забавные пингвины |
Делаем продольный надрез в большой оливке и начиняем ее сыром при помощи ложечки. Это будет тельце пингвина. Из морковки вырезаем лапки и клювики. В маленьких оливках деревянной шпажкой протыкаем дырочку, вставляем туда клюв. Затем собираем пингвина на шпажку - голова, тельце, лапки. Конец шпажки сверху оставляем достаточно длинным для того, чтобы гостям было за что ухватить пингвина. А далее даем волю воображению. Берем большую тарелку, сооружаем на ней «льдины» из кусочков сыра, расставляем пингвинов. Юношам-пингвинам можно сделать шарфики и шапки из ломтиков перца, а девчонкам модные прически - конские хвосты из веточек петрушки или укропа.
|
свинина |
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин
цитировать тут (нажми мышкой рядом) http://www.liveinternet.ru/users/rizanka/quotes/#post98342259
Свинина запеченная "гармошкой".

рецепт
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

|
салат тигрёнок |
|
торт кедровая шишка |

Два варианта приготовления тортика. Все рецепты и фото нашла в интернете.
|
салат на новый год |
|
салат клоун |
Украшение салатов для детских праздников!!!
Салат "Весёлый клоун"
|
салат подарок |
Состав:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец
источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=125&t=13191, автор Lena12
|
к новому году |
Поздравления на 2011 год (с годом кролика).
В лесу под елкой, весь дрожа
Сидел крольчонок… Не спеша
Вдруг тигр к нему подходит
И речь свою заводит:
«Чего сидишь, косой, ты тут?
Тебя на праздник люди ждут.
Скорей смени меня, дружок
А то я от трудов весь взмок.
Смелей, трусишка, принимай
Год новый. Только знай,
Твори добро, не сей вражду,
Дари всем радость, красоту,
Не будь ты жадным, щедрым будь
И про сюрпризы не забудь»
В припрыжку кролик, скок-поскок
Пустился вскач, как только мог.
Успел насилу, точно в срок
Под самый, самый Новый год.

Нажмите, читаем еще
Салат "Кролик".

Автор:LLLena
1уп.кабовых палочек, 7яиц, 100гр.вареного риса, майонез.В се смешать и слепить кролика.
Торт "Кролик"

|
украшение блюд заяц |

Зайчиков делаем так: при помощи маленький кусочков зубочистки прикрепляем к каждому яйцу по 2 горошины душистого перца – это будут глазки. Так же прикрепляем носик, а к нему из листочков петрушки усики. Сверху каждого яйца делаем надрезы, туда вставляем ушки – вырезанные из стручка фасоли. Ушки так же можно сделать из пластиков моркови или яблока!
(с) detki-konfetki.ru
|
салат братец кролик |
Для того чтобы приготовить вкусный новогодний салат «Братец Кролик» понадобятся самые простые продукты, а вкуснотища получится…

|
новогодний салат |
|
дракончик |
|
салат "немо" |
|
рыбка |
Приготовила новый салатик на Новый год! Вкус интересный и приготовление легкое! Рекомендую!
Напомню рецепт:
Салат "Немо".
Продукты: слабосоленая красная рыба 250 г, креветки 300 г (это вес очищенных), сыр твердый 100 г, яйца 4 шт., маслины 100 г, упаковка помидоров "Черри", лимон, сметана, майонез, специи, зелень по вкусу.
Приготовление: яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
|
украшение салатов Хризантема |

|
жареная рыба |

Обычно, чтобы вкусно испечь рыбу в духовке, вполне хватает без особых размышлений добавить розмарин, лимон и белое вино. Но в жаркие летние дни так не хочется включать огнедышащую духовку, поэтому предлагаю простой рецепт как зажарить рыбу с помидорами на сковороде. Очень просто, быстро и вкусно
На 2 порции потребуется :
2 рыбы около 300 гр. каждая
100 мл, или четверть банки помидоров кубиками
2 небольших зубчика чеснока
горсть петрушки
соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло для жарки
Чеснок размельчить с петрушкой, рыбу посыпать солью и молотым перцем. Разогреть на сковороде масло, поместить рыбу, петрушку с чесноком и помидорами. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне около 15-20 минут. Пока жарится рыба, нарезать к рыбе тонкими кружками картофель и обжарить в масле.
Рецепт очень простой, но хороший вкус гарантируют ингредиенты, должное количество соли, правильно подобранные специи и разумеется не пригорелая рыба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)
|
кулинарные хитрости |

Все из нас знают, как прекрасны салаты с добавлением кальмаров. Разумеется, у каждого свой вкус и есть люди которым кальмары не нравятся. Говорят - жесткие, как резина. Видимо причина в том, что кальмары были просто неправильно приготовлены.
Кольца кальмаров надо варить ровно три минуты и не секундой больше . Тогда они получаются нежными и мягкими. Но если случилось так, что вы переварили, не огорчайтесь - есть выход !
Ставим снова кальмаров на огонь и варим еще в течение часа. Кольца кальмаров снова станут нежными и мягкими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
рыбный рулет |

Рецепт этого очень нежного рыбного рулета я взяла с блога "livejournal" автор которого является selenav. Так как рецепт не изменяла передаю слова автора, спасибо ему большое за рецепт.
Состав:
-Филе рыбы - 500 гр (у меня смесь лосося и трески)
-Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
-Яйца - 3 шт
-Панировочные сухари-3 ст.ложки
-Молоко - 0,5 стакана
-Сливочное масло - 1 ст.ложка
-Зеленый лук - пучок
-Соль, белый перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Филе рыбы и репчатый лук прокрутить 2 раза через мясорубку или порубить в блендере. Добавить соль, перец, 2 ст.ложки панировочных сухарей, молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо вымесить до однородной массы.
2.Яйца сварите вкрутую. Мелко порубите, добавьте мелко порезанный зеленый лук и сливочное масло. Перемешайте.
3.На середину влажной салфетки (у меня силиконовый коврик для выпечки)выложите рыбный фарш,придайте ему форму прямоугольника толщиной 1,5-2 см. На середину выложите яичную начинку. С помощью салфетки сверните фарш рулетом. Перекатите рулет на выстланный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз. Посыпьте сухарями.
4.Запекайте в разогретой духовке (180 гр) примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
ПС: Можно экспериментировать с другими начинками например с лук+помидор+цукини или зелёный лук с тунцом. Вообщем фантазируйте
|
салат "рыбки в пруду" |

ИНГРИДИЕНТЬI:
http://www.kulina.ru
|
котлеты из крабовых палочек |
ПРОЩЕ НЕКУДА

Ингредиенты:
200 гр крабовых палочек
150 гр сыра
1 зубчик чеснока
2 яйца
мука



Способ приготовления:
Измельчить крабовые палочки.
В массу из крабовых палочек добавить натертый сыр и вбить яйцо, раздавить чеснок.
Всё хорошо перемешать и сформировать котлеты, которые обвалять в муке и жарить на растительном масле в сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|