-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169





Куриное филе с зеленью и сыром

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с зеленью и сыром

Куриное филе с зеленью и сыром

Не смотря на то, что в рецепте не используется жидкость, в процессе приготовления образуется приятный бульонный соус. Мясо получается мягким и сочным.

Куриное филе с зеленью и сыром

Продукты:
- 1 куриное филе (600г)
- 150г шампиньонов
- 50г твердого сыра
- пучок петрушки
- ? пучка зеленого лука
- 3ст.л. сметаны
- 2ст.л. растительного масла
- 1ст.л. горчицы в зернах
- соль, свежемолотый перец

 

Способ приготовления: филе нарезать порционными кусками как на отбивные и немного отбить, посолить, поперчить. В чаше блендера взбить сметану, растительное масло, горчицу, зелень. Грибы вымыть и нарезать пластинками.

Куриное филе с зеленью и сыром

Взять небольшую форму для запекания с крышкой. Выложить слой мяса, смазать заправкой, сверху немного грибов и так пока не закончится мясо.

Куриное филе с зеленью и сыром

Верхний слой смазать заправкой и присыпать тертым сыром.

Куриное филе с зеленью и сыром

Можно присыпать семенами горчицы. Накрыть крышкой и запекать в духовке при 190°С 30-40 минут. Подавать с подливкой и гарниром.

Приятного аппетита !!!

Рубрики:  кулинария

глазированный сырок в шоколаде

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

глазированный сырок в шоколаде


Домашний глазированный сырок в шоколаде


Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на тёрке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (можно брать любые сухофрукты, цукаты,
чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень
глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции получается 8 сырков.

 
 
 

Приготовление:


Растопить шоколад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом
(стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно
промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом
легче вынимать сырки из форм.
Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в
морозилку минут на 5.
В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог,
сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте
блендером до однородной массы. По желанию добавьте орехи,
сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.
Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху
остатками растопленного шоколада.
Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово!
Рубрики:  кулинария

Одежда для мишки

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежка для мишки

 

Одежда для мишки

мишка вязаныйВ этой статье мы будем вязать одежду для мишки. Ведь с одеждой вязаные игрушки смотрятся более объемными и более живыми :)Я предлагаю Вашему вниманию вязание платья и шляпки.
Платье:
Набираем цепочку из 50 воздушных петель замыкаем круг, далее вяжем по кругу.
1 ряд – 2 в.п. для подъема, 50 с/н, сс
2 ряд - 2 в.п. для подъема, 8 с/н, уб. – повторяем 5 раз, сс
3 ряд - 2 в.п. для подъема, 7 с/н, уб. – повторяем 5 раз, сс
4 ряд - 2 в.п. для подъема, 6 с/н, уб. – повторяем 5 раз, сс
5 ряд - 2 в.п. для подъема, 5 с/н, уб. – повторяем 5 раз, сс
6 ряд - 2 в.п. для подъема, 4 с/н, уб. – повторяем 5 раз, не соединяем
7 ряд - 2 в.п. для подъема, поворачиваем, 3 с/н, уб. – повторяем 5 раз, далее начинаем вязать первую лямку согласно схеме ниже:

После того как связали лямки, спереди пришиваем пуговицу посередине и платье готово.
Шляпка:
Цепочка из 2х воздушных петель во вторую петлю от крючка 6 сбн
1 ряд – пр. – повторяем 6 раз (12)шляпка1
2 ряд – сбн, пр. – повторяем 6 раз (18)
3 ряд – 2 сбн, пр. – повторяем 6 раз (24)
4 ряд – 3 сбн, пр. – повторяем 6 раз (30)
5 ряд – 4 сбн, пр. – повторяем 6 раз (36)
с 6 по 9 ряд включительно – 36 сбн
10 ряд – 4 сбн, уб. – повторяем 6 раз (30)
11 ряд – 30 сбн
12 ряд – для полей шляпы вяжем в каждый 2й столбик пр.
13 ряд – вяжем в каждый 3й столбик 3 с/н
14 ряд – вяжем в каждый первый столбик тройки предыдущего ряда 3 с/н
Последний штрих пришиваем пуговицу или бусину куда Вам больше понравится, я пришила к верху края шляпки.

Рубрики:  рукоделие

Учимся читать схемы

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся читать схемы

Учимся читать схемы

Источник : http://tyani-na-sebya.ru/vyazanie/uchimsya-chitat-shemyi


 

Учимся читать схемыСхемы амигуруми сложны тем, что они показаны в цифрах и узорами по кругу. В этой статье будем учится читать схемы этой легкой техники амигуруми. Начнем со схемы в таблицах и числах. Читать их сложно, но разобравшись все как на ладони. В предыдущих статьях я описывала вязание мишки по технике амигуруми, так вот если Вы поняли описание и смысл этой техники, то таблица для Вас будет проще простого.таблица и числаТаблица и числа: состоит из нескольких столбиков. Другими словами начало 6 столбиков без накида, последующие ряды увеличиваются на 6 столбиков, например: 12, 18, 24, 30 и так далее. Если вязание будет идти начинаться с 5 столбиков без накида, то соответственно дальше пойдет 10, 15, 20, 25… Одним словом вязание идет по кругу и следующий круг можно вычислить, например ножки начинаются 6, 12, а затем идет 15 то делаем не шесть, а три прибавки. Но сравнивайте обязательно с фото игрушки, бывают сложные таблицы.
схема амигурумиСхемы в картинках: сложные схемы, честно признаюсь я до сих пор сама в них путаюсь :)Могу разъяснить только то, что знаю. Крестик в схеме это столбик без накида, крестик в галочке – прибавка, крестик в домике – убавка. Вяжется игрушка с головы, как правило это самая большая деталь. Рассмотрим на примере схемы:
под номером 1 – часть без прибавок.
под номером 2 – номера рядов в таблице которые читают снизу вверх.
под номером 3 – количество столбиков в каждом ряду.
под номером 4 – прибавки и убавки в таблице, плюс прибавка, минус убавка.
по номером 5 – схема в символах.

Ну вот в принципе, что я поняла из этих иероглифах  я Вам рассказала 

Рубрики:  вязание крючком

Пирожки куриные «Нежность»

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки куриные «Нежность»



Ингредиенты для "Пирожки куриные «Нежность»"

Куриные окорочка — 3 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоёное пресное (замороженное 5 пластинок) — 470 г
Соль перец по вкусу
Яйцо куриное (для смазывания выпечки) — 1 шт

Рецепт "Пирожки куриные «Нежность»"
ингредиенты Состав:

Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. У меня грибочки чуть «перезревшие», поэтому не очень красивые.
Нарезанные грибы ставим на огонь и варим 10 минут.

После сливаем воду и промываем вареные грибы холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтоб стекла вода.

Мясо курицы отделяем от костей.

Полученное филе мелко нарезаем «соломкой».
Варёные грибы отжимаем от излишков воды…

Соль перец по вкусу … и добавляем в нарезанное мясо птицы.

Измельчаем лук, можно его просто порезать кубиками, я тру на тёрке.

Пирожки куриные «Нежность» Перчим, ...

…солим по вкусу и хорошо вымешиваем нашу начинку.

Пласт слоёного теста (у меня в пачке их 5 штуки), разрезаем на 3 части.

Пирожки куриные «Нежность» Раскатываем тесто, что бы из «прямоугольника» получился «квадрат», толщина теста примерно 2 мм.

Начинку выкладываем по диагонали.
Складываем «треугольником»…

… защипываем…

… и ещё раз защипываем уже декоративно.

Противень выстилаем пергаментной бумагой…

… посыпаем мукой и …
… выкладываем наши пирожки.

Взбиваем сырое яйцо…

… и смазываем сверху каждый пирожок.

В разогретую до 180градусов духовку ставим противень на 20 минут, если не подрумянились, то время можно увеличить.

Готовые пирожки в горячем виде подаём на стол…

… и приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ Flash ПЛЕЕР

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*** ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ Flash ПЛЕЕР ***

МОЙ ПЕРВЫЙ ПЛЕЕР
Надеюсь вам понравится мой подарок
и этот плеер украсит странички ваших дневников




Серия сообщений "ПЛЕЕРЫ мп3":

Часть 1 - *** ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ Flash ПЛЕЕР ***
Часть 2 - *** КРАСИВЫЙ ПЛЕЕР ДЛЯ ДИЗАЙНА ДНЕВНИКА ***


Рубрики:  программы для компа

замечательная и ароматная Курочка в ЛЕЧО с оливками

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замечательная и ароматная Курочка в ЛЕЧО с оливками

Если у вас в погребе/кладовке или под диваном есть поллитровая баночка домашнего ароматного лечо, то можно очень быстро приготовить курочку. Очень советую. Курочка получается вкусная сама по себе, но особый вкус блюду придает насыщенный соус из лечо. Его нужно делать много, потому что если подавать блюдо со свежеиспеченным хлебом, то соус заканчивается быстрее, чем мясо. А оливки очень тонко оттеняют сладость курицы. Изысканный и нежный вкус такой курочки вам точно понравится. Итак, будем тушить курицу, точнее ее ноги.  0_8a63c_c6356975_XL (700x505, 136Kb)
Конечно лечо можно заменить свежим перцем и протертыми томатами, но лечо, сделанное из летних овощей, куда вкуснее зимних пластмассовых перцев и помидоров.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

ВЕСЕЛЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

СЕМЕНА на крахмале

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЕНА на крахмале

 

00059582 (205x205, 9Kb)

Дачники знают как трудно получить хорошие всходы моркови. При обычном посеве они часто бывают недружными. Если наклеивать семена на ленту, тоже нет гарантии, что все взойдут одновременно. Я попробовала жидкостной посев и убедилась — такой метод — залог хорошего урожая.


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  советы на все случаи

Фирменные блины с лососем и икрой «Завтрак аристократа»

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменные блины с лососем и икрой «Завтрак аристократа»

Не устану напоминать про скорое наступление Масленичной недели. Уверена на 100%, что для решившихся приготовить закуску по этому рецепту, это будет настоящим открытием.
Классика жанра - блины на молоке с икрой… Но я вас уверяю, что это блюдо может выглядеть по-новому. Засолите лосось сами, а блины выпекайте на ряженка.
участник 3 завтрак (700x523, 132Kb)
Блины с лососем и икрой - праздничный ужин или ленивый полуденный завтрак, но неизменно подаются они с шампанским! Итак…

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

КОТТЕДЖ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

КОТИКИ-ВАЛЕНТИНКИ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Картофельный рулет с мясом

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет с мясом

 

картофельный рулетСостав:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • растительное масло;
  • 100 гр. твердого сыра.

 

Начинка:

  • 400 гр. отварной говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • специи, соль.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в соленой воде. Остывший (остужать с открытой крышкой) картофель пропустите в мясорубку, добавьте яйца, соль по вкусу, хорошо перемешайте.

Отварную говядину пропустить через мясорубку. Лук порезать и обжарить в сливочном масле, выложить к мясу, поперчить и посолить.

На пленку или мокрое полотенце выложить картофель, разровнять, на него начинку, аккуратно (при помощи пакета или полотенца) свернуть рулет. Рулет переложить в форму или противень, посыпать тертым сыром, смазать сметаной и выпекать в духовке до коричневого цвета.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

Неповторимость вязанного свадебного платья

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неповторимость вязанного свадебного платья

источник http://kruchcom.ru/archives/8486
В жизни каждой девушки когда-то наступает ответственный и самый волнующий момент, в который хочется быть неотразимой и не такой как все. Свадьба – самый лучший момент в жизни. В поисках своего неотразимого образа, девушки зачастую пользуются услугами специализированных магазинов, но можно сделать самой, связав его, тем самым удивить своего будущего мужа и всех окружающих своим уникальным видом. Вязаное смотрится нежно и оригинально, поэтому запомниться всем надолго.

Но учитывая все плюсы, связать такую шикарную вещь сможет не каждая женщина, потому что работа очень сложная и требующая много терпения. В таком случае, лучше обратиться за помощью к профессионалу, но заказ нужно сделать за некоторое время, для того, чтобы успеть к дате свадьбы.

Существует множество техник по вязанию свадебных платьев.



Одной из самых известных является брюггское кружево, названное в честь первого упоминания в XVI веке. Элементы кружева вывязывались руками, а затем нашивались на основу из тюля. Такой способ позволял платью выглядеть легко и романтично, но на выполнение изделия уходило много времени, поэтому такой образец считался самым дорогим.


Особой известностью в проектировании свадебных нарядов пользовалось, в начале XX века, ирландское кружево, которое появилось в XVI веке. Кружево также сложно в изготовлении, но результат просто удивляет своим изяществом и красотой.


Модель свадебного платья с описанием
свадебное платье вязаное
ОПИСАНИЕ1 ОПИСАНИЕ2
Еще одна потрясающая модель свадебного платья с описанием

вязаное свадебное платье
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Вязаные кoктейльные платья от Любы Сергеевой

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianna_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные коктейльные платья от Любы Сергеевой

http://luba-sergeeva.com/portfolio.php
























Рубрики:  вязание крючком

Обед для ковбоя. Салат из дикого риса с курицей

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед для ковбоя. Салат из дикого риса с курицей



Ингредиенты для "Обед для ковбоя. Салат из дикого риса с курицей"

Рис дикий (Акватика от Мистраль) — 0, 5 стак.
Куриная грудка — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак.
Маринованный красный перец — 100 г
Китайская капуста — 100 г
Кешью — 2 ст. л.
Кинза (для заправки)
Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
Кунжутное масло (для заправки) — 2 ст. л.
Соль (для заправки)

Рецепт "Обед для ковбоя. Салат из дикого риса с курицей"
Обед для ковбоя. Салат из дикого риса с курицей ингредиенты Дикий рис замочить на ночь, отварить до готовности.

Китайскую капусту и маринованный красный сладкий перец крупно порубить.

Куриные грудки порезать на 3-4 части.

Обжарить в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
Готовую грудку разрезать на несколько кусков. Посолить, поперчить. Можно капнуть табаско. Порезать кинзу.
Апельсины очистить от кожуры, вырезать мякоть без пленок.

В салатнике смешать капусту, дикий рис, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, добавить орехи кешью, полить заправкой.
Заправка - кунжутное масло, мелко порезанная кинза, соль и рубленый чеснок.
перец
Рубрики:  салаты

Генератор плееров...Подробно,как пользоваться им..

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор плееров...Подробно,как пользоваться им..





Генератор плееров
Жмём на сердечко под плеером и попадаем на сайт "Генератор плееров".
Рубрики:  программы для компа

Классический рецепт АЗУ с ноткой оригинальности

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт АЗУ с ноткой оригинальности

Это вкусное азу украсит ваш семейный ужин и проложит прямую дорогу к сердцу вашего мужчины. Главный секрет блюда – чем больше мяса, тем вкуснее! 
IMG_1153-500x3321 (700x465, 196Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

ВОТ ОНО ЩАСТЬЕ!!!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в Макиже
Страницы: 151 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь