-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Кривчун

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декором бутылок декупажем люблю все красивое!увлекаюсь лепкой осваиваю скрапбукинг. занимаюсь всем по-немногу))) рисованием

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 3425
Комментариев: 2940
Написано: 9921





Ананасовый торт со взбитыми сливками

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:39 + в цитатник

 Очень быстрый и очень простой. Главное, чтобы у Вас под рукой в нужный момент оказались необходимые продукты, а их, кстати, можно вообще купить заранее и пусть себе лежат до нужного момента (вдруг гости нагрянут нежданно-негаданно). Для этогоананасового торта понадобятся продукты, которые упакованы и имеют длительный срок хранения. Единственное, что порекомендую – потренироваться хотя бы один раз, чтобы потом не «нагрешить» в неподходящий момент.

Торт со взбитыми сливками и ананасами

Необходимые продукты на 10 порций

Готовые бисквитные коржи – 3 шт. (1 упаковка)
Размолотые орехи (на Ваш вкус)
Сливки жирностью 33%
Сахарная пудра – 50-60 г
Ананасы консервированные – 1 банка
Клубничный джем
Бисквитное печенье

 

Приготовление ананасового торта начинайте с подготовки сливок. Смешайте их с сахарной пудрой (взбивать пока ничего не нужно) и поставьте в холодильник. Туда же поместите и венчик для взбивания, так как всё должно быть очень холодным.

Приступайте к подготовке ананасов. Нарежьте их кубиками и дайте обсохнуть на бумажном полотенце или салфетке. Сливки достаньте из холодильника и взбейте в крепкую пену.

Положите один бисквитный корж на блюдо (сразу берите то, на котором будете подавать, т.к. переносить этот ананасовый торт будет затруднительно), слегка пропитайте его ананасовым соком. Много сока не лейте, потому что готовые покупные коржи довольно рыхлые и могут просто размокнуть в кашу. Затем промажьте бисквит клубничным джемом и посыпьте молотыми орехами, затем — слой взбитых сливок, а после – кусочки ананаса.

Теперь накрывайте вторым коржом и повторите действия, производимые с первым коржом. И, наконец, третий корж. Его джемом смазывать уже не нужно, только сок, орехи и сливки. Сливки распределите также и по бокам торта.

Печенье порубите ножом в очень крупную крошку. Присыпьте бока торта, а верх  торта украсьте кусочками ананаса. Готовый ананасовый торт до подачи на стол поставьте в холодильник.

Рубрики:  Вкусно,сытно,красиво/Выпечка

«Коробочка — СЕРДЦЕ». Мастер-класс ко Дню Святого Валентина.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:23 + в цитатник

 

«Коробочка — СЕРДЦЕ». Мастер-класс ко Дню Святого Валентина.

 

14 февраля многие люди по всему миру будут праздновать День Святого Валентина  - самый романтичный праздник всех влюбленных. Этот праздник отмечается в память о святом Валентине. Он был священником и покровителем всех влюбленных.

В честь этого праздника 14 февраля проводиться множество тематических вечеринок, влюбленные пары дарят друг другу валентинки, цветы и конфеты.

Вот именно к этому празднику мы и будем делать коробочку-сердечко, которая послужит отличным обрамление для подарка на День Святого Валентина.

Что нам понадобится:

  •   Картон. Он должен быть двух видов обычный (для детского творчества), и особо плотный (толщенной 1-1,5 мм).
  • Бархатная бумага (ее можно заменить обычной цветной или декоративной бумагой, или можно использовать ткань).
  • Хлопчатобумажная ткань.
  • Линейка, циркуль, карандаш.
  • Клей-карандаш или ПВА, или любой другой клей для бумаги и картона.
  • Клеевой пистолет с силиконовым клеем.
  • Ленты, тесьма, бусины для декора.

Приступаем к выкройке для коробки (см. рисунок внизу).

          Чертим два круга диаметром 5 см, расстояние между центрами равно 7 см (линия 3). От верхней точки пересечения окружностей откладываем 14 см вниз (линия 4). По касательной соединяем окружности с нижней точкой линии 4. Получаем сердце. Таких сердечек должно быть 6 штук. При этом они должны быть разных размеров: большое, среднее и маленькое. Среднее должно быть меньше большого на 3мм, и маленькое должно быть меньше среднего тоже на 3 мм. Это необходимо для того, чтобы крышка свободно одевалась на коробку.

Большое:                                                           

  • диаметр: 5 см
  • линия 3: 7см
  • линия 4: 14 см.

Среднее:

  • диаметр: 4,7 см
  • линия 3: 7см
  • линия 4: 13,4 см.

Маленькое:

  • диаметр: 4,4 см
  • линия 3: 7см
  • линия 4: 12,8 см.

Большое сердце 1 шт. – из толстого картона (верх крышки коробки).

Среднее сердце 3 шт. – 2 шт. из обычного картона и 1 шт. из толстого (верх дна коробки).

Маленькое сердце 2 шт. – из обычного картона.

        Помимо крышки и дна нам надо выкроить борта коробки. Их должно быть 2 шт. – для крышки или дна. Борт должен быть длинной примерно 55 см, и шириной 4+4+2 см (10 см).  Линию шириной 2 см. по всей длине вырезаем зигзагом. Если нет картона такой длины, то борт можно склеить из двух частей - по 29 см каждая.

Борт складываем пополам (4см к 4см) и проклеиваем. Оставшийся припуск – 2 см нарезаем зигзагом. Приклеиваем борт к среднему сердцу из обычного картона. То же самое делаем и со вторым бортом, только приклеиваем его к маленькому сердцу.

Большое и среднее сердце из толстого картона обклеиваем бархатной бумагой. При этом вырезаем из бархатной бумаги сердца + припуск 1,5-2 см (вырезаем зигзагом, загибаем на обратную сторону сердца и приклеиваем).

Рубрики:  Рукотворчество/Из разного материала



Процитировано 2 раз

Волшебное превращение: как сделать красивый поднос из пластиковой крышки от коробки

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:17 + в цитатник

 Волшебное превращение: как сделать красивый поднос из пластиковой крышки от коробки конфет

Простенький подносик из пластиковой крышки от коробки конфет? Да, именно так! С помощью декупажа это возможно. Скажем так - очень быстрый подарок!

1. Нам понадобится коробка от конфет с прозрачной крышкой.
/www.mastera-forum.ru/styles/subsilver2/theme/prime_links/window.gif" target="_blank">http://www.mastera-forum.ru/styles/subsilver2/theme/prime_links/window.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(0, 101, 151); text-decoration: none; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Изображение

2. Сначала ее надо также как и стеклянные поверхности обработать спиртом, очистить. Аккуратненько приклеиваем вырезанный из салфеточки мотив. После высыхания еще раз промазываем лаком, даем высохнуть и после этого покрываем белой краской. Мотив приобретает свои яркие цвета.
/www.mastera-forum.ru/styles/subsilver2/theme/prime_links/window.gif" target="_blank">http://www.mastera-forum.ru/styles/subsilver2/theme/prime_links/window.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(0, 101, 151); text-decoration: none; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Изображение /www.mastera-forum.ru/styles/subsilver2/theme/prime_links/window.gif" target="_blank">http://www.mastera-forum.ru/styles/subsilver2/theme/prime_links/window.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(0, 101, 151); text-decoration: none; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Изображение

3.По краям и немного вокруг рисунка пройдемся розовой краской. Просто растираем губкой - вид получается немного грубоватый, но потом все будет замечательно.
/www.mastera-forum.ru/styles/subsilver2/theme/prime_links/window.gif" target="_blank">http://www.mastera-forum.ru/styles/subsilver2/theme/prime_links/window.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(0, 101, 151); text-decoration: none; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Изображение

4. Затем всю поверхность покрываем розовой краской, которая светлее той, что мы наносили по краям. Даем краске высохнуть и покрываем всю поверхность еще разок. 
/www.mastera-forum.ru/styles/subsilver2/theme/prime_links/window.gif" target="_blank">http://www.mastera-forum.ru/styles/subsilver2/theme/prime_links/window.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(0, 101, 151); text-decoration: none; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Изображение

5. Даем хорошо просохнуть краске и покрываем лаком. У нас получился вот такой симпатичный подносик
/www.mastera-forum.ru/styles/subsilver2/theme/prime_links/window.gif" target="_blank">http://www.mastera-forum.ru/styles/subsilver2/theme/prime_links/window.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(0, 101, 151); text-decoration: none; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Изображение

У вас тоже получится!

Рубрики:  Рукотворчество/Из старья в шедевры



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

мастер-класс: бутылка-ослик

Понедельник, 23 Января 2012 г. 01:04 + в цитатник

 

мастер-класс: бутылка-ослик



На днях я увидела бутылку, оформление которой меня просто покорило своей оригинальностью. Смотря на нее, просто невозможно сдержать улыбку! оформлена в виде ослика, везущего мешки с деньгами. Интереснее всего то, что для такого декорирования стеклянной бутылки не нужны никакие дорогие материалы. Да и сам процесс ее оформления требует немного времени. Если вы тоже хотите сделать себе подобный декоративный предмет для интерьера, вам потребуются следующие материалы:

— пустая стеклянная бутылка;
— кусочек мешковины;
— веревка;
— акриловая краска;
— соленое  для лепки (рецепт смотрите здесь);
— клей.

Ослик из бутылкиВначале хочу обратить ваше внимание на то, что для изготовления подобного «ослика» желательно использовать бутылку, с узкой верхней частью, расширяющейся внизу в виде бочонка. Именно в этом случае получится необходимый эффект :)

Итак, готовим соленое тесто и лепим из него голову ослика, а также пару передних и задних ног. Когда детали ослика из теста высохнут, приклеиваем их к бутылке, как показано на фото. Затем берем акриловую краску серого цвета и закрашиваем ею нижнюю часть бутылки. Этой же краской разукрашиваем ножки и голову ослика. Белой краской разрисовываем ему мордочку  и грудку, а копыта разукрашиваем краской черного цвета или темно-серого. Можно приклеить ослику чубчик из кусочка меха, тогда он будет еще симпатичнее выглядеть :)

Ослик из бутылкиИз мешковины нужно пошить два небольших мешочка и наполнить их чем-нибудь, а потом привязать их к бутылке веревкой так, чтобы они размещались на «спине» ослика. Горлышко бутылки также закрываем кусочком мешковины и обматываем веревочкой. Осталось только нарисовать на мешочках значок $, и всё. Поставьте бутылку на видное место, чтобы ослик не остался без внимания ваших гостей! :)

Автор: Luna

 

 

1 звезда
Рубрики:  Рукотворчество/Бутылки



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс по изготовлению шкатулки

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:57 + в цитатник

 Мастер-класс по изготовлению шкатулки

/s12.ucoz.net/.s/t/894/10.gif" target="_blank">http://s12.ucoz.net/.s/t/894/10.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-top: 10px !important; padding-right: 10px !important; padding-bottom: 10px !important; padding-left: 10px !important; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Нам понадобится:
-деревянная шкатулочка
-фиолетовый сухой глиттер
-пластиковые бусы
-искусственный жемчуг
-пластиковые сердца
-бумага для пастели
-черный контур
-сиреневые стразы
-белая и фиолетовая акриловая краска
-акриловый лак в аэрозоле
-серебрянная краска в аэрозоле



1. Итак, красим внутренние стенки шкатулочки серебрянным спреем. Он быстро сохнет и хорошо покрывает дерево. Саму шкатулочку красим фиолетовим акрилом, лучше всего использовать спонж, а не кисточку, так краска ляжет ровнее.




2. Наносим кисточкой на всю поверхность однокомпонентный кракелюр, ждем, пока поверхность не станет липкой на ощупь (можно подсушить феном), сверху спонжем наносим белый акрил, стараясь не проходить по одному месту дважды. Сушим феном, появляются мелкие трещинки на белой поверхности.


3. Делаем из бумаги для пастели такие вот маленькие детальки, в серединку клеим искусственный жемчуг.


4.Вскрываем шкатулочку лаком из аэрозоля.
5. Покрываем крышечку и ободок шкатулки клееи или лаком и посыпаем фиолетовым сухим глиттером.
6. Приклеиваем искусственный жемчуг на крышечку и донышко.
7. Ставим точечки черным контуром и клеим сиреневые стразы по ободку.
8. Последние детали:  на крышечку и стороны горячим клеем крепим бант из пластиковых бус, самодельные детальки и пластиковые сердца.

Рубрики:  Рукотворчество/Из разного материала

Как плести мандалы Ojo de Dios

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:07 + в цитатник

 

Как плести мандалы Ojo de Dios

oberegi.blogspot.com/2009/09/ojo-de-dios.html


Ура! Наконец-то публикую инструкцию по плетению индейских мандал. Перевела ее, взяв с ресурса, где представлены ojos de dios Джея Моулера. Джей любезно (как всегда с его стороны) согласился на публикацию.

Кстати, лучше, когда инструктирует он прямо в онлайне! Так что если интересно, обращайтесь к нему, благо, он уже есть Вконтакте, где у него нашлось немало русских друзей. Всю инструкцию решила поместить в один пост, так что будет много.
 
Эта иллюстрированная инструкция написана для 8-угольного ojo диаметром 30 сантиметров. Она довольно объемная и сложная для новичка. Когда у вас начнет получаться этот ojo, поэкспериментируйте с более крупными моделями и более сложными орнаментами.

1. Когда я плету, то использую рейки разной толщины.
  • для ojo диаметром до 40 см. рейки толщиной 6 мм.,
  • до 60 см. 8-миллиметровые,
  • до 90 см. 10-миллиметровые.
  8-угольная мандала ;состоит из 2 соединенных друг с другом 4-угольных. Чтобы рейки лучше держались, посередине каждой из них сделаны зарубки, примерно на четверть толщины.
Натягивать пряжу нелегко, поэтому еще и через каждые 2,5 см. (или чаще для ojo <30 см.) я делаю отметки напильником или перочинным ножом по всей длине реек. Отметки помогают соблюдать симметричность орнамента.
Некоторые люди вместо того, чтобы делать отметки, обмазывают рейки клеем и обваливают в песке, чтобы пряжа не соскальзывала с их шершавой поверхности. Другие просто используют клей, чтобы пряжа держалась на месте. В любом случае, использовать немножко клея на концах реек не помешает.
Ах, да, концы реек! Я подрезаю и немного закругляю их. Некоторые мастера прикрепляют на концы реек меховые шарики, бахрому или перья. В последнее время я крашу концы реек в темно-коричневый цвет. Некоторые мастера заостряют кончики реек и красят их.

2. Начните с первой 4-угольной мандалы, которая будет сверху в вашей 8-угольной.
 
Центральная часть подготавливается так: на 2 рейки наматывается пряжа.
Удерживая рейки, как показано на фото ниже, перевяжите их в центре крест-накрест, два раза обмотайте ниткой одну рейку, затем следующую, и так далее по порядку, чтобы выстроился центральный рисунок.
ВАЖНО: дважды наматывайте нити вокруг рейки. При двойном наматывании пряжа на узоре натягивается туже, и создается более четкий ромб. При однократном наматывании пряжа стягивается к центру изделия и углы рисунка округляются.

3. Очень скоро две рейки будут скреплены. Можно будет держать рейку и наматывать на нее пряжу, как на веретено. Это гораздо удобнее, чем старательно обматывать пряжей каждую рейку.
 
С самого начала следите, чтобы весь орнамент был ровным: и расстояние между нитями, и рисунок, который вы «наращиваете» вдоль каждой рейки. Если не понравится, начните заново. Ошибки легко исправить на начальном этапе.

4. Чтобы добавить новый цвет, обрежьте нить предыдущего цвета. Оставьте кончик в 2,5 см. и просто намотайте новый цвет на старый, вытянув кончик старой нити вдоль рейки.

  После пары наматываний новая нить держится крепко, и вы можете подрезать старый кончик, чтобы он потом не мешался.
 


5. И вот я, наматывая нить, добавляю третий и последний цвет в центральный рисунок ромба.
  Когда вы закончите с центральным ромбом, обрежьте нитку, с которой работаете, оставив кончик, чтобы его можно было временно просунуть под эту же нитку. Точно так же подготовьте и вторую часть мандалы. Обычно я делаю второй ромб больше на один ряд пряжи, чтобы четко было видно рисунок верхнего ромба.


6. Это самая интригующая часть
 
На данном этапе я чаще всего использую перекрестное плетение, чтобы скрепить все 4 рейки (2 набора по 2 рейки). Выбрав нить другого цвета, я закрепляю ею конец последней нити. Наматываю новую нить 1 раз, оставляю кончик. Теперь, удерживая наборы реек в середине одной рукой, другой рукой я протаскиваю нить по низу и дважды наматываю вокруг противоположной стороны законченного ромба, с которого я начал, как показано ниже.
Удивительно, но стоит лишь это сделать, как ваш ojo уже достаточно закреплен, чтобы можно было свободно наматывать пряжу. В этом случае я проходил туда-обратно 4 раза, затем делал все тот же временный узел, как и когда заканчивал ромб. Я протаскивал под нить ее кончик, оставив его достаточно длинным для того, чтобы позже начать с нити нового цвета.
Убедитесь, что рейки крепятся на одинаковом расстоянии от середины мандалы и ровно располагаются в горизонтальной плоскости.

7. Проверка ровного расположения наборов реек друг над другом.
 

На больших мандалах это видно лучше, чем на маленьких. По мере роста мандалы, верхние рейки прижимаются книзу, а нижние – загибаются кверху. К моменту, когда вы доберетесь до границы ojo, изделие станет более плоским, чем в середине или начале процесса. Если вы используете слишком тонкие или слишком гнущиеся рейки, верхние загнутся даже БОЛЬШЕ нижних. Это может произойти, если, скажем, вы использовали 6-миллиметровые рейки для 45-сантиметрового 12-угольного ojo. Так, я сломал несколько реек в процессе изготовления ojo, потому что на них давила пряжа.
В данном случае я решил сделать узор, который называется «калейдоскоп», в котором я часто меняю цвета, переключаясь между двумя наборами реек с переплетающимися ромбами. Сначала я сделал оранжевый, потом добавил золотой пряжи, я практически неизменно добавляю новый цвет, наматывая нить под предыдущим рядом. Эти первые ромбы состоят из 3 рядов пряжи. Я накручиваю ее до тех пор, пока не пойму, что полоса нового цвета уже достаточно широка. В крайнем случае, я легонько сдвигаю нитки в более выгодное место.
Эта мандала – попытка избежать того, чтобы какая-либо из частей рисунка выглядела уныло - квадратом или плоской рамкой. Мы слишком часто видим эти формы в жизни: стены, здания, телевизоры и еще много чего!

8. И вот я окончательно решаю, какие цвета хочу использовать в этом ojo.
 
   
Я добавил еще два ромба по 3 ряда, все ровно подогнанные. Боюсь, что расцветка будет слишком броской, если я буду часто менять цвета.
После некоторых раздумий, я решаю добавить четкий, простой рисунок для того, чтобы сгладить поспешные изменения, которые я до этого внес.

9. В каждую из 4-угольных мандал я добавляю по 4 ряда зеленых ниток и 1 ряд бронзовых.
   
На фото я снова проверяю, насколько ровно по горизонтали лежат друг на друге наборы реек. Я продолжаю зеленый узор, и коротко обрезаю один кончик, планируя плетение следующего ряда, который проходит по всем рейкам.
Я постоянно слежу за зарубками, которые сделал через каждые 2,5 см. вдоль реек, чтобы увидеть, насколько ровно "наращивается" мой рисунок, внося исправления. Иногда требуется наматывать больше или меньше пряжи вокруг реек.

10. Переходя к каждой третьей рейке и в среднем дважды накручивая нитку вокруг нее, я создаю узор в виде восьмиугольной звезды.
 
 
Наконец, я добавляю "рамку" из пряжи, наматывая нить в среднем по разу вокруг рейки. Намотав в последний раз, я могу еще несколько раз намотать нить на концах реек: последний шанс сделать орнамент ровным. Когда в последний раз я возвращаюсь к начальной рейке, отрезаю кончик 5-7 см. Обматываю его 3-4 раза вокруг рейки, а затем просовываю конец нити под себя саму. Оставшийся кончик я обрезаю до 2,5 см. и прячу под "рамку" на обратной стороне мандалы.
Можно сказать, на этом этапе ojo уже закончен, но обычно я добавляю какую-нибудь вышивку на "рамке".


11. Добавляю немного клея ПВА на места стыков пряжи и реек.
 
 
 
Теперь я приблизительно измеряю длину нити для вышивки на "рамке". Я обнаружил, что на многие изделия я отрезаю в два раза больше пряжи, чем стоит. Если в моем дизайне два элемента, одного такого объема хватает как раз на каждый из двух элементов. В первый раз я отрежу немного длиннее, а затем, уже в процессе, подберу нормальную длину.

12. Вот я решил немножко поиграть. Сделал для каждого элемента всего по одному стежку от того орнамента, который у меня в голове, чтобы увидеть, как он разместится в пределах "рамки".
 
 
 
 
Сейчас я готов сделать вышивку по-настоящему: по 4 стежка на каждой из частей кольцевого орнамента, который я придумал.
Используя иглу, я вышиваю на "рамке" до того места, где закончится первый элемент орнамента, а потом начинаю следующий.


13. Когда я завершаю элемент такого орнамента, как я обнаружил, легче просовывать нить под уже нашитыми нитями этого элемента, чтобы последний стежок держался на лучше.
 
Я пропустил этот шаг на другом конце орнамента, но не беда. Есть еще одна уникальная вещь, касающаяся этих двух элементов данного орнамента. Каждый состоит из 4-х стежков, тогда как другие элементы из 3-х. Это помогает удостовериться, что орнамент видно достаточно хорошо. Немного поэкспериментируйте, когда будете делать этот орнамент, и думаю, вы согласитесь.
Завершая этот узор, я вижу, что оставил пряжи ровно на то, чтобы связать два кончика ниток. В следующий раз я отмеряю немного больше пряжи перед тем, как отрезать. Я связал и обрезал кончики.

14. Законченный ojo de dios: с обратной стороны - и с лицевой.
 
Рубрики:  Рукотворчество/Обереги



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Текстильный кулон ручной работы

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:53 + в цитатник

 

Текстильный кулон ручной работы

источник:интернет

В этой статье я желаю показать Вам, как можно просто и стремительносделать своими руками авторское текстильное украшение – кулон.

Как и неважно какая дама, я неравнодушна к украшениям. Даже если не собираюсь ничего брать, всё равно кошу взором на витрины с бижутерией: обилие моделей, красок, форм, материалов завлекает внимание.

А ведь многие идеи можно применить и в текстиле! К примеру, предлагаю Вам сделать большой (либо не очень большой, как Вам нравится) кулон-подвеску. Он разнообразит Ваш наряд и обязательно привнесёт в него изюминку.

Для начала способом каучинга делаем основное полотно. Не пугайтесь незнакомого термина!

Каучинг – это настрачивание на базу из ткани пряжи, нитей, тесьмы. Если Вы не желаете заниматься каучингом, можно выполнить полотно в технике «крейзи» либо просто взять для базы Вашего кулона ручной работы уже готовую прекрасную ткань.

Если Вы решите работать с пряжей, советую поначалу намотать её на картонку, ширина которой равна ширине, а длина – вполовину меньше длины ткани-основы.

Позже с одной стороны моток разрезаете – и в ваших руках плотно лежащие рядом вместе нити. Раскладываете их на базе – и под швейную машинку. Проводим строки поперёк нитей, отступив от предшествующей строки на ширину лапки.

Советую крутить полотно после каждой строки, т.е. поменять направление. Тогда нити лягут прекрасными волнами и не получится перекоса в одну сторону.

Обрезаем нашу заготовку до подходящего размера.

Того же размера выкраиваем изнанку и прокладку.

Складываем «сэндвич»: ватин, деталь верха, изнанка (лицевой стороной вовнутрь!)

Прострачиваем детали текстильного кулона по краю, оставляя место для выворачивания. Начало и конец строки лучше закрепить (к примеру, прострочив несколько стежков вперёд-назад).

Это необходимо, чтоб когда вы будете выворачивать, края не разошлись и не разлохматились.

Припуски обрезаем, уголки тоже.

Я в этом случае допустила ошибку: увлеклась и обрезала и припуск со стороны отверстия. Лучше этого не делать, так как позже отверстие тяжело аккуратненько зашить, заправив концы пряжи.

Выворачиваем, закрываем отверстие. Хоть каким методом стегаем нашу деталь.

Я просто прошлась декоративной строкой в различных направлениях.

Украшаем заготовку по собственному вкусу.

Я собралась сделать «лоскутное» украшение и пришила подвески в виде инструментов лоскутного шитья.

А вот огромные глиняние бусины появились тут не случаем.

Кроме декоративной, у их и практическая миссия.

Дело в том, что все текстильные декорации лёгкие и, если не принимать никаких мер, будут болтаться у Вас на шейке , а не лежать прекрасно и великодушно на груди.

 
Рубрики:  Рукотворчество/Из разного материала



Процитировано 3 раз

Шкатулка с мозаикой из cd дисков

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:50 + в цитатник

 

Шкатулка с мозаикой из cd дисков

 

 
В нашу компьютерную эру найдётся не достаточно людей, у кого не было бы хоть 1-го CD либо DVD диска. Так же не достаточно сыщется людей, у каких нет хотя бы 1-го ненадобного диска.

Ну, а большая часть из нас, рукодельниц, собирают много чего, казалось бы, ненадобного, в том числе и диски.

Предлагаю один из вариантов использования ненадобных дисков и перевоплощения их в нечто необходимое. Давайте украсим шкатулку своими руками при помощи мозаики из дисков!

Для воплощения этого превосходного плана нам пригодятся:

  • шкатулка;
  • ненадобные диски (мне потребовалось 4 штуки);
  • острые ножницы;
  • шаблон с рисунком мозаики;
  • маркер по дискам;
  • спиртовой раствор (стирать маркер);
  • клей (я использовала ПВА);
  • затирка;
  • бумага для обклеивания шкатулки изнутри.

Короткие пояснения относительно инструментов и материалов

 
Заместо таковой шкатулки (из узкого слоя дерева в форме сердечка) для базы мозаики можно взять даже картонную коробку. Единственное условие: картон должен быть достаточно крепким, не ходить туда-сюда при открывании-закрывании, по другому приклеенная своими руками мозаика очень стремительно отлетит.

Мозаикой из дисков можно покрыть не непременно конкретно шкатулку. Любопытно будет смотреться, к примеру, рама вокруг зеркала (в прихожей либо даже ванной).

Рама прирастит его площадь, зеркало будет казаться больше, но из-за использования отражающих дисков будет создаваться воспоминание, что рама тоже изготовлена из зеркальных кусочков.

 
Диски лучше брать не абы какие, любые.

Проще всего работать с записанными в фабричных критериях дисками. Это могут быть музыкальные диски, диски с данными (к примеру, те диски, которые идут в комплекте с разной офисной техникой).

Обычно, у таких дисков одна сторона с нанесёнными картинами и логотипами, а другая – просто зеркально-серебристая, без каких-то цветов. Блик они дают всех цветов радуги.

Диски, которые мы записываем сами в домашних критериях(«болванки»), подходят для производства мозаики еще меньше, так как при разрезании они расслаиваются. Прозрачный пластик раздельно, отражающая фольга тоже раздельно. Одно без другого для нашей мозаики навряд ли понадобится, а совместно их склеить – проблематично (но если очень возжелать, то можно, естественно, покрыть торцы прозрачным клеем либо оплавить над пламенем, в последнем случае запах будет стоять на всю квартиру).

Отлично подбирайте диски для использования. Другой колер либо другая отражательная способность неких фрагментов будет нерентабельно отличать их от других (если, естественно, это не Ваша задумка).

Сложность работы со всеми дисками заключается в том, что при разрезании они совсем не прислушиваются к нашим нуждам и планам илопаются в самых непредсказуемых направлениях (нередко как раз поперёк вырезаемой детали).

Используйте для вырезания прочные острые ножницы. Некие рекомендуют брать ножницы без пластмассовых колечек (сломаются), но я на этом не настаиваю. Сама я вырезала детали из дисков при помощи огромных ножниц из ИКЕА с пластмассовыми колечками. Мои ножницы были ранее фактически не использованными, потому наточенными. Работают ножницы до сего времени, только затупились значительно.

Чтоб облегчить работу по разрезанию дисков, некие рекомендуют ихнагревать. Может быть, это вправду помогает, но я не инспектировала. Мне показалось, что греть диски и резать их позже жаркими ещё проблематичнее, чем работать с прохладными. Но если у Вас совершенно плохо будет получаться разрезать Ваши диски, сможете испытать их подогреть.

Если работа, которую Вы предполагаете покрыть своими руками мозаикой из дисков довольно габаритная, ещё до вырезания фрагментов из дисков запаситесь лейкопластырем. Это наименьшее, что Вы сможете сделатьдля собственных рук. Как Вы поймёте, в каких местах Ваши пальцы соприкасаются с ножницами, заклейте эти места ещё ДО образования и сдирания волдырей.

И последнее. Насчёт формы фрагментов мозаики. Многие вырезают все куски одной формы: в виде квадратиков либо маленьких прямоугольничков. Естественно, такая мозаика тоже имеет право на существование, но я предлагаю Вам пойти другим оковём и вырезать мозаику различных размеров и форм.

Ход работы

Сперва необходимо обвести на бумажке Вашу шкатулку, наметить, какой набросок Вы желаете на ней выложить, нарисовать набросок более схематично, поделить его на обыкновенные куски для вырезания из дисков. Чем проще будет кусок по форме, тем легче Вам будет его вырезать. Трудно вырезать очень длинноватые и тонкие детали (ломаются), округло-вогнутые (лопаются).

Я нарисовала вот такую розочку с бутоном и листиком для собственной шкатулки в форме сердечка:

Многие детали перетерпели конфигурации. Когда некие из фрагментов мне не удалось вырезать и с 5-ого раза, я сделала их просто составными.

Полосы разреза идеальнее всего обвести пару раз либо просто отрисовывать достаточно толстым тёмным фломастером либо маркером. Тогда детали можно будет проще перевести на диск, просто положив на окно поначалу схему, а поверх – диск.

Отрисовывать маркером необходимо на блестящей стороне диска.

Если через диск ничего не видно, придётся выдумывать другие методыперевести изображение на диск. Начиная с использования копирки и заканчивая вырезанием каждого элемента, прикладывания его на диск и следующего обведения маркером по дискам.

Когда детали вырезаются, можно их сразу ложить на шкатулку (либо другую декорируемую своими руками поверхность), подальше от двигающихся объектов (чтобы не перевернули!).

Равномерно своими руками выкладывается вся шкатулка:

Некие детали ещё подрезаем (чтобы был зазор для затирки).

Сейчас мозаику необходимо наклеить. Я просто брала по куску и приклеивала ПВА. Можно испытать наклеить на поверхность мозаики скотч, осторожно мозаику перевернуть, смазать все куски клеем, поставить сверху перевёрнутую шкатулку, прижать, а после чего перевернуть и убрать скотч. Если вся картина не развалится, то получится резвее, чем при моём методе приклеивания.

Когда мозаика приклеена, необходимо отчистить весь маркер по дискам, которым мы размечали детали, при помощи хоть какого спиртового раствора. Осторожнее, вата нередко цепляется за углы мозаики!

Естественно, мозаикой я покрыла не только лишь верхнюю поверхность шкатулки, но с боковыми частями всё было проще и прозаичнее. Здесь я использовала куски схожей высоты, но произвольно нарезанной ширины. В местах извивов шкатулки я приклеивала более узенькие детали. В местах относительно прямых – более широкие.

Не жалейте клея. Несколько деталей у меня позже отклеились и одна даже потерялось, так что мне пришлось вырезать новейшую.

Если у Вас есть другой клей не считая ПВА, попытайтесь, не подойдёт ли он для наклейки дисков (некие клеи так ядрёные, что способны растворитьпластик дисков, потому для таковой работы не годятся).

С боков тоже вытираем маркер спиртовым веществом своими руками и принимаемся к затирке.

Разводим малость затирки и вмазываем её в шкатулку. Я это делала пряморукою, можно использовать резиновый шпатель либо картонку (чтоб не поцарапать диски).

Когда затирка подсохнет, увлажненной губкой либо тряпкой стираем еёизбытки.

Не очень усердствуйте, делайте усмотрительные движения (губка либо тряпка всё ещё могут зацепиться за мозаику).

Осталось украшать только внутренние поверхности шкатулки (не считая соприкасающихся вместе при закрывании, чтоб шкатулка продолжала свободно раскрываться и запираться) и её нижнюю плоскость.

Я для этого пользовалась упаковочной бумагой для подарков с изображением роз и всё этим же клеем ПВА.

Когда клей засохнет, шкатулка готова!

Вот и всё, что я могу Вам рассказать о технике мозаики из ненадобных дисков своими руками.

Надеюсь, эта мысль даст толчок Вашей творческой энергии и Вы придумаете, как её воплотить!

Желаю творческих фурроров!

Рубрики:  Рукотворчество/Из разного материала



Процитировано 4 раз

Бисерный футляр для губной помады

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник

 

 

Бисерный футляр для губной помады

 

 
Современные косметические средства поражают многообразием не только лишь содержимого, да и дизайном упаковок.

Но чтоб выделиться из толпы, промышленный дизайн губной помады можно до неузнаваемости преобразить своими руками.

Полезно это будет, к примеру, в этом случае, если былой лоск тюбика уже пропал, внешним обликом не веселит, но использовать его далее охото. Украсьте его футляром ручной работы из бисера!

Моя мысль будет увлекательна и в этом случае, если Вы собираетесь сделать кому-то подарок в виде губной помады. Пусть её футляр будет сплетён из бисера своими руками, это наверное повеселит одариваемого и сделает Ваш подарок уникальным!

Футляр сплетён из бисера в технике мозаика и состоит из 2-ух частей, которые плетутся по одному принципу.

1.Плетём полотно мозаикой, по длине чуток короче основной части футляра, по ширине – соответственное его окружности.

Для начинающих, делающих свои 1-ые шаги в бисероплетении, приведусхему, на которой показан принцип плетения полотна мозаикой.

2. Сшив концы полотна, мы получаем бисерную «трубочку«.

3. В мозаичной же технике плетём дно, соответственное по поперечнику, и пришиваем к нашему конусу.

Схема плетения дна бисерного футляра получится приблизительно последующей (зависимо от поперечника Вашей помады):

Нижняя часть футляра ручной работы практически готова.

4. Мы плели основную часть футляра малость короче самого тюбика. Сейчас, в технике кирпичный стежок нужно подплести несколько рядов, чтоб чехол стал впору.

Для начинающих, только осваивающих бисероплетение привожусхему плетения, что из себя представляет кирпичный стежок.

5. Отдельные несколько рядов просто нужны: конкретно подплетённые верхние ряды необходимо будет смазать клеем, чтоб чехол не вертелся, а прочно держался на своём месте.

Когда же помада завершится, можно будет снять конструкцию, распустив последние, приклеенные ряды бисера. «Переодеть» чехол на новейшую помаду того же размера не составит труда – необходимо будет только доплести недостающие ряды и также их наклеить.

Точно так же плетём и футляр для 2-ой части помады, приклеиваем.

Вот футляр ручной работы из бисера и готов!

Рубрики:  Рукотворчество/Бисер



Процитировано 4 раз

Как оплести бисером яйцо

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:43 + в цитатник

 

Для этого нужно вооружиться:

  • бисером;
  • бисерной иголкой;
  • леской;
  • яичком для оплетения.

Сперва раздельно от яичка плетётся поясок, который позже сшивается на яичке.

Определяем ширину пояска:

Мне больше нравится, когда количество бисера в ширине поясканечётное, но можно плести с хоть каким.

Объясню, как я плету поясок для яичка бисером своими рукамипоначалу в фото, а потом приведу нарисованную от руки схему плетения.

Я решила плести поясок шириной в 9 бисеринок. Закрепляю крайнюю бисерину, делаю из неё стоп-бусину, завязываю леску узелком.

Плету я поясок способом прибавления вертикальных столбиков бисера. Набранные 9 бисеринок – это и есть 1-ый бисерный столбик.

Набираем две дополнительные бисеринки, пропускаем леску в предпоследнюю бисеринку первого столбика в том же направлении, что и впервой.

Делаю перемычку леской меж 2-мя набранными новыми бисеринками и прохожу иголкой через вторую из их в том же направлении, что и впервой (сверху вниз).

Так продолжаю добавлять во 2-ой бисерный столбик по две бисеринки, прицепляя их к первому столбику.

Последняя, девятая бисеринка непарная. Её пришиваем к предшествующему столбику одну.

Переворачиваем поясок, набираем 2 новых бисеринки для третьего бисерного столбика, продолжаем так же.

Нечётное количество бисеринок комфортно тем, что в конце каждого столбика остаётся одна бисеринка, каждый столбик потому Вы плетётеидиентично, легче не сбиться.

Если же количество бисеринок чётное, то необходимо чередоватьстолбики. Пришивать столбик, где все бусинки пришиваются парами с таким, который начинается одинокой бусинкой (и таковой же одинокой завершается), здесь спутать труднее. В этом случае, если Вы запутаетесь, при растягивании пояска «объявятся» дырки меж столбиками. В общем-то, это просто поправить, необходимо только ещё разок пройтись по этим столбикам и стянуть их.

Вот схема, как я плету поясок из бисера для оплетения пасхального яйца:

Примеряйте поясок из бисера к яйцу. Необходимо тормознуть, когда поясок будет практически что сходиться на яичке.

Начинаем сшивать поясок прямо на яичке. Количество бисерин справа и слева должно быть схожим (у меня 9 штук), попарно их сшиваем вместе, натягивая поясок.

 

Предстоящая работа ведётся прямо на яичке. Обычно я поначалу доплетаю яйцу нижнюю часть, а позже перехожу на вершину.

Переворачиваем яичко, начинаем приплетать последующий ряд. Нанизываем на леску две бисеринки, проходим через последующую бисеринку последнего ряда сверху вниз, потом через следующую снизу ввысь.

Повторяем это движение, пока не завершится ряд (если не надо делатьсужения по форме яичка).

 

Как Вы видите на фото, последний ряд выходит не таким ровненьким, как другие, как бы торчащим извилисто.

Исправляем это, проходя по нему в обратном направлении змейкой.

Жёлтой линией показано, как проходил 1-ый ряд лески. Голубой – то, что мы должны сделать, чтоб выровнять бисеринки.

 

Итог виден сходу: бусинки встают прекрасно и ровно. Поглядите, в особенности это приметно сверху (прошитые в обратном направлении бусинки, ровно стоящие дырочками наверх, обозначены голубой стрелкой).

Как у Вас создаётся чувство, что предшествующий бисерный ряд посиживает на яичке не совершенно плотно, в этом месте следует делать уменьшение последующего ряда. Для этого на место трёх бисеринок этого ряда пришиваем всего две вот таким макаром:

После чего ещё раз проходим сверху вниз через последнююзадействованную (третью) бисеринку последнего готового ряда, выходим через последующую бисеринку снизу ввысь, продолжаем как обычно.

Когда мы начнём сглаживать этот ряд, проходя по нему змейкой в обратном направлении, станет понятно, не переборщили ли мы с убавлениями, встают ли бисеринки прекрасно на свои места, не появляется ли дыр. Если дыры образуются, ещё не поздно добавить на это место бисеринку, подобрав её по размеру.

А вот и схема оплетения яичка бисером:

Описанным методом продолжаем обволакивать яичко, делая равномерно всё больше убавлений и сходя на нет понизу. Тут леску можно закрепить и обрезать (и опять закрепить сверху), а можно провести через бисерные ряды наверх и продолжить оплетение яичка, пока вся его поверхность не покроется таинственно переливающимися бисеринками.

Кроме одноцветных, можно делать мозаичные бисерные яичка(соединять несколько цветов либо цветов бисера) либо выплетать на яичке узоры (в данном случае необходимо быть очень внимательными и ничего не спутать). Начинать же обучаться оплетению всё-таки лучше с однотонных либо мозаичных яиц.

 
Рубрики:  Рукотворчество/Бисер



Процитировано 6 раз

Подставка под мобильный или бумагу для записей

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:19 + в цитатник

Истчник:интернет    
Для работы нам понадобиться:
•   Картон
•   Ножницы 
•   Клей
•   Двусторонний скотч
•   Цветная бумага
•   Бумага и инструмент для квиллинга
•   Схема-шаблон для подставки

Алгоритм работы:
На плотный картон переносим схему для вырезания шаблона будущей подставки (расчеты делала под свой телефон, их можно самостоятельно подкорректировать).
 

На данной схеме указаны все данные в сантиметрах. Линия сгиба – синяя толстая полоса. Линия разреза – сиреневая.
Для того, чтобы «спинка» подставки получилась более жесткой – соединяем между собой деталь 1 и 2. Для их соединения можно использовать либо клей, либо двусторонний скотч. Я использовала скотч.
Деталь 3 – это «дно» подставки»
Деталь 4 – лицевая сторона подставки, которая впоследствии будет украшена элементами квиллинга

Деталь 5 – это одновременно боковая часть подставки и «крепеж» устойчивости. Т.е. благодаря выступам «за подставку» изделие не падает, а устойчиво стоит. Размер боковой части можно уменьшить, сократив размеры верхней его части.
Вырезав шаблон, собираем конструкцию, сгибая согласно указанным линиям сгиба. Соединяем между собой детали 1 и 5, «вдевая» одну в другую в местах разреза (указано сиреневой линией).

Для оформления подставки я использовала в одном случае самоклеющуюся цветную бумагу, во втором – двусторонний скотч и офисную цветную бумагу. Вы уже собрали конструкцию изделия… а теперь разберите ее, чтобы оклеить бумагой.

Зачем разбирать /собирать? После первой сборки уже намечены линии сгиба и после оклейки изделия цветной бумагой повторная сборка пройдет более быстро и успешно, не нарушая при этом целостность материала.

Итак, подставка под телефон готова! Теперь начинаем ее украшать.
   

Рубрики:  Рукотворчество/Из разного материала



Процитировано 1 раз

Вяжем кошачью семейку-амигуруми

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:17 + в цитатник

 

Огромный МК по вязанию амигуруми из просторов интернета



Для создания таких котеек нам понадобятся:
нитки - белые (цвет шерстки), серые (для усов), синие, голубые, серо-голубые, красные и оранжевые (цвет одёжки) толщиной 250м/100г;
крючок №2 (если нитки другой толщины, подбирайте соответствующий рзмер крючка - вязание должно быть плотным, чтобы не было видно наполнитель);
бусинки и/или готовые глазки для оформления лица;
холлофайбер, синтепон или другая синтетическая вата для набивки;
немного внимания и терпения :)

Первый на очереди у нас Папа-кот. Начинаем вязание снизу, с ножек. 


1. С помощью двойного кольца амигурми свяжите первый ряд из 6 столбиков. Подробнее о том, как это сделать, я писала здесь (http://forum.modifi.ru/index.php?topic=231.0), видео процесса можно посмотреть здесь (http://www.youtube.com/watch?v=D9hnLeG5nK8).


2. Второй ряд: провязываем по 2 столбика в каждый столбик первого ряда. Получаем 12 столбиков.


3. Третий ряд вяжем только за заднюю дужку - продеваем крючок, как на фотографии. 


Обычный способ провязывания столбиков. Найдите отличия :)


4. Провязываем по 1 столбику в каждый столбик второго ряда (12 столбиков). Благодаря вязке только за заднюю дужку мы получили резкий подъём. Это нам пригодится, чтобы игрушка могла стоять без дополнительной опоры.


5. Четвертый ряд вяжем как обычно, за обе дужки, без прибавлений и без убавлений (12 столбиков).


6. Дальше будем вязать пряжей цвета брюк Папы-кота, у меня это синий. Чтобы сменить пряжу, захватите крючком новую нить...


7. ...и проденьте её через последнюю петлю белого цвета.


8. Подтяните хвостик белой нити, чтобы не было дырки.



9. Теперь продолжайте вязать по спирали синей нитью. Это будет 5 ряд (12 столбиков).


10. Свяжите синей нитью 5 рядов. 


11. Отрежьте нить, оставив кончик длиной в несколько сантиметров. Чтобы закрепить конец нити, проденьте его в последнюю (рабочую) петлю.


12. Хорошенько затяните конец нити. Отлично, первая нога готова.
Теперь свяжем вторую ногу, точно такую же (шаги 1-10).


13. Связав вторую ногу, мы не станем отрезать нить, а поступим иначе :) 


14. Сделайте воздушную петлю: не снимая с крючка рабочей петли, захватите крючком нить...


15. ...и проденьте ее через рабочую петлю. Эта воздушная петля была нам нужна для "подъема" на следующий ряд.


16. Поворачиваем вязание к себе другой стороной.


17. И вяжем дальше 4 столбика без накида.


18. Вот что должно у нас получиться.


Вид с другой стороны.


Теперь нам предстоит соединить ноги.


19. Сделайте на второй ноге воздушную петлю (шаги 14-15).


20. Сделайте соединительный столбик: проденьте крючок сразу в последний столбик второй ноги (как если бы хотели связать еще один ряд) и в столбик верхнего ряда первой ноги.


21. Захватите крючком нить...


22. ...и провяжите все петли на крючке за раз.


23. Сделайте еще 3 соединительных столбика (шаги 20-22), чтобы соединить ноги. Вот как выглядит результат сбоку.


Вид спереди.


24. Дальше вяжем тело по спирали. Свяжите первый ряд тела, провязывая и крайние столбики, участвовавшие в соединении ног. 


Должно получиться 20 столбиков.


Вид спереди. Поскольку переход от одного цвета к другому не слишком симпатично выглядит, эту сторону мы будем считать задом, а аккуратную - передом :)


25. Свяжите ещё 2 ряда тела (20 столбиков).


26. Сейчас удобный момент, чтобы набить ноги. Чтобы игрушка хорошо стояла, надо сделать ноги самой тяжелой ее частью. Для этого можете поместить в ноги крупный бисер, маленькую гальку или еще что-нибудь тяжелое, но достаточно крупное, чтобы не просыпаться через отверстия вязаного полотна. Сверху плотно набейте мягким наполнителем, у меня это холлофайбер.


27. Так, брюки готовы, и мы переходим к джемперу. Меняем нить (шаги 6-8).


28. Вяжем четвертый ряд тела нитью цвета джемпера, у меня - серо-голубой (20 столбиков).


29. Еще 2 ряда, итого - 6 рядов тела (20 столбиков).


Вид спереди.


30. В 7 ряду тела нам предстоит сделать убавления. Вот как мы это сделаем: проденьте крючок в следующий столбик и захватите нить.
 
 Записан

Оффлайн ginger-tatiana

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-0
  • создаю вязаных малышей
    • Просмотр профиля
Re: Вяжем крючком кошачью семейку
« Ответ #1 : 09 Декабря 2010, 06:59:20 »
 

31. Протяните нить сквозь столбик.


32. Теперь проденьте крючок сквозь следующий столбик, зхватите нить и протяните ее. На крючке должно оказаться 3 петли.


33. Захватите крючком нить...


34. ... и протяните ее через 3 петли одновременно.


35. Продолжайте вязать 7-й ряд, провязывая вместе каждые 4 и 5 петли. Получится 16 столбиков.


36. 8-й ряд тела: провязываем вместе каждые 3 и 4 петли, получается 12 столбиков.


37. Чтобы закрепить нить, сделайте соединительный столбик, 




а затем - воздушную петлю.




38. Через оставшееся отверстие набейте деталь наполнителем.


Набивайте тело чуть менее туго, чем ноги - тело должно быть легче ног.


39. Теперь примемся за руки Папы-кота. С помощью двойного колька амигуруми свяжите первый ряд из 6 столбиков.


40. Второй ряд: вяжем по спирали, провязывая по 2 столбика в каждый второй столбик первого ряда (9 столбиков).


41. Меняем нить на цвет джемпера (шаги 6-8) и вяжем третий ряд (9 столбиков).


42. Вяжем еще 3 ряда по спирали. Отрезаем нить, оставив длинный конец (около 20 см); закрепляем конец нити. 

43. Теперь вяжем вторую руку, точно такую же (шаги 39-42).
Руки можно не набивать - достаточно "утрамбовать" тот длинный кончик нити, который остался внутри. 


44. Хвост: с помощью двойного кольца амигруми свяжите первый ряд из 5 столбиков.


45. Свяжите по спирали ещё 7 рядов по 5 столбиков в каждом. Хвост готов.


46. Приступаем к голове. С помощью двойного кольца амигуруми свяжите первый ряд из 6 столбиков.


47. Второй ряд: провязываем по 2 столбика в каждый столбик первого ряда (12 столбиков).


48. Третий ряд: провязываем по 2 столбика в каждый второй столбик 2 ряда (18 столбиков).


49. Чевертый ряд: провязываем по 2 столбика в каждый третий столбик 3 ряда (24 столбиков).


50. Пятый ряд: провязываем по 2 столбика в каждый четвертый столбик 3 ряда (30 столбиков).


51. Дальше продолжаем вязать по спирали еще 5 рядов без прибавлений.


52. 11-й ряд: для убавления провязываем вместе каждые 4 и 5 столбики, как в шагах 30-34. У вас получится 24 столбика.


53. 12-й ряд: провязываем вместе каждые 3 и 4 столбики (18 столбиков).


54. Набейте деталь наполнителем. Не перестарайтесь - голова должна быть максимально легкой, чтобы центр тяжести оставался в ногах.


55. 13-й ряд: провязываем вместе каждые 2 и 3 столбики (12 столбиков). Отрезаем нить и закрепляем конец. Основа головы готова.


56. Теперь свяжем "рыльце". Расположите в руках нить и крючок, как на фото.


57. Поверните крючок по часовой стрелке, чтобы он оказался "завернут" в нить, как в петле.


58. Придерживая петлю, захватите крючком нить...


59. ...и протяните ее сквозь первую петлю.




60. Снова захватите нить и протяните ее сквозь рабочую петлю. Повторите этот шаг ещё раз.
 
 Записан

Оффлайн ginger-tatiana

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-0
  • создаю вязаных малышей
    • Просмотр профиля
Re: Вяжем крючком кошачью семейку
« Ответ #2 : 09 Декабря 2010, 07:00:22 »
 

61. Получилась цепочка из 3-х воздушных петель.


62. Далее вяжем столбики с одним накидом: захватите крючком нить,


63. проденьте его в самую первую воздушную петлю, и снова захватите нить.


64. Протяните зхваченную нить сквозь первую воздушную петлю. На крючке должно оставаться 3 петли. Снова захватите нить.


65. Протяните нить сквозь 2 петли. На крючке должно остаться 2 петли. Снова захватите нить.


66. Протяните нить сквозь оставшиеся 2 петли. На крючке останется одна рабочая петля. Первый столбик с накидом готов.


67. Последовательно выполняя шаги 62-66, свяжите еще один столбик с одним накидом.


68. Свяжите еще 4 столбика с одним накидом. Получится деталь мордочки - "рыльце".


69. Чтобы связать уши, снова вяжем цепочку из 3 воздушных петель (шаги 56-61).


70. Далее провязываем в первую воздушную петлю столбик с накидом, как в шагах 62-66.


71. Провязываем в ту жу воздушную петлю еще 2 столбика с накидом.


72. Делаем воздушную петлю.


73. Еще 3 столбика с накидом в ту же воздушную петлю.


74. Снова воздушная петля.


75. Еще раз провяжите 3 столбика с накидом в первую воздшную петлю, сделайте воздушную петлю и выполните соединительный столбик в третью воздушную петлю от начала вязания (12-й столбик от крючка). Отрежьте конец нити, оставиа длинный конец для пришивания и закрепите его. Затяните хвостик, с которого мы начинали вязать, чтобы стянуть первую воздушную петлю. Получилось треугольное ушко.


76. Выполнив снова шаги 69-75, получаем второе такое же ушко.


77. Пришейте уши к голове. Постарайтесь, чтобы они были прикреплены симметрично :) Будет удобнее, если вы сначала прикрепите их булавками, чтобы избежать ошибок и исправлений. Концы ниток закрепите и выведите в отверстие внизу детали головы.


78. Теперь пришейте мордочку. Концы нитки закрепите и выведите в отверстие внизу детали головы.


Вид сбоку.


79. Пришейте или приклейте нос. У меня это пришитая крупная бисеринка. Концы нитки закрепите и выведите в отверстие внизу детали головы.


80. Прикрепите глаза. Папе-коту в качестве эксперимента достались приклеенные глаза с бегающим зрачком.


81. Пришейте хвост. Спина у наших котеек с той стороны, где видны переходы цветов, помните? Концы нитки закрепите и выведите в отверстие вверху тела.


82. Как известно, хвосты нужны животным для удерживания равновесия. Наши коты - не исключение :)


83. Пришейте руки. Опять-таки рекомендую сначала наметить место пришивания булавками. Концы ниток закрепите и выведите в отверстие вверху тела.


Вид сбоку.


84. Пришейте голову. Помните, что детки обычно хватают игрушки именно за голову, и первым делом проверяют, насколько прочно она пришита :) Отец семейства готов, поздравляю!


85. Теперь примемся за Маму-кошку. С ней будет немного проще, потому что всю ее свяжем одним цветом - цветом шерстки (у меня - белый. Для этого вернитесь к шагам 1-84 и не обращайте внимания на указания, касающиеся смены цветов. Маме-кошке я сделала глаза, пришив бисеринки - вы тоже можете так поступить. 

Итак, кошка готова, но разве может дама выйти в свет нагишом? Свяжем же ей платьице :)


86. Возьмите нить цвета Кошкиного платья и свяжите цепочку из 35 воздушных петель (как в шагах 56-61). Это будет основа для 34 столбиков первого ряда + одна петля для подъёма.


87. Продеваем крючок в первю воздушню петлю от крючка и выжем столбики без накида. 


Должен получиться первый ряд из 34 столбиков. В конце ряда выполните воздшную петлю для подъёма.


88. Второй ряд вяжем как первый, те же 34 столбика + воздушная петля для подъёма.


89. Третий ряд интереснее. Для придания формы платью провяжите вместе 7 и 8 столбики, 11 и 12, 23 и 24, а также 27 и 28 столбики. Как сделать убавление, описано в шагах 30-34. Должно получиться 30 столбиков. В конце сделайте воздушную петлю для подъема.


90. 4-й ряд вяжем как обычно, но не провязываем крайние столбики. В начале ряда вместо первого столбика без накида выполните соединительный столбик, а последний столбик ряда просто проигнорируйте :) Получится 28 столбиков. Делаем воздушную петлю для подъема.
 
 Записан

Оффлайн ginger-tatiana

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: +0/-0
  • создаю вязаных малышей
    • Просмотр профиля
Рубрики:  Рукотворчество/Вязание крючком



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК валентинки

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:12 + в цитатник

 14 февраля - День святого Валентина - прекрасная возможность для влюбленных высказать свою любовь к другому на языке подарков и символов.  Сегодня мы сделаем открытку – валентинку, с помощью которой сможем раскрыть свои сокровенные чувства и изложить свои мысли )))



Для работы нам потребуются: основа для открытки (20х20 см), красные и оранжевые полоски из двухсторонней бумаги шириной по 3мм., линейка, ножницы, цилиндрический предмет малого диаметра для «Квиллинга» (зубочистка, шило, игла и т.д.), клей ПВА.


Для начала берем лист белой бумаги (основа для открытки) и сгибаем ее пополам. На лицевую сторону нашей будущей открытки аккуратно карандашом наносим контур сердца.

 

Для нашей валентинки мы сделаем двух симпатичных кошечек ))) Для этого из свободной спирали мы заготовим элементы (скручиваем оранжевые полоски в тугую спираль, снимаем с инструмента и прежде чем приклеить конец,  даем ей раскрутиться.  Придаем заготовкам  форму изогнутой капли, делаем ушки, хвостики).


Приклеиваем их на основу для открытки по правому краю будущего сердца в виде парочки ))) кот и кошечка.


Далее мы будем делать само сердце. Для этого нам понадобится накрутить тугие спирали из красных полосок (для создания тугой спирали накручиваем полоску на инструмент и зафиксируем конец ленты клеем, не снимая ее с иглы).

   

После того, как все спиральки будут накручены, начинаем их приклеивать на открытку по намеченному контуру (мне понадобилось заготовить  46 тугих спиралей).


Вот такое замечательно у нас получилось сердце.


В самом центре сердца можно добавить какую-нибудь надпись.

 

Желаю творческих успехов!
 
 
Рубрики:  Рукотворчество/Скрапбукинг



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декорирование вазы

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник

 



1. Ваза стекляная, известная салфеточка, клей пва, нитки х/б №10 (можно и другие), вода для смачивания нити, зубочистка для выравнивания узоров ниточных.




2. Наносим аэрозольную белую краску на вазу, таким образом - понасыщеннее вверху (по ободку) и внизу также, то есть там где предположительно будут мотивы салфетки. И плавно ведём красочку по всей вазе, но уже очень тонким слоем, как-бы слегка припорошить надо. Именно на этой вазе я не пожалела краски и прошлась слишком густо по всей (это считайте ошибкой ) я специально вложила салфетку, чтобы видно было насколько она покрылась краской. А лучше бы чтобы была полу-прозрачной, воздушной!!! 



3. Пока высыхает красочка, вырезаем мотивы и делим-разрезаем их примерно вот так. Затем клеим, используя ПВА на вазу. Примечания - в зависимости от мотива, он может неровно ложиться по ободку см. фото. Поэтому я делала надсечки на мотиве по краю, типа вытачек и тогда будет всё нормуль )) 



4. И приступаем к укладке ниточных узоров, для этого отрезаем ниточку длиною 15-20см, можно и меньше, кому как удобно будет, но для начала конечно лучше не оч. длинные отрезки брать. Смачиваем нить, просто окунаем в водичку (один конец нитки держим в пальчиках), она должна хорошо намокнуть, затем таким же способом окунаем в клей ПВА, излишки клея удаляем при помощи кисти или протянув нить по краю баночки, кому как удобно ))) 



5. Левой рукой, держа конец нити 2-мя пальцами, начинаем укладывать завитушки (нить мокрая и "утяжеленная" пва, поэтому послушно ложится). Зубочисткой в правой руке, подправляем-помогаем ниточке лечь как нам надо. На фото видно какой кривой узор получается, но после того как весь отрезок нити уложен, снова нужно пройтись зубочисткой, как художник кистью и всё выровнять , подправить узорчик. И так продолжаем пока не заполним всю площадь вазы ))) Конечно периодически даём высыхать завитушкам, чтобы продолжить далее. 




6. После полного высыхания узорчиков, можно добавить либо половинки бусинок, либо за неимением таковых, я сделала точечки с помощью шпатлёвки через мед.шприц ))

7. Осталось покрыть лаком,можно конечно и обычным акриловым лаком с помощью кисти или же - убыстрим и упростим - автолаком(спрей-аэрозоль)! 



 
 
Рубрики:  Рукотворчество/Декупаж



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самодельные цветы в горшках

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:07 + в цитатник

 Самодельные цветы в горшках

Материалы: 
- Глиняный цветочный горшок
- Ткань двух цветов (в нашем случае это желтая клетка и белая)
- Искусственный мох
- Краска белого цвета 
- Иголка, нитки, ножницы

- Материал для композиций (он продается в магазинах рукоделия или декора) 
- Деревянная палочка диаметром 1 см длинной 25 см
- Зеленая упаковочная бумага (ширина 1 см)
- Вата или наполнитель для мягких игрушек

- Супер-клей 
    
  
   
                                                                  
Способ изготовления

Красим цветочный горшок в белый цвет, даем ему высохнуть. Из желтой ткани вырезаем круги по 15 см в диаметре. Белую ткань вырезаем диаметром 20 см (так как это середина цвета, и она должна быть больше). По краю круга из ткани прошиваем ниткой с иголкой, швом вперед иголку. 
В середину круга вставляем наполнитель, затягиваем нитку, завязываем узелок. И такую операцию проделываем с желтой тканью еще 4 раза. Сшиваем желтые лепестки по краю в круг. А в середину вшиваем белый лепесток. В цветочный горшок кладем материал для композиций. Деревянную палочку обматываем зеленой бумагой. В середину цветочного горшка вставляем стебель, супер-клеем к нему приклеиваем цветок. Украшаем все это искусственным мхом. 
Таким же способом вы можете изготовить тюльпаны, если немного добавите войлока (для лепестков), и измените форму цветка.
Рубрики:  Рукотворчество/Из разного материала

Мастер класс по созданию хризантем(квиллинг)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:59 + в цитатник

 [МК] Мастер класс по созданию хризантем


Фото 1.
Вот такие цветочки у нас получатся.
 

Фото 2.
Нам понадобиться заранее приготовленная полоска бумаги шириной 2 см (розового цвета) и полосочка жёлтого цвета шириной 1 см, зубочистка и клей ПВА.


Фото 3.
Полосочку шириной 2 см нарезаем "горкой" не дорезая до конца 3-4 мм


Фото 4.
Полосочку жёлтую нарезаем как для бахромчатого цветочка. Также не дорезая до основания полосочки.


Фото 5.
Приклеиваем бахрому 


Фото 6.
Наматывать начинаем с жёлтой бахромы, иногда подклеивая витки. Это для лучшего крепления серединки. Совет: наматывать лучше на зубочистку.


Фото 7.
Вот, что у нас получилось. Совет: основание цветочка намазать клеем. 


Фото 8.
Когда клей подсохнет, лепесточки можно будет подкрутить ножницами, не переживая, что цветок распадётся.


Фото 9.
Рубрики:  Рукотворчество/Папье-маше,бумагопластика



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уроки лепки из пластики: лепим Дюймовочку

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:01 + в цитатник

 Источник:alimero.ru/blog/master-class/82.html

Уроки лепки из пластики: лепим Дюймовочку  

  •  

Многие женщины увлекаются созданием коллекций статуэток и сувениров – я не исключение, с той лишь разницей, что в моей коллекции практически все экспонаты созданы своими руками. Чаще всего бывает так, увижу что-нибудь симпатичное и пытаюсь воспроизвести это в пластике или глине, получаю массу удовольствия от самого процесса, успокаиваю нервы (такого рода деятельность очень уравновешивает и гармонизирует) и в результате получаю то, что хотела. 
Иногда дочка просит сделать ей какую-либо фигурку, я делаю, и после того как она наиграется, новая вещица занимает свое место в той же самой коллекции! Именно так получилось и с Дюймовочкой – после прочтения сказки мне пришлось срочно воспроизводить ее в пластике, в тот момент, когда она плыла на листе кувшинки. Вот как это делалось и что в результате получилось. 
В работе использовалась пластика телесного цвета, которую после обжига я раскрасила акриловыми красками.
Начинаем с того, что разогреваем пластику в руках и лепим базу – лист кувшинки, он должен получиться достаточно плоский и напоминающий по форме сердечко, можно слегка нарезать на нем прожилки.

Затем постараемся сделать лепестки для цветов и листики, собираем их все вместе и усаживаем цветы с листочками по краям кувшинки – я сделала два цветка из трех лепестков и двух листиков и между ними усадила саму Дюймовочку.


Я всегда начинаю лепить человечков с головы и, опираясь на ее размер и форму, потом леплю тело и ручки-ножки. Чтобы на голову ушло поменьше пластики, я скатываю шарик из фольги и помещаю его под пластику, раскатав ее пластом и обклеив ею шарик. Для формирования глаз я беру один из своих резаков, потом выдавливаю глазницы, прикрепляю маленький шарик-нос и делаю ноздри при помощи зубочистки. 

Рот тоже выдавливаю, леплю выпуклые губки, слегка сжимаю виски и делаю пухлые щечки. Чтобы сохранить форму головы и облегчить работу лучше всего изначально насадить шарик на зубочистку.
Теперь формирую туловище, раскатав шарик примерно вдвое больше головы, и слегка согнув его, усаживаю на кувшинку. Креплю голову и начинаю лепить ножки.

Ножки получаются из колбасок, которые я сразу условно делю на три части – две равные для бедра и голени, и одну поменьше для ступни. Немного сгибаю ножку в колене и загибаю ступню, затем прорезаю пальчики и креплю ножку к туловищу. Проделываю то же самое со второй ножкой, не забывая о расположении пальцев, исходя из того, что одна нога правая, а вторая – левая!
Также делаются и ручки, но колбаски для них, естественно, берутся поменьше.
Теперь нам нужно Дюймовочку одеть – для этого необходимо раскатать маленькую полоску пластики и пройтись по ней чем-то рифленым для создания текстуры, у меня такую текстуру дает рифленый пушер. Полоска крепится на грудь и выглядит как верхняя часть сарафанчика.

Делаем юбочку из двух полосок, так удобнее крепить их к телу фигурки, спереди и сзади. Полоски тоже делаем рифлеными и отрезаем все лишнее.

Настало время обзавестись Дюймовочке прической – раскатываем полоску и нарезаем ее на локоны, но не до конца, а по краю, крепим к затылку. Вторую полоску нарезаем так, чтобы один ее край стал челкой, а второй можно было загнуть чепчиком. Прикрепив волосики, накладываем на чепчик полосочку рифленой пластики, как будто это тесемка на чепчике и крепим сбоку цветок.

Наша Дюймовочка практически готова, осталось немного пригладить детали, чтобы она выглядела ровной и красивой, делать это можно при помощи акриловой жесткой кисточки или пластмассовой стекой с шариком на конце. После обжига при температуре 130 градусов (15 минут) фигурку нужно остудить и раскрасить акриловыми красками – чем скрупулезнее будет раскрашивание, тем более красивым результат!
 
 
Рубрики:  Рукотворчество/Лепка



Процитировано 1 раз

Делаем: Духи-афродизиак

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:57 + в цитатник

 

Делаем: Духи-афродизиак  

  •  

Сегодня мы будем создавать твердые духи-афродизиак.Твердыми они называются потому, что основой для ароматных эфирных масел будет твердая масляная основа. Теперь вы сможете перед днем влюбленных пахнуть для НЕГО особенно вкусно.
Для создания твердой основы нам нужны: 
1) 1 ч.л. пчелиного воска для эластичности и придания духам твердого вида; 
2) 1 ч.л. пальмоядрового масла 
3)1 ч.л. кокосовго масла, которое из-за быстрой впитываемости в кожу послужит хорошим транспортом для ароматных масел; 
4)до 1 ч.л.масла Ши (карите). Обладает свойствами кокосового масла, дополняя его своей легкостью; 
5)1 ч.л. макадамии, которое быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.
 
Для правильного приготовления основы запомните порядок смешивания-плавления масел для основы: -воск плавим на водяной бане -добавляем твердые масла -вливаем масла жидкие. 
После того, как основа немного остынет, можно создавать аромат ваших духов, добавляя эфирные масла. 

Для создания аромата с эффектом афродизиака нужно использовать: 
-6 частей масел тяжелых, которые продержат аромат 2-6 часов — иланг-иланг, пачули и сандал; 
-2 части средних эфирных масел (0,5-1,5 часа)- герань и можжевельник; 
-2 части лёгких масел (до 20 минут)- апельсин. 

Для нашей композиции
 будем использовать: 
а)6 капель иланг-иланга 
б)4 капли герани 
в)3 капли пачули 
г)4 капли сандала 
д)3 капли можжевельник 
е)5 капель апельсина

 
Добавляем в таких пропорциях эфирные масла, смешиваем, используя шприц разливаем в красивые баночки (можно от бывшего крема). Закрыв баночки, даем сутки настояться при комнатной температуре, для создания единого смешанного аромата. Использование твердых духов: провести пальцем по поверхности застывших твердых духов, духи на пальце растереть на запястьях и в зоне сонных артерий. Осторожно: проведите пробы на аллергию этих компонентов! Чтобы впредь правильно подобрать ароматную композицию нужно использовать масла из списка, которые стоят рядом (выше или ниже) по списку:
Экзотические 
Смоляные 
Пряные 
Древесные 
Травяные 
Цитрусовые 
Цветочные 

Если вы выбрали основным ароматом цитрусовое масло, то можно добавить еще и травяного и цветочного пару капель для более богатого и совершенного аромата.
Рубрики:  Рукотворчество/Мыловарение,бомбочки,шампуни,кремы.МК



Процитировано 6 раз

Развивающая книжка из ткани, или Кто сказал гав?

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:54 + в цитатник

 источник:alimero.ru/blog/master-class/2516.html

Развивающая книжка из ткани, или Кто сказал гав?  

  •  
Давно собиралась сделать эту игрушку своему сыну. В интернете есть множество вариаций на эту тему. Воодушевившись от просмотра чужих шедевров, решила соорудить что-то своё, частично переняв опыт других. 

Каждая детская игрушка направлена, в первую очередь, на развитие ребёнка. Не исключение и эта книжка. Главные герои — симпатичные собачки (про себя я их назвала Рыжик и Беляш, хотя, наверное, Беляш — не самое лучшее имя для собаки =)). На «обложке» они выглядывают в окно. Учимся завязывать бантики на шторках. 

Первый разворот. Беляш просит малыша помочь завязать ботинок, а Рыжик не может справиться с пояском штанишек.



Следующая страница — остров сокровищ. Наши псы нашли клад (сундук закрывается на пуговичку — учимся застёгивать и расстёгивать пуговицы).


Клад откопали — пора пересчитать сбережения и покупать автомобиль! (Бусины можно передвигать, машина тоже движется, если потянуть за верёвочку).


Червяк в яблоке (можно тянуть взад-вперёд).

Карман с секретом. Учимся застёгивать и расстёгивать молнию...

… и пуговицы.

Пёсики устали и пошли спать. Спят они в своей любимой рукавичке. Я сказала сыну: «Всунь руку в эту варежку, там спрятались собачки». Он удивился, засунул руку внутрь и заулыбался — действительно, внутри спят собачки! (Внутри «варежки» кусочек меха для развития тактильных ощущений ребёнка).

Ночью Рыжику и Беляшу приснился сон, что они плывут по небу на облаке, а вокруг них сияют звёзды (луна и звёзды на липучках, можно менять местами).

Внутри каждой страницы для плотности лежит лист картона. Страницы книжки скрепляются между собой с помощью лент, продетых в тканевые петельки.

 
Во-первых, запаситесь терпением. Эту игрушку не сшить за один вечер.
 
Во-вторых, материалы нужно использовать самые разные: твёрдые, мягкие, гладкие, шершавые, шуршашие, звенящие, говорящие — любые, какие только есть под рукой. Это очень полезно для развития тактильных ощущений ребёнка и для познания им окружающего мира.
 
В-третьих, чем больше развивающих игр вы сумеете поместить в свою книгу, тем лучше. Сделайте страницу с радугой для изучения цветов; пусть главными героями будут цифры, или разные звери, или буквы, которых вы будете изучать в ходе «чтения» книжки; рассматривая книжку, говорите ребёнку, что сверху, а что снизу, или справа, или слева...
 
И в-четвёртых, не сдерживайте свою фантазию, она в этом деле — главный помощник.

Успехов!
Рубрики:  Шьем,вышиваем/Пошив одежды,сумок,аксессуаров



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой мастер-класс по декорации браслетов

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:49 + в цитатник

 

Простой мастер-класс по декорации браслетов  





  • Предлагаю вашему вниманию простой МК по декорации браслетов.
    Браслеты декорировать довольно легко, главное, ваша фантазия, терпение и время. Браслеты получаются яркими, красивыми, изящными, стильными и очень оригинальными.


    Для работы нам понадобится:

    Лента (ширина 0,5см, длина 4м), нитки для вязания (всего 4м)
    Ножницы
    Браслеты

    Светлана Овдиенко

    1.Берём браслет и нашу ленту, делаем петельку и начинаем оплетать браслет по схеме  (см.рис.) 

    Светлана Овдиенко

    Горчичный в этом сезоне в тренде, решила оплести лентой горчичного цвета. Вот что получилось у меня.

    Светлана Овдиенко


    2.Всё тоже самое проделываем с ниткой (ниже фото из интернета)



     
    Оплетаем до конца браслет, делаем узелок, опаливаем его и готово!






    Так же, можно обвязывать браслеты — утеплять на зиму =)



    А можно тканью.


Рубрики:  Рукотворчество/Из разного материала



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Марина_Кривчун
Страницы: 76 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь