Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
|
|
Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:39
+ в цитатник
В 100 гр. - 80 ккал.
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
источник:"Худей вкусно" ,сайт "одноклассники"
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Торт "Наполеон" (на сковороде)
Часть 2 - Желейный торт "Фруктовый Новый год"
Часть 3 - Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Часть 4 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 5 - Оригинальная версия «Киндер-сюрприза»!
...
Часть 8 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 9 - Панеттоне (Panettone). Итальянский пасхальный кулич
Часть 10 - Самые вкусные ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ для ленивых(пошаговый рецепт)
Метки:
йогуртовый торт
киви
банан
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-