Ирландские мотивы
Без заголовка - (0)Постный юмор;) )) 1. 2. 3. - Не воровал ли чего...
Без заголовка - (0)О КОМНАТНЫХ ЦВЕТАХ Source: duitang.com via Metia on Pinterest ...
Без заголовка - (0)Смотрите без слов. Смотрите и не позволяйте словам вмешиваться. Смотрите без слов. Смо...
Без заголовка - (0)Шри Шри Рави Шанкар. Духовный расцвет просто означает расцвет во всех областях жизни – быть счаст...
Без заголовка |
http://www.trozo.ru/cat/zhivopis-lepka/sekrety-masterstva
секреты мастерства
Метки: творчество мастер-класс полезные ссылки |
FLYING ISLANDS(много-много картиночек) |
Метки: мечты облака летающие острова картинки |
«Толкование сновидений» |
«Толкование сновидений» — первая крупная монографическая работа Зигмунда Фрейда. Первый тираж вышел в свет в 1900 году и долгое время не находил покупателей. В этом трактате Фрейд впервые разъяснил такое ключевое понятие психоанализа, как бессознательное. Вместе с работами «Психопатология обыденной жизни» (1901) и «Остроумие и его отношение к бессознательному» (1905) «Толкование сновидений» образует своего рода трилогию, иллюстрирующую проявления бессознательного в повседневной жизни людей:
«Толкование сновидений есть Via Regia к познанию бессознательного, самое определённое основание психоанализа и та область, в которой всякий исследователь приобретает свою убеждённость и своё образование. Когда меня спрашивают, как можно сделаться психоаналитиком, я всегда отвечаю: с помощью изучения своих собственных сновидений.»
— З. Фрейд. «Толкование сновидений»
Метки: сны Фрейд |
Волшебное письмо! |
Все Все Все!
Будьте счастливы!
Пусть в каждом мгновении вашей жизни будет радость, волшебство и любовь, и все желания сбудутся!
|
Без заголовка |
Вот и наступил Новый Год Дракона
Песенка о толстом драконе:)
Автор: Карасёв Виктор Викторович
~ ~ ~
Как-то раз в стране волшебной
Очень толстый жил дракон.
Голоданием лечебным
Заниматься начал он;
И ведь надо ж так случиться,
Как дракон затеял пост,-
Прискакал какой-то рыцарь,
Начал тыкать чем-то в хвост...
Тут дракон промолвил слово,-
"Отвяжись ты! Бог с тобой!
Мне ж совсем нельзя мясного,
Ну какой тут, к черту, бой!"
Но его не слушал рыцарь:
"Дескать, что за ерунда!
Пост, не пост - пожалуй биться!
Зря ли ехал я сюда?!!"
У дракона пусто в брюхе,
Но остался лишний вес,
Так что крылья с голодухи,
Не поднимут до небес...
И пустился без оглядки,
Бедный ящер по горам.
То ли салки, то ли прятки,
Ну, а рыцарь - по пятам...
Долго так они и мчались
Через горный лабиринт...
Гномы все обхохотались,
Наблюдая этот спринт.
Но дракону не до смеха,
И, судьбу свою кляня,
С'ел он рыцаря в доспехах,
А в придачу - и коня...
От физических нагрузок
Сразу был немалый прок:
Стал дракон предельно узок
Там, где раньше был широк;
Да еще от огорченья,
Что такую гадость с'ел,
Наш дракон на удивленье
Эффективно похудел...
Достается по наследству
С той поры до наших дней
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ средство
Для драконов и людей!
А теперь пора открыться,
Для чего я начал петь:
ПРОДАЮ ! МИКСТУРУ !! "РЫЦАРЬ"!!!
ВСЕМ !!! КТО ХОЧЕТ !! ПОХУДЕТЬ !!!
тута нашлась - http://samlib.ru/
Метки: драконы улыбчиво юмор стихи |
~*~*~*~ |
НАДО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ БОЛЬШЕ,ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ.
ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ
Метки: позитив цитаты |
ХУДОЖНИК: Владимир Суворов |
ХУДОЖНИК: Владимир Суворов - Фэнтези
Метки: художники |
Трансерфинг. Управление реальностью. |
Основной принцип состоит в том, что вы своими мыслями формируете свою реальность. Казалось бы, почему такое вообще возможно, если мысли нематериальны? А потому что мысли находятся не в голове, а в нематериальном, метафизическом пространстве вариантов, где стационарно хранится все что было, есть и будет. Мысли – как те же каналы в телеприемнике. А человек – просто совершенный биотелевизор, способный по своему желанию подключаться к тому или иному сектору пространства, где и находятся эти самые мысли – «телепрограммы».
Все живые существа в нашем мире «подключены» к какой-нибудь программе. У растений свои программы – строго фиксированные. У тех, кто умеет ползать, плавать, бегать, летать, программы более гибкие, но тоже, «прошиты» достаточно жестко, на уровне инстинктов. Один лишь человек способен свободно и осознанно перескакивать с одного «канала» на другой. Но и он не использует эту свою возможность в полной мере, в силу того, что слишком увлекается «сериалом», который «крутится» в реальности. И этот, чаще всего, унылый сериал, не прекращается потому, что «переключатель каналов» заклинило на одной и той же кнопке.
Но ведь человек способен взять свой «пульт» и включить другой канал. Да, реальность изменится не сразу. Сначала по инерции будет крутиться все та же программа.
Дальше - http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/201002/09180901.html
|
Притча о медведе в тесной клетке. |
В одном маленьком зоопарке медведя долго держали в тесной клетке, так что он мог только сделать 4 шага в одну сторону, повернуться и сделать 4 шага обратно. Так и ходил он целыми днями по клетке туда и обратно. Посетители жалели медведя и говорили: «Как, наверное, он был бы счастлив, если бы ему удалось оказаться на свободе». Время шло, зоопарк стали ремонтировать, и всем животным сделали большие просторные вольеры. В них было много зелени, а загоне у медведя даже бассейн. Работники зоопарка предвкушали, как обрадуется огромный зверь, когда его переведут из тесной клетки в просторный вольер. И вот долгожданный день наступил. Медведя перегнали в крошечную клетку для перевозки и повезли на новое место. Даже находясь в транспортной клетке, медведь ухитрялся делать свои обязательные 4 шага взад-вперед. Наконец его выпустили в новый просторный вольер. Медведь огляделся, осторожно сделал шаг, другой, третий, четвертый… А потом повернулся и снова сделал 4 шага обратно. Он так и не смог понять, что теперь прутья клети, ограничивавшие его свободу, существуют только в его воображении. Но эти прутья в памяти зверя оказались крепче настоящих. Так медведь до сих пор и ходит в огромном вольере: 4 шага туда и 4 шага обратно.
Источник: http://psy-service.narod.ru/Metaf_2.htm
Метки: притчи |
ПРИТЧА: Восемнадцатый верблюд. |
Жил когда-то на востоке человек, который разводил верблюдов. Всю жизнь он работал, а когда состарился, то позвал к себе сыновей и сказал: «Дети мои! Я стал стар и скоро умру. После моей смерти разделите верблюдов так, как я вам скажу. Ты, старший сын, работал больше всех – возьми себе половину верблюдов. Ты, средний сын возьми себе третью часть. А ты, младший, возьми девятую часть». Прошло некоторое время, и старик умер. Тогда сыновья решили разделить наследство так, как велел им отец. Они выгнали стадо на большое поле, пересчитали и оказалось, что в стаде всего 17 верблюдов. И нельзя было разделить это число ни на 2, ни на 3, ни на 9. Что было делать – никто не знал. И стали сыновья спорить, и каждый предлагал свое решение. Но 17 по-прежнему не делились ни на 2, ни на 3, ни на 9. И они уже устали спорить, но так и не пришли к общему решению. В это время мимо ехал путник на своем верблюде. Услышав крик и спор, он спросил: «Что случилось?» И сыновья рассказали об их беде. Путник слез с верблюда, пустил его в стадо и сказал: «А теперь разделите верблюдов, как велел отец». И так как верблюдов стало 18, то старший взял себе половину, то есть 9, средний – треть, то есть 6, а младший девятую часть, то есть двух верблюдов. И когда они разделили таким образом стадо, в поле остался еще один верблюд, потому что 9+6+2 = 17. А путник сел на своего верблюда и поехал дальше.
Метки: притчи |
Страницы: [1] Календарь |