-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Куни-сан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 4449
Комментариев: 59
Написано: 4524


Закуска из помидоров с сыром Моцарелла - Капрезе

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Феникс_94 Закуска из помидоров с сыром Моцарелла - Капрезе

http://irvasa.ru/

Сегодня читателям блога “Рецепты Испанской кухни” предлагаю рецепт простой закуски из помидоров с сыром Моцарелла и соусом песто. Эта закуска очень  распространена в Италии и называется  Капрезе. закуска из помидоров с сыромНазвание  Капрезе  происходит от названия итальянского острова Капри. Цвета этой закуски – красный ( помидор ), зеленый ( базилик ) и белый ( сыр Моцарелла ) являются цветами государственного флага Италии. Благодаря этому, салат Капрезе стал одним из блюд, представляющих национальную кухню Италии.

Энергетическая ценность 1 порции закуски из помидоров с сыром Моцарелла  Капрезе – 470 Ккал. на порцию.

Для приготовления 4 порций берем:

 

Яндекс.Директ Все объявленияПрактическая кулинария худеющим! Секреты кулинарии. Рецепты правильного питания на e-mail. Худеем к весне! vkusno‑legko.info Шарлотка-шарлатанка Неклассический, праздничный рецепт шарлотки на сайте Букник-младший. family.booknik.ru 
  • 4 крупных помидора,
  • 4 шарика сыра Моцарелла,
  • 4 веточки свежего базилика,
  • 50 гр. ядрышек миндаля,
  • 40 гр. тертого сыра,
  • 1 зубок чеснока,
  • 75  мл. бальзамического уксуса,
  • оливковое масло,
  • соль, 
  • перец черный молотый.
1. Приготовим соус песто. В стакан блендера поместить чеснок, миндаль, тертый сыр и соль. Из чесночного зубка нужно удалить росток, который находится внутри. Употреблять в пищу его не рекомендуется, вредно. Залить все оливковым маслом и измельчить блендером. Добавить несколько листиков базилика. Продолжать взбивать блендером, пока не получится однородный соус.
2. Бальзамический уксус влить в маленькую кастрюльку или ковшик, поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать кипятить на медленном огне до  тех пор, пока его объем не уменьшится приблизительно на 1/3 и он загустеет немного, карамелизируется.
3. Помыть и обсушить помидоры. Разрезать их на толстенькие кружки. Но не разрезать полностью, чтобы дольки помидора остались соединенными между собой.
4. Шарики Моцареллы тоже разрезать на кружки. Вложить их в разрезы на помидорах вместе с листиками базилика. Разложить по тарелкам. Посолить и поперчить. Рядом налить тонкой струйкой карамелизированный уксус и соус песто.
Закуску Капрезе можно делать и проще, без соуса песто и карамелизированного уксуса. Так, как на этой фотографии из Википедии:
Капрезе Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ЛЬВИЦА-49:Я ДЕЛАЮ ЭТУ ЗАКУСКУ В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ,
НЕМНОГО НАДО ПОВОЗИТЬСЯ,ЗАТО- ОЧЕНЬ ВКУСНО,ЗДОРОВОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ,
ПОЛЕЗНО И ОРИГИНАЛЬНО!
И ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ- ВСЕ ПРОДУКТЫ В ЭТОЙ ЗАКУСКЕ ВЗЯТЫ ИЗ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ,И ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНОЙ В МИРЕ- СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЫ.
Рубрики:  еда
салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку