Пятница, 28 Февраля 2020 г. 13:44
+ в цитатник
Торт получается мягким и нежным, с кокосово – шоколадным вкусом и ароматом.
Для основы:
яйца - 4 шт;
мука и сахар - по 200 г;
какао - 3 ст.л;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч.л;
сливки не жирные для пропитки коржа - 100 мл.
Для крема:
кокосовая стружка - 200 г;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 150 г;
молоко - 250 мл.
Для глазури:
шоколад - 200 г;
молоко или сливки - 100 мл.
Приготовление:
Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем массу до белого цвета в течение 10 минут. Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем и частями всыпаем в яичную массу. Вымешиваем тесто лопаткой.
Форму для запекания накрываем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 20 – 25 минут. Вынимаем из формы и остужаем.
Для крема смешиваем сливочное масло с молоком и ставим на небольшой огонь.
Всыпаем сахар и растапливаем массу, доводим до кипения. Всыпаем кокосовую стружку и варим 5 минут.
Бисквит разрезаем на 2 коржа. Каждый корж пропитываем сливками или молоком по вкусу, смазываем кремом.
Поливаем торт глазурью (смешиваем ингредиенты и топим на водяной бане). Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа.
Совет: чтобы торт был очень шоколадным, добавляйте качественное и жирное какао, а для глазури подходит и горький и молочный шоколад. Форму для запекания можно взять, как квадратную, так и круглую.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-