-Метки

-заделывание кончика шнура knitting sexycrochet slizh tatiana vyazanie «виноград» «виноград»юбка «голубая Валентина автор ажурные узоры аксессуары амигуруми всех стран амигуруми для начинающих амигуруми схемы амигуруми схемы вязания бисер блюда ваза вариантов воротники выполнена вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицами вязаные пуловеры дерево для конкурсов женская женщинам зверошапки игрушки амигуруми интересное ирландское кружево как покупать на aliexpress как покупать на алиэкспресс копилку красота крючком крючкомузор крючок крючок. кулинария кулинары купить на алиэкспресс лебедь летняя летняяюбка листья магия мальчику мастер-класс мастерицам лучшие модели мастеркласс модели мои шапули мотивы крючком основе платные описания плетение плотная вязка повара повязка повязка с косами покрышка помпончиком пошаговые рецепты приготовление еды прически пуловеры спицами рецепт рецепты рецепты с фото рубрика румынское кружево румынское(шнурковое )кружево садовые фигуры салфетки самобраночка рукодельницам спицами спицамиженская стиль бохо стильная схемы схемы бесплатно схемы вязания теплая пряжа туника спицами узор узоров цветы шапка шапки шишечками шишечки шоколад юбка крючком юбка русалочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь596

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -неизвестно





 



Торт "Наполеон"

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:57 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА
КУЛИНАРИЯ/десерт

ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ ИДЕИ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ

Пятница, 03 Января 2014 г. 17:29 + в цитатник

http://elenawal.livejournal.com/934207.html

ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ ИДЕИ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ

Рубрики:  КРЮЧОК /изделия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брюггское кружево для начинающих.

Пятница, 03 Января 2014 г. 16:29 + в цитатник

Брюггское кружево для начинающих.

Июнь 26, 2013

 

брюггское кружево модели

Брюггское кружево для начинающих

Брюггское кружево

Эта филигранная техника, с помощью которой можно создать большое количество изысканных  моделей, использует длинные ленты в виде завитков и арабесок.

Брюггское кружево, часто путают  с ирландской техникой вязания крючком, позволяет создавать изящные и сложные изделия. Вязать кружевную ленту достаточно просто, но не следует пренебрегать точным выполнением последовательности вязания, которая определяет гармонию изделия. Вывязывание лент и их соединение требуется осуществлять очень тщательно. Соединение лент эстетически важно — проще соединять прямые ленты. Работа с закругленными деталями требует особой тщательности, ведь необходимо получить красивые закругления.

 

ОСНОВНАЯ ЛЕНТА

Показанная лента брюггского кружева состоит из 5 ст. с/н. В зависимости от модели, ее длина и число ст. с/н может меняться. Чередуя ст. с/н и клетки, можно также связать причудливый бордюр. В начале каждого ряда для подъема выполняется арка, число воздушных петель которой зависит от длины ленты и стиля мотива.

брюггское кружево для основная лента

Брюггское кружево лента мастер класс

Соединение кружева

Для соединения концов лент есть множество способов.

При этом можно использовать как крючок, так и иголку.
Как и в модульных изделиях, соединение концов вязаных полос можно осуществить швом через край или петлевым швом с помощью крючка. Наиболее просто выполняется соединение швом через край. На вязаной крючком полосе без основной цепочки оно выглядит лучше всего, поскольку не остается заметных следов скрепления.

Соединение брюггского кружева фото

Брюггское кружево соединение для начинающих

Основы и советы при вязании.

Тесьма из пышных столбиков
Такая тесьма представляет собой два ряда пышных столбиков, которые, с учетом рельефности узора, выполняются на основе из 9 петель.

Тесьма из пышных столбиков

Тесьма из пышных столбиков

Веерная тесьма
Две представленные модели очень похожи друг на друга; единственное различие заключается в том, что в первой центральная арка состоит из одной петли, а во второй — из двух: это придает последней большую прозрачность.

Веерная тесьма

Веерная тесьма

Округлая тесьма
В этой модели тесьма расширяется и раздваивается, создавая округлые линии и центральный мотив с пико. Повторяя такой мотив, можно связать очаровательную тесьму, которая будет служить, например, закладкой для книг.

Округлая тесьма фото

Округлая тесьма

Экстравагантная тесьма
Великолепная фантазийная тесьма состоит из клеток и пышных столбиков, которые выполняются на основе из 14 петель. Обратите внимание: неравномерное расположение арок добавляет модели оригинальности.

Экстравагантная тесьма

Экстравагантная тесьма

 

Выполнение мелких мотивов позволяет научиться вязать крючком различные виды тесьмы из брюггского кружева.

Мотив кольцо
Оставить свободными 10 см нити, связать 5 в.п. для 1 -й арки, затем выполнить 5 ст. с/н на начале нити, 5 в.п. для подъема. Продолжать вязать по прямой до 35-го р. и присоединить 1 -й р. в процессе выполнения 36-го р. тесьмы, чтобы замкнуть ее в круг, затем отрезать нить. Для заполнения центральной части выполнить 1 в.п., вытянув нить, чтобы затянуть изделие, выполнить 6 накидов, ввести крючок под 2 внутренние, следующие друг за другом арки тесьмы, 1 накид и вытянуть 1 петлю, затем 7 раз: 1 накид провязать 2 петли. Продолжать вязать тем же способом, вводя крючок при выполнении нового ст. с 6/н в 2 следующие арки тесьмы. Затем завершить работу и закрепить нить.

Мотив кольцо фото брюггское кружево

Мотив кольцо

Мотив Ромашка

Оставить свободными 10 см нити, выполнить 5 в.п. для 1 -й арки, затем связать 2 ст. с/н, 1 в.п. и 2 ст. с/н на оставленных 10 см нити, связать 5 в.п. для подъема. Во 2-м р. выполнить 1 ст. с/н на всех п. предыдущего р., 5 в.п. для подъема. Связать таким образом 47 р., затем присоединить 1-й р. в процессе выполнения 48-го р. и отрезать нить. Для заполнения центральной части связать 1 в.п., «4 накида, ввести крючок под 2 следующие друг за другом арки внутренней части тесьмы, 1 накид вытянуть 1 петлю, затем завершить ст. с 4/н, провязывая петли 2 по 2, затем 4 в.п., 1 соед.ст. в 3-ю п. от крючка (= 1 пико), 1 в.п. и снова перейти к *, соединив следующие арки тесьмы 2 по 2. Завершить работу и закрепить нить.

Мотив Ромашка фото

Мотив Ромашка крючком

Мотив Узел
Оставить свободными 10 см нити, связать 5 в.п. для 1 -й арки, затем выполнить 5 ст. с/н на начале нити, 5 в.п. для подъема. Продолжать вязать до 25-го р. В начале 26-го и 28-го р. заменить арку из 5 в.п. на 2 в.п., 1 соед.ст, связанный в расположенные друг напротив друга арки 4-го и 2-го рядов и 2 в.п. так, чтобы присоединить центральную часть тесьмы. Продолжать вязать до 47-го р. и присоединить 1 -й р. в процессе выполнения 48-го р., затем отрезать нить. Для 2 мотивов заполнения выполнить сначала 1 в.п. и чередовать ст. с 2/н, ст. с 3/н, ст. с 4/н, вводя крючок во внутренние арки, оставшиеся непровязанными, с каждой стороны тесьмы, затем закрепить конец нити.

Мотив Узел брюггское кружево фото

Мотив Узел

Мотив Треугольник
Набрать цепочку из 5 в.п. + 5 в.п. для 1-й арки, начать вязать в 6-ю п. от крючка, чередовать ряды из 5 ст. с/н и из 2 клеток. Продолжать вязать до 7-го р. и в конце р. для 1-го угла выполнить 2 в.п. и 1 ст. б/н, связанный одновременно под тремя предыдущими внутренними арками. Продолжать вязать таким образом, выполняя 2 других угла треугольника тем же способом. Отрезать нить в конце 48-го р., оставив 10 см, чтобы пришить последний р. к наборной цепочке швом «через край». Для мотива заполнения выполнить 1 в.п. и повторить 9 раз: 1 ст. б/н, 3 в.п. в начальную петлю; закончить 1 соед.ст. в 1-й ст. б/н и связать доп. соед.ст. в 1-ю арку. В процессе выполнения 2-го круг. р. соединить внутренние арки тесьмы, оставшиеся непровязанными, с помощью группы из 2 ст. с 3/н, связанных вместе; закрыть данный круг. р. 1 соед.ст., связанным в 3-ю из 3 в.п., заменяющих 1-й ст. с/н, отрезать нить.

Мотив Треугольник фото

Мотив Треугольник

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/брюггское

Жакет и юбка крючком

Пятница, 03 Января 2014 г. 16:23 + в цитатник
Жакет и юбка крючком
моя сущность
svetlankask
3 января, 13:07
Зеленый костюм выполнен спицами и крючком: жакет связан крючком, а юбка спицами
kostum_foto_507 (297x700, 139Kb) 
Вам потребуется:

для жакета размера 44-46

4200 г зеленой пряжи Alpina «RENE» (100% хлопок, 50 г/105 м),

по 50 г зеленой пряжи 2-х других оттенков и желтой пряжи Alpina «LILY» (100% хлопок, 50 г/175 м) и Alpina «ANABEL» (100% хлопок, 50 г/120 м)

крючок № 3,

пуговицы

для юбки размера 46-48

400 г зеленой пряжи Alpina «RENE» (100% хло­пок, 50 г/105 м)

спицы № 4,5

крючок № 3.

ЖАКЕТ КРЮЧКОМ

Модель вязать без боковых швов ажурными узо­рами по схеме 1. Приталивание происходит за счет изме­нения количества столбиков в раппорте.

Выполнить выкройку в нату­ральную величину.

Полочки и спинка: на­брать пряжей основного цвета цепочку из возд. п. длиной 80 см (по 17 см — на полочки и 46 см — на спинку). Провязать по схеме первые 5 р., выпол­няя расширение полотна по краям.

Проверьте сим­метричность рисунка по краям! Затем вязать желтой пряжей 6-7 р. узором «цвет­ки», после чего перейти на зеленую пряжу другого от­тенка и вязать основным узо­ром 5 раппортов по высоте, повторяя 9-10 р. После ли­нии талии вязать, расширив основной раппорт на 1 ст., как показано в 11 р. Через 17 см провязать желтой пря­жей 2 р. узором «цветки», затем перейти на пряжу бо­лее светлого тона и вязать основным узором. На высоте 27 см вывязать по выкройке вырез горловины, а через 4 см разделить полотно на 2 полочки и спинку, закрыв для пройм по 6 см. Довязать каж­дую часть по выкройке.

Рукав: на цепочке из возд. п. равной 30 см пряжей основ­ного цвета начать вязать основное полотно. После узора «цветки» довязать рукав основной пряжей по выкройке.

Сборка. Сшить плечевые швы и обвя­зать изделие по бортам и гор­ловине пряжей соответствую­щего цвета сначала 2 р. *ст. с накидом, возд. п.*, затем «цветками» пряжей желтого цвета. Закончить 6 р. ст. б/н пряжей основного цвета. Выполнить петли для пуговиц на правой планке. Вшить рукава. Пришить пуго­вицы.

ЮБКА СПИЦАМИ

Модель вязать цельным ажурным узором сверху вниз 8-ю клиньями по схеме 1, где дана поло­вина клина. Вторую половину связать симметрично центру.

Плотность вязания: 16 п. х 21 р. = 10 см х 10 см.

Набрать бросовой нитью на спицы 128 п. = 8 клиньев (по 16 п. на клин) и вязать каж­дый клин по кругу, расширяя его за счет накидов в самом узоре. Закончив весь узор, закрыть петли. Удалить нить начального ряда, открытые п. набрать на рабочие спицы и довязать 3-4 см до линии та­лии. Верхний край обвязать ст. с накидом для пояса и протянуть тонкую резиновую тесьму между столбиками. Нижний край обвязать дуга­ми из 3 возд. п.

Схемы вязания крючком жакета и спицами юбки
kostum_shemy_507 (352x700, 151Kb) 
http://stilnoevyazanie.com/vyazanie...zhaket-i-yubka/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.r

Рубрики:  КРЮЧОК /изделия

Как вязать цветок крючком Урок 56 Вязаный цветок с восемью лепестками

Среда, 01 Января 2014 г. 21:25 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК /цветы
ИРЛАНДКА/цветы

Вяжем крючком Урок 57 Часть 2 из 2 Вязаный цветок с объемными лепестками

Среда, 01 Января 2014 г. 21:23 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК /цветы
ИРЛАНДКА/цветы

Вяжем крючком Урок 57 Часть 1 из 2 Вязаный цветок с объемными лепестками

Среда, 01 Января 2014 г. 21:22 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК /цветы
ИРЛАНДКА/цветы

Как вязать объемный Цветок Урок 20 Вязание крючком середины кулечками

Среда, 01 Января 2014 г. 21:18 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК /цветы
ИРЛАНДКА/цветы

Цветок вязаный Урок 61 часть 3 из 3 Вязание объемного цветка

Среда, 01 Января 2014 г. 21:08 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК /цветы
ИРЛАНДКА/цветы

Цветок вязаный Урок 61 часть2 Вязание объемного цветка

Среда, 01 Января 2014 г. 21:04 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК /цветы
ИРЛАНДКА/техника вязания
ИРЛАНДКА/цветы

Цветок вязаный .Урок 61 часть 1 из 3 Вязание объемного цветка

Среда, 01 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК /цветы
ИРЛАНДКА/техника вязания
ИРЛАНДКА/цветы

КАК ПОШИТЬ МАХРОВЫЙ ХАЛАТ СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:38 + в цитатник

http://www.allforwomen.ws/needlework/1226-kak-poshit-mahrovyy-halat-svoimi-rukami.html

КАК ПОШИТЬ МАХРОВЫЙ ХАЛАТ СВОИМИ РУКАМИ

  •  

 

Для того, чтобы сшить махровый халат понадобятся:

  1. Махровая ткань 130х180 (в зависимости от размеров женщины).
  2. Мыло, мел.
  3. Тесьма для окантовки краев.
  4. Иголка, нитка, ножницы, швейная машина.

Алгоритм пошива:

  1. Снять мерки (обхват груди, бедер, груди, длина изделия).
  2. Подобрать качественный материал. Лучше отдавать предпочтения натуральным компонентам (хлопок, бамбук, микрокаттон).
  3. Сложить материал вдвое вдоль короткой стороны и наметить осевую линию на изгибе. От этой линии отложить одну четвертую размера, соответствующего обхвату бедер. Также следует наметить длину халата, длину и ширину рукава, размер капюшона.
  4. Делаем надрез для проймы и плечевых швов.
  5. Вырезаем два квадрата под карманы. Откладываем по 8 см от центральной осевой линии два отрезка – место соединения капюшона и халата.
  6. Вшиваем рукава в пройму и стачиваем швы рукава и плечевой шов. Нижнюю часть капюшона стачиваем к горловине.
  7. Пришиваем карманы к халату. Делаем пояс и петельки под него.
  8. Все края обтачиваем тесьмой.

Выкройка прилагается.

Как пошить махровый халат своими руками

Рубрики:  ШИТЬЁ

Торт с яблоками и заварным кремом

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:10 + в цитатник

http://cafeiryna.blogspot.ru/2013/01/blog-post_8078.html

Торт с яблоками и заварным кремом

 
 
Это тортик,ммм...Пропитавшись кремом,светится янтарным слоем яблочек...Легкий,кисло-сладкий.Я обернула его шоколадной лентой хотя,он и без нее самодостаточен.Можно присыпать легким слоем кокосовой стружки...

 
Количество продуктов на большую порцию,я пекла половину в круглой форме,диаметром 26 см
 
Ингредиенты для теста
3 стакана муки
2 яйца
чайная ложка рыхлителя
350 г сливочного масла мягкого
1 лимон цедра
1 стакан сметаны
соль по вкусу
Замесить тесто и поставить в холодильник на сутки
 
Ингредиенты для начинки
2 кг яблок
1 стакан сахара
1 лимон сок
100г воды
Яблоки очистить,порезать мелкими кубиками
сахар,воду,сок лимона поместить в кастрюлю,закипятить
Выложить в кастрюлю яблоки,отставить с огня,остудить
Еще раз закипятить и остудить.отцедить яблоки
 
Крем
2 стакана молока
3 столовых ложки муки
1 стакан сахара
стручок ванили
150 г мягкого масла
Развести муку в 1 стакане молока
Вскипятить 1 стакан молока и й стакан сахара,туда-же,зерна ванили
Влить молочно-мучную смесь в молочно-сахарную,быстро помешивая
Остудить крем,вздить масло,по ложке добавляя остывший заварной крем
 
Приготовление коржей
Вынуть тесто из холодильника
Разделить на 3-4 части,можно больше.
Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой
Выпекать при 175С до золотистого
 
Сборка торта
На корж выкладывать слой крема,слой яблок и так далее...
Верх и бока обсыпать кокосовой стружкой,поставить в холодильник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА

Как приготовить жульен

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:28 + в цитатник

http://ovkuse.ru/wiki

Жюльен с курицей и грибами



 

 

 

 

 

 

 

 

 

500 г куриное филе – .,

шампиньоны –200 г 

лук –200 г 

твёрдый сыр –350 г 

сметана или сливки –2 ст. л.

 мука – 

какую муку выбрать? мы подскажем

масло растительное

перц

соль по вкусу

 

Все ингредиенты на 6 горшочков объёмом около 200мл.

Филе курицы отварить до полной готовности (около 30 минут после кипения

Мелко нарубить лук, почистит грибочки и мелко нашинковать. Готовое филе остудить и меленько нашинковать. Лук обжариваем в масле растительном. Добавляем к нему грибочки, и жарим, пока не выжарится вся жидкость – это будет около 15 мин.

К полученной массе добавляем филе. Всё солим, перемешиваем, перчим, опять перемешиваем и снимаем с огня.

Обжариваем муку на сухой (!) сковородке. Добавляем в муку сметану, солим, перчим и доводим до кипения. Добавляем грибочки с луком и филе, тчательно размешиваем и снимаем с огня.

Натираем твёрдый сыр на крупной терке.

Выкладываем получившуюся массу в горшочки (металлические, но лучше керамические) с ручками. Сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем до цвета золота при температуре 190 градусов около 25-30минут, при этом крышка должна быть открыта.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/грибы, чайный гриб

Сколько часов осталось до Нового года??

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:26 + в цитатник


 


коклюшки

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:24 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ирландка. Шишечки.(можно использовать для центра цветов)

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:21 + в цитатник


Рубрики:  ИРЛАНДКА/листья

ирландка, листик, видео

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:18 + в цитатник


Рубрики:  ИРЛАНДКА/листья

вязание ирландский листик(видео)

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:16 + в цитатник


Рубрики:  ИРЛАНДКА/листья

Что такое карма и можно ли ее изменить?

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник

http://www.hint4.me/4797-chto-takoe-karma-i-mozhno-li-ee-izmenit.html

Что такое карма и можно ли ее изменить?

Что такое карма и можно ли ее изменить?Человек всегда задумывался о том, имеет ли он свою собственную свободу выбора или является игрушкой в руках слепой судьбы. Может быть, Всевышний Бог решает, что будет с каждым из нас? Многие верят - все, что должно произойти, обязательно случится, так как записано в Книге Судеб. Но все же хочется думать, что мы не просто марионетки, которых дергают за веревочки незримые кукловоды.

Под Новый год, тридцатого декабря 1984 года, самолет, следующий рейсом Москва-Торонто, распался на части и рухнул в холодные воды Атлантического океана без всяких видимых причин. Все пассажиры и экипаж, находившиеся на борту лайнера, погибли. Выжила только одна пассажирка. Она опоздала на регистрацию - гражданка Канады Дженнифер Мероуз, чудом спасшаяся от ужасной катастрофы. В газетах ее назвали счастливицей, но не прошло и недели, как Дженнифер погибла в автокатастрофе. Журналисты наперебой высказывали различные теории, называя смерть двадцативосьмилетней женщины «злым роком» и «предрешенной смертью». А сама эта история стала сюжетом для культового фильма о роковой неизбежности - «Пункт назначения».

В августе 2004 года город Ростов потрясла страшная трагедия. В одночасье семья Вересовых лишилась двух дочерей, погибших в автокатастрофе. Девочки, шестнадцати и семнадцати лет, ехали в пятой по счету машине свадебного кортежа их близких родственников. Никто не знает, что послужило причиной этого, но автомобиль почему-то занесло. Неуправляемый, он вылетел на встречную полосу, прямо под колеса проезжающего «КАМАЗа». Причем, третья дочь Вересовых, что-то почувствовав, села в следующую машину. Вся эта ужасная авария случилась прямо у нее на глазах. Тогда и стали говорить, что над Вересовыми занесен топор кармы. Будто кто-то позавидовал счастью и миру в этой семье, включив какой-то жуткий механизм разрушения. А позавидовать было чему. В современное «смутное» время, когда каждый третий брак распадается, семья эта была удивительной. Прожив вместе двадцать лет и произведя на свет трех прекрасных дочерей, супруги даже ни разу серьезно не поссорились друг с другом, не говоря уж о супружеских изменах. Вспоминая события своей жизни, несчастные родители не могут понять, в чем же они так страшно провинились перед Богом, чем заслужили такое жестокое наказание.

Что такое карма и можно ли ее изменить?Существует теория, что все болезни, нищета и беды, являются расплатой за кармические долги прошлого. Они совсем неслучайны, как может показаться на первый взгляд. Это могут быть грехи наших предков, а может быть, мы и сами, в своих прошлых жизнях, натворили что-то страшное. А потом не смогли или не посчитали нужным вовремя исправить ошибки. А сейчас, когда воплотились вновь, платим по счетам.

Так что же, правы те, кто верит в Фатум? Предписанное должно свершиться, хотим мы этого или нет? Не все так просто. Как видно из практики, судьба всегда дает тем, кто оступился, еще один шанс, чтобы они могли исправить ошибки. Закон кармы дал такой шанс и Елене Вересовой. В возрасте сорока семи лет она родила тройню, вопреки неблагоприятным прогнозам врачей. Все три мальчика совершенно здоровы, а Елена уверена, что в них воплотились души ее погибших дочерей. Вселенское равновесие вернуло женщине радость материнства.

Что такое карма и можно ли ее изменить?Примеров в истории, свидетельствующих о том, что человек может не только круто изменить свою жизнь, но и отодвинуть смерть, великое множество. Скептики назовут такие случаи везением, а последователи ведических верований и астрологи говорят о «везучих» людях, как об обладателях счастливой кармы. Они считают, что в каждом человеке заложена программа, с которой он и вступает в этот мир. Зная об этом, можно составить мало-мальски верное представление о последующей жизни и опасностях, подстерегающих каждого. А «предупрежден – значит, вооружен», зная, где упадешь, несомненно, подстелишь соломки. Соблюдая определенные правила и нормы, можно будет обойти все «подводные камни» судьбы, или, по крайней мере, смягчить удары.

Что такое карма и можно ли ее изменить?Карма человека подобна нити, которая проходит во всех его прошлых и будущих жизнях. Это матрица, на которой записано все, что уже случилось. У кого-то она ровная и гладкая, а кто-то должен будет долго развязывать узлы, которые астрологи так и называют - кармические. Чем больше таких узелков на линии вашей кармы, тем больше препятствий вы обнаружите на своем жизненном пути. А завязываете эти узлы вы сами, либо их затянули ваши предки.

Медики не любят использовать термины, такие, как карма, душа или грех, но все же они сходятся во мнении, что подавляющее большинство болезней развивается на нервной почве. Это может быть вызвано угрызениями совести или длительным воздействием стресса. Доктор медицинских наук И. Князкин, говорит:

 

Что такое карма и можно ли ее изменить?«Стало понятно, что действие нервных расстройств вызывает возникновение некоторых соматических заболеваний. Например, гастрит, язва желудка или различные катары. Последние исследования показали, что плохие поступки человека, которые терзают его совесть, могут вылиться даже в опухолевые заболевания».

 

Самое интересное, что такие нервные заболевания способны вносить изменения даже в структуру клетки ДНК, которая записывает всю информацию о нашем здоровье. Она сохраняет ее, а потом удачно передает по наследству следующим поколениям. ДНК с изъяном несет его всем вашим потомкам.

В христианстве такое явление называют родовым проклятьем. В Библии есть место, где прямо указано, что благословение получат потомки до седьмого колена, а уж от проклятья так просто не отделаться! Оно будет преследовать грешника на протяжении сорока поколений! Не значит ли это, что по наследству передается даже предрасположенность к греху или добродетели? В этом вопросе религия и наука достигли соглашения.

Что такое карма и можно ли ее изменить?Когда представители одного рода совершают страшные преступления, или же предаются одним и тем же порокам, не испытывая при этом раскаяния, включается, как бы, программа самоуничтожения рода. В пример можно привести Семена Иванченко, «потомственного» алкоголика в третьем поколении. Его дед, напившись горькой, утонул в реке в послевоенные годы. Отец Семена «включился» в подобный ритм жизни с четырнадцати лет, воровал и неоднократно попадал в тюрьму. В возрасте пятидесяти двух лет он был убит собутыльником в пьяной драке. Сам же Семен, тридцатилетний молодой человек, на данное время безработный, живет в Самаре и имеет жену и сына. Вроде бы все нормально, если не учитывать того, что парень болен церебральным параличом и собственной семьи у него не будет никогда. То есть, не будет и детей. Карма убрала «ненужный» генофонд из круговорота воплощений, отправив его исправлять ошибки в более низкие формы.

Что такое карма и можно ли ее изменить?Но такие проклятья на самом деле редкость. Череда неудач, бедность или патологическое невезение, ошибочно принимаемое человеком как кармическое или наследственное, на поверку оказывается простым нежеланием что-либо менять в своей жизни, элементарной ленью. Человек готов верить в невероятные чудеса, но только не в свои собственные силы! Есть много примеров, когда безнадежные больные чудом выздоравливали, «отмоленные» родственниками или близкими. Но что же получается впоследствии? Человек, благодаря близким и собственному желанию выжить, получает второй шанс для того, что бы исправить ошибки и уплатить все кармические долги.

Что такое карма и можно ли ее изменить?А может быть и вернуть чьи-то задолженности себе. В итоге, можно сказать, что основной причиной наших бед, являемся мы сами. Не совершая плохих поступков, не поддаваясь вредным привычкам и поступая по совести, мы можем изменить не только карму или судьбу, но и будущее своих потомков. Живите в мире с окружающей вас Вселенной и она обязательно ответит тем же.

 
    /www.hint4.me/templates/Hint4me/images/stfoot.png" target="_blank">http://www.hint4.me/templates/Hint4me/images/stfoot.png); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
  • Автор: Darakonian
  • /www.hint4.me/templates/Hint4me/images/dot2.png" target="_blank">http://www.hint4.me/templates/Hint4me/images/dot2.png); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Категория: Непознанное
  • /www.hint4.me/templates/Hint4me/images/dot2.png" target="_blank">http://www.hint4.me/templates/Hint4me/images/dot2.png); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Комментарии: 0
    •  



    © Источник: Что такое карма и можно ли ее изменить? | hint4.me: Вопросы и Ответы 

    Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Что можно узнать о человеке по его лицу?

    Среда, 23 Октября 2013 г. 16:30 + в цитатник

    http://www.hint4.me/4220-chto-mozhno-uznat-o-cheloveke-po-ego-licu.html

     

    Что можно узнать о человеке по его лицу?

    Что можно узнать о человеке по его лицу?Физиогномика – это считывание информации с особенностей лица о характере и качествах его владельца, о его прошлом, настоящем и будущем. В древности физиогномика была очень распространена, о чем свидетельствуют китайские летописи, изобилующие увлекательными историями. С вашего разрешения, поведаю одну из них. 

     

     

    Встретились однажды два незнакомца: сельский полицейский Лю Ван и знаток физиогномики Мастер Лу, который только лишь бросив взгляд на Лю Вана, тут же предложил ему свою дочь в жены. Полицейский согласился. Прошло несколько лет, и ничем не примечательный сельский блюститель порядка был провозглашен первым императором династии Хань. Таким образом, Мастер Лу удачно «пристроил» свою дочь.

    Несмотря на то, что впоследствии физиогномика была объявлена лженаукой, она, как и прежде вызывает интерес. Думаю, вряд ли кто-то сомневается, что немалая доля истины в ней все же есть. Ведь недаром не теряют популярности высказывания по типу: «на лице написано», «глаза – зеркало души», «волевой подбородок»… Итак, что мы можем «прочитать» на лицах людей?

     

    Форма лица

    Что можно узнать о человеке по его лицу?Круглолицые люди быстро адаптируются к любой обстановке и без проблем вливаются в новый коллектив. Мягкие, коммуникабельные, добродушные, но не лишенные честолюбия. Не усложняя и без того трудные финансовые или личные ситуации, благополучно преодолевают их.

    Обладатели лица квадратной формы, как правило, сильные и решительные. Отличаются обостренным чувством справедливости, честностью. К таким людям применимо выражение - «правильный». Эти качества позволяют им становиться лидерами или очень ответственными исполнителями, особенно в областях, связанных с законом (адвокат, юрист). Женщины обладают ярко выраженной доминантой.

    Овальное лицо или приближенное к прямоугольной форме – это самый аристократический тип. Характерными качествами владельцев являются: развитый интеллект, уравновешенность, чувствительность, расчетливость, рассудительность и целеустремленность. Часто умеют организовывать и руководить. Люди с более полным лицом и крупными чертами легче достигают успеха.

    Люди с треугольным лицом зачастую талантливы, легко обучаемы, все схватывают на лету. При этом хитры, неуживчивы, склонны к обману. Чувствительность, привязанность и преданность – это не про них. Нередко такого человека характеризуют, как «толстокожий».

     

    Цвет кожи

    Скорее всего, здесь, о человеке расскажет не физиогномика, а медицина - по цвету кожи легко определить состояние здоровья. Интенсивная бледность сигнализирует об анемии, синюшность - о недостатке кислорода, желтоватость – о проблемах с печенью или селезенкой, нездоровый румянец характерен для гипертоника, а сероватый, землистый оттенок – для язвенника. Затемненные круги вокруг глаз говорят о хронической усталости. А вот если нижнее веко светлое и упругое, можно прогнозировать многодетность и удачные отношения с отпрысками.

     

    Черты лица

    Лоб. Обладатели высокого, широкого, в меру выпуклого лба, могут спать спокойно - это идеальная форма. А вот люди с низким, слегка впалым или скошенным лбом, по мнению физиогномистов не способны занять высокое положение в обществе. Их удел – тяжелый физический труд, и малая умственная активность.

    Уши. Крупные, мясистые уши с удлиненными мочками обещают своему хозяину финансовое благополучие. А если верхний конец ушей заострен подобно ушам Дракулы, то перед вами прирожденный лидер, часто поддающийся инстинктам. Оттопыренные уши проигрывают плотно прижатым к голове по силе авторитета в глазах окружающих. Высоко посаженные уши характеризируют умного и честолюбивого человека.

    Брови. Широкие, удлиненные брови сообщают о том, что их хозяин – смелый, уравновешенный человек, но склонный к диктату. Чем гуще брови, тем сильнее темперамент и сексуальная выносливость. Густые короткие брови свойственны человеку с взрывным нравом. Тонкие изящные брови гласят о скромности, скрытности и ранимости. Изогнутость бровей сигнализирует о дружелюбии и коммуникабельности, а чем выше они расположены, тем великодушнее человек. Прямые брови «вразлет» принадлежат интеллектуалу, а если ими обладает женщина, то это кокетливая, непредсказуемая особа. Кустистые, неровные, щетинистые брови считаются «дьявольскими» - их владелец одержим идеями, и ради их достижения готов на многое. Строптивость, бескомпромиссность, доминирование – вот его типичные черты. А сросшиеся брови все эти качества многократно усиливают.

    Глаза. Для обладателей больших глаз характерна чувствительность, широта души, открытость. Некрупные глаза наоборот, сигнализируют о замкнутости, угрюмости, несговорчивости, осторожности. Много может рассказать посадка глаз: расположенные по горизонтальной линии – уравновешенный характер; скошенные книзу уголки – решительность, склонность к опрометчивым поступкам. Немного опущенные верхние веки – знак зрелости, чрезмерно опущенные веки – усталость, моральное истощение. Набрякшее нижнее веко говорит о бурной жизни, бесконтрольности влечений. Заметная асимметрия глаз характерна для страстных натур. Но, конечно, гораздо информативнее выражение глаз, чем их форма, цвет и расположение.

    Скулы. Высокие скулы характеризуют смелого, решительного человека, который рвется в бой и желает быть лидером. А вот владелец низких скул придерживается иного правила: «тише едешь - дальше будешь». Он готов быть подчиненным.

    Нос. Честный, добродушный оптимист – это владелец идеального носа, прямого, средних размеров, с округлым кончиком и аккуратными крыльями. Крупный, мясистый нос характерен для мягкого, добродушного, жизнерадостного человека. Длинным носом обладает незаурядная личность, а если при этом нос костистый, то это высокомерный гордец. Горбинка на длинноватом носу принадлежит хмурому, неуравновешенному человеку. А если нос с горбинкой еще и тонкий с узкими ноздрями, то его хозяин хищный, хитрый, проницательный, злопамятный. Чем сильнее нос напоминает орлиный, тем больше эти качества прогрессируют. Курносые зачастую бывают своевольными, несдержанными.

    Губы. Типичные обладатели полных губ – доброжелательные, честные, иногда простоватые сластолюбцы. Тонкие губы - признак целеустремленности, хищности, хладнокровия. Если они крепко сжаты, то прибавляется жестокость и щепетильность. Ровная линия крупных четко очерченных губ сообщает о волевом и решительном характере. Упрямым людям часто принадлежит ассиметричный рот. Маленький рот принадлежит человеку со слабой волей и чрезмерной озабоченностью.

    Подбородок. Чем крупнее подбородок, тем богаче его обладатель. Квадратная, выдающаяся вперед форма – знак недюжинного волевого характера. Острый, выступающий подбородок - сигнал хищности и жестокости. С продольной бороздкой, раздвоенный – символизирует безудержную страсть. Скошенный, невыразительный - говорит о слабой воле и склонности к пессимизму.

    Если ваши физиогномические исследования на себе или друзьях привели вас в недоумение или даже расстроили, не придавайте им большого значения. Ведь, наряду с вышеуказанными поговорками, широко распространена еще одна: «С лица воду не пить», помните?



    © Источник: Что можно узнать о человеке по его лицу? | hint4.me: Вопросы и Ответы 


    Какие тайны хранит в себе гора Кайлас?

    Среда, 23 Октября 2013 г. 16:13 + в цитатник

    http://www.hint4.me/6466-kakie-tayny-hranit-v-sebe-gora-kaylas.html

    Какие тайны хранит в себе гора Кайлас?

    Какие тайны хранит в себе гора Кайлас?На самой вершине мира, в Тибете, посреди высокогорных равнин стоит вершина, имя которой Кайлас или Кангринбоче. Путнику, который решит достигнуть этой вершины, откроется поражающий вид. В кольце гор, которые словно пытаются оградить Кайлас от чрезмерно любопытных взоров, возвышается огромная сияющая пирамида. Если же опустить взор немного ниже, то можно увидеть, как паломники со всего мира идут к Кайласу, дабы совершить паломничество – кору. Все вместе – индуисты, буддисты, местные шаманы и туристы совершают тринадцатикратный обход горы. Таким способом люди пытаются заслужить прощение грехов и начать жизнь с нуля. У кого-то это получается. Кто-то же уходит от горы в полном разочаровании. Но почему так происходит? Что вдохновляет и одновременно разочаровывает искателей истины? И чем на самом деле является Кайлас – пирамидой богов или простой горой?

    Какие тайны хранит в себе гора Кайлас?Чудеса Кайласа начинаются еще у ее подножия. Недалеко от горы расположены два озера, которые местные монахи почитают священными. Озера находятся рядом друг с другом и разделены тонким перешейком в 5 км. Первое озеро называется Манасаровар. Монахи близлежащих монастырей поведают усталому путнику о целебных свойствах вод этого озера. Считается, что Манасаровар был создан богом Брамой, как вместилище «живой» воды. И правда, вода в этом озере очень чистая. Считается, что холодные до ломоты в зубах воды Манасаровара, если искупаться в них, принесут счастье. Стоит заметить, что это озеро является самым высокогорным вместилищем пресной воды во всем мире. А что же второе озеро? Оно тоже наполнено жизнью, как и первое? Его воды так же спокойны в любое время года, как и на Манасароваре? Как бы ни так!

    Какие тайны хранит в себе гора Кайлас?Второе озеро называется Ракшась Таль. И оно кардинально отличается от своего соседа. Темные, соленые, безжизненные воды. По берегам этого озера не видно ни птиц, ни животных. И как ни странно, круглый год это озеро штормит. Ракшась Тиль недаром производит мрачное впечатление. Ведь местные монахи не рекомендуют в нем купаться. Они считают, что даже мимолетное прикосновение к водам Озера Демонов обрушит на жизненный путь неосторожного человека уйму горя. Эти два озера как бы намекают путнику о последствиях его паломничества. Если человек идет к Кайласу с открытым сердцем, то жизнь его наполнится светом. Если же паломник принес в своем сердце гнев и злобу, Кайлас может наказать его.

    Какие тайны хранит в себе гора Кайлас?Чем ближе путник подходит к горе, тем больше странностей он замечает в облике окружающих его скал. Если присмотреться, то появляется впечатление, что Кайлас окружают не скалы, а древние пирамиды. Да и сама Кангринбоче уж очень смахивает на огромную пирамидальную структуру. Кстати, есть еще одна маленькая странность. Кайлас точно сориентирован по сторонам света, как и египетские усыпальницы. Что это – гений древней расы или прихоть природы? Но даже эти странности не идут ни в какое сравнение с так называемыми «зеркалами».

    В конце 90-х годов группа уфимских ученых под предводительством Эрнста Рифгатовича Мулдашева провела экспедицию к Кайласу. Более всего команду Мулдашева поразили огромные вогнутые гладкие поверхности скал. Самое большое так называемое «Зеркало Времени» имеет высоту в 1800 метров! Возможно, что это всего лишь последствия выветривания. Но как объяснить, что у людей, которые находятся в фокусе этих «зеркал», за 12 часов вырастает двухнедельная борода? Вместе с бородой растут и ногти. Господин Мулдашев и его соратники считают, что гора Кайлас является огромной пирамидой, а «зеркала» вокруг нее аккумулируют энергию самого времени. Возможно, что Кайлас является ни чем иным, как центром управления планетой. Веских доказательств, как природного происхождения этого чуда, так и искусственного пока что не обнаружено. Нельзя поспорить только с одним – эта гора является чем-то бóльшим, чем простым куском породы. Не зря путники, которые осмеливаются прикоснуться к телу горы, обнаруживают у себя на руках язвы и раны, которые не заживают до двух недель.

    Какие тайны хранит в себе гора Кайлас?Если подойти к самой горе или даже немного взобраться на нее, можно обнаружить много пещер в теле Кайласа. Местные жрецы утверждают, что в одной из этих пещер находится вход в недра соседней горы Нанду. Сама же Нанду никакая не гора, а исполинский саркофаг. В этом саркофаге в состоянии глубочайшей медитации ждут возрождения представители ушедших рас – лемуров и атлантов. Более того, рядом с предками современного человечества погружены в сон и все великие пророки людей. Иисус, Мухаммед и Будда находятся в их числе. Гора Нанду играет роль своеобразного архива нашего мира на случай всемирных катастроф и радикальных перемен в мироздании. Но даже если легенды о недрах Кайласа и Нанду не являются правдивыми, и никакой Шамбалы там нет, пещеры этих мест имеют мрачное прошлое. По данным археологов в древности местные шаманы приносили в этих пещерах кровавые жертвы божествам горы.

    Какие тайны хранит в себе гора Кайлас?Гора Кайлас является настоящим кладезем тайн и загадок. А что может скрывать ее вершина и ее недра даже уму непостижимо. Вряд ли человек когда-нибудь взойдет на Кайлас. И проблема состоит не только в сопротивлении ООН и верующих всего мира. Сама гора, будто живой организм, сопротивляется альпинистам. Американская экспедиция, которая не дошла 300 метров до вершины горы, закончилась трагически. Лидер связки просто-напросто потерял мотивацию к жизни. Он наотрез отказался подняться на вершину горы. Перестал осознавать, где находится, и что он здесь делает. Более того, вся американская экспедиция умерла в течение двух-трех лет после неудачного восхождения. Какая-то сила заворачивает людей и мстит особо упорным. Не зря, наверное, местные жители верят в то, что на Кайласе живут боги. Те, кто их увидел, должны умереть. О неприступности Кайласа упоминал даже Николай Рерих. Художник был убежден, что гора вторгается в умы и скрывает от людей путь на свою вершину. Как бы там ни было, гора Кайлас является одним из самых мистических мест планеты. Те, кто хочет испытать крепость своего духа, должны совершить поход к Кайласу. Ведь, возможно, гора просто ждет достойного путника, у которого будет открытое сердце и чистые помыслы. И именно ему Кайлас откроет все свои тайны, укажет путь к новой жизни и дарует мудрость. Ищущий да найдет!



    © Источник: Какие тайны хранит в себе гора Кайлас? | hint4.me: Вопросы и Ответы 

    Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Что такое феномен электронного голоса, и как он был открыт?

    Среда, 23 Октября 2013 г. 16:06 + в цитатник

    http://www.hint4.me/6831-chto-takoe-fenomen-elektr...olosa-i-kak-on-byl-otkryt.html

    Что такое феномен электронного голоса, и как он был открыт?

    Что такое феномен электронного голоса, и как он был открыт?В парапсихологии используется такое понятие, как психофония, под ним подразумевается запись паранормальных звуков или потусторонних голосов. Впервые идея зафиксировать сигналы, которые подают души умерших, пришла в голову Томасу Эдисону (в то время США и Европа были охвачены повальным увлечением спиритическими сеансами). В одном из интервью он говорил, что духам, как сущностям нематериальным, легче было бы взаимодействовать с чувствительным электромагнитным устройством записи, нежели с доской для спиритических сеансов. Доподлинно неизвестно, занимался ли Эдисон конструированием механизма для связи с загробным миром, но теоретическую возможность этого изобретатель не отрицал.

    Впервые информация о связи с умершими посредством электромагнитных волн была опубликована в британской газете «Light» в 1915 году. Однако подтвердить достоверность этих данных не представлялось возможным. В 1956 ходили слухи, что Атилле фон Сэлэю и Рэймонду Бэйлессу удалось записать голоса с того света. Но ни один документ о проведенном эксперименте опубликован не был. Однако уже в 1959 году в возможности проявления на магнитофонной пленке голосов пришлось убедиться другому человеку — Фридриху Юргенсону. Он не был ученым и не занимался спиритизмом, но именно ему суждено было стать первооткрывателем электронно-голосового феномена (EVP).

    Фридрих ЮргенсонФридрих Юргенсон родился в Одессе в семье врача в 1903 году, с детства он свободно говорил на немецком, русском и эстонском, занимался пением и рисованием. С началом Первой мировой войны семья Юргенсонов вынуждена была переехать в Прибалтику. Фридрих продолжил обучаться живописи, но в то же время пел в оперном театре. После осложнений от респираторного заболевания он полностью посвятил свою жизнь рисованию. С началом Второй мировой Юргенсоны перебираются в Стокгольм, где Фридрих изучает шведский язык. В 1949 году он удостоился чести стать первым художником, которому разрешили рисовать в соборе св. Петра в Риме. Фридрих делает зарисовки надгробий, а затем ему заказывает портрет папа Пий XII.

    Вскоре Юргенсон занялся кинематографией, в 1959 году он отправился в лес, чтобы сделать запись пения птиц для документального фильма. Зафиксировать птичьи трели он попробовал с помощью магнитофона. По возвращению домой Фридрих Юргенсон прослушал запись и к своему разочарованию обнаружил на ней посторонние голоса, которые вели беседу о пении птиц. При этом разговор велся на шведском, который Юргенсон к тому времени уже знал. Он решил, что перехватил сигнал какой-то радиостанции, ведь при записи поблизости от него никто не находился. Фридрих изучил программы всех шведских радиостанций, но не сумел найти ни одной, по которой в тот день передавали бы передачу о птицах. Он снова отправился в лес с магнитофоном и вновь, вернувшись домой, обнаружил на записи посторонние голоса. На этот раз они обращались непосредственно к нему. Испугавшись, Юргенсон перестал пользоваться магнитофоном, но со временем стал замечать, что к нему продолжают взывать потусторонние сущности. Один из голосов был особенно настойчив, и вскоре Фридрих понял, что это его покойная мать.

    После этого Фридрих Юргенсон перестал бороться с собой, он взялся за исследование открытого им явления. Однако его не покидала мысль, что виной всему какое-то психическое расстройство. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту гипотезу, он сделал новую запись и попросил друга прослушать ее. Тому действительно удалось различить на пленке голос, который произносил осмысленные фразы. Поэтому в 1963 году Юргенсон решает опубликовать свои исследования и приглашает журналистов на международную конференцию.

    С научной точки зрения тогда не удалось объяснить феномен электронного голоса, но это явление вызвало огромный интерес, и Шведская научная коллегия выделила средства на дальнейшие исследования. В ходе экспериментов Юргенсон определил, что для лучшей записи приемник должен быть настроен на пограничную частоту радиовещания (промежуток между двумя волнами) в диапазоне 1445-1500 килогерц. Эти частоты до сих пор зовутся Юргенсовыми. Исследователю удалось записать несколько сотен голосов. Из них не получилось идентифицировать около 80, все остальные принадлежали его родственникам и знакомым, а также известным людям прошлых лет.

    В 1965 году Юргенсона посетил скептически настроенный латвийский писатель и профессор психологии Константин Раудиве. Он намеревался уличить исследователя в мошенничестве, но, прослушав первую совместно сделанную запись, узнал голос своей матери, которая назвала его детское прозвище. Оно не могло быть известно Юргенсону, кроме того, с помощью аппаратуры того времени невозможно было сфальсифицировать звучание речи. С тех пор Раудиве стал приверженцем парапсихологической трактовки электронно-голосового феномена. Он стремился научно подтвердить его, в том числе принимал участие в эксперименте, в ходе которого запись велась под наблюдением 18 экспертов в экранированной лаборатории. Раудиве даже запрещено было прикасаться к магнитофону, но при прослушивании сделанной записи ученые смогли различить на пленке более 20 голосов.

    В 1967 году Юргенсон возвращается к режиссуре, он получает приз Каннского кинофестиваля за фильм о жизни св. Януария. Затем за киноленту «Все желают видеть Папу» Ватикан даровал ему рыцарский титул. После этого Юргенсон во второй раз был приглашен нарисовать потрет нового Папы и предварительно проходил специальную комиссию. Оснований для выводов о психическом заболевании не нашлось. Кроме того, многим людям также удавалось сделать записи потусторонних голосов. Современная наука объясняет феномен электронного голоса проявлением расстройства под названием апофения. Оно заключается в том, что человеку может казаться знакомым и осмысленным нечеткое изображение или набор звуков. Однако такое предположение легко опровергнуть, ведь, исходя из личного опыта, каждый должен был бы воспринимать запись по-своему, но это не так.

    К примеру, Колин Смит, владелец одноименного британского издательства, сделал магнитофонную запись, на которой после третьего прослушивания сумел различить голос матери. Она сказала ему по-немецки: «Открой дверь». Смит попросил нескольких сотрудников, не знавших немецкого, сделать фонетическую запись того, что они услышат на пленке. Транскрипции оказались практически идентичными. Кроме того, сама фраза действительно имела смысл: после смерти матери Смит стал затворником и даже на работе постоянно закрывался в своем кабинете, что вызывало негативную реакцию сотрудников издательства.

    После смерти Фридриха Юргенсона в 1987 году вести беседы с умершими пыталось все меньше людей, и интерес к феномену угас. Отчасти этому способствовала жесткая критика со стороны ученых и психологов. Не сумев объяснить природу электронного голоса, научный мир решил окрестить этот феномен антинаучным и предать забвению, как это уже не раз делалось с другими загадочными явлениями.

     
      /www.hint4.me/templates/Hint4me/images/stfoot.png" target="_blank">http://www.hint4.me/templates/Hint4me/images/stfoot.png); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
    •  


    • © Источник: Что такое феномен электронного голоса, и как он был открыт? | hint4.me: Вопросы и Ответы 

      Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

      Существует ли на самом деле «Проклятие Тамерлана»?

      Среда, 23 Октября 2013 г. 15:54 + в цитатник

       

      http://www.hint4.me/7081-suschestvuet-li-na-samom-dele-proklyatie-tamerlana.html

      Существует ли на самом деле «Проклятие Тамерлана»?

      Существует ли на самом деле «Проклятие Тамерлана»?У каждого народа на Земле, который обладает богатым историческим прошлым, появляется целый пласт легенд и мифов. Не стали исключением и народы Средней Азии. Особенно степное население преуспело на поприще боевой славы. Подтверждением этим словам может служить личность Тамерлана «Потрясателя Вселенной».

      Великий Тамерлан, благодаря своему полководческому таланту, стоит наравне с такими полководцами, как Александр Македонский и Чингисхан. И после смерти Тамерлан не дает покоя своим потомкам. Даже в наше время ходят слухи о так называемом «проклятии Тамерлана», которое гласит, что каждый, кто нарушит покой великого завоевателя, призовет в этот мир духа войны. Поговаривают, что именно осквернение могилы Тамерлана стало причиной нападения Германии на СССР в 1941 году. Но существует ли это проклятие на самом деле? Или, может быть, это всего лишь досужие домыслы и суеверия самаркандских обывателей?

      Существует ли на самом деле «Проклятие Тамерлана»?В XIV веке Средняя Азия представляла собою крайне интересное зрелище. Древние царства и огромные, процветающие города были стерты с лица земли всесокрушающей лавиной монгольского завоевания. На месте уничтоженных шахств и эмиратов зарождался новый порядок. Потомки Чингисхана, поделив между собой покоренные земли, создавали новый монгольский мир. Именно в таких условиях и появился на свет Тимур ибн Тарагей Барлас, более известный как Тамерлан Завоеватель. Будучи выходцем из небольшого племени барласов, Тимур приложил неимоверные усилия, чтобы заслужить авторитет среди кочевых племен Семиречья и Туркестана. Со временем, подчинив своей власти местные народы, Тимур решает возродить былое величие Монгольской империи. Обладая железной силой воли, будучи невероятно жестоким и изобретательным, Тамерлан завоевывает земли вокруг своей столицы, Самарканда. В дальнейшем Тимур Хромец практически уничтожает Делийский султанат, отправляет в небытие Золотую Орду. Тимур также разбивает армию османского султана. В 1405 году, во время подготовки грандиозного похода на Китай, Тамерлан умирает, не дожив нескольких дней до своего семидесятилетия. Забальзамированное тело великого правителя было отправлено в Самарканд. Там Тамерлан обрел покой в будущей фамильной усыпальнице Тимуридов – Гур-Эмире.

      Существует ли на самом деле «Проклятие Тамерлана»?До середины ХХ века прах Тимуридов никто не смел беспокоить. Для жителей Самарканда Гур-Эмир является святыней. Горожане приходят сюда для того чтобы почтить память Тимуридов, почитать Коран. Но все изменилось в 30-х годах ХХ столетия. Советская власть не особо обращала внимание на религиозные чувства своих граждан. В 1941 году было принято решение вскрыть гробницу Тимуридов. Археологи и историки хотели убедиться, что в Гур-Эмире покоится именно Тамерлан. Также исследователи надеялись найти в захоронениях драгоценности.

      Приехав в Самарканд, членам экспедиции пришлось жить на охраняемой территории. Местные жители были возмущены планами археологов. Многие из них утверждали, что осквернение могил может навлечь на исследователей беду. Кинооператор исследовательской группы Малик Каюмович утверждал, что перед непосредственным вскрытием гробницы он общался с тремя старцами. Седобородые мужи предупредили Малика об опасности, которая угрожает археологам. Более того, старейшины сказали, что осквернение могил приведет к началу страшной войны. Малик вместе с филологом Садриддином Айни передал слова старцев руководителям группы – археологам Т.Н. Кары-Мурзаеву и А.А. Семенову. Руководство экспедиции, конечно же, не обратило внимания на предупреждение каких-то там стариков. В тот же день, а именно 20 июня 1941 года, археологи начали работать в Гур-Эмире.

      Существует ли на самом деле «Проклятие Тамерлана»?С самых первых минут работы в усыпальнице члены экспедиции начали замечать некоторые странности. Сбои в работе электрооборудования, непонятное свечение над саркофагом Тамерлана. Все эти обстоятельства не добавляли энтузиазма и так подавленным участникам раскопок. После трехчасового беспричинного отсутствия электричества археологи смогли все-таки поднять нефритовую плиту саркофага Тамерлана. Под ней обнаружились еще три мраморные плиты. После того, как эти плиты также были убраны, усыпальницу наполнил приторный сладкий запах. Источником запаха роз, как оказалось, были остатки бальзамирующих веществ. Переборов первоначальный испуг, археологи продолжили изыскания в Гур-Эмире. В дальнейшем на территории раскопок не происходило ничего экстраординарного. Так бы этой экспедиции и оставаться рядовым историческим исследованием, если бы не катастрофические события, которые произошли 22 июня 1941 года. Именно в этот день, без объявления войны фашистская Германия напала на СССР.

      После того, как члены экспедиции услышали сообщение по британскому радио о начале войны, археологов охватил ужас. Сразу вспомнились слова узбекских старцев о проклятии гробницы Тамерлана. Через несколько дней экспедиция была свернута. Черепа Тамерлана и его потомков были вывезены в Москву для дальнейших исследований. Некоторые участники экспедиции ушли на фронт. В дальнейшем все тот же оператор Малик Каюмович утверждал, что он разговаривал с маршалом Жуковым. Именно через него товарищ Каюмов передал Сталину подробности самаркандской экспедиции. Узнав о проклятии гробницы, Иосиф Виссарионович якобы отдал приказ срочно перезахоронить останки Тимуридов со всеми полагающимися им почестями. Обряд захоронения был проведен 20 декабря 1942 года. До этого дня, снова же со слов Малика Каюмовича, останки Тамерлана на самолете провезли над всей линией фронта. Бывший кинооператор утверждал, что именно дух великого Хромца помог советской армии выиграть Сталинградскую битву и переломить ход Второй Мировой войны.

      Существует ли на самом деле «Проклятие Тамерлана»?Легенда о проклятии гробницы Тамерлана довольно молода. Она, скорее всего, не насчитывает даже столетия. Но даже в XXI веке о гробнице Тимура Хромца снимаются документальные и художественные фильмы. Сейчас нельзя с полной уверенностью сказать, когда эта легенда родилась. Бытовала ли она среди народов Средней Азии еще в Средневековье? А может быть, легенда о проклятии гробницы родилась из-за рокового стечения обстоятельств и начала Великой войны? Как бы там ни было, «Проклятие Тамерлана» стало неотъемлемой частью истории Второй Мировой войны и узбекского фольклора. Можно быть уверенным, что загадка гробниц Гур-Эмира будет будоражить умы еще не одного поколения историков и археологов.



      © Источник: Существует ли на самом деле «Проклятие Тамерлана»? | hint4.me: Вопросы и Ответы 

      Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

      Как правильно хранить и выращивать георгины?

      Среда, 23 Октября 2013 г. 15:44 + в цитатник

      http://www.hint4.me/1057-kak-pravilno-hranit-i-vyraschivat-georginy.html

      http://www.hint4.me/1057-kak-pravilno-hranit-i-vyraschivat-georginy.html

      Как правильно хранить и выращивать георгины?

      Как правильно хранить и выращивать георгины?Георгины – одни из моих самых любимых, неприхотливых и жутко красивых цветов, которые долго цветут, не требуют какого-то особого трудоемкого ухода, имеют широкий спектр цветовых окрасок и разнообразие форм. Любой по стилистике сад приемлет такие цветы, как георгины, и становится от этого только более красивым и ухоженным. Георгины в срезке стоят достаточно долго - до двух недель.

       

      Поговорим немного о выращивании георгин, затронув основные моменты по уходу и хранению:

      Георгины – прекрасно растут и обильно цветут на хорошо освещенном месте с питательной землей и достаточным количеством влаги.

      При выращивании нужно знать несколько основных моментов:

      • Нужно прищипывать георгины после пятого листа, тем самым получая более длинную «ногу» для срезки и большее количество цветов. Лишние листья тоже нужно удалять – растим, как помидоры - не в ботву, а на «плоды».
      • В кусте не нужно оставлять больше трех стеблей, иначе соцветия будут мельче и не такие декоративные, как подразумевает сорт.
      • Крупные кусты лучше всего подвязать, так как соцветия многочисленные и тяжелые, а соответственно побеги могут сломаться от ветра.

      Основной вопрос, интересующий начинающих цветоводов - как уберечь георгины в сохранности до весны?

      Существует множество способов хранения клубней георгин. Я тоже испробовала кучу методов, какие-то были удачными, какие-то не очень… Поэтому уделю этому вопросу больше внимания, поделюсь своим опытом подготовки к хранению и непосредственно способами хранения клубней растения, а также о проращивании их весной, перед высадкой. Все это выведено опытным путем, как я уже упоминала ранее.

       

      Подготовка клубней к хранению

      Качественные клубни, не пораженные грызунами, почвенными вредителями или болезнями, а также аккуратно выкопанные без повреждений успешно сохранятся при благоприятных условиях всю зиму.

      При наступлении первых осенних заморозков, когда надземная часть куста замерзнет и почернеет, срезаю побеги высотой примерно 15 см от земли. Потом выкапываю куст, предварительно обкопав его со всех сторон, извлекаю клубни из почвы аккуратно, стараясь не повредить их.

      Потом очищаю клубни от земли, промываю хорошенько корневища в просторной посудине с водой.

      Потом уже чистое корневище переношу в емкость с ярким раствором марганца (раствор должен быть не очень светлый, но и не темный), оставляю в растворе примерно на 30 минут.

      Кто-то этого не делает, а хранит корневища георгина, просто очистив от земли, в прохладном подвальном помещении. Но я для себя вывела оптимальный вариант - промывка водой и обработка марганцовкой уничтожает многих возбудителей болезней, живущих в почве.

      Потом вытаскиваю клубни из раствора марганцовки, ставлю вверх корневищем, давая стечь влаге. Хорошенько просушив клубни, закладываю их на хранение.

      Перед закладкой на хранение необходимо хорошенько просмотреть корневища с клубнями на предмет механических повреждений, лучше вообще убрать такие клубни от остальных, ну или хотя бы присыпать их порошком древесного угля. Кто-то обсыпает клубни мелом или золой.

       

      Хранение клубней

      Хранить георгины лучше всего в прохладном, сухом, проветриваемом, темном месте с температурой воздуха примерно около +5 градусов С.

      Я храню корневища георгин в подвале (подполье), сложив их в ящики в один слой, засыпав хвойными опилками. Тогда корневище «дышит», не пересыхает, а опилки одновременно еще и дезинфицируют клубни смолистыми фитонцидами.

      Для городских садоводов при дефиците места и отсутствии подвала подойдет способ хранения в ящике у балконной двери.

      Подберите подходящий по размерам ящик, в его боковых стенках проделайте отверстия (8 - 10 мм) для вентиляции, сложите слой клубней георгин, пересыпьте опилками (перлитом и т.д.), сверху еще слой клубней и опять засыпьте все корневища не будут «упакованы». А затем поставьте этот ящик в самое холодное место квартиры. До морозов хранить георгины можно на балконе, а уже потом перенести ящик в квартиру, поставив, например, у балконной двери.

      Многие цветоводы практикуют как один из способов хранения - парафинирование клубней. Что позволяет хранить георгины в теплых и влажных комнатах. Но тут нужно строгое соблюдение некоторых основных правил:

      • удаление стеблей до почкового пояса;
      • обрезка поврежденных, старых или мелких частей клубней;
      • деление клубней с корневыми шейками диаметром 2 см и более на части;
      • промывание деленок водой;
      • обработка клубней раствором марганцовки - в течение 15 минут;
      • обработка тщательно обсушенных клубней парафином;
      • клубни опускают в расплавленный на водяной бане парафин, а затем тут же в холодную воду,
      • раскладывают на ткани для просыхания.

      Парафинированные клубни нужно сложить в мешочки из полиэтилена и пересыпать сухим торфом; мешочки туго завязать.

      Парафиновая оболочка сохраняет клубни георгин, предотвращая их пересыхание во время хранения зимой.

      Перед высадкой парафиновую оболочку не убирают

       

      Проращивание клубней георгин весной

      В апреле я достаю георгины из хранилища, внимательно их осматриваю. Пораженные места удаляю до здоровых тканей, обрабатываю все срезы зеленкой, подсушиваю.

      Затем, присыпав немного землей, помещаю клубни в низкие ящики для проращивания.

      При посадке нельзя заглублять клубни: верхушка корневища должна возвышаться над почвой на 2- 3 см, чтобы шейка клубней не загнивала.

       
        /www.hint4.me/templates/Hint4me/images/stfoot.png" target="_blank">http://www.hint4.me/templates/Hint4me/images/stfoot.png); font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
      • Автор: Виталина Волкова
      • /www.hint4.me/templates/Hint4me/images/dot2.png" target="_blank">http://www.hint4.me/templates/Hint4me/images/dot2.png); background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  



        © Источник: Как правильно хранить и выращивать георгины? | hint4.me: Вопросы и Ответы 

        Серия сообщений "цветы":
        Часть 1 - Цветочный дозор! - цветоводу на заметку
        Часть 2 - Большая энциклопедия цветов и растений
        ...
        Часть 20 - увеличение урожайности и цветушности (бор)
        Часть 21 - георгины.
        Часть 22 - Как правильно хранить и выращивать георгины?
        Часть 23 - Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке
        Часть 24 - Астры
        ...
        Часть 47 - Как подготовить георгины к хранению. Сайт "Садовый мир"
        Часть 48 - Сеем лобелию и петунию. Тонкости успешной посадки.
        Часть 49 - ЭУСТОМА: подсказки при выращивании от Марины Рыкалиной

        Рубрики:  ДАЧА

        георгины.

        Среда, 23 Октября 2013 г. 15:35 + в цитатник

        /www.7dach.ru/templates/skin/banana/images/yellow/title-full-bg.png" target="_blank">http://www.7dach.ru/templates/skin/banana/images/yellow/title-full-bg.png); background-color: rgb(230, 228, 217); min-height: 50px; overflow: hidden; text-shadow: rgb(255, 255, 255) 0px 1px 0px; padding: 0px 14px; line-height: 50px !important; background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat;"> Георгины - посадка и выращивание
        печать записи
        /www.7dach.ru/templates/skin/banana/images/yellow/date-full-strelka.png" target="_blank">http://www.7dach.ru/templates/skin/banana/images/yellow/date-full-strelka.png); padding-top: 16px; background-position: 50% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
        Георгины – роскошные растения с длительным сроком цветения. 
        По одной из легенд, георгины раньше росли только в королевском саду и охранялись как зеница ока. Однажды юный садовник выкрал цветок и посадил под окном возлюбленной. Садовника бросили в тюрьму, однако цветок перестал быть прекрасной тайной и стал доступен простому люду.
        Согласно другой легенде георгина выросла, когда земля оттаяла после ледникового периода, на месте последнего угасшего костра. Ее появление стало своеобразным символом победы жизни и началом новой эры.
        О посадке георгин и уходе за ними я хочу рассказать вам в этой статье.
         


         

        Родина георгин — горные районы Мексики. Когда-то давно корни этого цветка употребляли в пищу древние ацтеки. В Европе же вкусовые качества растения не оценили, а вот удивительная красота и изящество цветка всем пришлись по вкусу.
        Свое латинское название, «далия», цветок получил в честь знаменитого шведского ботаника Даля. А георгиной в России его назвали по имени известного ботаника и географа Иоганна Георги.

         

        Место для выращивания георгин

        Георгины — не очень требовательные растения. Они могут прижиться даже в густой тени. Но размер и расцветка соцветий от такого месторасположения могут заметно пострадать. Желаете подольше наслаждаться красивыми бутонами? Высадите георгины в легкую полутень. Красота растения от этого не померкнет, а вот срок цветения будет максимальным.
        Читать далее...

        Серия сообщений "цветы":
        Часть 1 - Цветочный дозор! - цветоводу на заметку
        Часть 2 - Большая энциклопедия цветов и растений
        ...
        Часть 19 - Уход за тюльпанами. Несколько полезных советов
        Часть 20 - увеличение урожайности и цветушности (бор)
        Часть 21 - георгины.
        Часть 22 - Как правильно хранить и выращивать георгины?
        Часть 23 - Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке
        ...
        Часть 47 - Как подготовить георгины к хранению. Сайт "Садовый мир"
        Часть 48 - Сеем лобелию и петунию. Тонкости успешной посадки.
        Часть 49 - ЭУСТОМА: подсказки при выращивании от Марины Рыкалиной

        Рубрики:  ДАЧА

        ирландка, листья

        Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:13 + в цитатник
        Рубрики:  ИРЛАНДКА/листья

        Хачапури к завтраку

        Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:35 + в цитатник

        http://chefpovarokruu.blogspot.ru/2013/07/blog-post_4527.html

        Хачапури к завтраку

         

        Приготовление:
        Взбить венчиком 1 яйцо
        потом влить 1 стакан молока.
        Все взбить.
        Потом 1 стакан муки,все взбить.
        Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
        Тщательно размешать.
        Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
        Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
         
         
        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА

        Мк: Создание жилетки в технике ирландского кружева с использованием бисера.

        Пятница, 30 Августа 2013 г. 23:25 + в цитатник

        http://www.livemaster.ru/topic/330205-mk-sozdanie-...ruzheva-s-ispolzovaniem-bisera

         

        Мк: Создание жилетки в технике ирландского кружева с использованием бисера.

         
        199
         
         
         
         
         
         
         
           
        Время работы:   50 дней
         
        Мк: Создание жилетки в технике ирландского кружева с использованием бисера. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

        Мк: Создание жилетки в технике ирландского кружева с использованием бисера.

        1. Переснимите выкройку. Перенесите ее или прикрепить ее к  муляжу. У меня муляж из подложки под ламинат. Дешевый, удобный материал заменяющий ткань, и не жалко резать.

        2. Свяжите шнур гусенечку, и прикрепить ее по контуру выкройки.

         

        3. Свяжите элементы: для этого наберите бисер на рабочую нить, и сложите нити в 10 сложений для бурдона. На конце бурдона провяжите столбик без накида из последней нити сложения бурдона.

        Читать далее...
        Рубрики:  ИРЛАНДКА/изделия

        мк вязание носков крючком

        Пятница, 30 Августа 2013 г. 22:28 + в цитатник

        http://domihobby.ru/435-master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom.html

          

        Мастер-класс вязания носков крючком

        Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете.

        Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5.

        Начинаем вязание носка с набора из нитяного кольца 8-ми полустолбиков, затем кольцо стягиваем и делаем соединительную петлю в 1-й полустолбик.

        Читать далее...
        Рубрики:  КРЮЧОК /изделия
        КРЮЧОК /детям

        ВЫКРОЙКИ ЛАМБРЕКЕНОВ

        Пятница, 30 Августа 2013 г. 21:33 + в цитатник

        ВЫКРОЙКИ ЛАМБРЕКЕНОВ


         Построение выкройки свага

        Сваги бывают разные.И не только «белые,желтые,красные»,а и классические (с «зубами»),»механические»,с перпендикулярным плечом,и т.д.

        Изготовление свагов -не самая простая работа в шторном деле. Я постараюсь рассказать о том,как можно изготовить простейший вид свага,на шторной ленте.При использовании этой технологии получить геометрически правильную линию складок трудно,складки могут выглядеть несколько хаотично.Но тем не менее,этот прием применяется довольно часто.Он выигрывает в скорости исполнения.

        Построение выкройки. 

        >Расход ткани при крое под 45 градусов повышается,но деталь будет драпироваться более мягкими и ровными складками,без заломов.Ширина свага связана с длиной карниза.Если говорить о модели ламбрекена из трех свагов,то лучше всего выглядят сваги,пересекающиеся друг с другом на одну треть своей ширины.

        Рассчитываем ширину одного свага. 

        Если в ламбрекене не будет других деталей,например,жабо или галстуков-кокилье,а только три свага,то длину карниза делим на 7.

        1/7 умножим на три,получим ширину свага.Высоту определяем по желанию,помня,что высота ламбрекена не должна быть более 1/6 высоты штор.На монтажной доске (специальное шторное приспособление),или если нет доски,на выступающем подоконнике(я использую гладильную доску .Можно посмотреть у меня на страничке «галерея моих работ.Там есть ламбрекены в работе),намечаем ширину свага и центральную точку этой ширины.Пользуемся шнуром-утяжелителем(продается в магазинах).Из центральной точки ширины свага опускаем(мысленно)перпендикуляр длиной равной высоте свага h.Затем из точек  1 и 2 опускаем полукруг из шнура-утяжелителя с радиусом h.Измеряем его длину.Так мы находим длину 1-4-2.Теперь у нас есть основные мерки.Приступаем к изготовлению чертежа.

        Читать далее...
        Рубрики:  ДЛЯ ДОМА
        ШИТЬЁ

        Варенье из зеленых грецких орехов

        Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:24 + в цитатник

        Варенье из зеленых грецких орехов

        gretskie-orehi-jamГотовим очень вкусное и оригинальное варенье из зеленых грецких орехов.

         

         

         

         

        Для приготовления понадобится

           1 кг зеленых орехов,

            1 кг сахара,

            500 мл воды,

            25 бутончиков гвоздики,

             5 кусочков корицы.

         

        • Молодые орехи, которые еще не успели затвердеть и их можно проколоть спичкой, очищаем от плодоножек и тщательно промываем. С них нужно срезать зеленую кожицу, не до скорлупы, а до белой мякоти.
        • Кладем орехи в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы его уровень был на 3 см выше уровня орехов.
        • Когда вода остынет, ее нужно слить
        • и замочить в ней гвоздику и корицу (по отдельности), для чего ставим посуду на очень маленький огонь и подогреваем, пока гвоздика и корица не размокнут.
        • Затем вынимаем пряности и разрезаем их: гвоздику — на 3 части вдоль, а корицу — полосками по 2 см.
        • Орехи накалываем в нескольких местах заостренной деревянной палочкой и вставляем в проколы кусочки гвоздики и корицы попеременно.
        • Жидкость, в которой готовились пряности, используем для приготовления сахарного сиропа.
        • После 5-минутного кипячения сиропа, заливаем им орехи, и оставляем до следующего дня.
        • Сливаем сироп на следующий день и снова варим его, пока не загустеет,
        • после чего заливаем в орехи.
        • Эту процедуру необходимо повторять до тех пор, пока постоявший с орехами сироп не останется густым.
        • Дошедшее до кондиции варенье, доводим до кипения и расфасовываем в банки.
        • http://xn--d1accz.net/exotic/varene-iz-zelenix-greckix-orexov.html
        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

        Варенье из зеленых грецких орехов

        Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:10 + в цитатник

        Варенье из зеленых грецких орехов


        На 100 грецких орехов молочной спелости:
        1 кг сахарного песка
        1 литр воды
        пара щепоток корицы, лимонная кислота или лимонный сок , кардамон, ванилин- по вкусу.

        Грецкие орехи молочной спелости собирают размером около 2,5 см в диаметре.

        Проверяют зубочисткой- если зубочистка проходит насквозь ореха, то орехи можно собирать на варенье. Если же зубочиска не проходит через орех, это означает, что у ореха уже сформировалась твердая скорлупа и варенье вам придется варить на следующий год.


        Итак, правильные орехи собраны, помыты, посчитаны.


        Теперь самое главное- почистить эти орехи от зеленой кожуры до белого цвета. Для этого потребуются перчатки, причем не самые тонкие. Йод имеет способность проникать  через тонкие перчатки и окрашивать кожу. 

        Очищенные орехи нужно наколоть, я накалывала вилкой- так быстрее, чем зубочисткой.

         

        • Если вы хотите сварить светлое варенье, то приготовьте миску с разведенным в воде лимонным соком  или лимонной кислотой.
        • И очищенные орехи сразу опускайте  в этот раствор. 
        • Затем нужно проварить орехи в этом растворе 10 минут.
        • Выложить орехи в холодную воду и хорошо остудить. 

        Если же есть желание сварить темно-коричневое варенье, то этот момент можно опустить.


        Приготовить сахарный сироп, опуститьт в него орехи и варить 40 минут.

        Добавить по желанию пару щепоток корицы, продолжить варку еще минут 10-20 до желаемой густоты варенья. 


        Расфасовать в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

         

        http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12470.0

         

        Варенье из ядер зеленых грецких орехов 
         
        1 кг очищенных зеленых грецких орехов,

        1 кг сахара,

        5 г лимонной кислоты. 
         
        Взять орехи в молочно-восковой степени зрелости и провялить на солнце несколько дней.

        Затем очистить кожицу до белого ядра

        и сразу же опустить в раствор лимонной кислоты для сохранения цвета.


        Затем орехи вынуть,

        воду довести до кипения

        и вновь опустить в нее орехи на 7—10 мин,

        затем быстро охладить.

         

        Приготовить сахарный сироп,

        залить им подготовленные орехи и отставить на 8 ч.

        Затем варить до готовности 40—60 мин. 

        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

        Без заголовка

        Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник

        http://www.povarenok.ru/recipes/show/68746/

        Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников.

        Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников.
        Автор:    Написать сообщение
        Поварёнок 6 уровня
         
         
        Категория: Заготовки -> Заморозка
        Описание: Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста ..... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.
        Время приготовления: 
        Количество порций: 4

         
         

         
         

         

        Ингредиенты для "Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников.":

        Рецепт "Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников.":

        Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников. ингредиенты Для приготовления теста нам понадобится мощный блендер стаканом.
        Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.

        Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников. ингредиенты Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера ха 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.
        Читать далее...

        Серия сообщений "тесто":
        Часть 1 - Дрожжевое опарное тесто
        Часть 2 - Дрожжевое опарное тесто для пончиков
        ...
        Часть 15 - Хлебопечка.Как приготовить закваску (за 18 часов)?
        Часть 16 - Тарталетки - 107 рецептов
        Часть 17 - Без заголовка
        Часть 18 - Божественно-нежное и вкусное слоеное тесто
        Часть 19 - Супер тесто на пельмени и вареники на газировке
        ...
        Часть 43 - Замечательное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
        Часть 44 - Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!
        Часть 45 - Обалденно вкусное слоеное тесто *Тысячелистник*

        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники, пельмени, чебуреки

        Быстрое домашнее слоеное тесто

        Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:08 + в цитатник

        http://www.povarenok.ru/recipes/show/68946/

        Быстрое домашнее слоеное тесто

        Быстрое домашнее слоеное тесто
        Автор: 
        Поварёнок 1 уровня
        26 октября 2012, 10:38   Просмотров: 26518
         
         
         
         

         

        Ингредиенты для "Быстрое домашнее слоеное тесто":

         

        Рецепт "Быстрое домашнее слоеное тесто":
        Быстрое домашнее слоеное тесто ингредиенты Кефир наливаем в миску, берем яйцо и вбиваем в кефир, посолить, теперь частями вводим муку и вымешиваем тесто.

        Быстрое домашнее слоеное тесто ингредиенты Масло нарезаем тонкими пластинками и обмакиваем в муке.
        Читать далее...
        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

        Баклажаны по-херсонски

        Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:03 + в цитатник

        http://www.povarenok.ru/recipes/show/32610/

        Баклажаны по-херсонски

        Баклажаны по-херсонски
         
        Автор: 
        Поварёнок 3 уровня
        28 сентября 2009, 2:26   Просмотров: 148812
         
         
         
         

         

        Ингредиенты для "Баклажаны по-херсонски":
        Рецепт "Баклажаны по-херсонски":
        Баклажаны по-херсонски ингредиенты Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

        Баклажаны по-херсонски ингредиенты Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
        Читать далее...
        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму
        КУЛИНАРИЯ/закуска



        Процитировано 1 раз

        Баклажаны замороженные

        Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:57 + в цитатник

        http://www.povarenok.ru/recipes/show/30396/

        Баклажаны замороженные

        Баклажаны замороженные
        Автор: 
        Поварёнок 3 уровня
        7 августа 2009, 23:41   Просмотров: 137823
         
         
         

         

        Рецепт "Баклажаны замороженные":

        Баклажаны замороженные ингредиенты
        Баклажаны тщательно моем, вытираем полотенцем и в духовку до полной готовности. (До мягкости)

        Баклажаны замороженные ингредиенты Баклажаны готовы. Держа их за хвостики, аккуратненько снимаем шкурку.
        Читать далее...
        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

        Тушенка "Домашняя"

        Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:50 + в цитатник

        http://www.povarenok.ru/recipes/show/57171/

        Тушенка "Домашняя"

        Тушенка "Домашняя"
        Автор: 
        Поварёнок 7 уровня
        2 мая 2011, 22:43   Просмотров: 79041
         
        Описание: Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют.... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!
         

         

        Ингредиенты для "Тушенка "Домашняя"":


         

        Рецепт "Тушенка "Домашняя"":
        Тушенка "Домашняя" ингредиенты Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см).

        Тушенка "Домашняя" ингредиенты Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем).
        Читать далее...
        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму
        КУЛИНАРИЯ/мясо


        Понравилось: 1 пользователю

        Маринованные грибы быстрого приготовления

        Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник

        http://www.povarenok.ru/recipes/show/25107/

        Маринованные грибы быстрого приготовления

        Маринованные грибы быстрого приготовления
        Автор: 
        Поварёнок 3 уровня
        5 мая 2009, 12:52   Просмотров: 196976
         
        Категория: Заготовки -> Маринады -> Грибы
        Описание: Хочу поделиться рецептом быстрого маринования грибов. Я обычно мариную шампиньоны, быстро и очень вкусно.
        Время приготовления: 
         
         

         

        Ингредиенты для "Маринованные грибы быстрого приготовления":

         

        Рецепт "Маринованные грибы быстрого приготовления":
        Маринованные грибы быстрого приготовления ингредиенты Хорошо моем грибы,я их чищу щёточкой.

        Маринованные грибы быстрого приготовления ингредиенты Делаем маринад:в кастрюлю наливаем воду,уксус,специи,соль сахар.Когда закипит маринад,добавляем грибы.После закипания грибов,снимаем пену и варим 20-25 минут.Снимаем с плиты и быстро охлаждаем,я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.

        Маринованные грибы быстрого приготовления ингредиенты Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник.Через 2 часа заправить лучком,маслицем и приятного аппетита!
         
         
        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму
        КУЛИНАРИЯ/грибы, чайный гриб

        Как правильно обрезать черную смородину!! (видео, очень подробно и очень доступно для понимания!!)

        Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:19 + в цитатник

        ]
        Рубрики:  ДАЧА/кустарники,деревья


        Поиск сообщений в Любовь596
        Страницы: 43 ... 19 18 [17] 16 15 ..
        .. 1 Календарь