-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Куни-сан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 4449
Комментариев: 59
Написано: 4524


Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения toscha Подготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта

Источник  babyblog.ru

image

За пример возьмём торт весом 2 кг.уже с мастикой.

1.Испеките бисквит,вами любимый,на этот вес,бисквита нам потребуется ок 700 гр.Пусть он отлежится часов 8,затем положите на 20 мин в морозилку,достаньте и разрежте при помощи зубчатого ножа на 3 коржа.

2.Пропитайте его (молоко+ сахар,сироп от фруктов),я прохожусь кисточкой в один слой.

3.Приготовьте крем,примерно тоже грамм 700.

4. Промажте коржи,дайте им постоять,поставьте небольшой груз и в холодильник часа на 3

image

5.Снимите груз и переверните торт,получается ровная поверхность,меньше выравнивать

image

6.Перед покрытием торта мастикой нам нужно обмазать его кремом. Нам потребуется 100гр.сливочного масла и 70 гр сгущёного молока.Масло взбить и постепенно влить сгущёнку,получится вот такая пышная массаimage

7.Торт обмазать кремом,лучше в два захода(обмазали и в холодильник на 30 мин,чтоб застыл крем,обмазали второй раз)и поставить в холод на час(я ставлю в морозилку,так быстрее)

image

8.Разровнять его окуная нож в горячую воду,вытерая нож насухо.

9.Теперь замесим молочную мастику.

Необходимо:сахарная пудра,Малютка,сгущёное молоко.

image

Продукты я не взвешиваю,а измеряю столовой ложкой.

Берём 14ст.л сахарной пудры и 14 ст. ложек смеси"Малютка"

image

сгущёнки ложу5,5-6 ложек,постепенно.

image

Смешиваю в тарелке,добавляю три капли красного красителя

image

а потом на столе замешиваю

image

мастика должна быть упругой,не сильно плотной,почти не липнуть.

image

image

image

Завернуть её в пакет и оставить на 30 мин.на столе.

10.Измеряем торт

image

image

11.Раскатываем мастику под размер(диаметр торта+2 боковины+запас)image

12.Аккуратно берём мастику со стола и накрываем торт

image

13.Начинаем разглаживать,сначало верх,затем углы и расправляя её разравниваем,ножом отрезаем лишнее(остаётся ещё прилично мастики).

image

image

image

image

14.Вот и всё торт готов!Осталось его украсить,но это уже совсем другая история.

image

P.S.рецепт взяла с ПОВАРОВ,автор УЛЯНА КОЦАБА.

Рубрики:  торты
еда
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку