-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Терешка37

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Рукоделие_Оленьки63 АртБазар Madame_Frames Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 4080
Комментариев: 134
Написано: 4227


Нежный паштет из куриной печени !!!

Пятница, 29 Марта 2013 г. 06:19 + в цитатник
Цитата сообщения irisha2464 Нежный паштет из куриной печени !!!

  •  
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/66a2cf.jpg


Для приготовления порции паштета из куриной печени необходимы такие продукты:


— куриная печень — 0,5 кг
— сливочное масло — 120 г
— морковь — 1 шт
— репчатый лук — 2-3 шт
— зелень петрушки — по вкусу и для украшения
— соль и черный молотый перец — по вкусу

Печень моем, очищаем от всего, что не считается печенью (плевы и т.д) — нам нужны красивые кусочки чистой печени.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/66a2cf.jpg
Заливаем печень водой и отправляем вариться. Печень должна покипеть 10-15 минут, после чего ее вынимают с воды и оставляют остывать. Печень должна вариться без соли, иначе она станет жесткой!
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/66a2cf.jpg
Совет: лучше, если печень будет остывать в воде, в которой варилась, но тогда у вас уйдет больше времени на приготовления паштета.

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/66a2cf.jpg
Жарим лук на сливочном масле до прозрачности с солью.

Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, которую предварительно вымыли, очистили от кожуры и натерли на терке. Жарим все под крышкой до готовности.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/66a2cf.jpg
Остывшую печень, жареный лук и морковь перепускаем через мясорубку (мелкая сетка). Нож должен быть очень острым, так как работа это трудная. Можно воспользоваться блендером.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/66a2cf.jpg
Паштет солим и перчим по вкусу,
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/66a2cf.jpg
складываем в емкость, накрываем ее и отправляем на 1 час в холодильник, после чего паштет можно считать готовым к употреблению.
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/18/a75b46.jpg
На здоровье!
http://alimero.ru

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Свиные рулетики с начинкой
Часть 2 - Куриные истории: ТОП-10 блюд из курицы
...
Часть 11 - Горячие мясные блюда (из курицы).
Часть 12 - Чебуреки. Мастер-класс
Часть 13 - Нежный паштет из куриной печени !!!
Часть 14 - Карпаччо из куриных грудок

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку