Об авторском праве. об авторском праве и смежных правах Информационные материалы,выставлен...
ШТРУДЕЛЬ - (0)ШТРУДЕЛЬ //s15.radikal.ru/i188/0910/0b/272099b9f766.jpg Штрудель из хрустящего фило с мягкими ...
"Заварные" Лебеди с кремом - (0)Заварные лебеди с кремом Заварные лебеди с кремом Ингредиенты: Заварное тесто: 110 г сливо...
Симптомы расстройства личности - (0)симптомы расстройства личности ...
Быстрые углеводы - (0)Быстрые углеводы Быстрые углеводы — что и когда есть, чтобы держать себя в форме? &n...
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ ЧЕЛОВЕКА |
Для того чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке.
По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты.Совершенно недопустимо бросать в желудок, как в топку, требующие разного времени на переваривание продукты ; этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 ; 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.
Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания (овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) ; это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант мешанины; наиболее щадящий для организма. Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 ; 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.
Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища ; этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно ;проскакивают; непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить. Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.
Тщательно пережевывайте еду это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.
Употребляйте белковую пищу только в теплом виде ; теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т. д.)
Серия сообщений "проМед&будем здоровы":будьте здоровыЧасть 1 - ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!!
Часть 2 - гормоны
...
Часть 33 - Разжижение крови народными средствами
Часть 34 - Несложная оздоровительная гимнастика для долгожительства.
Часть 35 - ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ ЧЕЛОВЕКА
Часть 36 - Какая мочалка лучше?
Часть 37 - АПТЕЧНЫЕ КРЕМЫ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ЛУЧШЕ КОСМЕТИЧЕСКИХ
...
Часть 42 - Витамины от усталости, стресса и сонливости
Часть 43 - При проблемах со спиной
Часть 44 - В дневниках: Записи с меткой помоги себе сам
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |