-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лалана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 11179
Комментариев: 730
Написано: 12443


Ликер Irish cream

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (300x450, 73Kb)       Захотелось чего-то сладкого и пьянящего. То, что очень нравится нам, женщинам. Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита! Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый.

       Чем не кандидат?А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку.

     Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?

 

 

 

 

Надо: на 1,25 литра

1-1,5 ст л свежезаваренного кофе

1,5 ст л растопленного горького шоколада

350 мл виски (для наших широт -водочка)

450 мл сливок (брала нежирные)

400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром

1 яйцо

Процесс:

1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.

2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.

3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода. По результатам собственного эксперимента – столько невозможно сохранить, раньше все выпьется и подарится.


 

источник

Серия сообщений "напитки, вина":
Часть 1 - Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы
Часть 2 - Как сделать вино из каркаде
...
Часть 9 - Гранатовая настойка с ароматом лимона
Часть 10 - Такой Чай вы не пили...
Часть 11 - Ликер Irish cream
Часть 12 - Масала чай - уникальные свойства
Часть 13 - Бейлис готовим сами
...
Часть 33 - 10 Самых вкусных и полезных добавок к чаю
Часть 34 - Сухая смесь «Капучино»
Часть 35 - Как самим приготовить монастырский чай

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку