Картофельный салат с беконом |

Сытный картофельный салат
/Литовская кухня/
Ингредиенты:
Тонко нарезанный бекон (лучше горячего копчения )
Отварной картофель
Маринованные огурцы
Вареные яйца
Майонез
Зелень
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Бекон на гриле запечь до красивой корочки.
Картофель огурцы яйца мелко нарезать. Добавить нарезанную понравившуюся зелень (можно добавить лук или его перья). Всё хорошо заправить майонезом и перемешать.
Бекон нарезаем тоненькими ломтиками и раскладываем рядом, так как в самом салате он размягчится и не будет вкусным.

|
Учимся читать схемы. Урок № 3- схема квадрата |
Источник http://wyazanie.ru/uroki/uchimsya-chitat-sxemy-urok3-sxema-kvadrata.html
Квадрат можно вязать как по кругу, так и по рядам с использованием различных элементов. В вязании крючком квадрат получил широкое применение, из мотива квадрат можно вязать различные оригинальные вещи, начиная от тапочек, кофточек и юбок, заканчивая красивыми аксессуарами. В данном уроке мы разберем с вами схему квадрата. Квадрат связан столбиками с одним накидом и воздушных петель. Вязать будем по рядам, то есть в начале ряда будут воздушные петли подъема, а в конце ряда соединительный столбик. Ниже смотрите видео урок.
|
Учимся читать схемы . Урок № 4- вяжем шишечки |
Сегодня в уроке мы разберем вот эту схему:
И свяжет образец по схеме приведенной выше:
И так что бы разобраться смотрите ниже видеоурок:
Источник http://wyazanie.ru/uroki/urok-4-uchimsya-chitat-sxemy-i-vyazat-shishechki.html
|
Рыбный ТОРТ |
Ингредиенты :
3 коржа для Наполеона (есть в продаже или испечь самим)
1 или 2 банки (по вкусу) тунца в масле
500 мл майонеза
6 яиц
2 луковицы
Растительное масло (обжарить лук)
1 банка зеленого горошка
Специи по вкусу (соль, перец, базилик)
3-4 яйца для украшения
Способ приготовления :
• Яйца отварить, остудить и измельчить
• Коржи для наполеона смазать майонезом .
• Лук измельчить и обжарить
• Перемешать яйца, тунца (масло разумеется слить), горошек, лук и специи.
• Полученную массу распределяем на коржи в несколько слоёв.
• Нарезаем яйца для украшения торта сверху.
• Оставляем торт на сутки, чтобы он хорошо пропитался и ...

|
Cалат с курицей и авокадо |

|
ГРЯЩЕРИЦА |
|
блины |
|
Аспирин вам в помощь! |

На помощь придет аспирин...
|
колодец |
|
два рецепта вкусных БИТОЧКОВ - и оба они хороши по - своему |

|
сытный Пирог "Курино-грибной жульен" |
|
Готовимся к Масленице Блинный рулет |
|
сумка |

Размер: 33 х 35 см, не считая ручек. Длина ручки 85 см.
При описании вязания сумки даются сноски на уроки – мастер класс по шитью внутренней части сумки (чехла), который переведен на нашем сайте - http://vjazhi.ru/texnologii-i-dekor/kak-sshit-sumku.html
Материалы для вязания сумки :
• 250 г пряжи Merinos sei цвета верблюжьей шерсти
• Крючок № 4
• х/б ткань для подклада размером 40 на 150 см
• ватин в 2 слоя размером 40 на 150 см
• металлическая цепь длиной 185 см, для окантовки сумки и для ручки
• 1 карабин высотой 5 см
• 2 кольца.
Виды вязания и петель:
• Вп – воздушная петля
• Сбн – столбик без накида
• Ссн – столбик с накидом
• Шишечка – 3 ссн с общей вершиной
• Дв.сбн – двойной сбн: *ввести крючок в п. основания, накид и вытянуть петлю, ввести крючок в след. п. основания, накид и вытянуть п. (на крючке 3 п.), накид и протянуть его через все 3 п. на крючке*; след. дв.сбн начинать с введения крючка в последнюю используемую п. основания, что и в предыдущем дв.сбн.
• Раб. узор: см. описание.
• Рачий шаг: сбн, двигаясь слева направо.
Плотность вязания сумки :
Рабочий узор, 19 п. = 10 см в ширину.
Описание (после регистрации) здесь:
http://vjazhi.ru/prochee/sumki/sumka-piano-bar-borse-mani-di-fata.html
|
Как вяжет Гелла_ Чара из меха |
Еще прошлой осенью связала шапочку из меха, постеснялась показать и забросила ее, вторую шапочку белую из песца связала уже зная все ньюансы, но ее уже нет со мной, сразу забрали =))) Так вот наткнулась сегодня и решила-таки показать поделиться. В общем-то вязать из меха одно удовольствие, мне очень понравилось. Девочки, строго не судите - это все-таки самая первая работа, шапочку расчесала, наэлектризовалась вся...

Так вот знаете что мне нравится?... Я взяла старую мамину шапку обычную кругленькую чернобурку.
|
вязание мехом |
|
FM Patcher(поможет установить плагины) |
Наконец то решила проблему с установкой плагинов-фильтров не совместимых или с системой или с программами Photoshop и Corel. Теперь мой фотошоп в полной комплектации и не закрывается при вызове того или иного плагина-фильтраэ Все оказалось настолько просто при помощи малюсенькой программы FM Patcher.
FM Patcher (pour vos filtres PSP) программка, которая ломает плагины, которые не хотят открываться в фотошопе и кореле
|
тапочки |
|
Мастер-класс для цветов подобных такому великолепию!!! |

|
коврик радужный |
Читать далее
|
печенье со смаком |

Продукты, необходимые для приготовления печенья "Со сМАКОМ":
Мука - 2 стакана,
+ семена мака - 4 ст. ложки,
+ коричневый сахар - 4/5 стакана,
+ растительное масло - 3/5 стакана,
+ горячая вода - 1/5стакана,
+ разрыхлитель теста - 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления печенья "Со сМАКОМ":
Муку смешиваем с разрыхлителем теста.
Добавляем коричневый сахар, перемешиваем. Если крупинки сахара крупные, то его лучше сделать помельче (например, с помощью кофемолки).
Влить растительное масло, перемешать всё руками. Должно получиться очень рассыпчатое маслянистое тесто.
Добавляем в тесто семена мака, перемешиваем.
Затем добавляем горячую воду, снова всё перемешиваем — тесто становится более липким и менее рассыпчатым. Формируем из теста шар.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем шар теста. Аккуратно раскатываем тесто по всей поверхности противня. Скалку можно слегка присыпать мукой, чтобы не прилипала.
Нарезаем пласт теста острым ножом на квадратики, постарайтесь сделать это аккуратно, что бы на противне не осталось царапин. После порезки отправляем противень с печеньками в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 - 15 минут.
Когда печенье с маком будет готово, нужно позволить ему остыть, чтобы оно затвердело. Затем можно снимать с противня.
P. S. Если в это тесто для печенья добавить немного перемолотого миндаля, будет тоже очень вкусно.
Печенье "Со сМАКОМ" готово!
Приятного аппетита!
|