-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как правильно выбирать швейные нитки и иглы? Я не знаю, как в других городах и странах, но в моем...

Бельгийские вафли - (1)

Бельгийские вафли – как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях Вафли бельгийские...

Без заголовка - (0)

Два просто изумительных узора ленивого жаккарда- проще-простого вяжутся , а смотрятся довольно ори...

Выбираем правильно рыбную консерву. - (0)

Маленькие Хитрости Консервы из горбуши. Как правильно выбирать Сегодня на прилавках магази...

Вышивка на проволочном каркасе - (0)

Эффект 3D: вышивка на проволочном каркасе Искусство вышивания безгранично, оно легко може...

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эллана_143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 1463
Написано: 6517


Как приготовить торт Наполеон?

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения Mikki-Miss Как приготовить торт Наполеон?

 
 

Уменьшить

 

 

 

Под одним названием

 

«Наполеон»

 

в магазинах появляются самые

разные торты и пирожные.

А вот настоящий Наполеон, к сожалению,

в магазине не купишь.

Зато его можно приготовить

самостоятельно.

 

Усилий, а главное времени, придется затратить много, зато результат

останется в памяти надолго.

 

Кстати, похвастаться удавшимся

Наполеоном может даже та хозяйка,

которая готовит его

впервые.

 

И так как набивать руку не нужно, можно начинать приготовление

 

без тренировки, за день до

намеченного пиршества.



Для теста возьмите:


750 г сливочного маргарина;
500 мл сметаны 20% жирности;

6 стаканов муки высшего сорта.

Замороженный маргарин натрите

на мелкой терке, всыпьте в него сразу всю муку

и месите и мните руками до тех пор,

пока у вас не получится тесто,

напоминающее

 

чуть влажный песок.

 

При значительном усилии оно должно сминаться в комок в руке, но при легком нажатии на него снова распадаться в песок.

Влейте в тесто сметану и снова

перемешайте.

 

Не должно получится никаких

комочков или жидких фрагментов

теста.


Обратите внимание, процесс натирания маргарина и перемешивание теста должны занять

 

минимум времени,

 

иначе маргарин расплавится от тепла

ваших рук и тесто получится

не таким мягким и будет плохо

пропитываться.

Если вы слышали о благотворном

воздействии теста на кожу рук, то это

не тот случай, когда можно позволить себе промедление.

 

Если уж совсем невтерпеж, отделите себе небольшой кусочек теста для долгого выминания, а остальное тесто разделите

на 15-16 равных частей, скатайте каждую

часть в шарик, сложите все шарики в кастрюлю, накройте ее крышкой,

чтобы тесто не заветривалось, и

поставьте на три часа в холодильник.

Тем временем приготовьте крем.


Для крема используйте:


3 стакана молока;
10 яиц;
4 стакана сахарного песка;

3 столовых ложки картофельного

крахмала;
3 столовых ложки муки;

100 г сливочного масла.

Отделите стакан молока, разведите в

нем муку и крахмал.

Оставшееся молоко доведите до кипения.

Взбейте яйца с сахарным песком и

влейте в них кипящее молоко

тонкой струйкой, интенсивно перемешивая.

 

Доведите смесь до кипения на очень медленном огне, не переставая мешать.

 

Как только смесь закипит, медленно

влейте в нее молоко с крахмалом и мукой.

Мешайте до загустевания.

Вынесите готовый крем

на холод.

Когда он немного остынет, добавьте

сливочное масло,

 

разрезанное на маленькие кусочки.

 

Хорошо перемешайте крем и используйте

его теплым –

 

так он лучше пропитывает коржи.



Разогрейте духовку, подготовьте форму

для выпекания коржей, ею может быть

 

чугунная сковорода без деревянных ручек.

 

Форму

 

смазывать или присыпать ничем

не надо,

 

из коржа выделится маргарин, и корж сам легко отстанет от донышка, даже будет

ерзать по нему

 

(испеченный корж по размеру меньше сырого).



Вынимайте из холодильника по одному шарики теста и пальцами

распределяйте его по дну формы.

Старайтесь равномерно размять тесто,

но если получится небольшая дырка, не волнуйтесь,

 

ее никто не заметит в торте.

Кстати, вы можете загрузить выпекаться целый корж, а вынуть готовый с дырками –

это тоже не беда,

 

дырки перекроются и замажутся

кремом, ни вкус, ни внешний вид не пострадают!



Время выпекания одного коржа – около

 

пяти минут.

 

Потом требуется десять-пятнадцать

минут для остывания формы

(время зависит от самой формы.

Для ускорения остывания можете ставить ее

 

на холодное мокрое

полотенце).

 

Не расстраивайтесь, если какой-то корж

 

сгорел.

 

Считается

 

нормой,

 

если вы, конечно не сидите все время приготовления у плиты,

 

сжечь пару-тройку коржей из шестнадцати).



Готовые коржи можно хранить

 

несколько суток

 

(удобно готовить заранее).


Намазывать коржи надо так:

два больших половника крема или три маленьких на один корж.

Сразу накрывайте намазанный корж следующим, но

 

не придавливайте.

 

Выложите так все коржи,

 

кроме одного.

 

Этот последний корж растолките в

ступке, при желании смешайте с измельченными грецкими орехами и

 

обсыпьте торт сверху и сбоку.

Наполеон должен пропитываться

 

не менее двенадцати часов в тепле,

а на стол его надо подавать

охлажденным.

Уменьшить

 
 
/pspan style=font-size: 18px;font-family: verdana,geneva,sans-serif;/em/emspan style=text-align: center;/spanh1 style=0

Серия сообщений "Кулинария ":
Часть 1 - Как приготовить торт Наполеон?
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку