-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Кулаковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Мир_моих_увлечений Секреты_здоровья ЛиРу НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 6218
Комментариев: 333
Написано: 6555


Кулич без опары

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Гуррри Кулич без опары

Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 5 шт яиц - 1.5 стакана молока
- 1.5 стакана сахара
- 40-50 г. свежих дрожжей
- 3/4 ч. л. соли
- 150г. изюма (без косточек)
- 50г. цукатов
- 300г. сливочного масла
- ванилин, панировочные сухари, кардамон - по вкусу

для глазури:
- 1/4 стакана сахара
- 1 шт яйцо (белок)

Способ приготовления:
Разведите в молоке (теплом 36 t) дрожжи, добавьте соль, желтки, растертые сахаром, сливочное масло (растопленное) и взбитые белки (в густую пену). Перемешайте и, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на ночь.
Утром добавьте остальную муку, по вкусу ванилин и зерна кардамона, растертые в порошок. Тщательно вымесите тесто и еще раз поставьте в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, в него добавьте измельченные цукаты и запаренный изюм. Перемешайте тесто, а затем выкладывайте в формы, смазанные маслом. Заполняйте формы тестом на 1/3 и поставьте накрыв полотенцем? в теплое место. Когда тесто будет занимать 3/4 формы, верх будущего кулича смажьте желтком.
Форму с куличом поставьте в не очень жаркую духовку (170-180 t)на 50-60 минут. Формы в духовке нужно поворачивать, каждые 15-20 минут, но делать это осторожно, чтобы тесто не опустилось. Чтобы не подгорел верх куличей, нужно прикрыть их пекарской бумагой, смоченный водой. Готовность кулича можно определить тонкой лучиной: воткнув ее в кулич - и если лучина сухая, то готов и кулич. Когда куличи остынут, покройте их белой глазурью и украсьте разноцветными кусочками цукатов.
Для глазури: возьмите белок одного яйца и взбейте в густую пену, добавляя постепенно (продолжая взбивать) 1/4 стакана сахарной пудры или сахарного песка (мелкого).

А когда куличи уже готовы, можно заняться и приготовлением пасхальных подарков, или поискать в сети поздравления с Пасхой , ведь через каких то пару недель наступит этот Светлый Праздник!

Тут еще множество разнообразных поздравлений - поздравления в стихах, если нужно - пользуйтесь.

Серия сообщений "Пасхальные рецепты":
Часть 1 - Паска вкусная от Марины
Часть 2 - Кулич без опары
Часть 3 - Пасха "Боярская"
Часть 4 - 6 главных блюд на пасхальный стол
...
Часть 9 - Рецепты куличей и пасок
Часть 10 - Польский медовый хлеб "Бабка"
Часть 11 - Кулич заварной

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку