-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169





Дельфинчик спицами МК

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-Iriss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дельфинчик спицами МК

Девочки хочу предложить вам связать Дельфинчика.
Идея его создания возникла в ходе проведения он-лайна по дельфину в технике фриформ. Когда нас осталось примерно половина, я решила все упростить по максимуму. И вот что у меня получилось:


1.
delf 1 (700x567, 145Kb)

2.
delf 2 (700x560, 133Kb)

Если вам понравилось, тогда начнем!
Далее
Рубрики:  вязанные игрушки

Праздничный дизайн+эпиграф+авики на День Влюбленных.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный дизайн+эпиграф+авики на День Влюбленных.



Флеш-эпиграф для дневничка с кодом




Смотреть дальше
Рубрики:  программы для компа

Смузи - рецепты для здоровья и удовольствия

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи - рецепты для здоровья и удовольствия

Смузи — это густой, взбитый коктейль, который желательно пить через трубочку. Но обязательно условие его приготовления — наличие блендера. С его помощью взбить можно что угодно — фрукты, ягоды, овощи, травы, специи, йогурт, мороженое, лед, листья, орехи. Представляете, сколько здесь нашей фантазии можно применить?

 

banan7 (225x192, 29Kb)

Рецепт смузи «Нежность».

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой). Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку. Рассчитано на 2 порции.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не только очень вкусные, но и эффектные КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ с сыром

 

chicken-rolls-secure (400x267, 26Kb)
«Kлассный» рецепт блюда из очень любимого мной куриного мяса. Не перестаю удивляться, сколько прекрасных блюд можно приготовить из курицы! Сегодня хочу предложить вкусный, а главное – простой и быстрый рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром.


Благодаря сочетанию белого куриного мяса и сыра, это блюдо имеет очень приятный и нежный вкус, который Вам обязательно понравится.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты

ПЛЕД "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"

 (500x444, 101Kb)

 (549x476, 138Kb)

 (375x500, 113Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Праздничный салат "Бабочка".

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат "Бабочка".

                                                               

  Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Бабочка":
Отварной картофель - 3 клубня,
+ сырая морковь - 1 шт.,
+ отварная свинина (только мякоть) - 100 - 150 гр.,
+ варёные яйца - 3 шт.,
+ чеснок - 1 - 2 зубчика,
+ сухарики,
+ майонез,
+ сметана,
+ соевый соус.

  Продукты, необходимые для украшения салата:
Баклажан,
+ яйцо,
+ красный болгарский перец,
+ маслины,
+ перья зелёного лука.

  Рецепт приготовления праздничного салата "Бабочка":
Картофель, морковь и яйца трём на тёрке. Мясо режем мелкими кубиками и добавляем 1 ч. ложку соевого соуса, перемешиваем.

Выкладываем первым слоем картофель в форме бабочки, постарайтесь сделать первый слой оригинальным, так как на него будут выкладываться все другие слои и будет зависеть общий вид салата. Затем этот первый слой смазываем майонезом с чесноком. По желанию можно майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно взять готовый майонез и выдавить в него 1 - 2 зубчика чеснока.

Далее выкладываем слой мяса, обработанного соевым соусом. Мясо можно заменить Вашей любимой колбасой, всё равно салат останется очень вкусным. Если используете мясо -  майонезом не смазывать, а если делаете с колбаской, то лучше смазать.

Далее выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной (многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).

Затем выкладываем слой варёных яиц и опять майонез.

Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.

  А теперь приступаем к украшению салата:
Пожарить 4 кружочка баклажана и остудить, 4 кружочка яйца, сладкий красный перец кружочками - это для украшения крылышек, "туловище бабочки" выкладываем из маслин, голова - тоже кусочек отварного яйца, глазки - кусочки маслин, усики - пёрышки зелёного лука. Вокруг салата уложить зелень сельдерея, а цветочки следует вырезать из красного перца.

Праздничный салат "Бабочка" готов!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  салаты

Салфеточка.Çiçek Lif'in Yapılışı

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточка.Çiçek Lif'in Yapılışı

Салфеточка.Çiçek Lif'in Yapılışı
ИСТОЧНИК

 

http://3.bp.blogspot.com/-kvjrjmezwo0/Tet28YzalsI/AAAAAAAAAiU/ddsWRfQICOQ/s1600/0.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-S1jrlUd8Gcs/TephP0poWKI/AAAAAAAAAe0/IF8kRBGErAE/s1600/lif5.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Горшочек с картофелем и мясом

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек с картофелем и мясом








Ингредиенты для "Горшочек с картофелем и мясом"

Картофель (средний) — 15 шт
Филе куриное — 3 шт
Сыр тертый — 150 г
Сметана — 200 мл
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода кипяченая — 400 мл

Рецепт "Горшочек с картофелем и мясом"
Горшочек с картофелем и мясом ингредиенты это блюдо я готовлю в самых обычных глиняных горшочках. ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка

картофель нарезаем на кубики и заполняем 2/3 горшочка, солим

фото Горшочек с картофелем и мясом филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, добавляем любимые специи
выкладываем филе в горшочек, заливаем 100 мл воды

заливаем сметаной

посыпаем тертым сыром

печем с закрытой крышечкой 1 час

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

КРАСА ВОСТОКА

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Удобрения из пищевых и бытовых отходов

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобрения из пищевых и бытовых отходов

udobreniya-iz-pishhevyx-i-bytovyx-otxodov (347x328, 23Kb)
Если использовать удобрения, полученные из отходов, то можно сэкономить значительную долю денежных средств. Ведь такие удобрения прекрасно подходят для деревьев, цветов и кустарников. А практически все пищевые отходы содержат вещества, которые являются полезными для растений, благоприятно воздействуют на их корневую систему и способствуют их высокой урожайности и быстрому развитию.

Например,
Рубрики:  советы на все случаи

ПЕЙЗАЖ

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения СХЕМЫ_ДЛЯ_ВЫШИВКИ_КРЕСТОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Невероятно нежный КОФЕЙНЫЙ бисквит

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно нежный КОФЕЙНЫЙ бисквит

Что может быть лучше, когда за окном -20º, а ты сидишь возле телевизора и пьешь горячий чай с кусочком нежного кофейного бисквита и чувствуешь, как прекрасна жизнь! И не переживайте за лишние калории, какая-нибудь диета избавит вас от них, как только пройдут морозы.
6384a1a5c65741ab6f8625372f3d4127_XL (700x461, 162Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

144402 (400x300, 19Kb)
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты

Женская вязаная шапочка спицами и крючком

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская вязаная шапочка спицами и крючком

 1329114861_89726980 (700x525, 27Kb)1329114923_90924128 (700x525, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Десерт шоколадно - банановый.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Печерских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт шоколадно - банановый.

Шоколадно-банановая джем-паста Ингредиенты: 3 небольших банана (или 2 средних) 3 ст.л. сахара (можно больше) 50 мл. апельсинового сока 100 г горького шоколада Приготовление: 1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. 2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. 3. Снять с огня, разлить по баночкам. Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.

PC244210 (700x525, 89Kb)
Рубрики:  кулинария

Запеканка творожно-морковная.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Печерских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожно-морковная.

Купила новую форму и и испробовала новый рецепт.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО- МОРКОВНАЯ.

Смешать 400г творога, 2 отварные моркови, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль по-вкусу, орехи. 

Форму смазать маслом, посыпать понировочными сухарями, выложить творожную массу и посыпать кокосовой стружкой.

Выпекать при 180*  минут 30-40.

Подавать со сметаной или сливками.



1.
PC274213 (700x525, 102Kb)

2.
PC274214 (700x525, 109Kb)
Рубрики:  кулинария

Майонез сделайте сами

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез сделайте сами

 

Майонез сделайте сами

Можно самостоятельно приготовить высококачественный майонез без посторонних добавок и эмульгаторов с помощью электрического или ручного блендера.

Итак, берем свежее куриное яйцо или два, выливаем в высокий стакан или емкость для блендера, добавляем соль и немного сахара, немного готовой горчицы, взбиваем блендером до пены, потом вливаем немного охлажденного растительного масла, продолжая взбивать блендером. Если вливать масло медленно, то на глазах соус становится все гуще. Теперь можно добавить уксус или лимонный сок. Обычно на одно яйцо нужно около 1 стакана растительного масла,1чайн. ложка горчицы, сок половинки лимона. Можно быть уверенным, что при нагревании домашний майонез не превратится в неаппетитную творожистую массу с запахом уксуса и манной каши.

В домашний майонез можно добавлять свежие и маринованные овощи: лук, помидоры, сладкий перец, корнишоны. А для снижения калорийности - нежирный йогурт или сметану. Соотношение майонеза и йогурта — на ваш вкус, но если сделать 50 на 50, то калорийность такого соуса снизится почти вдвое и составит 300-350 ккал.

В ПОЛНОЙ СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ ГОТОВОГО САЛАТА «ОЛИВЬЕ», ЗАПРАВЛЕННОГО МАЙОНЕЗОМ, КАЛОРИЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ЦЕЛОМ САЛАТНИКЕ МОРКОВИ СО СМЕТАНОЙ.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с лисичками и авокадо
Часть 2 - Салат «Красная шапочка»
...
Часть 15 - Салат "Сосновая шишка"
Часть 16 - САЛАТ "РОДИНА"
Часть 17 - Майонез сделайте сами
Часть 18 - Санитар желудка - руккола
Рубрики:  кулинария

Как приготовить халву в домашних условиях?

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рубрики:  кулинария

Творожно - яблочный пирог

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно - яблочный пирог

ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Закуска "От курочки Рябы".

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "От курочки Рябы".

                                                    

  Продукты, необходимые для приготовления закуски "От курочки Рябы":
Свежие грибы - 300 гр.,
+ сливочное масло - 65 гр.,
+ лимон - 1/2 шт.,
+ белый хлеб - 6 кусков,
+ яйца - 8 шт.,
+ молоко - 475 мл.,
+ винный белый уксус - 2 ст. ложки,
+ подсолнечное масло - 1 ст. ложка,
+ пшеничная мука - 2 ст. ложки,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления закуски "От курочки Рябы":
От шести грибов отделите шляпки, а все остальное нарежьте тонкими ломтиками и вместе со шляпками положите в кастрюлю с 20 гр. сливочного масла и лимонным соком. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 минут, потом уберите с огня, но держите в тепле.

Растопите половину сливочного масла в сковороде, слегка взбейте 2 яйца в глубокой тарелке, а в другую налейте молока. Обмакните хлеб сначала в яйце, затем — в молоке, а затем поджарьте с двух сторон. Сохраните молоко, а хлебу не дайте остыть.

   Теперь нужно приготовить яйца от курочки Рябы:
Налейте воду в широкую кастрюлю, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и вылейте его в кипяток. Держите чашку ниже, чтобы яйцо соскользнуло на воду, желток не разлился, а белок не расплылся по поверхности. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите ещё 3 минуты, в очень горячей, но не кипящей воде.

Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно влейте молоко и готовьте ещё 6 - 8 минут, пока соус не загустеет. Посолите, добавьте свеженатёртый мускат, уберите с огня, но не давайте соусу остыть.

Уложите кусочки хлеба на подогретое блюдо, разделите между ними грибы, поверх грибов уложите по одному яйцу и вылейте по 1 ст. ложке соуса. Сверху выложите грибные шляпки и тут же подавайте.

Закуска "От курочки Рябы" готова!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Макиже
Страницы: 151 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь