-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Куни-сан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 4449
Комментариев: 59
Написано: 4524


Oчень вкусный и нежный ТОРТ «Изюм в шоколаде»

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ООOчень вкусный и нежный ТОРТ «Изюм в шоколаде»

Пышные cметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем ,
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!!! Я - в восторге.
573986 копия (650x488, 211Kb)


92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
pirog176 (200x180, 35Kb)Для теста:

1,2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.
1 стакан изюма
200 гр.коньяка или рома
2 ст.ложки какао

pirog176 (200x180, 35Kb)Для крема:

500 мл молока
3 ст.ложки с верхом маисовой муки- это кукурузный крахмал
Если у вас нет кукурузного крахмала можно заменить картофельным крахмалом и сварить крем из :
-------------------------------------------------------------------------------------------------
3 ст.ложки картофельного крахмала
2 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла

Кроме того:
грецкие орехи порубить ,шоколад натереть .
Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла.
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
573868 (400x300, 28Kb)1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут.
2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы .

573869 (400x300, 38Kb)4.Добавить высушенный и мелко нарезанный изюм
573872 (400x300, 57Kb)5.Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь
573870 (400x300, 28Kb)6.Яичные белки взбить в устойчивую пену
573871 (400x300, 42Kb)7.Аккуратно подмешать с тестом .Массу поделить на две части.
573960 (400x300, 34Kb)8.Тортовую форму размером 26 см,дно застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Я заранее приготовила две формы и поочередно накладывала столовой ложкой .

573961 (400x300, 29Kb)Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут.
573881 (400x300, 49Kb)Коржи остудить и нарезать на два коржа..в итоге получается 4 коржа
573878 (400x300, 53Kb)                                                                                                                                              Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал)
Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.
Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.

Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером,
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.

Сборка торта:
Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма.
100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут.

262906 (400x300, 52Kb)намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.
Орехи предварительно обжарить и охладить Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое.
Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом.


573984 (400x300, 46Kb)
573983 (400x225, 41Kb)

источник

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку