-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Куни-сан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 4449
Комментариев: 59
Написано: 4524


Торт "Банан в шоке

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Шоколадные пироги - и бананы в шоке и мы )

Торт "Банан в шоке"

Продукты:

Шоколад 100 г
Банан 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Миндальные хлопья 160 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 100 г
Мука 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разъемная форма 18 см

 

Способ приготовления:

1. Небольшое количество миндальных лепестков оставьте на украшение, а остальные измельчите блендером.
2. Отделите желтки от белков. В желтки добавьте сахар и взбейте миксеров в течение минуты.
3. Растопите шоколад на водяной бане. Слегка остудите и аккуратно влейте в яичную смесь, постоянно помешивая.
4. Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло комнатной температуры и перемешайте.
5. Слегка взбейте белки вилкой и добавьте их к остальным ингредиентам.
6. В миндальную муку добавьте столовую ложку пшеничной муки, щепотку соли и перемешайте.
7. Добавьте сухие ингредиенты в шоколадную смесь и перемешайте с помощью миксера до однородности.
8. Бананы разрежьте пополам и вдоль. Выложите на застеленную пергаментом форму.
9. Вылейте шоколадное тесто в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до сухо палочки.
10. Остудите торт на решетке и украсьте по своему желанию.
11. Готовьте вкусно и со вкусом!

Шоколадный торт без выпечки

Темный шоколад 400 г
Белый шоколад 100 г
Сливки 33% жирности 250 мл
Масло сливочное 100 г
Печенье затяжное 400 г
Орехи (любые) 100 г
Форма разъемная 18 см
Пленка пищевая

 

Способ приготовления:

1. Темный шоколад разломать на кусочки. 2 штучки оставить для украшения.
2. Сливки с маслом довести до кипения и убрать с огня.
3. Шоколад положить в сливочную массу и мешать до полного растворения.
4. Добавить в шоколадную массу мед и перемешать.
5. Орехи порубить, белый шоколад и печенье поломать на крупные кусочки,
6. Добавить в шоколадную массу, орехи, печенье и шоколад и аккуратно перемешать.
7. Разъемную форму выложить пищевой пленкой и вылить в нее подготовленную массу, утрамбовать, убрать в холод на 3 часа.
8. Убрать разъемное кольцо, перевернуть торт на тарелку. Украсить крошками печенья и шоколадом.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
10. Готовьте вкусно и со вкусом!

Вкусный источник оригинальных рецептов

Рубрики:  торты
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку