-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лалана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 11179
Комментариев: 731
Написано: 12444


Легендарная юбочка от Patrizia Pepe. СХЕМЫ И ОПИСАНИЯ В НЕСКОЛЬКИХ ВАРИАНТАХ

Вторник, 21 Января 2014 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения милена70

Смотреть еще две юбочки по мотивам от Patrizia Pepe

 

Схемы и описание к этой юбке существуют в нескольких вариантах.

 

Схема и описание от Lika

Ажурная юбка крючком аля Patrizia Pepe

l (400x494, 172Kb)

Связать образец по схеме 1, или просто ст. 1н и рассчитать необходимое количество рапортов. На схеме рапорт обозначен * (соответствует 5 ст. 1н или 5 в.п.). Для расчета нам понадобится мерка - обхват бедер именно по ней рассчитываем.

Вяжем цепочку из в.п. по количеству рапортов (на каждый рапорт 5 в.п.) замыкаем ее в круг и продолжаем вязание по схеме 1 круговыми рядами. Последний ряд схемы не вязать, работу отложить не обрывая нить.
Второй участок из косых столбиков вяжем от нового клубка по схеме 2. Количество «уголков» должно равняться числу рапортов участка связаного по схеме 1.
Теперь вернемся к отложенному участку и довяжем последний ряд, а в процессе его довязывания присоединим участок из косых столбиков за «уголки».
Далее юбку вяжем соответственно схемам 3,4 и 5. «Треугольники» в схеме 4 вяжутся отдельно, после того как будет связан первый «треугольник» вернитесь по его краю соед. петлями к последнему ряду схемы 3 и начните вязать второй. Таким же образом вяжутся и все последующие.
Прибавки в полотне специально делать не надо, они заложены в узоре.

Пояс. Сделать 2 кисти, по желанию связать для них «колпачки» из ст. б/н. Связать цепочку из в.п. необходимой длинны, присоединить ее соед. п. к одной из кистей, связать вторую часть цепочки такой же длинны как и первая. Цепочки сложить вместе и вдеть в 1-й ряд юбки, присоединить вторую кисть.

Для юбки можно сшить подъюбник из трикотажного полотна и пришить его к юбке, а можно использовать универсальный.


 


]

2. Вариация схем от Caramella, выполненная Малинками (изменены схемы №№ 1, 2 и 3)

Юбка Патрисии Пепе


http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=143853

3. Схемы Ledy:
 

4. Схемы Просто Анны:


НАИПОДРОБНЕЙШЕЕ

описание

от Просто Анна

В юбочке Пепе самое главное – сделать правильный расчет для начала. То есть для пояса.
Как положено, связала образец из ст. с накидом и по нему рассчитала плотность. Измерить «на тушке» достаточно один-единственный размер – окружность, которая расположена на 7-8 см ниже талии. Число петель подогнать под кратное 12, 13 или даже 14 (первые 6 столбиков для «паучка» можно расположить над 5-ю столбиками пояса, как у меня – а можно над 6-ю или 7-ю, как в оригинале). При подгонке число петель лучше увеличить, нежели наоборот.
Наборный край делала сразу с первым рядом (картинки с объяснениями выкладывала на стр. 222 Lеdy – «Наборный край из полустолбиков с накидом».В эту «веревочку» нужно попробовать «влезть без мыла» – так сказать, контрольное измерение. Пусть при влезании «веревочка» немного потянется – но только примерно вполовину возможного. Это очень важный момент! Exclamation Я, к примеру, на этом первоначальном расчете напоролась – пряжа тянулась слишком хорошо. Набрала мало петель, в результате косая полоса растянулась по максимуму, однако я не придала этому значения. И только на шахматке обнаружилось: юбочка не клешевая, а в самый что ни на есть «обтягончик». Пришлось начинать сначала, добавив петли на еще два мотива паучков. Потом, когда после некоторого перерыва глянула на первый вариант юбки, – ужаснулась: это же на десятилетнего ребенка! Rolling Eyes Окончательно получилось 12 мотивов паучков на 44 размер (российский).
Кстати, как мне показалось, моя ошибка очень распространена, только не у всех хватает упрямства перевязать зауженное полотно. Налезть-то оно налезет, «i навiть не трiщатиме», но клешить не будет.
Чем хорошо цельное полотно, так это тем, что при четном количестве паучков всегда получится четное количество листиков и будет удобно вязать оборку.
Первая схема – паучки. Их я называю «авоськиным» узором (помните, в 80-х исчезли готовые авоськи, и бабушки стали вязать паучками торбочки на продажу). Именно то, что сразу после пояса идет «авоськин» узор, и есть главное ноу-хау нынешних юбочек. Паучки тянутся туда, куда их потянешь, потому-то и нет лишних сборок под поясом: паучки провисают вниз и мягко ложатся на бедра. И именно замена в других схемах паучков на ромбики подтолкнула меня заняться тем, чего я не умела – разбирать узоры по фото.

Дальше косая полоса.

Предыдущий ряд замкнулся столбиком без накида. Двумя полустолбиками «вползаете» на середину дужки предыдущего ряда и набираете цепочку – основание косой полосы. Мне понадобилось 17 петель цепочки плюс три подъемных в.петли (чтобы всего получилось 18 столбиков в ширину). Далее по схеме – мне кажется, всё понятно. Должно получиться четное число рядов. Когда полоса сойдется, просто сшить петля в петлю. Тонкость: у моего чада – выпуклая попка (все готовые юбочки поддираются – кроме итальянских Smile). Поэтому сзади я расширяла косую полосу до 22 столбиков – по столбику за каждый шаг туда-сюда. Старалась сделать симметрично, получилось не совсем (но это незаметно, правда ведь? Smile). Полосу перевязывала многажды – всё хотелось получить аутентичное соотношение её ширины и ширины полосы с паучками. Тут главным судией был мой ребенок (развивай, говорю, глазомер – тебе он нужен по профессии Mr. Green); я её тогда буквально замучила.
Третья схема – шахматка. Все как обычно, только у меня дужки не из 3-х, а из 4-х петель. Тогда они немножко провисают, как в оригинале, и дают «колокольчатый» клеш. И еще эта полоса у меня длиннее, чем у Пепе (догоняла юбочку под уже готовую нижнюю).

Четвертая схема. Листики.

Они у меня тоже длиннее, «чем нужно» - чтобы сохранялась соразерность по отношению к полосе шахматки. Двойные столбики можно заменить одинарными. В остальном схема отличается от Карамелькиной единственно потому, что у меня не получилось плотно провязать верхушку листика с резкими убавками.



Пятая схема. Отличается от Карамелькиной только тем, что раппорт составляет не 3 ряда, а два, как в оригинале (ИМХО, тогда пропорции полос красивее). Принцип же построения этих узоров одинаков.



Шестая схема. Оборка. Тоже старалась приблизить к оригиналу. На Карамелькиной схеме веера чередуются с ананасами, ананасы я заменила листиками – для бóльшего контраста. Потом, эта оборка меньше фалдит, чем Карамелькина.



Кроме того: оригинал связан так, что на лицевой стороне – изнаночные ряды (юбка вяжется без поворотов). Пряжа толстая, и фактура хорошо заметна – та же косая полоса играет именно чередованием лицевых и изнаночных рядов. Последний ряд оборки (с пикошками) вязала так, чтобы лег лицевой стороной.

Тем, кто имел терпение дочитать до конца. Конечно, эта «инструкция» нужнее всего будет новичкам. Как мне самой её не хватало! – несмотря на большой стаж вязания. А еще это повесть о том, из какого сора рождается мысль, некий анализ – надеюсь, он будет интересен даже людям опытным.
Я так боялась этой работы поначалу! С перепугу прежде связала ребенку топик. Smile И если бы не Осинки, не теплая атмосфера на форуме, точно бы до конца не дотянула.

И еще напутствие таким же, как и я, «черепашкам»: даже если вы будете вязать юбочку полгода – полгода пройдут, а у вас останется радость – красивая юбочка.
Глаза боятся, руки делают!

 

http://club.osinka.ru/topic-40565?start=0&highlight=


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание для женщин
ВЯЗАНИЕ/спицы
ВЯЗАНИЕ/юбки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку