-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LE-NU-SEA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 5293
Комментариев: 3656
Написано: 16984


Пирог из творожного теста с яблоками

Пятница, 08 Июля 2016 г. 23:41 + в цитатник
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.


Ингредиенты:

Мука — 2,5-3 ст.
Масло сливочное — 250 гр.
Творог — 200 гр.
Сахар — 2/3 ст.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоки (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
Корица
Дольки мандарина (финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…- по количеству половинок яблок) — 12 шт.

Приготовление:

Взбить с сахаром размягченное сливочное масло,добавить творог,перемешать.



Всыпать,просеянную вместе с разрыхлителем,муку и ванильный сахар,замесить тесто.



Завернуть тесто в пленку и на полчаса убрать в холодильник. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.



Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа "Коровки"! В этот раз мандаринки.

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер формы — 20х30 см.



Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком.

Выпекать 40-60 минут при t 180 С.



Приятного аппетита!

7 (750x703, 231Kb)

источник:coocook.me

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
Часть 2 - Желейный торт "Фруктовый Новый год"
...
Часть 6 - Пляцок "Гагаринский" в мультиварке
Часть 7 - Десертные шарики с клубникой
Часть 8 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 9 - Панеттоне (Panettone). Итальянский пасхальный кулич
Часть 10 - Самые вкусные ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ для ленивых(пошаговый рецепт)

Серия сообщений "творог":
Часть 1 - Десертные шарики с клубникой
Часть 2 - Пирог из творожного теста с яблоками

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

geniavegas   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ленуся! Но возиться не буду, куплю готовый!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:09ссылка
На здоровье,Женечка! Я и сама уже лет сто ничего не пеку! Просто рецепт понравился. А вдруг когда нибудь...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку