Куриные яйца — один из самых универсальных продуктов питания. Их в равной степени часто используют и хлопотуньи-хозяйки, и одинокие холостяки. Миллионы рецептов самых разных блюд включают яйца в список ингредиентов. Однако этот десерт отличается от большинства тем, что в нем используется не только привычные белок и желток, но и яичная скорлупа. И использоваться она будет не в качестве части блюда, а в качестве импровизированной формы. Представь себе радость ребенка, который с утра, разбив умостившееся на тарелке яйцо, обнаружил в нем прелестный пирожок. Оригинальная версия «Киндер-сюрприза»!
Итак, первым делом нужно взять несколько яиц, проделать у каждого на верхушке аккуратную дырочку и слить содержимое. Затем промыть будущие формочки пирожков под краном и прополоскать подсолнечным маслом изнутри, чтобы тесто не пригорело. Теперь возьмём бисквитное тесто — с какао, конфитюром или другими добавками по вкусу — и зальём его в полиэтиленовый пакет, с помощью которого потом заполним тестом скорлупки.12-14 минут в духовке, и десерт готов. Срежем лишнее тесто со скорлупы, дадим пирожкам остыть — и всё!