-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169





Вязаная кукла - описание

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кукла - описание.

Вязаная кукла - описание.


 
 
 
Далее мастер класс
Рубрики:  рукоделие

Паштет печеночный

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет печеночный



Ингредиенты для "Паштет печеночный"

Печень индюшиная — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яблоко (или айва) — 1 шт
Бренди или коньяк — 30 мл
Мускатный орех молотый
Масло сливочное — 150 г

Рецепт "Паштет печеночный"
Паштет печеночный ингредиенты Печень лучше взять охлажденную. Яблоко использовать твердых сортов. Я использую в этом рецепте Семеринко(Гр.Смит), но Антоновка подошла бы ещё больше. Мускатный орех лучше натереть на терке непосредственно перед использованием.

Печень, лук и морковь крупно нарезать и быстро обжарить в сотейнике на растительном масле с добавлением сливочного. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупно и добавить в сотейник.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости моркови.

Выложить в блендер.

Добавить сливочное масло.

Взбить до пюреобразного состояния.
Добавить соль, молотый перец, натертый мускатный орех и бренди(коньяк). Т.к. в паштете есть тушеные овощи, и после взбивания в блендере смесь не подвергается термической обработке, то добавление коньяка очень важно. Он играет роль консерванта, не вкусовой добавки. Если этот ингридиент вас смущает, то съеште паштет быстрее, иначе он может прокиснуть за пару - тройку дней в холодильнике.

В итоге получаем паштет, который намазывается как сливочное масло.
Более жидкое и текучее походит на "детское питание")))
Рубрики:  кулинария

Трусы для любимого ко дню Св. Валентина.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трусы для любимого ко дню Св. Валентина.

 Не смогла пройти мимо от такого предложения! Проблемма : где взять такую ткань с валентинками?

Источник http://www.livemaster.ru/topic/92031-trusy-dlya-lyubimogo-ko-dnyu-sv-valentina?

 

 
 

Трусы для любимого ко дню Св. Валентина. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Грядет день Святого Валентина… думаю дальше и так все понятно))) Предлагаю Вам сделать любимому подарок в стиле "страсть и юмор"!{#}  Во всяком случае мой мужчина был без ума, говорил, что такого подарка ему никогда никто не делал,  и даже сам придумал название вещи!{#}Построение выкройки очень простое, да и пошив тоже, так что не пугайтесь, справится даже новичок!{#} Я шила из натурального шелка, но можно взять любую ткань, приятную к телу.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

225 уроков по фотошопу

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

225 уроков по фотошопу

Серия сообщений "УРОКИ ФОТОШОПА"

Часть 1 - Как сделать скриншоты из видео
Часть 2 - Повышаем насыщенность и добавляем четкости
Часть 3 - Добавляем фотографии гламурный эффект
Часть 4 - » Фоторетушь «Свежесть»
Часть 5 - Cat Funny Eyes
Часть 6 - Исправляем неправильную экспозицию, лучше чем HDR
Часть 7 - Портрет сепией за 5 минут, фотообработка, графика
Часть 8 - Фотообработка «The Beauty», Обрабатываем фотографию спецэффектами
Часть 9 - Выравнивание носа с помощью фильтра
Часть 10 - Улучшение качества фотографии с помощью High Pass Filter
Часть 11 - Smokin Woman
Часть 12 - Восточная красавица
Часть 13 - Ретуширование заднего плана
Часть 14 - Отделение объектов от фона с помощью инструмента Pen (Перо).
Часть 15 - Удаляем задний фон на фотографии с помощью маски
Часть 16 - Подавление цифрового шума. Встроенные инструменты и плагины
Часть 17 - Пример создания более насыщенной фотографии.Цветокоррекция
Часть 18 - Придание небу яркости и насыщенности
Часть 19 - Меняем цвет волос
Часть 20 - Убрать с картинки большой предмет, и сохранить текстуру
Часть 21 - Белые зубки
Часть 22 - Меняем цвет волос 2
Часть 23 - Белые зубки
Часть 24 - Эффект блеска губ
Часть 25 - Как правильно вырезать объект в Фотошопе
Часть 26 - Улучшение плохих фото в LAB, Коррекция цвета и шумов
Часть 27 - Гламурные обои, легкий способ создания
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Слияние нескольких Фото
Часть 30 - Как сделать картинку с прозрачными краями в формате PNG
Часть 31 - Огромный урок по фотомонтажу
Часть 32 - Урок Елены Медведевой
Часть 33 - Очень простой и лёгкий способ перекрасить под золото.
Часть 34 - Рисуем рамку в программе фотошоп.
Часть 35 - Envelope Distort (Внешнее искажение) или как натянуть узор на объем
Часть 36 - Halftone эффект. Как это делается
Часть 37 - Урок по обработке глаз.
Часть 38 - Моя коллекция ссылок на качественные уроки по PS
Часть 39 - Создание светящихся линий и эффектов свечения.
Часть 40 - Методы обработки векторных изображений
Часть 41 - Спец эффекты : Виньетка
Часть 42 - Спец эффекты : Не дорисованная картина
Часть 43 - Спецэффекты : Плавный переход
Часть 44 - Спецэффекты : Градиентная заливка портрета
Часть 45 - Анимация : Увеличение букв
Часть 46 - "Ветер". Вариоэффект, морфинг.
Часть 47 - Картинка с отражением
Часть 48 - Пробный урок. Рисуем волосы
Часть 49 - Oформления текста в современном стиле,
Часть 50 - Фотошоп-Да
Часть 51 - Профессиональная техника акцентирования
Часть 52 - Русский форум по Фотошоп
Часть 53 - Фотомонтаж - режем картинки на кусочки, спецэффект
Часть 54 - Темы, которые уже были в сообществе «Photoshopinka»
Часть 55 - Эффект Sepia
Часть 56 - Карандашный портрет
Часть 57 - Lessons
Часть 58 - Красное на черно-белом
Часть 59 - Mega Obzor
Часть 60 - Создание стильного шара
Часть 61 - ВЕНЗЕЛЬ НА ФОТО
Часть 62 - Сложение и вычитание при выделении областей
Часть 63 - Все золото Фотошопа
Часть 64 - Обрамление краев изображения
Часть 65 - Красно-белые буквы
Часть 66 - Эффект нарисованной картины
Часть 67 - Капля воды Фотошоп
Часть 68 - Коллаж «Ожидание»
Часть 69 - Светотени.
Часть 70 - Эффект акварели в Photoshop
Часть 71 - Радуга в волосах
Часть 72 - Уроки фотошоп. Сползающие капельки.
Часть 73 - фотография в фотографии
Часть 74 - Подборка уроков
Часть 75 - Эффект полосочки
Часть 76 - Ссылки на уроки фотошоп
Часть 77 - Уроки Adobe Photoshop: Запотевшее стекло
Часть 78 - Урок "Виртуозная работа ластиком".
Часть 79 - Как сделать бесшовный фон.
Часть 80 - Лицо растворяется в дыму
Часть 81 - Школа Фотошопа он-лайн
Часть 82 - Сообщество".Photoshop .Графика . ..."
Часть 83 - Эффект звездного сияния
Часть 84 - Анимация воды с помощью плагина Flood.
Часть 85 - Создай яркие обои из своей фотографии в Фотошоп
Часть 86 - Цветочные обои
Часть 87 - Город в пустыне
Часть 88 - Воздушные замки
Часть 89 - Уроки по фотошопу
Часть 90 - Анимация аватара: Диффузия света
Часть 91 - Бегущие блики.
Часть 92 - Фотошоп уроки с сайта Фотошоп без секретов
Часть 93 - Капли росы(еще урок)
Часть 94 - Ретушь фото за 15 шагов - урок фотошопа
Часть 95 - Урок для продвинутых фотошоперов .
Часть 96 - Делаем миниатюрные сцены в Photoshop`е / Эффект Tilt Shift
Часть 97 - Меняем оттенок волос в фотошопе с помощью «губки»
Часть 98 - Уроки Photoshop. Редактирование фото. Коллажи. Спецэффекты.
Часть 99 - Делаем рамку для фото
Часть 100 - Анимация. Урок photoshop. Вращаем, уменьшаем, передвигаем :-)
Часть 101 - Урок "Эффект прожектора"
Часть 102 - Школа по Photoshop
Часть 103 - Гламурный эффект
Часть 104 - Анимирование морских волн
Часть 105 - Урок фотошоп Зажигаем свечи
Часть 106 - Анимация «Блики боке»
Часть 107 - Урок "Оживляем лицо и предметы"
Часть 108 - УРОК РАЗМЫТАЯ РАМКА,ВОКРУГ КАРТИНКИ
Часть 109 - Фон из Фото.
Часть 110 - Эффект
Часть 111 - Стильный световой эффект
Часть 112 - УРОК-ЗАЛИВКА ГЛИТТЕРАМИ
Часть 113 - ЭФФЕКТ ТЕКСТА.
Часть 114 - СНЕГ С ПОМОЩЬЮ ПЛАГИНА VDL Adrenaline Snowflakes
Часть 115 - Урок-моргающие глазки
Часть 116 - Делаем взгляд выразительней.
Часть 117 - Добавляем резкость у фотографий.
Часть 118 - Несколько приёмов работы в фотошопе
Часть 119 - Движение текста по пути
Часть 120 - Интересный эффект - анимированный фон
Часть 121 - ОЖИВЛЯЕМ ВОДОПАДЫ!!!
Часть 122 - Плагин для фотошопа Flaming Pear - Создание водной поверхности .
Часть 123 - Уроки фотошопа (photoshop)
Часть 124 - Вырезаем объект с помощью пера !
Часть 125 - Анимированный аватар
Часть 126 - Сверкающий или «бегущий» текст
Часть 127 - Рамочки с помощью фильтра Fragment
Часть 128 - Эффект "Появление текста"
Часть 129 - Картинка с использованием фильтра Волна
Часть 130 - Эффектное появление картинки
Часть 131 - Сожжение
Часть 132 - Водяной знак
Часть 133 - Полоски
Часть 134 - Эффект БЛИНГ .
Часть 135 - Сияющий Блик
Часть 136 - Сияние Лучей .
Часть 137 - Крутящийся шар .
Часть 138 - Движение мигающих звёздочек и точек
Часть 139 - Эффект мозаики
Часть 140 - УРОКИ ФОТОШОПА ОТ НАТАЛЬИ ( У КАЖДОГО СВОЕ,,,)ссылки
Часть 141 - Создадим спираль вокруг объекта .
Часть 142 - Фотошоп уроки инета.
Часть 143 - Эффект собирающейся мозаики
Часть 144 - Движение жидкости в Бокале .
Часть 145 - Анимация с использованием Градиента.
Часть 146 - Анимация Огни ночного города.
Часть 147 - УРОК-ДЕЛАЕМ РАМКУ С ПОМОЩЬЮ ФИЛЬТРА
Часть 148 - Дождь с кругами на лужах.
Часть 149 - Урок "Виртуозная работа ластиком".
Часть 150 - Анимированный дождик
Часть 151 - Фейерверк
Часть 152 - Создаем жемчужные нити, вырезы для рамок и формы
Часть 153 - Сверкающая горячая девушка в Photoshop
Часть 154 - Золотая бабочка с бриллиантами
Часть 155 - Как сделать оригинальную рамку из мазков кисти
Часть 156 - Оттенок градиентом
Часть 157 - Как размыть задний план на фотографии в Фотошоп
Часть 158 - Как сделать фотографию с эффектом Сепия в Фотошоп
Часть 159 - Супер видео-уроки по ПРАКТИКЕ фотошоп! №1
Часть 160 - Эффектный фон – развивающиеся нити
Часть 161 - Превращаем фото в мозаику
Часть 162 - Sinedots II - Фильтр для создания спиралей
Часть 163 - Как сделать картину в стиле импрессионизма
Часть 164 - «Скрипачка на воде»
Часть 165 - Создаем лучи света
Часть 166 - Рамочки с помощью маски (урок фотошопа)
Часть 167 - Как пользоваться паттернами в photoshop.
Часть 168 - Эффекты смещения.
Часть 169 - Уроки фш: Цветные блестки
Часть 170 - Урок - снег, дождь и волны на воде
Часть 171 - Написание текста ручкой.
Часть 172 - Полёт птиц.
Часть 173 - Коллаж "Гламур"
Часть 174 - УРОК -ДЕЛАЕМ ГЛАЗКИ №3 ДЛЯ КОРЕЛА
Часть 175 - Как закруглить уголки у Фото или Картинки .
Часть 176 - Уроки фотошоп. Преобразование фотографии в пунктирные линии.
Часть 177 - Электрические узлы
Часть 178 - Гламурная завитушка
Часть 179 - Создание водяного знака
Часть 180 - Коррекция оттенков фото с помощью Уровней
Часть 181 - Вспышка молнии.
Часть 182 - Урок по созданию рамок.
Часть 183 - Создание коллажа «Внутренний мир человека»
Часть 184 - Учимся пользоваться обтравочной маской.
Часть 185 - Создание космической фотокомпозиции
Часть 186 - Романтический образ из обычной фотографии
Часть 187 - Создание эффекта мозаики на фото
Часть 188 - Движение блика по намеченному пути...
Часть 189 - По просьбе читательницы
Часть 190 - Урок для начинающих: Оживляем стрелки на часах.
Часть 191 - Как отделить объект от фона в Photoshop CS 5
Часть 192 - Полоски и точечки
Часть 193 - Эффект дрожания
Часть 194 - Анимация "жалюзи"
Часть 195 - Анимация смены картинок
Часть 196 - Лучи солнца
Часть 197 - Удаление и замена фона в изображении
Часть 198 - Отделяем объект от фона.
Часть 199 - Для фотошопа С5 -быстрое выделение
Часть 200 - Учимся удалять надписи с картинки
Часть 201 - Урок от NATALI:Восстанавливающая кисть
Часть 202 - Урок от NATALI:Заливка с учётом содержимого для С5
Часть 203 - Обзор нововведений в Photoshop CS5
Часть 204 - Урок от NATALI:Учимся создавать 3Д формат в С5
Часть 205 - Делаем Фон
Часть 206 - Анимация - Движение НЛО
Часть 207 - Урок от NATALI:Учимся делать несколько анимаций в одной картинке
Часть 208 - Урок от NATALI:Ещё один вид мерцания
Часть 209 - Урок от NATALI:Цветные блёстки
Часть 210 - Урок от NATALI: Мерцание
Часть 211 - Учимся добавлять водное отражение к любой фотографии
Часть 212 - Создаем коллаж.
Часть 213 - Урок Photoshop - Сфера, быстро и легко
Часть 214 - Работа с маской, раскрашиваем маску
Часть 215 - Улетный бэкграунд
Часть 216 - Рамка-Внутренняя тень.
Часть 217 - Урок от NATALI:Учимся делать глитер на прозрачном слое
Часть 218 - Урок от NATALI:Создаем лучи солнца градиентом..
Часть 219 - Сложное выделение волос за 5 минут в Photoshop CS5.
Часть 220 - Уроки фотошоп. Лунная дорожка
Часть 221 - "Пузырьки в напитке с движением жидкости"
Часть 222 - Маска - кисть.
Часть 223 - Создание схем для вышивания в Photoshop
Часть 224 - Урок: Выделяем объект с тенями
Часть 225 - Урок: Адаптивное повышение резкости.
Рубрики:  программы для компа

Оджахури (свинина по-домашнему)

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оджахури (свинина по-домашнему)




Ингредиенты для "Оджахури (свинина по-домашнему)"

Свинина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Хмели сунели — 0.5 ч. л.
Уцхо сунели — 0.5 ч. л.
Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
Уксус винный — 1-2 ст. л.
Масло растительное (для жарки и для маринада)
Перец чeрный (молотый)
Перец острый красный (крупномолотый, по желанию)
Соль

Рецепт "Оджахури (свинина по-домашнему)"
Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами
Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня
Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей

Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много

Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды
Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.
Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде


Подаем с ткемали или с томатным соусом (в народе известным под именем "сацебели"). По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки
Рубрики:  кулинария

Рисуем куколкам глазки

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем куколкам глазки

 Сшить куклу своими руками совсем несложно, если под рукой есть хорошая выкройка. Но! Что в кукле самое главное? Конечно же - глазки. Предлагаю вашему вниманию, для вашего творчества небольшой мастер-класс и подборку шаблонов глазок для кукол.

004-5 (462x640, 117Kb)

DSC05803 (700x532, 68Kb)

005-29 (632x700, 183Kb)

015-2 (621x700, 189Kb)

P2020002 (525x700, 308Kb)

005-32 (700x650, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

ВОЮЩАЯ ВОЛЧИЦА

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

ГИТАРИСТ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

1327222829_got2 (700x524, 238Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!

Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
726e680bba7c (700x466, 162Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

МИШКИ С СЕРДЕЧКАМИ

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Посажу листочек...получу цветочек!

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посажу листочек...получу цветочек!

Robs-Kid-Wheezy (300x225, 42Kb)

Вырастить фиалку из листочка в первый раз непросто, но очень интересно. Кроме того, листик дает жизнь сразу нескольким новым растениям. Потерпев неудачу с первым листочком, многие решают, что вырастить фиалку трудно, это не для них. Однако имейте в виду, что каждый листик «хочет жить» и погибает только в том случае, если попадает в неблагоприятную среду. Поэтому для размножения фиалок листовыми черенками нужно знать, какие условия им требуются.


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  советы на все случаи

как приготовить кефир

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кефир

кефир (500x375, 14Kb)
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кисломолочных продуктов для постоянного употребления в пищу. Напомним из истории, что кисломолочные продукты всегда считались эликсиром здоровья и молодости, рецепты приготовления многих из них хранились в секрете и передавались от поколения к поколению строго в рамках семейного клана. Сегодня, конечно и школьник знает, что кисломолочные продукты приготавливаются при помощи специальных дрожжей. Эти дрожжи или бактерии продаются в любой аптеке, поэтому вы можете запастись ими, купив дрожжи для приготовления сметаны, кефира, или йогурта.

Напомню, что для приготовления качественного продукта необходимо взять хорошее молоко, живое, лучше всего не бывшее в переработке, молоко из тетропака или из сухого молока не подходит. Молоко в любом случае следует хорошо перекипятить в течении 5 минут на слабом огне. Готовим закваску для нашего будущего продукта, берем дрожжи купленные в аптеке, наливаем молоко в 500гр. банку, высыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. После чего как это молоко в банке створожится, его можно убрать в холодильник и каждый раз брать нужное количество в качестве закваски для продукта.

Для кефира на один литр кипяченого молока наливаем 100 грамм закваски, и ставим в теплое место на 6-8 часов, после чего кефир перемешиваем и ставим в холодильник еще на 5 часов, после этого продукт готов для употребления.

Для приготовления сметаны необходимо взять дрожжи для сметаны, приготовить закваску можно на молоке, а для сметаны конечно брать только сливки выбирая нужную жирность, если сливки не простерилизованное, обязательно прокипятить, готовить таким же способом. Добавить закваску и оставить на 6 часов в теплом месте. после чего убрать в холодильник. Закваска может храниться в холодильник две недели, расходоваться по мере надобности.
Рубрики:  кулинария

Праздничный салат "Цветочная поляна".

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат "Цветочная поляна".

                                                    

  Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Цветочная поляна":
Копчёная курица - 150 - 200 гр.,
+ чернослив - 50 - 70 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ сыр - 100 - 150 гр.,
+ шампиньоны - 150 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ грецкие орехи - 25 - 30 гр.,
+ майонез,
+ растительное масло для жарки,
+ свежемолотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Продукты, необходимые для украшения:
Болгарский перец,
+ зерна граната,
+ зелень петрушки и укропа.

  Рецепт приготовления праздничного салата "Цветочная поляна":
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 - 30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.

Яйца отварить, охладить и очистить.

Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.

Сыр натереть на средней или крупной тёрке.

Грецкие орехи порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.

Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
   
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями в следующем порядке:
- шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов,
- желтки,
- половина сыра + майонез + немного грецких орехов,
- половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов,
- чернослив + майонез + немного грецких орехов,
- половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов,
- половина сыра,
- тертые яичные белки + майонез.

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2 - 3 часа, ещё лучше на ночь, чтобы настоялся.
   
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке яичным желтком и украсить зёрнами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (как на фото). Можно сделать и 3 - 4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

Праздничный салат "Цветочная поляна" готов!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  салаты

Розовый фактурный свитер

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый фактурный свитер

3511355_354dd00496ee (474x650, 60Kb)

Далее
Рубрики:  вязание на спицах

Пуловер с косичками

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косичками

1328548412_29m1 (452x700, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Безрукавка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка

1328548599_88a (300x360, 17Kb)

3511355_0_2c39f_a16a67aa_L (500x94, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Глазки для игрушек за 15 минут

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазки для игрушки за 15 минут от Оксаны

 

Глазки для игрушек за 15 минут

Источник http://www.livemaster.ru/topic/92503-glazki-dlya-igrushek-za-15-minut?&inside=0&wf=&st=2

3511355_120205165156 (635x476, 24Kb)

Далее
Рубрики:  рукоделие

Учимся читать схемы.Урок №1

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся читать схемы.Урок №1

 Истчник  http://wyazanie.ru/uroki/uchimsya-chitat-sxemy-urok-1.html

Учимся читать схемы. Урок 1.


Начнем наш урок с простого узора, филейной сетки. Для начала внимательно рассмотрим схему и определим какие столбики используются в данном узоре.

Как мы видим это воздушная петля и столбик с одним накидом.  Для того что бы начать вязать необходимо набрать основу из воздушных петель, в данной схеме 19 в.п.=основа для вязания, отмечены красным цветом.

Вяжем первый ряд(на рисунке отмечен зеленым). Далее набираем 3 воздушных петли подъема, которые = одному столбику с накидом(отмечены голубым) + одна воздушная петля(отмечена розовым), итого 23 петли.

Если посмотреть внимательно на схему, то мы увидим что наш рисунок чередует  столбик с 1 накидом и 1 воздушной петлей.   Теперь нам нужно определить в какую петлю основания  вязать столбик с накидом.  Самый простой способ это посчитать петли, то есть отсчитать от крючка все свободные  петли по схеме

(отмечены желтым)=6петель и в 7(оранжевую) петлю вязать, либо перед тем как начать вязать возд.п. подъема необходимо зажать пальцами последнюю( первую)петлю основания(отмечена серым) и в третью(оранжевую)  петлю основания связать столбик(отмечен зеленым).

Весь ряд вяжем чередуя воздушную петлю(розовая) и столбик с 1 накидом (зеленый),через одну петлю основания.

Второй ряд и все последующие ряды вяжем точно также, чередуя столбик и воздушную петлю. Вязать его намного легче, так как петлей основания служит столбик нижнего ряда,то есть вяжем столбик в столбик  не забывая чередовать с воздушными петлями. Обязательно в начале ряда, где стоит цифра воздушные петли подъема=1столбик с накидом.

 

Рубрики:  вязание крючком

Учимся читать схемы. Урок №2 Скрещенные столбики

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся читать схемы. Урок №2 Скрещенные столбики

 Ичточник  http://wyazanie.ru/uroki/urok-2-skreshhennye-stolbiki.html

Урок №2 Скрещенные столбики.


В данном уроке мы будем вязать по схеме №1 рисунок из скрещенных столбиков. Давайте внимательно посмотрим на схему и сосчитаем количество воздушных петель основания. И так, набираем цепочку 18 воз.п. основания, далее смотрим видео





 

Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в Макиже
Страницы: 151 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь