-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169





лососевый мусс

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лососевый МУСС



 /10 порций/

Ингредиенты

8 мл желатина
200 мл не жирной сметаны
200 г натурального сыра  „Philadelphia!" (не жирного)
300 г отваренного лосося
100 г очищенных креветок
100 мл красного рома
1 столовая ложка натертой апельсиновой цедры
2 ст. ложки мелко покрошенного укропа
100 г мелко нарезанного порея
1 ч. ложка порока паприки
2 г белого перца

Подавать с нарезанными полосками лосося

40 очищенных и отваренных креветок
1 лимон (лайм)
укроп
листья салата

Для соуса:
3 ст ложки тростникового сахара „Dansukker“
2-3 ч. ложки порошка горчицы
3 ст. ложки раст. масла из рапса

Способ приготовления:

В небольшую посуду налить 1/5 кружки воды. Добавить желатин. Когда желатин разбухнет, залить 1/3 кружки горячей воды и перемешать. Охладить и поставить в холодильник. Размешать сметану с сыром до однородной массы, добавить остальные ингредиенты. Всё снова хорошо перемешать. Переложить мусс в 10 формочек для порций.  Каждую тарелку украсить листьями салата и одной порцией мусса. Добавить полоски лосося, креветки, кружочки лайма и веточку укропа.
Смешать все ингредиенты для соуса и добавить соус на каждую тарелку.

Рубрики:  салаты

салат из селедки

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из селёдки

3985515_seldiszelenyu (292x262, 40Kb)

Ингредиенты:

Сельдь соленая - 200 г филе яблоки - 200 г огурцы - 100 г зелень сельдерея , петрушки, укропа и эстрагона , лук зеленый - несколько перьев, майонез - 100-150 г соль

Приготовление:
    Если сельдь очень соленая, вымочите ее.
    Яблоки, сельдь и огурцы нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте нарезанные зелень и лук.
    Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и оформите зеленью

3985515_Appetit (511x52, 29Kb)

 

Рубрики:  салаты

романтичный салат для девочек

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический салат "Для девочек". Интересно?

1324790734_Salat_s_avokado_i_rrevetkami (700x469, 310Kb)

  Продукты, необходимые для приготовления романтического салата из авокадо и креветок "Для девочек":
Креветки - 1/2 кг.,
+ хороший, крупный авокадо - 1 шт.,
+ чеснок - 2 зубчика,
+ уксус - 1 ст. ложка,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ соль - 1/2 ч. ложки.


  Рецепт приготовления салата из авокадо и креветок "Для девочек":
Креветки чистим.

Кипятим воду, солим и после того, как вода закипит буквально на 3 минуты опускаем очищенные креветки, чтобы резиновыми не стали, Вы наверняка знаете, что с ними (креветками) будет, если их долго продержать в кипятке.

Пока вода для креветок закипает, мелко режем авокадо.

  Теперь, когда креветки сварены, а авокадо порезаны, делаем соус "Монтекассо":
Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Уксус перемешиваем с сахаром и солью, добавляем чеснок и оливковое масло. Кстати, уксус для этого салата можно использовать любой, кому что больше нравится.

Выкладываем креветок на авокадо, сверху заливаем соусом "Монтекассо".

P. S. Блюдо сытное, но в то же время простое и практически диетическое. По секрету для девочек - эти жиры усваиваются на 100%. Все калории в грудь, как говорится, потому и название "Для девочек", а мужчинам этот секрет знать необязательно, ведь для них большое значение имеет вкус - вот и пускай наслаждаются вкусом, а девочки пускай "развиваются"! Количество продуктов рассчитано на ДВЕ персоны, как будто специально для "романтического вечера".
 
Романтический салат из авокадо и креветок "Для девочек" готов!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  салаты

Морской дракон

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Valen_Tina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРСКОЙ ДРАКОН



Салат из морепродуктов с авокадо


Продукты:

Морской коктейль - 1 уп. (300 гр)
Сыр - 250 гр.
Яйца – 4 шт.
Авокадо – 1 шт.
Чеснок – 4 зубца
Чили – ½ стручка
Соус соевый – 50 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Имбирь – 20 гр.
Горчица – 1 ч.л.
Масло растительное – 50 гр
Лимон – ½ шт.

Приготовление:
Смысл в том, чтобы придать продуктам восточные острые ноты и из них получить пластичную массу, из которой на блюде можно будет создать эффектный шедевр.

Шаг 1. Прежде всего, замаринуем морепродукты в смеси из имбиря, чеснока, чили, соевого соуса и лимона. Блендером пюрируем ингридиенты, смешиваем с морским коктейлем и забываем минимум на час, а лучше на ночь.


Шаг 2. Сделаем соус – подобие домашнего майонеза, но только из вареных желтков. Нам понадобиться 2 желтка и 1 ч.л. зерновой горчицы, соевый соус и растительное масло.

Все это растереть до однородного пюре, добавить сок лимона – до приятного вкуса и консистенции соуса.

Шаг 3. Натереть на терке остальные ингридиенты салата: оставшиеся белки, еще пару яиц, сыр. Мякоть авокадо размять вилкой.

Шаг 4. Замаринованные морепродукты пару раз провернуть в блендере, чтоб разбить крупные кусочки.

Шаг 5. Сборка салата: все ингридиенты смешиваем, пробуем на соль/остроту/кислоту – должно быть ощутимо, но не жгуче остро. Кислота должна быть едва уловима и уравновешена сахаром. Вообще, ориентируйтесь, чтоб вам было вкусно. Обратите внимание, что совершенно не нужны никакие майонезы – смесь достаточно сочная и так.

Шаг 6. Время оформить салат для подачи. Так как у нас задуман дракон – символ 2012 года, то его и надо изобразить на блюде. Желательно так, чтоб его узнавали не только вы. Когда композиция готова и вас устраивает, самое время нанести на заготовку соус, воспользовавшись кулинарной кистью. Соус не только сделает более сочным конечный результат, но и поможет нам в нелегком деле украшения – на него все будет хорошо лепиться. Теперь поработаем художниками. И да поможет вам фантазия!

Шаг 7. Наш дракон задуман ярким и пестрым. Поэтому набор для украшения такой: оливки, чили, сухая паприка, немного масла с куркумой и сухой укроп. Туловище сначала присыпается порошком сухого укропа – получаем зеленую основу. Затем бока и брюшко покрываем маслом с куркумой и сухой паприкой – получаем оранжевый и красный цвета. Спинка рептилии должна быть особенно заметной – поэтому черные оливки (половинками). «Полыхающее пламя в пасти дракона» - перчики чили. Ну и, конечно, крылья - ломтики ананаса и тыквы. Вот, собственно, и все – можно предъявлять гостям. Вполне себе торжественная закуска к бокалу шампанского для ритуального начала года.
Рубрики:  кулинария

как сделать майонез в блендере

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать майонез в блендере?

Как сделать майонез в блендере?

 

Сегодня мы с большим трудом представляем свою жизнь без майонеза. Майонез является незаменимым ингредиентом многих салатов, без него тяжело представить украинский борщ, пельмени, вареники с картошкой. Этот популярный соус можно приготовить дома, затратив на всю процедуру не более 15 минут. Существует несколько наиболее интересных рецептов, как сделать майонез в блендере.

+читать дальше


Яйца Пашот

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца ПАШОТ

Очень сытный и вкусный завтрак

Во-первых, яйца обязаны быть свежими – старые возможно что растекутся. Во-вторых, вода ни в коем случае не должна бурлить – она должна едва-едва кипеть, и эту температуру нужно поддерживать постоянно. Аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам).

Теперь снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу "дойти" в горячей воде – на это потребуется ровно 10 минут. Теперь выньте яйцо шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите яйцо-пашот на тарелку и немедленно подавайте.

Но я готовлю немного по другому, яйца не растекаются и каждый раз получается отлично. Просто в небольшой кастрюле, заполненной на 1/3 водой в закипевшую воду выливаю примерно 50 гр. уксуса (лучше винный или яблочный) они не так изменяют вкус, затем столовой ложкой мешаю в одну сторону, чтобы образовалась воронка, в которую не затягивая время надо осторожно влить из чашки разбитое яйцо с целым желтком. Варю примерно 1,5 минуты и на столько же оставляю в горячей воде при выключенном газе.
Яйцо достаю шумовкой, помещаю на тарелку, посыпаю солью и мелко покрошенной зеленью.
Яйца получаются нежными, намного вкуснее, чем отварные в скорлупе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  кулинария

Как правильно покупать пряности и специи

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно покупать пряности и специи?

spices (98x147, 5Kb)Прежде всего, обрати внимание на срок хранения или конечную дату использования. Если ты покупаешь приправу в пакетиках, внимательно осмотри упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потряси ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу. Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Желательно приобретать специи и пряности в магазине, нежели на рынке, где подчас условия хранения не выдерживают никакой критики.
Что к чему

Чтобы твоя стряпня получилась вкусной и ароматной, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса : красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи : тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу : красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля : кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых : кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов : лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов : белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Рубрики:  кулинарные советы

Заморозка шпината

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка шпината

Заморозка шпината

 

Замороженный шпинат используют так же, как и свежий. Его кладут в супы, в пироги и пирожки, он вкусен в омлетах, с макаронами, с рисом, в различных фаршах и запеканках, его применяют для приготовления соусов.

 

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината. Нажать для увеличения.


Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления замороженного шпината:

Берем шпинат (у меня 4 крупных пучка), срезаем хвостики, тщательно промываем водой.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 0

Выкладываем шпинат в кастрюлю с кипящей водой, варим 2-3 минуты.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 1

Выливаем вареный шпинат в дуршлаг, промываем холодной водой.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 2

Шпинат хорошо отжимаем от лишней жидкости, скатываем шарики, примерно с грецкий орех, выкладываем на плоское блюдо и ставим в морозильник для заморозки.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 3

Замороженный шпинат вынимаем из морозильника.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 4

Замороженный шпинат выкладываем в пластиковую коробочку (например, из-под мороженого), закрываем крышкой, храним в морозильнике. Можно переложить шпинат в пакетик для бутербродов.

Кулинарные рецепты с фото - Заморозка шпината, шаг 5

Замороженный шпинат готов !!!

Перед применением шпинат необходимо разморозить, слить лишнюю жидкость и нарезать нужного вам размера.

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Рубрики:  кулинарные советы

Рецепты экономных блюд.

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты экономных блюд

Рецепты экономных блюд

 

"Я не жадный, я домовитый!" - это выражение мультяшного домовенка Кузи стало поистине народным. Сегодня с необходимостью экономить сталкивается почти каждый из нас, поэтому "домовитый" подход к составлению меню в почете. Приготовьте и вы экономные блюда по рецептам.

+читать дальше

http://www.domsovetof.ru
 

 

Рубрики:  кулинария

Почему срываются крышки? (В консервирование)

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему срываются крышки? (в консервации).

Почему срываются крышки? (в консервации).

 

Почему срываются крышки? (в консервации).

Осень- пора сбора урожая и заготовок на зиму. Многие из нас с каким-то необъяснимым азартом начинают консервировать овощи и фрукты, чтобы зимойрадовать своих близки разносолами. Но как порой обидно увидеть ,что крышка на баночке картинных солёных огурчиков предательски поползла верх и рассольчик заметно помутнел… Или варенье, сваренное с такой любовью и , прямо скажем, затратами, вдруг забродило… От чего же зависит такая несправедливость????

+читать дальше

http://www.kulinardoma.ru

Рубрики:  кулинарные советы

Уксусная кислота

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксусная кислота.

Уксусная кислота.

У многих хозяек возникают проблемы с перерасчётом эссенции в уксус.
Уксусная кислота обычно продается 70 %, иначе она называется ЭССЕНЦИЯ (это на бутылке обычно четко прописано) .
all (600x450, 82Kb)
Производим манипуляции:
• 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные советы

Как правильно варить яблоки и апельсины ради аромата

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить яблоки и апельсины ради аромата

Как правильно варить яблоки и апельсины ради аромата

 

 
 
 



 

 
 
 
Аромат запеченных яблок и специй от готового пирога заставляет вспомнить об осенних праздниках, сборе урожая, приятной прохладе, ярких осенних листьях. Несколько пассов руками, правильные ингредиенты и кипящая вода, и вы сможете наслаждаться ароматом без необходимости готовить яблочный пирог. Можно пожертвовать цельное свежее яблоко для аромата, или сохранить кожуру и сердцевину от него, чтобы потом использовать для ароматического попурри при варке. Храните кожуру в пластиковом пакете/контейнере в холодильнике или даже в морозилке, пока не будете готовы варить ваше попурри. 
 
 
http://www.znaikak.ru
Рубрики:  кулинарные советы

как сделать икру на торт. Бутерброды с икрой

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать икру на торт. Бутерброды с икрой

Как сделать икру на торт. Бутерброды с икрой.

 

Вкусные рецепты: как сделать шарики красной икры (икринки) для торта Бутерброды с красной икрой

Торт - Бутерброды с красной икрой

Хотите порадовать близких шикарным тортом в виде бутербродов с икрой?! Готовить такой торт довольно просто. Главный вопрос - как и из чего сделать икринки на эти сладкие десертные бутеброды с фальшивой сладкой икрой.

+далее

http://www.amamam.ru

Рубрики:  кулинарные советы

Сальса

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cальса

Cальса
 
Сальса - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.

+далее

http://www.xobi.com.ua

Рубрики:  кулинария

Соус "Песто"

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус "Песто"

Cоус "Песто"
 
cоус "Песто"Состав:
3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложки кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)
 
+далее

http://www.xobi.com.ua

Рубрики:  кулинария

скумбрия холодного копчения

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.

+далее

http://www.fisnyak.ru

Рубрики:  кулинария

как правильно выбрать и варить рис к роллам

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать и как варить рис для роллов

Как выбрать и как варить рис для роллов

Для приготовления роллов и других восточных блюд требуется специально обработанный рис. Лучше, конечно, если вы выберете японский сорт этого продукта. Ведь он обладает именно той клейкостью, которая необходима для приготовления по-настоящему вкусных роллов.

рис для роллов

+dalee

Рубрики:  кулинарные советы

как правильно варить раков и креветок

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить раков и креветки...

Как правильно варить раков и креветки...

         

В наше время пиво закусывают сухариками или чипсами, а когда-то традиционной закуской к пиву считались раки. Приготовление раков – целое искусство, хотя процесс довольно простой. Я расскажу о самом правильном, классическом способе готовки раков, либо креветок, которыми можно при необходимости раков заменить
королевские креветки

+dalee

Рубрики:  кулинарные советы

вяленые помидоры

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры



Вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
Итак как я готовила вяленые помидоры МК
407063б (600x450, 51Kb)

more
Рубрики:  кулинарные советы

песто

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто

Пе́сто (итал. Pesto, от pestato(поняли?хх), pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.
Очень люблю соус песто! И даже не в пасте, а отдельно, за его универсальность. С ним можно делать сэндвичи, и омлеты, и гренки, и в пасту, конечно, и просто так есть.

an290-pesto-0705 (547x308, 40Kb)

more
Рубрики:  кулинарные советы


Поиск сообщений в Макиже
Страницы: 153 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь