Тонкие картофельные блины |
|
Кокетка. Ирландское кружево. |
Серия сообщений "воротники":
Часть 1 - Гроздь винограда крючком
Часть 2 - Узорчики, мотивчики ИК. Дуплет 123
...
Часть 12 - Воротник "Грация"
Часть 13 - Воротник "БЕЛЫЕ НОЧИ"
Часть 14 - Кокетка. Ирландское кружево.
Часть 15 - воротник . игольное кружево
Часть 16 - воротник с осинки
...
Часть 47 - нерегулярная сутка в ирландском кружеве, воротники
Часть 48 - Воротник Милы Горохович
Часть 49 - Идеи для вдохновения
|
Вяжем цветочные композиции |
|
Коллекция узоров. Ирландское кружево. |
|
Красота плетеного кружева. |
|
Шнурковые кружева в изделиях |
|
Коллекция мотивов из альбома пользователя Alleta: Фрагменты для украшения вязаных изделий (из «Дуплетов») |
|
Коллекция узоров. Ирландское кружево. |
|
Фрагменты для украшения вязаных изделий из альбома пользователя Alleta:(подборка из «Дуплетов») «Чертополохи» |
|
Объемные мотивы. Ирландское кружево |
|
Красивая кайма |
|
завершающее движение массажа ЦОГАН |
ЯПОНСКИЙ МАССАЖ АСАХИ - Утреннее солнце
Ещё одно название этого массажа, наиболее точно поясняющее его цель и суть - ZOGAN-massage (Создание Лица). Эта техника известна в Японии очень давно и передается из поколения в поколение. Можно сказать, что возвращена к жизни и популяризирована Цоган была косметологом Хироси Хисаши. По сути, техника Цоган – это двухпальцевый массаж, выполняемый указательным и средним пальцами, или безымянным и средним, или же Y-методом. Методика Цоган (омолаживающий массаж) творит чудеса. Как под первыми утренними лучами солнца расцветает окружающий мир после ночи, так и лицо буквально расправляется на глазах. Массаж Цоган – Асахи является остеопатическим (воздействует на кости). Также Цоган воздействует на глубокие мышцы лица, соединительную ткань, улучшая её структуру. Считается, что состояние кожи возвращается на семь лет назад после сеансов Цоган. Первое впечатление людей, увидевших массаж Цогун со стороны – страх, что от таких действий, на лице могут появиться новые морщины и вмятины. На деле же все наоборот – происходит тренировка лицевых мышц, которые с годами становятся совершенно вялыми. Болевого воздействия методика Цоган не требует, но применение силы в пределах разумного должно быть. Этот самомассаж нужно проводить энергично на всех частях лица, кроме зоны лимфоузлов - там действовать нужно осторожно и достаточно медленно. Изучите схему лимфоузлов на лице и шее. Надавливания нужно делать по ходу лимфотока, но на самые узлы не давить. Это является одним из важнейших правил массажа Асахи. Противопоказания для массажа Цоган – Асахи: - Лор-заболевания, в особенности воспаленные миндалины; - болезни лимфатической системы; - болезни кожи лица; - насморк. При насморке нельзя делать самомассаж лица по той простой причине, что воспаление из носа, вместе с усиленным лимфотоком может попасть дальше в организм. Техника выполнения массажа Цоган Перед проведением массажа Цоган – Асахи, нужно тщательно очистить кожу лица. Таким образом, очищаются протоки, по которым пойдет лимфа. Выполнять массаж лица можно на массажное масло, гель или пенку. Хорошо зарекомендовало себя в качестве массажного средства овсяное молочко. Вот легкий способ его приготовления: в капроновый чулок кладем пару ложек овсяных хлопьев, замачиваем на недолгое время, и затем отжимаем молочко. На время всего сеанса массажа нужно сохранять идеальную осанку. Можно сидеть или стоять. Голова не должна опираться ни на подголовник кресла, ни о стену и т.д. Европейская практика внесла дополнение: замечен положительный опыт в выполнении массажа в положении лежа. Эффект разглаживания от этого даже усиливается за счет того, что лежа, мышцы лица расслабляются сильнее. Все упражнения повторяем по три раза.
Завершающее движение массажа Асахи Почти каждое упражнение завершается следующим образом: движение уходит к околоушным лимфоузлам, расположенным между виском и козелком уха (точка 9). В 9-ой точке движение пальцев на 1-2 минуты замирает. Затем движение продолжается по боковым сторонам лица, мимо челюстного сустава. Примерно на 2 см ниже нижней челюсти, в глубоких шейных лимфатических узлах (точка 6), нужно также на 1-2 секунды зафиксировать пальцы. Затем движение медленно продолжается вдоль боковых сторон шеи вниз, и заканчивается в яремном стволе – район лимфоузла (точка 5), что находится почти у внутреннего края ключиц и яремной впадины. Эту точку также фиксируем пальцами на 1-2 секунды. Маршрут завершения отображен стрелками на рисунке. Места расположения точек
Двенадцать упражнений эффективного японского массажа Асахи (Цоган)
Источник: http://zdorovy.info/zogan.htm
© zdorovy.info
|
Двенадцать упражнений эффективного японского массажа Асахи (Цоган) |
Двенадцать упражнений эффективного японского массажа Асахи (Цоган) Техника выполнения массажа Асахи.
Упражнение 1.
Укрепление лба Плотно прижимаем указательные, средние и безымянные пальцы обеих ладоней плашмя к центру лба. Считаем до трех и с давлением отводим пальцы к вискам. Поворачиваем ладони на 90 градусов вниз и, уменьшив силу воздействия, ведем ладони по боковым сторонам лица к ушам, потом от ушей выполняем завершающее движение (описано выше) до ямок на ключицах. Таким образом, происходит отток лимфы от лица. И не забывайте про завершающий прием в конце упражнений!
Упражнение 2.
Укрепление области глаз и предотвращение отеков вокруг глаз Примечание: Направление некоторых массажных линий, в этом, как и в большинстве других восточных массажей не совсем совпадает с классическим европейским «узором» массажных линий, которые, кстати, не всегда физиологически обусловлены. Так, в частности, в некоторых видах массажа (как и в этом) массажные линии вокруг глаз идут вдоль круговой мышцы глаза: на верхнем веке, так же, как и у европейцев - от внутреннего угла глаза к внешнему, а на нижнем веке– снова от внутреннего к внешнему углу глаза, а не от внешнего угла к внутреннему. В связи с этим упражнение выполняется в два этапа, отдельно для верхнего века, и отдельно для нижнего. 1. Поднимите руки к лицу, разведя локти в стороны параллельно полу. Поставьте подушечки средних пальцев у внешних уголков глаз и легко, без нажима, подведите их к внутренним углам глаз, обходя сами углы (как внутренние, так и внешние - японцы называют их "головой" и "хвостом" глаз). Остановитесь у так называемых точек красоты. От них с достаточным нажимом «опишите» полусферу по верхнему краю глазничной кости к внешним углам глаз (которые опять обойдите) и остановитесь на 3 секунды у висков. Затем, опять слабо касаясь кожи, «дорисуйте» круг под нижним веком снова к внутренним углам глаз,к точкам красоты. 2. От них опять с некоторым усилием продвигайтесь вдоль подглазничной кости в обратном направлении, к внешнему углу глазничной впадины. Задержитесь недалеко от внешнего угла глаза на 3 секунды, слегка надавив на точки под указательным и средним пальцами. Затем продолжите движение рук к вискам. Зафиксировав на 3 секунды точки у висков, без нажима дойдите маршрут до лимфоточки у козелка уха, оттуда выполните завершающий прием, описанный выше.
Упражнение 3.
Укрепление области рта и подбородка, пробуждение собачьего мускула (мышцы, поднимающей углы рта) и подъем уголков губ Поставьте средние и безымянные пальцы каждой руки в ямку в центре подбородка. В течение 3 секунд удерживайте пальцами точку, надавливая на нее с некоторым усилием. Затем, сохраняя надавливающее усилие, обогните пальцами уголки губ с обеих сторон и соедините пальцы в центральной точке над верхней губой. Снова сдавите эти точки пальцами, стараясь приподнять безымянными пальцами перегородку носа. Удерживайте надавливание эти точки в течение 3 секунд. Резко оторвите пальцы от ямки над верхней губой, и не выполняя завершающего приема, снова перенесите их в ямку в центре подбородка. Повторяем это упражнение трижды без завершающего приема.
Упражнение 4.
Укрепление мышц и устранение носогубных складок Сразу же после окончания упражнения 3 плавно переместите пальцы в верхние впадинки у крыльев носа и совершите давящих 5 движений вниз-вверх, словно вы рисуете маленькие восьмерки с обеих сторон непосредственно вокруг крыльев носа. Затем, убрав нажим, но не отнимая пальцев от кожи, плавно переместите средние и безымянные пальцы в верхнюю часть переносицы и проделайте 2-3 растягивающих движения от центральной оси носа к носо-щечной складке и обратно (от глаз к щекам с усилием, обратно к носу – ослабляя нажим). Завершив упражнение, с нажимом разведите руки к козелкам ушей и выполните завершающий прием. Повторите упражнение 3 раза.
Упражнение 5.
Остеопатическое упражнение для щек. Подъем уголков рта,верхней челюсти и скуловой кости Прижмите средние три пальца рук к ямке в центре подбородка, как в упражнении 3. Достаточно сильно надавливая на кожу, мышцы и кости, обойдите с обеих сторон уголки рта, и «вонзите» пальцы рук в кость верхней челюсти возле ноздрей которая должна ощущаться как бы «насаженной» на подушечки пальцев. Сдавливая до ощущения легкой боли и поднимая челюсть вверх, «дойдите» пальцами до скуловой кости, затем, не останавливаясь, двигайтесь пальцами дальше, к самым глазам. Задержитесь на 3 секунды возле глаз, продолжая надавливать на кожу. Затем, разведите пальцы к вискам, оттуда, снизив давление и дойдя до козелков ушей, выполните завершающий прием. Повторите упражнение 3 раза. После правильного выполнения упражнения вы должны ощущать, что верхняя челюсть и скуловая кость поднялись вверх, а щеки налились и наполнились.
Упражнение 6.
Укрепление нижней части лица - "брылевой зоны" и подъем щек Упражнение выполняется отдельно для каждой стороны лица. Зафиксируйте для усиления сопротивления одну сторону лица, уперевшись центром ладони в кость нижней челюсти. По другой стороне лица с усилием как бы поднырните тремя пальцами руки от начала жевательной мышцы (рисунок справа), и с очень сильным нажимом ведите пальцы по ходу жевательной мышцы, к глазам. Продолжая сильное давление, задержитесь у глаз на 3 секунды, затем, ослабив нажим, отведите пальцы к козелкам ушей и выполните завершающий прием. Повторите упражнение для первой стороны лица 3 раза подряд. Выполните эти же действия трижды для второй стороны лица.
Упражнение 7.
Укрепление средней части лица. Устранение носогубных складок. Коррекция лица после предудущего упражнения: раздвижение скуловых костей Это упражнение обязательно нужно выполнять после предыдущего, именно в такой последовательности. Разведите в стороны локти и положите пальцы рук на щеки горизонтально, чтобы они «захватили» скуловую кость. Можно выполнить упражнение, как на картинке слева, сложив кисти рук в кулак и работая внешней стороной указательных пальцев. Сильно сжав ноздри, с усилием отведите пальцы в стороны, к козелкам ушей, и выполните завершающий прием. Повторите упражнение 3 раза.
Упражнение 8.
Остеопатическое упражнение. Против провисания щек Также, как в предыдущем упражнении, разведите в стороны локти и положите руки, сложенные в кулак, под ноздри. Внешней стороной указательного пальца с нажимом проведите вдоль скуловой кости до козелков ушей, от которых, ослабив нажим, выполните выполните завершающий прием. Повторите упражнение 3 раза.
Упражнение 9.
Остеопатическое упражнение. Лифтинг лица Позиция, с которой мы начнем выполнять это упражнение, немного отличается от рисунка слева. Соедините перед собой руки на уровне груди так, чтобы соединились предплечья и ладони, ладони вертикально, кончики пальцев смотрят вверх. Затем ладони разведите подушечками вверх, почти под углом 90 градусов, словно крылья птицы. Поставьте ладони под подбородок, надавите на подбородок, который должен преодолевать сопротивление, на 3 секунды. Затем с усилием поднимайте все так же расставленные ладони вверх по лицу. Большие пальцы при этом проходят по раковине ушей. Следующая ступенька – скуловые кости, которые должны «лечь» в ваши ладони, продолжающие с усилием давить на лицо. Как бы подпружиньте щеки ладонями, будто "подкидываете" щеки вверх. От скуловых костей с нажимом основаниями ладоней разведите руки к вискам по траектории, которая показана на рисунке. Затем опустите руки к козелкам ушей и выполните завершающий прием. Повторите упражнение 3 раза.
Упражнение 10.
Коррекция овала лица.
Выпрямление прямого угла между шеей и подбородком Поставьте основание ладони одной руки под подбородок, пальцами в сторону уха. Важно захватить не только челюстную кость, но и мышцы, расположенные непосредственно под подбородком. С заметным нажимом поднимайте ладонь к козелку уха, от которого выполните завершающий прием. Проделайте то же самое действие другой рукой с другой стороны лица. Повторите упражнение для каждой стороны по 3 раза.
Упражнение 11.
Устранение второго подбородка и "выжимание" лица Сложите ладони перед лицом в "молитвенную" позицию, большие пальцы отведите в сторону шеи под углом 90 градусов от остальных пальцев. Затем разведите ладони "ромбом, Указательные пальцы приложите к лицу, чтобы подбородок "лег" в образовавшийся угол. Нос "спрячьте" между ладонями. «Вонзите» большие пальцы в шею под подбородком. В верхней зоне лица акцент сделайте на указательном пальце. Сложенными таким образом большими пальцами помассируйте и разомните область непосредственно под центром подбородка, «потоптавшись» там большими пальцами. Не "сползайте" из этой зоны большими пальцами. После этого с силой отведите остальные пальцы рук в верхней части лица к вискам, указательными пальцами с усилием пройдясь по подглазничной области. Затем выполните завершающий прием. Повторите упражнение 3 раза.
Упражнение 12.
Зигзагообразное разглаживание лба Локти разведите в стороны, параллельно полу. Пальцами одной руки мягко разгладьте лоб справа налево от одного виска к другому зигзагообразными движениями, не стремясь при этом сдвигать кожу, затем совершите такие же движения в обратном направлении. После этого обеими руками разгладьте лоб, – совершая горизонтальные давящие разглаживающие движения, как в первом упражнении, и затем выполните завершающий прием. Повторите упражнение 3 раза.
Источник: http://zdorovy.info/e152.htm
© zdorovy.info
|
выкройки штор |
http://blogs.mail.ru/mail/waronka/7BD5E4C5EC8D0537...page=#comment_63801B99C406A812
Выкройки штор
Хоть я и не швея, но для дома старюсь делать все сама и у меня это получается не плохо. Тут собрала несколько чертежей для шитья штор с различными ламбрикенами. Предлагаю Вам посмотреть, возможно кто то заинтересуется . У меня не очень большой дом (примерно 200 кв) , а окон - 9, вот и приходиться думать - как украсить окна, тем более что у меня на втором этаже окна не стандартные, они трапецевидные - вот и подумайте......
|
Картофельные оладьи с ветчиной и горошком |
Поделиться
|
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png); background-size: 16px 31px; width: 15px; height: 15px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> |
Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Картофель, запеченный с сыром и помидором (рецепт)
Часть 2 - ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ (МНОГО)-1
...
Часть 17 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 18 - Запеченный картофель
Часть 19 - Картофельные оладьи с ветчиной и горошком
Часть 20 - Фаршированный картофель | БУДЕТ ВКУСНО!
Часть 21 - Сталик: Люля-кебаб из картофеля
...
Часть 33 - Драники с мясом
Часть 34 - Семья зацелует — драники с ветчиной, сыром и зеленью
Часть 35 - картофельные запеканки
|
Сарафан за пять минут |
Виды творчества: | Шитье > Шитье |
Сложность: | низкая |
Время работы: | 1 час |
Лето... Хочется быть все время в новом!
Шить не умеем. Но ТАК ХОЧЕТСЯ КРАСОТЫ!!!
Идем в магазин и покупаем ткань - плотный трикотаж веселенькой расцветочки. Пятнадцать минут - и сарафан без всяких выкроек будет готов!
Еще мне понадобилось два подплечника (потому что, когда добрый Боженька раздавал красивые бюсты, я отошла на перекур), бисер.
Я взяла ткань и подшила ее вверху:
Видите? Верх подшит. Если не можете подшить - проклейте паутинкой и утюгом.
Дальше обматываемся тканью и замечаем, где надо прострочить:
|
Персональный манекен |
Виды творчества: | Шитье > Шитье |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 7 дней |
В процессе своей рукодельной деятельности я часто сталкивалась с трудностями во время примерки. Приходили мысли о том, что нужно купить манекен, но после поисков в интернете и мониторинга цен, понимала, что существуют несоответствия размеров даже у регулируемых манекенов, да и цены "кусаются". Пришлось идти другим путем, стала искать информацию о том, как сделать манекен самостоятельно. Нашла несколько способов, "просеяв" полученную информацию принялась за дело... Для изготовления манекена нужно:
Что бы манекен в точности повторял вашу фигуру, нужно сделать своего рода "слепок" с помощью обычного скотча, для этого:
1. Надеваем на себя бельё в котором ваши формы отвечают вашим требованиям;
2. Закрыем полиэтиленом ту часть тела, которую вы будете покрывать скотчем (в моем случае это были большие мусорные пакеты, они большие и не жесткие), закрепляем их на теле скотчем , что бы получилось что-то виде водолазки.
3. Обматываем фигуру скотчем в несколько слоев. Этот этап самый сложный.... Нужен помощник, часа три времени и терпение т.к. выдержать одну позу на протяжении трех часов не так-то просто. Нужно держать осанку, что бы фигура не испортилась, потом уже ничего не исправить. Наматывать скотч нужно без натяжения, по схеме (как показано следующих фото) постепенно закрывая всю поверхность.
|
Ручки для сумок |
Виды творчества: |
Сумки Шитье > Шитье |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 1 час |
Мне кажется, вопрос ручек один из самых животрепательных и актуальных в процессе создания сумки. От ручек зависит многое. И не всегда, а зачастую нет возможности использовать готовые ручки. Да и не всегда готовые равно самые лучшие и самые уместные.
Поэтому хочу рассказать об одном из способов создания ручек, который я использую при шитье сумок.
Способ один, но покажу я его в двух исполнениях.
Для первого варианта я беру одну из тканей, которую использовала для "тела" сумки или подходящую ткань-партнер. Отрезаю два прямоугольника, т.к. мне нужны две ручки, длина которых равна длине будущей ручки, а ширина равна итоговой ширине ручки плюс2 смна швы.
Отпариваю и "сажаю" на уплотнитель
|
Мастер класс по изготовлению женской сумки "Кленовый лист" (трафик и много букв) |
Виды творчества: |
Работа с кожей и мехом Шитье > Шитье |
Сложность: | выше средней |
Время работы: | 12 часов |
Всем доброго!
Постараюсь писать так, чтобы сначала шла фотография, а потом ее описание.
Начну, пожалуй, с обзора инструментов:
Как потом оказалось, я не все используемые инструменты выложил, поэтому на фотографиях могут попадаться не представленные здесь экземпляры.
Промышленная машинка для тяжелых материалов, примечательна лапками с двойным продвижением материала
Итак, начнем:
Сначала переносим выкройку на материал подложки. Я использую, как правило, ткань — хлопок, лен, главное что бы не дорого и не растягивалась. При увеличении толщины ткани передняя стенка будет становиться жестче.
После перенесения рисую прожилки — всегда на глаз и от руки, никогда не копирую. Поэтому абсолютно одинаковых сумок у меня быть не может. Не знаю, забуду потом написать или нет, но при прошивке контура сумки периодически вношу небольшие изменения, поэтому контура одинакового быть не может тоже.
После нанесения карандашом прожилок, клею по ним бечевки разных диаметров. На фото видна подготовка к давлению кожи. Для клейки кожи практически во всех случаях использую полиуретановый клей. Их много-много, но мне нравится «Уран». В общей сложности на сумку у меня уходит около 200 мл клея (я покупаю в банках =))), тюбик для примера). Так же на фото сложно не заметить большую желтую бутылку — это размягчитель кожи. Им пропитываешь кожу, после чего она гораздо легче тянется и после высыхания остается в том же положении. Разводов и изменений окраса не дает. KEZAL все-таки =)). Ну и зубоврачебные лопаточки, добытые на рынке за не очень дорого — здорово помогают в работе.
Начинаю всегда с центральной прожилки, предварительно примерив кожу (чтобы хватило со всех сторон).
Темная кожа — это как раз места пропитанные смягчителем кожи. Высыхает достаточно быстро.
|
МК Прячем кончик молнии |
Виды творчества: |
Шитье > Шитье Сумки |
Сложность: | низкая |
Время работы: | 1 час |
Когда я начала шить сумки, для меня было мучением закрывать кусочком ткани конец молнии. Приходилось сметывать-приметывать ,короче тратить кучу драгоценного времени, и даже тогда результат меня не всегда устраивал.
И я придумала себе простой и быстрый способ.
Делюсь им с вами, уверена, пригодится :) Результат всегда аккуратный , даже на мой придирчивый вкус)))))
Выкраиваем прямоугольник 7,5х6 см.
3 см это ширина молнии х 2, 1,5 см припуск.
Сшиваем по стороне 6 см.
Смещаем шов на середину и вставляем в наш “рукавчик” молнию.
Прошиваем-пришиваем.
Срезаем лишний кусочек молнии.
Отворачиваем ткань.
Свободный край подгибаем внутрь “рукавчика”. Скалываем булавочками.
Отстрачиваем в край. И, вуаля! Все готово :)
|
Прихватки для кухни "Курочка". |
|
Прихватка схемы |
|
Наволочка крючком |
|
Ажурные мотивы крючком |
|
Как связать юбку крючком |
|
Шапка (вязание крючком) |
Описание из журнала "Вязание ваше хобби. Специальный выпуск" № 3 2013 г.
Шапка связана крючком № 12 из 100 г пряжи (100% полиэстера, 60 м/50 г). Обхват головы 54-56 см.
Шарф связан спицами № 7 из 50 г пряжи (75% королевского мохера, 25% шелка, 225 м/25 г) и 25 г серебристой пряжи (100 % полиэстер, 395 м/25 г). Размер 25*180 см.
Вязаные шапка и шарф - схема и описание
|
Серьги "Цветы лотоса" (вязание крючком) |
Метки: аксессуары |
Мастер-класс по вязанию шнура |
Виды творчества: | Вязание > Вязание крючком |
Сложность: | средняя |
Время работы: | 1 час |
1.В этом шнуре есть лицевая и изнаночная стороны.При вязании работу поворачивать попеременно влево и вправо.Рабочая нить всегда по изнанке. 2. Набираем 3 воздушные петли.Вводим крючок во вторую петлю и протягиваем через неё нить. 3.Вводим крючок в первую петлю и протягиваем через неё нить.На крючке 3 петли. 4.Протягиваем нить через все 3 петли.Это лицевая сторона. Поворачивать шнур будем так, чтобы рабочая нить всегда шла по изнанке.
5.Поворачиваем работу. Нить на изнанке перед работой. 6.Слева 2 начальные петли, которые будем провязывать. 7.Вводим крючок как при вязании шнура "гусеничка", но только в одну петлю (1). 8.Нить перед работой. Захватываем её крючком.
9.Протягиваем нить через одну петлю. На крючке 2 петли. 10.Нить перед работой.Вводим крючок во вторую петлю, которую выделяли (2). 11.Чтобы петелька на ребре шнура была ровной,захватываем нить не как обычно, а с другой стороны.Такой захват делаем только при провязывании на изнаночной стороне второй петли. 12.Протягиваем нить через одну петлю и выводим крючок НАЗАД (как при вязании изнаночной петли спицами).
13.Протягиваем нить через все 3 петли (захват обычный). 14.Поворачиваем работу на лицевую сторону.Нить по изнанке за работой.Слева две петли, которые будем провязывать. 15.Нить за работой.Вводим крючок в петлю (1) и протягиваем через неё нить.На крючке 2 петли. 16.Вводим крючок в петлю (2) и протягиваем через неё нить.На крючке 3 петли.
17.Провязываем все 3 петли вместе. 18.Поворачиваем работу.Нить по изнанке перед работой. Слева две петли, которые будем провязывать. 19.Повторяем с рисунка 8. 20.Не забываем при провязывании на изнаночной стороне второй петли делать захват в другую сторону и выводить петлю назад (т.е. провязывать спицевую изнаночную петлю).
Для того, чтобы сделать поворот шнура, с внутренней стороны закругления (в отличии от внешней) провязывать две выделяемые боковые петли вместе. 2-4 раза в зависимости от радиуса закругления.
|
Рельефный лист |
Итак, открыла я недавно журнал "Дуплет" нашла красивые листики и стала ломать голову - как так оно получается?Ну нет рельефности у меня на образце и все! Поломав голову пару вечеров - поняла и еше раз убедилась - все гениальное просто! Мастерицам, которые любят постигать новое посвящается - рельефный листик. Извиняюсь за сумбурность, но надеюсь, что это будет полезным мастерицам!
Набираем 7 воздушных петель, затем еще 11 - это начало листика. Затем набираем 3 петли и делаем пико (вместо обычных петель подъема). Затем вяжем 4 столбика с накидом, 2 полустолбика и 5 столбиков б/н.
Затем 1 воздушная петля подъема переворачиваем листочек и вяжем столбики без накида за заднюю полупетлю (та, которая дальше от нас).
|
Пончо в осенних цветах |
![]() |
|
Румынское кружево от идеи до воплощения КРАСОТА!!!! |
Румынское кружево от идеи до воплощения.
Хочу поделиться своим опытом по созданию изделия румынского кружева с нуля.
Я давно хотела попробовать такое кружево, но меня останавливало то, что я хотела сделать полностью авторское изделие, а не брать готовый сколок. И мне не хотелось таскать с собой большое изделие, так как и все, лето я постоянно в разъездах, а работу хотелось брать с собой. Поэтому я решила сделать кружево по кусочкам, а потом собрать в единую композицию.
Итак, я сделала выкройку будущего изделия. Так как я придумала воротник стоечку, мне нужно было посмотреть как это будет выглядеть в итоге. Поэтому я сделала муляж из ткани, и примерила его на модель.
Итак я приготовилась к работе.
Навязала несколько моточков тонкого шнура гусеничка. Вязала я из Пеликана фирмы
Вита. Очень удобная нитка для этого кружева.
Посмотрев некоторые орнаменты в интернете я нарисовала свой эскиз. Далее перевела его на кальку и выложила его из шнура на пеноплексе, зафиксировав булавками, что бы посмотреть как рисунок будет в кружеве.
Пришила шнур к основе из ткани. Сделала пробный элемент. Перерисовав конечный вариант перенесла его на ткань. Выложила элемент.
Стала придумывать варианты заполнения различных частей мотива.
Таких элементов я связала 12 шт. Один центральный элемент на спинку я связала более крупный.
Размеры других элементов сопоставляла с выкройкой.
Выложила элементы на выкройку. Приколола к муляжу и померела на модель.
Стала придумывать варианты заполнения другими элементами. Отдельно сделала мелкие элементы.
Соеденила элементы между собой, на пеноплексе ( продоется в строительных)
Остальное пространство заполнила шнуром гусеничка.
Тоже самое сделала со спинкой .
Отдельно по выкройке сделала рукав.
вшила рукав.
Вот что у меня получилось . Результатом я довольна. Получилось, что я элементы делала в разъездах, и сборка по частям тоже себя оправдала. В целом сама техника румынского кружева мне очень понравилась и она подвластна абсолютно любой мастерице. На данную работу с нуля у меня ушло около 2 месяцев. Теперь у меня есть готовый сколок.И если я захочу повторить данное изделие, то это получиться гораздо быстрее.
Очено рекомендую данную технику. Она вполне современна и не очень трудна в исполнении. Главное аккуратность.
Творческих вам успехов.
|
Вариант соединения мотивов в ирландском кружеве (мастер-класс) |
Хочу показать один из вариантов соединения мотивов, который часто использую в работе. Строго говоря, это техника нерегулярного вязания - но я люблю экспериментировать "в разных жанрах"! В данном случае мотивы и сетка вяжутся разными нитями - но возможен и другой вариант. Все зависит от вкуса и фантазии исполнителя!
В основе - своеобразные веерочки: в нечетных рядах - столбики с накидом, в четных - столбики без накида. Для расширения полотна в третьем ряду между столбиками с накидом провязываем 1 воздушную петлю, в пятом - две, в седьмом - три. Количество столбиков без накида в "обратных" рядах тоже, соответственно, увеличивается.
Начинаем работу с обвязки мотивов "рачьим шагом". Нитку не обрезаем, вяжем "веерочки", потом присоединяем следующие мотивы - тоже начав с обвязки. Надеюсь, по фотографиям понятна последовательность работы.
Вот такие композиции получаются - готовые "скрамбли", как назвали бы их во фриформе.
|
перчатки крючком |
Хотите связать перчатки крючком? Тогда наш мастер-класс поможет вам изучить технику вязания перчаток и вам станет понятно, как связать теплые, но тонкие и плотныеперчатки.
Для вязания подберите тонкую шерстяную пряжу и крючок № 2,5.
Наберите цепочку воздушных петель равной по длине окружности запястья + 1см для свободного одевания перчатки. Соедините цепочку в кольцо соединительным столбиком и для начала вязания первого ряда сделайте 3 возд. петли подъема. Первый ряд вяжите ст. с/н и закончите ряд соед. петлей в последнюю петлю подъема. Далее для вязания второго ряда сделайте 2 возд. петли подъема и вяжите узор резинки, чередуя выпуклый и вогнутый рельефные столбики. Закончите ряд также соед. петлей. Следующие ряды резинки вяжите также как второй. Манжета перчатки связанная узором «резинка» по вашему усмотрению может быть любой ширины от 4 до 6 см.
Затем переходите к вязанию основной части перчатки. Вяжите перчатку полустолбиками круговыми рядами по спирали, т.е. не делайте петли подъема, тогда не будет видно шва начальных петель ряда. Для себя наметьте боковые стороны перчатки, где будет располагаться большой палец, а где мизинец. Связав 2-3 круговых ряда полустолбиками по боковой части у стороны большого пальца начинайте делать прибавления для расширения клина большого пальца. Для этого в следующих 5-7 рядах прибавляйте по одному полустолбику, вывязывая из одной петли два.
Когда по высоте вы довяжете до основания большого пальца в последнем ряду, не довязав до края 6-7 петель, наберите цепочку из 8 – 9 воздушных петель и закрепите ее в арочку через 12-14 петель предыдущего ряда. Таким образом, получено отверстие для большого пальца, который вяжется в последнюю очередь.
Далее вяжите круговыми рядами основную часть перчатки до начала мизинца. Основную рабочую нить не обрывайте, а довязав до стороны большого пальца, вытяните большую петлю, чтобы вязание не распускалось.
Перед началом вывязывания пальцев перчатки рассчитайте петли для каждого пальца. Можно определить их, примерив перчатку и заметив петли на внутренней и внешней стороне. Для вывязывания мизинца присоедините нить со стороны ладони, сделайте 3-4 возд. петли и присоедините арочку к тыльной стороне перчатки. Далее вяжите по кругу полустолбики на высоту мизинца.
Ближе к кончику делайте убавления по двум сторонам пальца для сужения. Когда палец вывяжите на всю высоту закрывайте петли, вывязывая по кругу столбики без накида - один из двух петель. Когда отверстие сузится, обрежьте нить, закрепите ее, протянув через петлю кончик. В оставшийся кончик нити вденьте иглу и заштопайте оставшуюся дырочку, нить заправьте на изнанке.
Если вы рассмотрите свою руку, то увидите, что пальцы расположены на разной высоте первый мизинец, чуть выше указательный, а средний и безымяный на одном уровне. Поэтому после вязания мизинца, вернитесь к вязанию основной части перчатки. Взяв в работу оставленную нить, свяжите один круговой ряд полустолбиками по внутренней части, арочке у основания мизинца и внешней стороне перчатки. Теперь можно вязать безымянный палец. Присоедините новую нить к внутренней части, свяжите цепочку из 4-х возд. петелек и закрепите арочку на внешней стороне.
Вяжите полустолбики на высоту пальца, в верхней части сужайте его, делая убавления по боковым сторонам. Закончите вязание также как на мизинце – делайте убавления, провязывая вместе два столбика без накида, пока отверстие не сузится до маленькой дырочки.
Вновь возьмите в работу оставленную нить основной части и провяжите один круговой ряд через арочку безымянного пальца. Далее присоедините нить для вязания среднего пальца. Если у основания получается большое отверстие для пальца, то делайте убавления по углам, провязывая два полустолбика вместе.
Указательный палец вяжите оставленной нитью от основной части перчатки.
Присоедините нить для вязания большого пальца и вяжите вкруговую полустолбиками, делая убавления вначале по углам, провязывая по два полустолбика вместе, пока отверстие не будет равно диаметру пальца. Далее вяжите его на высоту и сужайте столбиками без накида.
Перчатка для другой руки вяжется также, но в зеркальном отражении.
Тыльную часть можно украсить связанным цветком или вышивкой.
|
Без заголовка |
|
Запеченный картофель |
Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Картофель, запеченный с сыром и помидором (рецепт)
Часть 2 - ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ (МНОГО)-1
...
Часть 16 - Картофель запеченный в свинине
Часть 17 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 18 - Запеченный картофель
Часть 19 - Картофельные оладьи с ветчиной и горошком
Часть 20 - Фаршированный картофель | БУДЕТ ВКУСНО!
...
Часть 33 - Драники с мясом
Часть 34 - Семья зацелует — драники с ветчиной, сыром и зеленью
Часть 35 - картофельные запеканки
|
Маринованые шампиньоны |
|
Без заголовка |
|
Интересные способы разделки теста. |
|
Швейная машинка. Урок 12: потайная молния |
|
Шитье юбка-карандаш ,Как отстрочить шов юбки и шлицы непрерывной строчкой |
|