-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Кулаковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Мир_моих_увлечений Секреты_здоровья ЛиРу НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 6218
Комментариев: 333
Написано: 6555


Творожная пасха с орехами и изюмом

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Творожная пасха с орехами и изюмом

Чтобы приготовить вкусную творожную пасху, необходимы следующие ингредиенты:

500-700 г домашнего творога

200 г сливочного масла

200 г сахара

200 г сливок или домашней сметаны

2 яйца

изюм, грецкие орехи, ванилин

Творог дважды протереть через сито, тогда масса получится нежнее, воздушнее и однороднее. 

То же самое проделать и с охлажденным, но не замороженным маслом.

Протирать небольшими порциями. Я протирала именно руками, без использования миксера. Творог удобно протирать следующим образом: сито перевернуть и поместить в миску. Масса будет попадать сразу в мисочку. Я как-то не сразу сообразила что так можно, поэтому у меня на фотографии видно как я протирала с точностью да наоборот)))). На вкус впрочем это никак не повлияло!

Сливки взбивать миксером только охлажденными и на низком скоростном режиме. Иначе они превратятся в масло. Я использовала густую сепараторную домашнюю сметану. Взбитые сливки добавить в творожную смесь. Туда же добавить сахар, яйца, ванилин, распаренный изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Изюм предварительно распарить, поместив в кипяток - он должен превратиться в красивые выпуклые виноградинки. Все ингредиенты перемешать с перетертой творожной массой.

Специальную емкость, называемую пасечницей (у меня обычный небольшой дуршлаг) выстелить влажной марлей. Заполнить творожной массой, плотно утрамбовать, сверху накрыть марлей. Дуршлаг поставить в миску и накрыть под грузом. Затем конструкцию поместить в холодильник на сутки. Она должна затвердеть, отдав лишнюю жидкость.

 

Готовую пасху украсить по своему усмотрению. 

Вкусной пасхи и приятного празднования в кругу родных людей!

Серия сообщений "Пасхальные рецепты":
Часть 1 - Паска вкусная от Марины
Часть 2 - Кулич без опары
...
Часть 4 - 6 главных блюд на пасхальный стол
Часть 5 - Лимонные кексики "Писанки"
Часть 6 - Творожная пасха с орехами и изюмом
Часть 7 - Рецепты пасхальных куличей
Часть 8 - Готовим правильный кулич
Часть 9 - Рецепты куличей и пасок
Часть 10 - Польский медовый хлеб "Бабка"
Часть 11 - Кулич заварной

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку