Песочные печенья "Арбузики" |
На 30 шт печений:
75 г мягкого сливочного масла
75 г сахара
1 яичный желток
200 г муки
2ст.л. молока
Красители
Для украшения:
1 яичный белок
1ст.л. оранжевый цвет
30 г зеленого сахара
20 г темного шоколада
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 ° C.
В миске, сначала смешайте масло + сахар. Хорошо перемешать и добавить яичный желток.
Добавьте муку и, в зависимости от поглощения, добавить 2 столовые ложки молока. (Или 3, если это необходимо). Все хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной в 1-1.5 см. Раскатывайте сразу на пергаментной бумаге,чтобы не обваливать в муке.
Вырезать кружки печенья диаметром примерно 7 см. Разрезать каждый круг на две части и выложить на противень.
Выпекать печенье ваши в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Когда они будут готовы, дайте остыть.
Между тем, подготовим зеленый сахар - мы смешиваем сахар с зеленым пищевым красителем и даем ему высохнуть, постоянно перемешивая.
В миске смешайте яичный белок с 1ст.л. апельсинового сока или свекольного.
Когда печенье остынет, окунаем его сначала в оранжевую смесь , а затем полукруглым краем в зеленый сахар. Выкладываем печенье на тарелку, чтобы они хорошо подсохли.
Остается лишь создать иллюзию семян с шоколадом! Растопите шоколад в микроволновой печи быстро, а затемвыдавливаем из кондитерского шприца на каждое печенье несколько точек.
Приятного чаепития желает вам ваша Конотопская_ведьма
Рубрики: | печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |