяготею к классической овальной форме.

7.Обжариваем на сильном огне быстро, только чтобы получить румяную корочку.

8.Обжаренные котлеты складываются в жаропрочную посудину, где получает каждая по кусочку сливочного масла, а потом отправляются в заранее разогретую до 180-200С духовку минут на 15.

Вот и все! Аромат обалденный, а вкус - еще лучше!

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ

СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

Фаршированный перец

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку