Что-то не вызывает такое название особого энтузиазма. Сразу представляется нечто безвкусное, хотя и пользительное для организма. Однако как раз этот салат представляет собой не слишком частое сочетание замечательного вкуса и огромной пользы.
Салат "Трудовые будни" отлично подойдёт для каждодневного меню, это прекрасная альтернатива уже надоевшему салату из порезанных кусочками овощей. Я предлагаю овощи натирать на тёрке, а не резать, также следует учесть, чтобы салат не получился водянистым, обязательно отжимаем сок. Салат содержит приличное количество витаминов, а для сытности стоит просто добавить сыр и яйца.
- 3 вареных яйца
- 250 гр. свежего огурца
- 250 гр. болгарского перца
- 100 гр. моркови
- 150 гр. сыра
- зелень
- майонез
- соль, перец.
1 Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Затем натереть на крупной терке, отжать сок.
2 Огурцы также натереть на крупной терке и отжать сок.
3 Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
4 Яйца (отварные) и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарубленную зелень.
5 Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. /vcusna.ru