Для приготовления порции паштета из куриной печени необходимы такие продукты:
— куриная печень — 0,5 кг
— сливочное масло — 120 г
— морковь — 1 шт
— репчатый лук — 2-3 шт
— зелень петрушки — по вкусу и для украшения
— соль и черный молотый перец — по вкусу
Печень моем, очищаем от всего, что не считается печенью (плевы и т.д) — нам нужны красивые кусочки чистой печени.
Заливаем печень водой и отправляем вариться. Печень должна покипеть 10-15 минут, после чего ее вынимают с воды и оставляют остывать. Печень должна вариться без соли, иначе она станет жесткой!
Совет: лучше, если печень будет остывать в воде, в которой варилась, но тогда у вас уйдет больше времени на приготовления паштета.
Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Жарим лук на сливочном масле до прозрачности с солью.
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, которую предварительно вымыли, очистили от кожуры и натерли на терке. Жарим все под крышкой до готовности.
Остывшую печень, жареный лук и морковь перепускаем через мясорубку (мелкая сетка). Нож должен быть очень острым, так как работа это трудная. Можно воспользоваться блендером.
Паштет солим и перчим по вкусу,
складываем в емкость, накрываем ее и отправляем на 1 час в холодильник, после чего паштет можно считать готовым к употреблению.
На здоровье!