Готовим правильный кулич |
Тому, кто решил испечь пасхальный кулич, придется забыть об экономии времени и средств. Тесто для кулича требует к себе много внимания, а продукты необходимы самого высшего качества.
Итак, для традиционного кулича потребуется (по Похлебкину):
Можно еще добавить 1 ч.л. шафрана – для желтизны.
Для выпечки куличей используют формы, выложенные промасленной бумагой. Духовой шкаф необходимо нагреть, потом поставить куличи и не открывать, пока не испекутся.
Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг. Если все сделано правильно, куличи будут свежими в течение всей Светлой недели.
Когда кулич готов его следует украсить белково-сахарной массой. Сверху можно использовать традиционные сахарные присыпки, но также украшение кулича можно разнообразить, как это сделано на фото:
Смотрите так же Рецепт: творожная пасха ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Серия сообщений "Пасхальные рецепты":
Часть 1 - Паска вкусная от Марины
Часть 2 - Кулич без опары
...
Часть 6 - Творожная пасха с орехами и изюмом
Часть 7 - Рецепты пасхальных куличей
Часть 8 - Готовим правильный кулич
Часть 9 - Рецепты куличей и пасок
Часть 10 - Польский медовый хлеб "Бабка"
Часть 11 - Кулич заварной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |