-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макиже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3169





забавные пингвины

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные пингвины.

  

Делаем продольный надрез в большой оливке и начиняем ее сыром при помощи ложечки. Это будет тельце пингвина. Из морковки вырезаем лапки и клювики. В маленьких оливках деревянной шпажкой протыкаем дырочку, вставляем туда клюв. Затем собираем пингвина на шпажку - голова, тельце, лапки. Конец шпажки сверху оставляем достаточно длинным для того, чтобы гостям было за что ухватить пингвина. А далее даем волю воображению. Берем большую тарелку, сооружаем на ней «льдины» из кусочков сыра, расставляем пингвинов. Юношам-пингвинам можно сделать шарфики и шапки из ломтиков перца, а девчонкам модные прически - конские хвосты из веточек петрушки или укропа.

(с) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21764/

Рубрики:  кулинарные советы

свинина

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну эти грибочки...прелесть !

Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин

цитировать тут (нажми мышкой рядом) http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/quotes/#post98342259


Свинина запеченная "гармошкой".

 (700x467, 72Kb)
рецепт
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

 

Рубрики:  кулинария

салат тигрёнок

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Тигренок»

Салат Тигренок

рецепт

Рубрики:  кулинария

торт кедровая шишка

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кедровая шишка.

Два варианта приготовления тортика. Все рецепты и фото нашла в интернете.

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Рубрики:  кулинария

салат на новый год

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Адвент".

(c) http://forum.say7.info/topic21494.html

 

Рубрики:  салаты

салат клоун

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов для детских праздников!!!

 Украшение салатов для детских праздников!!!

Салат "Весёлый клоун"


далее
Рубрики:  салаты

салат подарок

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подарок"

Состав:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец

источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=125&t=13191, автор Lena12

Рубрики:  салаты

к новому году

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В цитатник. К Новому году.

Поздравления на 2011 год (с годом кролика).


В лесу под елкой, весь дрожа
Сидел крольчонок… Не спеша
Вдруг тигр к нему подходит
И речь свою заводит:
«Чего сидишь, косой, ты тут?
Тебя на праздник люди ждут.
Скорей смени меня, дружок
А то я от трудов весь взмок.
Смелей, трусишка, принимай
Год новый. Только знай,
Твори добро, не сей вражду,
Дари всем радость, красоту,
Не будь ты жадным, щедрым будь
И про сюрпризы не забудь»
В припрыжку кролик, скок-поскок
Пустился вскач, как только мог.
Успел насилу, точно в срок
Под самый, самый Новый год.

Поздравляем с годом кролика

Нажмите, читаем еще

Салат "Кролик".

Автор:LLLena

1уп.кабовых палочек, 7яиц, 100гр.вареного риса, майонез.В се смешать и слепить кролика.

Торт "Кролик"


Рецепт тут

Торт
«Торт "Кролик"»

Рубрики:  кулинария

украшение блюд заяц

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчики, кролики к Новому году. Украшение блюд.


Зайчиков делаем так: при помощи маленький кусочков зубочистки прикрепляем к каждому яйцу по 2 горошины душистого перца – это будут глазки. Так же прикрепляем носик, а к нему из листочков петрушки усики. Сверху каждого яйца делаем надрезы, туда вставляем ушки – вырезанные из стручка фасоли. Ушки так же можно сделать из пластиков моркови или яблока!

(с) detki-konfetki.ru

Нажмите, чтобы увидеть еще картинки

Рубрики:  кулинарные советы

салат братец кролик

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Братец Кролик"!

Для того чтобы приготовить вкусный новогодний салат «Братец Кролик» понадобятся самые простые продукты, а вкуснотища получится…



Итак, для приготовления салата "Братец кролик" нам понадобятся: 

   • 4-5 варёных яиц;
   • 1 небольшая луковица (лучше белая);
   • 500грамм отварного куриного филе (можно чуть меньше);
   • 3-4 маринованных огурчика;
   • 200грамм тёртого сыра;
   • 3 чёрных маслины (глаза и нос);
   • соль, перец и майонез. 
   • 2 маленьких листочка пекинской капусты или 2 вычищенных половинки огурца (ушки нашего зайца). 

Рецепт салата "Братец кролик":
Лук, курицу, огурцы и желтки яиц нарезать мелкими кубиками (белки будут шубкой кролика, их натереть на мелкой тёрке), добавить половину натёртого сыра (оставшуюся часть оставить так же на шубку кролика). Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо, формируя кролика. Посыпать тёртым белком, а сверху тёртым сыром. Вставить ушки, глазки и носик. Можно ещё на блюде сделать "полянку" из зелени и посыпать кролика любимыми травками, например - прованскими.

Счастливого Нового года и приятного аппетита!
(с) http://www.happycook.ru/publ/39-1-0-267
 
Рубрики:  салаты

новогодний салат

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Кочан капусты"

http://www.goodrecept.ru/show.php?i=82/823F11_0.jpg
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  салаты

дракончик

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Дракончики» !!!

1090947_840_01731vv_9032_6gi (640x480, 112Kb)

рецепт
Рубрики:  кулинария

салат "немо"

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Немо" !!!

1090947_1321989901_salatnemo (500x375, 60Kb)

 

рецепт

1090947_drakon (200x156, 40Kb)

Рубрики:  салаты

рыбка

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбка" удалась!

Приготовила новый салатик на Новый год! Вкус интересный и приготовление легкое! Рекомендую!

Напомню рецепт:

Салат "Немо".
Продукты: слабосоленая красная рыба 250 г, креветки 300 г (это вес очищенных), сыр твердый 100 г, яйца 4 шт., маслины 100 г, упаковка помидоров "Черри", лимон, сметана, майонез, специи, зелень по вкусу.
Приготовление: яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.



1.
IMG_0800 (700x525, 479Kb)

2.
IMG_0801 (700x525, 497Kb)
Рубрики:  кулинария

украшение салатов Хризантема

Вторник, 17 Января 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения салатов. Хризантема.

Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.Чем меньше луковичка, тем красивее получается.
Почистите луковицу и срежьте верх и низ (приблизительно 0,5 см)
Аккуратно разрежьте пополам не дорезая 0,5 см
затем еще раз пополам таким же способом
и далее разрезайте на столько частей, на сколько у вас получится (желательно сделать разрезов как можно больше)
положите луковицу в воду, вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантема должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемы зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходимо пару часов.
Если потереть свеклу на мелкой терке и окунуть кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок, то это придаст цветочку необыкновенную красоту!
(с) ссылка
album_pic.php (640x480, 171Kb)

Нажмите, чтобы увидеть картинки
8.
8album_pic.php (640x480, 41Kb)
Рубрики:  кулинарные советы

жареная рыба

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим РЫБУ



Обычно, чтобы вкусно испечь рыбу в духовке, вполне хватает без особых размышлений добавить розмарин, лимон и белое вино. Но в жаркие летние дни так не хочется включать огнедышащую духовку, поэтому предлагаю простой рецепт как зажарить рыбу с помидорами на сковороде.  Очень просто, быстро и вкусно

На 2 порции потребуется :

2 рыбы около 300 гр. каждая
100 мл, или четверть банки помидоров кубиками
2 небольших зубчика чеснока
горсть петрушки
соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло для жарки


Чеснок размельчить с петрушкой, рыбу посыпать солью и молотым перцем. Разогреть на сковороде масло, поместить рыбу, петрушку с чесноком и помидорами. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне около 15-20 минут. Пока жарится рыба, нарезать к рыбе тонкими кружками картофель и обжарить в масле.


Рецепт очень простой, но хороший вкус гарантируют ингредиенты, должное количество соли, правильно подобранные специи и разумеется не пригорелая рыба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

Рубрики:  кулинария

кулинарные хитрости

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные ХИТРОСТИ



Все из нас знают, как прекрасны салаты с добавлением кальмаров. Разумеется, у каждого свой вкус и есть люди которым кальмары не нравятся. Говорят - жесткие, как резина. Видимо причина в том, что кальмары были просто неправильно приготовлены.
Кольца кальмаров надо варить ровно три минуты  и не секундой больше . Тогда они получаются нежными и мягкими. Но если случилось так, что вы переварили, не огорчайтесь - есть выход !
Ставим снова кальмаров на огонь и варим еще в течение часа. Кольца кальмаров снова станут нежными и мягкими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  кулинарные советы

рыбный рулет

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

 

 

Рецепт этого очень нежного рыбного рулета я взяла с блога "livejournal" автор которого является selenav. Так как рецепт не изменяла передаю слова автора, спасибо ему большое за рецепт.
 
Состав:
-Филе рыбы - 500 гр (у меня смесь лосося и трески)
-Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
-Яйца - 3 шт
-Панировочные сухари-3 ст.ложки
-Молоко - 0,5 стакана
-Сливочное масло - 1 ст.ложка
-Зеленый лук - пучок
-Соль, белый перец по вкусу
 
Способ приготовления:
1.Филе рыбы и репчатый лук прокрутить 2 раза через мясорубку или порубить в блендере. Добавить соль, перец, 2 ст.ложки панировочных сухарей, молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо вымесить до однородной массы.
2.Яйца сварите вкрутую. Мелко порубите, добавьте мелко порезанный зеленый лук и сливочное масло. Перемешайте.
3.На середину влажной салфетки (у меня силиконовый коврик для выпечки)выложите рыбный фарш,придайте ему форму прямоугольника толщиной 1,5-2 см. На середину выложите яичную начинку. С помощью салфетки сверните фарш рулетом. Перекатите рулет на выстланный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз. Посыпьте сухарями.
4.Запекайте в разогретой духовке (180 гр) примерно 30-35 минут.
 
Приятного аппетита!!!
 
ПС: Можно экспериментировать с другими начинками например с лук+помидор+цукини или зелёный лук с тунцом. Вообщем фантазируйте

Рубрики:  кулинария

салат "рыбки в пруду"

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рыбки в пруду"

Салат "Рыбки в пруду"

 

 

ИНГРИДИЕНТЬI:

  • картофель 3-4 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы (я бы рекомендовала использовать маринованные!) 3 шт.
  • шпроты 1 банка
  • майонез
  • зелень салата
  • томаты и маслины для украшения
  • тертый сыр 100 г

+читать дальше

http://www.kulina.ru

Рубрики:  салаты

котлеты из крабовых палочек

Вторник, 17 Января 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

ПРОЩЕ НЕКУДА




Ингредиенты:

200 гр крабовых палочек
150 гр сыра
1 зубчик чеснока
2 яйца
мука







Способ приготовления:

Измельчить крабовые палочки.
В массу из крабовых палочек добавить натертый сыр и вбить яйцо, раздавить чеснок.
Всё хорошо перемешать и сформировать котлеты, которые  обвалять в муке и жарить на растительном масле в сковороде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Макиже
Страницы: 153 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь