-Метки

-заделывание кончика шнура knitting sexycrochet slizh tatiana vyazanie «виноград» «виноград»юбка «голубая Валентина автор ажурные узоры аксессуары амигуруми всех стран амигуруми для начинающих амигуруми схемы амигуруми схемы вязания бисер блюда ваза вариантов воротники выполнена вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицами вязаные пуловеры дерево для конкурсов женская женщинам зверошапки игрушки амигуруми интересное ирландское кружево как покупать на aliexpress как покупать на алиэкспресс копилку красота крючком крючкомузор крючок крючок. кулинария кулинары купить на алиэкспресс лебедь летняя летняяюбка листья магия мальчику мастер-класс мастерицам лучшие модели мастеркласс модели мои шапули мотивы крючком основе платные описания плетение плотная вязка повара повязка повязка с косами покрышка помпончиком пошаговые рецепты приготовление еды прически пуловеры спицами рецепт рецепты рецепты с фото рубрика румынское кружево румынское(шнурковое )кружево садовые фигуры салфетки самобраночка рукодельницам спицами спицамиженская стиль бохо стильная схемы схемы бесплатно схемы вязания теплая пряжа туника спицами узор узоров цветы шапка шапки шишечками шишечки шоколад юбка крючком юбка русалочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь596

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -неизвестно





 



Сталик Ханкишиев, Плов азербайджанский 2010-09-12

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Сталик: Плов ферганский. 2011-jun-26

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Сталик: шашлык из баранины

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Сталик: шашлык из говядины

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:36 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Сталик: Готовим хороший шашлык: выбор высоты мангала

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:28 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Сталик: Шашлык из курицы по-ирански

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Сталик: Люля-кебаб из картофеля

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:11 + в цитатник


Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Картофель, запеченный с сыром и помидором (рецепт)
Часть 2 - ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ (МНОГО)-1
...
Часть 19 - Картофельные оладьи с ветчиной и горошком
Часть 20 - Фаршированный картофель | БУДЕТ ВКУСНО!
Часть 21 - Сталик: Люля-кебаб из картофеля
Часть 22 - драники .Секреты приготовления
Часть 23 - Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной шубке
...
Часть 33 - Драники с мясом
Часть 34 - Семья зацелует — драники с ветчиной, сыром и зеленью
Часть 35 - картофельные запеканки

Серия сообщений "СТАЛИК -его блюда":
Часть 1 - Сталик: Цыплята-табака
Часть 2 - Сталик: Крымские чебуреки
Часть 3 - Сталик: Казан-кебаб - шашлык в казане
Часть 4 - Сталик: Люля-кебаб из картофеля
Часть 5 - Сталик: Шашлык из курицы по-ирански
Часть 6 - Сталик: шашлык из говядины
...
Часть 11 - СТАЛИК_Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев
Часть 12 - Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецепт
Часть 13 - Сталик: Думляма

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сталик: Казан-кебаб - шашлык в казане

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сталик: Крымские чебуреки

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сталик: Цыплята-табака

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сталик: Хашлама

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:50 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Мясо в горшочках

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:38 + в цитатник



Постные блюда в горшочках: 7 рецептов на каждый день

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:35 + в цитатник

Постные блюда в горшочках: 7 рецептов на каждый день


 

В горшочках, как известно, все получается очень и очень вкусным, особенно если это горшочки качественные, из настоящей керамики. Крупы и овощи не исключение, так что задумываться о том, что пора брать горшочки и готовить ароматный обед или ужин, следует не только когда в меню мясо. В этой подборке – лучшие постные блюда, которые можно приготовить в горшочках.

Приготовление блюд в горшочках хорошо еще и тем, что стоять у плиты, следить, помешивать, снимать пену и т.д. – все это делать не нужно. Подготовив продукты и сложив их в горшочки, нужно лишь выждать время и аппетитное, ароматнейшее кушанье готово! Даже если это кушанье совсем без мяса и животных продуктов.

Чем чаще вы готовите в горшочках – тем лучше, ведь такие блюда очень полезны: они готовятся с минимумом масла или вообще без него при невысоких температурах, практически на пару и благодаря этому в продуктах лучше сохраняются витамины.

Помните: ставить горшочки следует всегда в холодную духовку, иначе наполненные негорячими продуктами они могут лопнуть или треснуть из-за разницы температур. Очень хороший прием – замачивание горшочков в холодной воде на 15мин перед закладкой продуктов: при готовке в этом случае вода из пор глины будет испаряться в процессе готовки, и получится практически приготовление на пару.

Рецепт первый: Постные вешенки в горшочке со сладким перцем

Понадобится: 500г вешенок, 2 перца болгарских, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. растительного масла и муки, кориандр, тмин, черный перец, соль.

Как приготовить вешенки в горшочках. Нарезать перец соломкой, лук – мелким кубиком, грибы – кусочками некрупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки. Муку развести в 200мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на 180-200 градусов.

В горшочках можно готовить не только вторые, но и первые постные блюда – различные супы. Так, очень вкусным получается постный щавелевый суп в горшочках.

Щавель можно заменить капустой и получатся постные щи.

Рецепт второй: Постный щавелевый суп в горшочках

Понадобится: 600г щавеля, 12 картофелин средних, по 3 помидора и луковицы, масло растительное, корень петрушки, укроп, соль.

Как приготовить в горшочках постные щавелевый суп. Мелким кубиком нарезать картофель, полукружками – помидоры, полукольцами – лук, порубить корень петрушки, укроп и щавель как можно мельче. Выложить в горшочки картофель, слегка сбрызнуть маслом, сверху уложить лук, затем помидоры, щавель, посыпать укропом и рубленым корнем петрушки, залить горячей водой до середины горшочка, подсолить, перемешать. Готовить постный суп в горшочках около 1ч в духовке при средней температуре.

Просто замечательным в горшочках получается овощное рагу.

Рецепт третий: Постное овощное рагу в горшочках

Понадобится: 500г брокколи, 200г сельдерея корневого, по 4 красных сладких перца и помидора, 6 ст.л. зеленого горошка консервированного, 1,5 ст.л. горчицы, оливковое масло, зеленый лук, перец, соль.

Как приготовить овощное рагу в горшочках. Нарезать корень сельдерея, помидор и перец нетолстой, но и не слишком тонкой соломкой или кубиками, порубить зеленый лук, на соцветия разобрать брокколи. Налить на дно горшочков немного масла, выложить овощи – брокколи, смазать горчицей, перец, помидор, сельдерей, горошек, залить горячей водой так чтобы она покрывала овощи, но не была выше их уровня, поперчить, посолить, перемешать. Готовить овощное рагу в горшочках 40-50мин при температуре 200градусов. Посыпать рагу перед подачей зеленым луком.

Одним из тех блюд, которые на Руси было принято готовить в горшочках, является гречневая каша с грибами – она при таком приготовлении получается ну очень вкусной.

Рецепт четвертый: Постная гречневая каша с грибами в горшочках

Понадобится: 200г шампиньонов свежих, 2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, растительное масло, соль.

Как приготовить гречку с грибами в горшочках. Промыть гречку и насыпать в горшочки – по половине стакана в каждый, влить по стакану воды, подсолить, перемешать, поставить горшочки в духовку, установив температуру 180-200градусов. Грибы и лук нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Спустя 20-30мин после того, как гречку в горшочках поставили в духовку, достать ее, положить грибы с луком на кашу, накрыть горшочки крышками, обратно поставить в духовку еще на 5-10мин, затем огонь выключить и оставить горшочки в духовке еще на 10мин.

Если вы любите фасоль, то следующий рецепт постного овощного ассорти в горшочках с фасолью – для вас.

Рецепт пятый: Фасоль с овощами (постное блюдо) в горшочках

Понадобится: 6 картофелин, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 луковица, по 6 ст.л. квашеной капусты и фасоли, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Как приготовить фасоль с овощами в горшочках. Фасоль промыть, посолить 1 ст.л. соли, выложив в банку емкостью 0,5л, залить кипятком, закрыть крышкой и на 6ч оставить. Кубиками нарезать картофель, очистить и соломкой нарезать морковь. Измельчить чеснок с луком. Выложить овощи в горшочки: фасоль, затем картофель, капуста, морковь, лук и чеснок, залить кипятком, накрыть крышечками, поставить в духовку, включить нагрев 200 градусов и тушить 60-90мин.

Еще один вариант очень вкусного овощного блюда, которое можно приготовить в горшочке – следующий.

Рецепт шестой: Овощи с грибами в горшочках (постное блюдо)

Понадобится: 4 зубчика чеснока, 3 клубня картофеля, по 2 баклажана и помидора, по 1 луковице и моркови, ½ кабачка, 4 ст.л. шампиньонов резаных, специи, перец, соль.

Как приготовить в горшочках постные овощи с грибами. Кубиками нарезать баклажаны, кабачок, помидор, морковь – некрупными брусочками, лук – кольцами/полукольцами. Обжарить лук в сковороде на масле или воде, положить баклажаны, помидоры, обжарить. Выложить обжаренные овощи в горшочки, добавить все остальные, поперчить и посолить, приправить специями. Влить в горшочки воду так чтобы она покрыла овощи. Поставить в духовку и включить температуру 200 градусов, готовить 1ч. Добавить измельченный чеснок в горшочки к овощам перед подачей, посыпать зеленью.

Ну а последний в нашей подборке рецепт – это еще один замечательный супчик.

Рецепт седьмой: Постный суп с картофелем и грибами в горшочках

Понадобится: по 3 картофеля и шампиньона крупных, 1 большой помидор, по ½ сладкого красного перца и луковицы, сельдерей черешковый с зеленью, укроп, перец, соль.

Как приготовить постный суп с картофелем и грибами в горшочках. Нарезать кубиком перец и картофель, лук нашинковать, нарезать грибы некрупно, измельчить сельдерей и укроп, снять кожицу с помидора и нарезать его кубиком. Выложить грибы с картофелем, лук, перец, помидор и сельдерей без зелени в два горшочка, залить кипятком на 2/3 высоты горшочков, поставить в духовку, включить температуру 190 градусов и готовить 20-30мин. При подаче посыпать суп зеленью.

Постная кухня замечательна не только с точки зрения того, что пост – это период, когда организм освобождается от тяжелой пищи, очищается, но и как способ сбросить несколько лишних килограммов, привести себя в форму, что прекрасно повлияет и на другие аспекты здоровья. Питайтесь даже в пост вкусно, разнообразно, но легко, и будьте здоровы!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горшочки

10 уроков жизни от Будды

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:48 + в цитатник

10 уроков жизни от Будды

10 уроков жизни от Будды

Просто о том, что поможет вам изменить жизнь к лучшему и отбросить все лишнее.

Будда Шакьямуни (или Сиддхартха Гаутама) был духовным наставником и основателем буддизма в древней Индии. Его наставления были записаны и собраны последователями.

AdMe.ru предлагает прислушаться к этим советам, которые ни к чему вас не привязывают, но могут сделать вашу жизнь лучше.

1. Начинать с малого — это нормально

«Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Как и мудрый человек помалу наполняется добром».

Ральф Уольдо Эмерсон сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем».

Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте этим. Если вы последовательны и терпеливы, то добьетесь успеха. Никто не получает все в одночасье: счастлив тот, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

2. Мысли материальны

«Все, что мы из себя представляем — результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит».

Будда говорил: «Все в нашем сознании. Вы становитесь тем, о чем думаете». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свое сознание «правильными» мыслями. Дурные мысли разрушат вас. Ваше мышление определяет действия, ваши действия определяют результат. Если вы измените свое мышление, вы измените и свою жизнь. Будда говорил: «Все неверные поступки зависят от мышления. Если мышление изменится, останутся ли дурные проступки?»

3. Прощайте

«Ненависть никогда не прекратит ненависти в этом мире. Только любовь положит ей конец. Это древний закон».

Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы и себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать, учитесь прощать как можно быстрее. Будда сказал: «На свете не существует пожара более сильного, чем страсть, акулы более свирепой, чем ненависть, и урагана более опустошительного, чем жадность».

4. Ваши поступки имеют значение

«Если есть что-то, что стоит делать, делайте это от всего сердца»

Чтобы развиваться, вы должны действовать каждый день. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». И если вы взялись за что-то, вложите в дело всю душу.

5. Пытайтесь понять

«Отвечайте всегда только добром, только так можно сделать этот мир лучше. Отвечайте добром или не отвечайте никак. Если вы отвечаете злом на зло, то зла становится больше».

Стивен Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, но трудно сделать: вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Когда вы почувствуете, что сердитесь, забудьте об этом. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.

6. Управляйте своим разумом

«Обуздание мысли, едва сдерживаемой, легковесной, спотыкающейся где попало, — благо. Обузданная мысль приводит к счастью».

Кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать «я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается». На это я отвечу: вы не можете запретить птице пролететь над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове.

7. Живите в гармонии

«Победа приносит ненависть. Побеждённые живут в муках. Счастливы умиротворённые, отрешившись от побед и поражений».

Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем увлечься поисками снаружи, чтобы отвлечься от правды. Гармония — это не новая работа, не новая машина или новый брак, гармония — внутри вас самих.

8. Будьте благодарны

«Здоровье — величайший дар, удовлетворенность — лучшее достояние».

Всегда есть что-то, за что стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром, вчера кто-то уснул в последний раз. Кто-то ежедневно борется с тяжким недугом. Благодарное сердце сделает вас великим.

9. Будьте верны тому, что


знаете

«Как крепкая скала не может быть сдвинута ветром, так мудрецы непоколебимы среди хулы и похвал».

Мы знаем много, но не всегда делаем то, что знаем. Если вы потерпите неудачу, это случится не потому, что вы не знали как поступить; это произойдет из-за того, что вы не сделали того, что знали. Будьте преданы себе.

10. Делитесь счастьем

«Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься».

Счастья не только не становится меньше, его становится больше. Поэтому не прячьте его от людей, делайте окружающих добрее.

И напоследок, главное: «Не верьте всему, что говорят, но проверяйте все на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом».
 
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Дочь поэта-Натали Пушкина

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:45 + в цитатник

http://digest.subscribe.ru/style/art/n1440137767.html

Натали Пушкина: неравный брак

Натали Пушкина: неравный брак

Дочь великого русского поэта не стала принцессой, но прожила жизнь, которой хватило бы на сюжет не одного романа. После её смерти не осталось ни креста, ни плиты. Будто и не было ни слёз, ни жизни, ни любви…

Бесёнок Таша

Так называли в семье младшую дочь Пушкина - Наталию Александровну. Когда случилась трагедия на Чёрной речке, Наташе было всего 8 месяцев.

После несчастья Наталья Гончарова сразу же увезла детей из Петербурга в своё родовое имение в Калужской губернии. Там и росла Наташа, окружённая любовью и заботой родных. Из четверых детей она была самой непоседливой и озорной. Впрочем, девочка отличалась хорошими манерами, прекрасным знанием русского и французского и уже в 13 лет поражала окружающих красотой, которую запечатлел известный русский художник И. Макаров.

Когда её мать, Наталья Николаевна Гончарова, решилась вновь выйти замуж, Таше было уже 8 лет. Избранником Гончаровой стал командир лейб-гвардии Конного полка генерал-адъютант Пётр Петрович Ланской.

В день бракосочетания произошёл курьёз. Юный граф Николай Орлов из желания увидеть свадебное торжество своего командира забрался на колокольню церкви, в которой проходило венчание. Но хотя и пробрался он туда тихо, обнаружил себя, что называется, очень громко: задел за большой колокол. Раздался удар, и Орлов от испуга и растерянности не знал, как остановить предательский звон. Когда дело объяснилось, он, страшно сконфуженный, извинился перед новобрачными.
 



Время шло, Таша росла. Николай Орлов всё больше времени проводил в семье Ланских, особенно летом на даче в Стрельне. Постепенно дружеские чувства сменились обоюдной пылкой влюблённостью. Когда Таше исполнилось 16, а Николаю 24, влюблённый без памяти юноша сделал попытку посвататься. Но отец Николая, глава Третьего отделения граф А.Ф. Орлов (преемник Бенкендорфа), был категорически против этого брака. «Правда состояла в том, что лучезарная красавица Натали была для него всего лишь «дочерью какого-то сочинителя, убитого на дуэли», — писала Александра Ланская-Арапова, сестра Наталии Александровны. Пользуясь своим положением, вельможа-отец под благовидным предлогом отослал сына из России.

Из огня да в полымя

Наташа скрывала от посторонних глаз печаль, гложущую сердце. Младшая дочь поэта была горда и своенравна, характером — вся в отца. Ошеломительно скоро после растоптанного жара первой любви она выбрала себе в кавалеры игрока и повесу Михаила Дубельта. Это был сын начальника штаба корпуса жандармов генерала Дубельта, подчинённого… отца Николая Орлова. Как-то ей «везло» на чиновников Третьего отделения… Удивительное сходство с молодым Пушкиным и одновременно светящуюся красоту, доставшуюся от матери, подмечали в Наташе многие её современники.

«Дочь поэта Пушкина, высокого роста, чрезвычайно стройная, с великолепными плечами и замечательною белизною лица, сияла каким-то ослепительным блеском. Несмотря на малоправильные черты лица, напоминавшего африканский тип её знаменитого отца, она могла называться совершенною красавицей. И если прибавить к этой красоте ум и любезность, то можно легко представить, как Наталия Александровна была окружена на великосветских балах и как около неё увивалась вся щегольская молодёжь в Петербурге», — писал известный романист М.Н. Загоскин.



Подполковник Дубельт был в этой «свите» и мгновенно потерял голову. С отчаянья, в отместку Орловым, без особой любви — а впрочем, кто теперь знает? — Наташа приняла предложение руки и сердца Михаила Леонтьевича Дубельта. По свидетельству современников, Дубельт-младший славился невоздержанным нравом и пристрастием к картёжной игре. Но ни мать, ни горячо любивший Ташу отчим не смогли отговорить упрямую девчонку от этого союза. Они оттягивали согласие на брак почти год. С присущей ей резкостью и напором Натали-младшая укоряла мать, что та нарочно противится её счастью… И тем сломила сопротивление родных.

6 января 1853 года, накануне свадьбы, Наталья Николаевна Гончарова обречённо написала Петру Вяземскому: «Быстро перешла бесёнок Таша из детства в зрелый возраст, но делать нечего — судьбу не обойдёшь. Вот уже год борюсь с ней, наконец, покорилась воле Божьей и нетерпению Дубельта».

Между помолвленными не раз возникали недоразумения, заканчивавшиеся ссорами и размолвками. Но Дубельт, человек выдающегося ума и обладавший к тому же даром красноречия, клялся Таше в безумной любви. И она верила в его искренность. А зрелость возраста жениха (он на 13 лет был старше невесты) внушала надежду, что Михаил станет ей опытным наставником. Увы, чаяния эти не оправдались, хотя внешне всё складывалось блестяще. В феврале 1853 года состоялась свадьба.

Под покровом тёмной вуали

Как при жизни опальному поэту Пушкину общение с шефом корпуса жандармов Леонтием Дубельтом приносило огорчения и неприятности, так и его дочери построить семейное счастье с сыном Дубельта не удалось. Михаил, заядлый картёжник и мот, быстро проиграл в карты всё приданое жены — 28 тысяч рублей, с Наталией был груб, бешено ревновал, скандалил и бил её. И всё чащё Её превосходительство госпожа Дубельт выходила из дома в тёмной густой вуали и закрытом платье с длинными рукавами. Даже летом. Под покровами она скрывала синяки. На её прекрасном теле на всю жизнь остались следы шпор. В пьяной, бешеной ярости Дубельт тогда топтал жену ногами и кричал: «Вот для меня цена твоей красоты!» В такой тяжкой ситуации Наталия Александровна умудрилась родить и воспитать троих детей. Ей удавалось и содержать один из лучших домов в столице, и блистать на балах и раутах. Но слухи о семейных бесчинствах генерала Дубельта дошли до ушей императора Александра II, и 16 июля 1862 года Михаил Леонтьевич был внезапно отчислен из полка, отстранён от должности и отправлен в бессрочный отпуск.

В том же году, после девяти лет совместной жизни, Наталия Александровна с двумя старшими детьми приехала к тётушке, родной сестре своей матери. Та жила с мужем, австрийским бароном Фризенгофом, в словацком селении Бродзяны. В это время у Фризенгофов гостила и её мать, Наталья Николаевна. Туда же не замедлил явиться и Дубельт. Он заявил, что затевает бракоразводный процесс. Нынешнее положение Натали было безвыходным, будущность казалась беспросветной. Но она не унывала, её поддерживали необычайная твердость духа и сила воли.

Неисповедимы пути любви

Оставив детей на попечение матери и родственников, Наталия Александровна скрылась от Дубельта, уехав из Словакии. Молодая женщина производила настоящий фурор в любой стране, где бы ни появлялась, но молчало её сердце. Несколько лет прошли в бесконечных скитаниях: Швейцария, Италия, Австрия, Франция. Не было постоянного пристанища, дома, положение Наталии Александровны было на тот момент неопределенным и безрадостным. Наконец она осела в Германии.

…Когда это случилось, и как они встретились впервые? Десять лет назад принц Николай Вильгельм Нассауский, приехав в Россию на коронацию Александра II как представитель прусского королевского двора, увидел на балу двадцатилетнюю дочь Пушкина. Они не могли тогда оторвать друг от друга глаз и протанцевали всю ночь напролёт. И присутствие Дубельта, законного супруга, не остановило их. Даже разразившийся потом скандал не заставил Наталию пожалеть о головокружительном вальсе.

И вот, спустя годы, они встретились вновь. Николай Вильгельм попросил руки Наталии Александровны. Принц хотел жениться на разведённой женщине с тремя детьми! Не знатного рода, иностранке… 1 июля 1867 года в Лондоне они обвенчались. Ради своей любви принц отказался от прав на престол. Муж выхлопотал для супруги титул графини Меренберг — по названию крепости, являющейся родовым владением принцев Нассау, и они поселились в Висбадене.

Документы о разводе Наталия Александровна Дубельт получила только в 1868 году, будучи уже морганатической женой принца Нассауского. Новый брак Натали, в отличие от первого, был долгим и счастливым. Принц Николай Вильгельм, добродушный немец, обожал свою жену! Она родила ему сына и двух дочерей.



Принцессой она, конечно, не стала — брак был неравным и не давал ей прав на вступление в семейство герцогов Нассау. Но родственники мужа тепло приняли её (хотя и не сразу), и Наталия Александровна в своих новых владениях чувствовала себя легко и комфортно. Дворец, где они жили с принцем, её стараниями был превращён в музей. Натали окружала атмосфера любви и почитания.

Говоря о Наталии Александровне, все современники отмечали, что она унаследовала нрав отца — страстный, вспыльчивый и гордый. За словом в карман не лезла. И сейчас ещё в Висбадене ходят легенды о её острословии. В их дом были вхожи литераторы и музыканты, в галерее собрана богатая коллекция редких картин, садовые цветы знали прикосновение её рук. Она много читала почти на всех европейских языках, путешествовала, была отличной наездницей — это уже в породу Гончаровых.

Тургенева – на дуэль!

В истории литературы графиня Меренберг осталась как хранительница писем А.С. Пушкина к Гончаровой. Когда Наталия Александровна решилась опубликовать их, она обратилась за помощью к Тургеневу. Не от острой материальной нужды — её уже не было тогда, а из желания донести слог своего великого отца до других поколений.

Лучшего посредника, чем Иван Сергеевич, трудно было найти. Писатель почёл для себя за честь заняться изданием пушкинского наследия. «Это один из почётнейших фактов моей литературной карьеры, — говорил Тургенев. — В этих письмах так и бьёт струёй светлый и мужественный ум Пушкина, поражает прямота и верность его взглядов, меткость и невольная красивость выражения. Писанные со всей откровенностью семейных отношений, без поправок, оговорок и утаек, они тем яснее передают нам нравственный облик поэта». Иван Сергеевич искренне и сердечно благодарил графиню Меренберг за поступок, на «который она, конечно, решилась не без некоторого колебания», и выразил надежду, что «ту же благодарность почувствует и окажет ей общественное мнение».

Но когда в первых номерах «Вестника Европы» за 1878 год появились эти письма, на дочь поэта обрушилась вовсе не лавина признательности, а кипящая лава негодования. Даже родные братья Натали, Александр Александрович и Григорий Александрович Пушкины, не были на стороне сестры и… собирались вызвать Тургенева на дуэль за оскорбление чести семьи! Не будем забывать, что в XIX веке шкала моральных ценностей была совсем иной. Это сейчас мы не можем себе представить истории литературы без пушкинских писем, а тогда предание гласности интимной жизни поэта почли поступком вопиющим!

С оригиналами этих писем Наталия Александровна рассталась только в 1882 году, передав их на хранение в Румянцевский музей. Да и то не со всеми. Письма Пушкина к Натали Гончаровой, написанные им ещё до их венчания, так и остались у неё. Потом по наследству перешли к её дочери, графине Софии Торби (морганатической супруге Великого князя Михаила Романова). Когда зять Наталии Александровны продал бесценные письма Дягилеву, она пришла в сильнейшее негодование, но что-либо предпринимать было уже поздно… Относительно недавно письма Пушкина к Натали Гончаровой наконец-то попали в Румянцевский музей после долгих и мучительных переговоров.

Недоступность части пушкинских архивов, принадлежащих потомкам со стороны его младшей дочери, объясняется ещё и тем, что её внуки, правнуки и праправнуки породнились не только с родом Романовых, но и с английской правящей династией Виндзор. Прапраправнучка Александра Сергеевича, герцогиня Вестминстерская Натали, - крёстная мать принца Чарльза, сына царствующей королевы Елизаветы II.

История романа

В 2004 году вышла в свет книга Наталии Пушкиной-Меренберг «Вера Петровна. Петербургский роман». Откуда он появился и какова его история, рассказывает графиня Клотильда фон Ринтелен, передавшая рукопись своей прабабушки издательству: «В сороковые годы XX века мой отец, граф Георг фон Меренберг, получил из Аргентины пакет от своей тётки Ады, урождённой графини фон Меренберг. Мы так надеялись получить от богатой тётки из Южной Америки что-то ценное — и вот тебе на! В пакете оказались лишь листы старой бумаги, исписанные готическим шрифтом. Читать это никому не пришло в голову.

«Наследство», такое незначительное, как мы тогда полагали, было кинуто за шкаф… В 1991 году я приехала в Петербург, стала изучать русский язык. И вот летом 2002 года случайно (а может, это была судьба?) мне в руки попался тот пакет с рукописью. Чем больше я вчитывалась, тем больше узнавала в героине Вере Наталию Александровну Пушкину, после замужества графиню фон Меренберг, свою прабабушку. Она описала свою жизнь, вновь пережив на страницах мучительную историю первой любви и драму своего первого брака». Стоит ли говорить, что эта рукопись, как и вышедшая впоследствии книга, стали настоящей сенсацией не только для пушкинистов.



Наталия Александровна Пушкина-Дубельт, графиня фон Меренберг, прожила долгую и яркую жизнь. Детей своих она учила говорить по-русски. И интерес к русским корням сохранился и у её далёких потомков.

Сиятельная графиня до конца своих дней отличалась ясностью ума, большим хладнокровием и непреклонностью нрава. Она не смогла простить Российскому юбилейному комитету по празднованию 100-летия Александра Пушкина того, что комитет сей не счёл нужным пригласить её на открытие памятника поэту в Москве. Не смогла простить пренебрежения общества и не отдала Румянцевскому музею на хранение одиннадцать писем своего отца, оставив их у себя.

Узнав, что по законам княжества Нассау она не сможет после смерти покоиться рядом с телом любимого мужа, пожертвовавшего ради неё всем, графиня Меренберг велела развеять свой прах над его могилой в родовом склепе. Этот пункт своевольного завещания графини был исполнен её родными 10 марта 1913 года. Ни креста, ни венка, ни плиты после младшей дочери Пушкина не осталось. Остались лишь портреты и память.

В её апартаментах во дворце-музее в Висбадене всегда живые цветы. Есть во дворце и комната, где висит на стене в золочёной раме портрет её отца, Александра Сергеевича Пушкина. Напротив — по злой иронии судьбы — портрет другого родственника семьи, императора Николая I. Они смотрят друг на друга — два непримиримых современника, гений и его венценосный гонитель. И вспоминаются слова поэта: «Водились Пушкины с царями…»

Вот ведь судьба! Внучка Александра Сергеевича Пушкина София (дочь Наталии Александровны и Николая Вильгельма Нассауского) выбрала в мужья внука Николая I, то есть внука того самого человека, который намеренно и публично унижал её деда. Того, кто тайно любил жену Пушкина Натали Гончарову. Того, кто, пожалуй, единственный во всей России радовался смерти великого русского поэта…
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

воротник с осинки

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Рубрики:  ИРЛАНДКА

румынское кружево

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:56 + в цитатник

http://club.osinka.ru/search.php?q=%F0%F3%EC%FB%ED...0044&tid=4432&start=15

Многие умеют делать румынское или шнурковое кружево. Для тех кто не знаком с этой техникой сделаю небольшой мастер-класс. Техника не очень сложная, но кропотливая, но, поверьте, оно стоит того. Итак, необходимые материалы. 
1. Прочная ткань, может быть не новая. Толстую не рекомендую - будет сложно работать.
2. Карандаш или специальную портновскую цветную копировальную бумагу для нанесения рисунка, обычную черную копирку не советую.

3. Целлофан, я его использую, если рисунок нанесла обычным простым карандашом, для того, чтобы рисунок не отпечатывался и не грязнил кружево.
4. Нитки должны быть двух разных размеров, но желательно однотипные, одного цвета и одного оттенка, но в этом случае возможны и вариации, все зависит от идеи. Шнур вяжем из ниток потолще, а для вышивки потоньше.
5. Крючок, его толщина может быть 0,6-1,0. Все зависит от ниток, из которых вы вяжите шнур.
6. Швейные нитки, прочные, но тонкие, цвет должен совпадать с цветом ниток для шнура. Ими вы будете соединять шнур между собой, чтобы закрепить придаваемую форму
7. Швейные нитки, это так называемая черновая нитка, но она не должна быть черная или темных оттенков, но стоит выбрать контрастную нитку. Ею вы будете пришивать шнур к полотну.
8. Пяльцы - я работаю с их помощью
9. Иголку для шитья, ножницы, и наперсток, если вы им пользуетесь.
Вы все подготовили. Теперь нужен рисунок, проще всего его нарисовать самим, но не у всех получается, поэтому можно прибегнуть и к помощи интернета, к примеру в поисковике задать "Векторные цветы\ узоры". Понравившийся узор перенесите на ткань. Прозрачный целлофан накладываем на полотно, он может быть меньшего размера чем полотно, но больше размера пяльцев. И так, полотно с целлофаном закрепляем в пяльцы. 
Теперь можно вязать и сам шнур. Он вяжется достаточно быстро.

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/игольное (румынское) кружево



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

воротник . игольное кружево

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 09:46 + в цитатник
Рубрики:  ИРЛАНДКА



Процитировано 1 раз

Пирог с яблоками

Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:08 + в цитатник
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/84354/

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками
Автор:    Написать сообщение
Поварёнок 2 уровня
 
 
 

Описание: Быстрый, доступный, нежный пирог для семейного чаепития. Уверена, не новый рецепт, а скорее как вариант оформления пирога.
Время приготовления: 
 
 

 
 

Ингредиенты для "Пирог с яблоками":

 

Рецепт "Пирог с яблоками":
Пирог с яблоками ингредиенты 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь. Тесто должно получиться довольно густое.

Пирог с яблоками ингредиенты 2. Затем в тесто добавить масло и вмешать его в тесто лопаткой. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. У меня 15*20 см. Духовку нагреть до 180С.

Пирог с яблоками ингредиенты 3. Яблоки разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать пластинками. Сверху на тесто выложить яблоки, вдавливая в тесто. Выпекать пирог примерно 40 минут, до сухой лучины.

Пирог с яблоками ингредиенты Приятного аппетита!

Пирог с яблоками ингредиенты  

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный Поясок за 20 Минут.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:16 + в цитатник

 

http://www.livemaster.ru/topic/130913-azhurnyj-poyasok-za-20-minut?msec=68

Ажурный Поясок за 20 Минут.

 
229
 
03.10.2012 01:42     Просмотров: 8561     Комментариев: 27     
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Шитье > Шитье
Сложность:   низкая
Время работы:   1 день
 

материалы.

-стропа черная или любого другого цвета.

-текстильное кружево или любое другое.

-ножницы

-шило

спички или свечка.

И тут  мы наячинаем  творить , замечу что данный пояс можно изготовить асолютно с разного вида  тесьмой,  кружевом , с разным цветом и разными пряжками.

, затем  берем  шило и  нагреваем его, чтоб  сделать отверстия для  штивтика от пряжки.

затем  прошиваем на машинке двумя строчками.

и вуаля.!!!{#}

Рубрики:  КРЮЧОК /изделия
ШИТЬЁ/готовимся к лету



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки самые чебуречные !!!!

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:07 + в цитатник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43515288262/CHebureki-samyie-cheburechnyie-!!!!

Чебуреки самые чебуречные !!!!

 

s640x480 (640x480, 147Kb)

Рецептов чебуреков мильон и маленькая тележка, но поверьте мне эти Чебуреки особенно вкусные ну просто невероятно вкусные!!!!!, тесто слоистое,хрустящее, хорошо раскатывается,не рвется и прекрасно защипывается!!!! Однозначно буду теперь жарить чебуреки только из такого теста. Фарш кстати так же, оочень вкусный.

Ингредиенты:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;фарш мясной - 450 г;лук репчатый - 1-2 шт.;соль, перец черный молотый - по вкусу;специи для фарша - 0,5 ч. л.;прованские травы  - 0,5 ч. л.;масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл зависит от количесттва фарша у меня ушло 100мл.

Приготовление по материалам сайта: rutxt.ru/node/4453

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования слоистоко комковатого теста.

напиток в шоколаде 013 (700x525, 233Kb)

Маргарин растопить и довести до кипения.

напиток в шоколаде 015 (700x525, 240Kb)

Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Затем домесить руками.если нужно подсыпьте ещё  ложки две муки когда подмешиваете руками тесто не должно прилипать к рукам.

напиток в шоколаде 017 (700x525, 288Kb)напиток в шоколаде 018 (700x525, 284Kb)
 Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа Затем тесто скатать в рулет.Разделить тесто на 20 кусочков.

напиток в шоколаде 019 (700x525, 238Kb)

К мясному фаршу добавить лук  я нарезанный лук ещё и растираю в руках и деревянным  пестиком , до выделения сока, добавляю  соль и перец - по вкусу, специи.Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
 Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. И фарш по хорошему надо намазывать на тесто именно намазывать.

напиток в шоколаде 020 (700x525, 219Kb)напиток в шоколаде 021 (700x525, 258Kb)

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, скалкой прокатать края ,заем вилкой прижать края.

напиток в шоколаде 022 (700x525, 239Kb)

В сковороду или сотейник влить  достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. 

напиток в шоколаде 026 (700x525, 303Kb)

 

 

 Это рецепт с сайта Тарелкина

напиток в шоколаде 028 (700x525, 272Kb)

½ ст кипятка ,½ ст раст. масла (или ¼ масла и ¼ кипятка, если начинка мясная),1 ст л лимонного сока или белого уксуса
1 ч.л водки,
¼ ст теплой воды или молока (сколько потребуется; молоко кладется, если начинка немясная),Щепотка соли ,Примерно 300 гр муки,1 желток (можно не класть, но с ним вкуснее)

 В крутом кипятке размешать соль, заварить им, быстро мешая 100 гр муки. Добавить половину раст.масла и лимонный сок (уксус). Добавить муки, желток (если используется), водку и по 1 ст л теплой воды или молока так, чтобы замесилось мягкое, как мочка уха, тесто. Отлично вымесить тесто (у меня месит хлебопечка, а потом я домешиваю (бью тесто об стол, бью его колотушкой, мну) еще немного. Оставить под теплой миской отдыхать (я оставляю просто в хлебопечке на цикле тесто – там тепло). Когда отдохнет (минимум 40 минут) положить в пакет, отрезать по куску и раскатывать, не посыпая стол мукой – это тесто не прилипает.Оно растягивается и раскатывается просто до прозрачности, так что через него виден рисунок стола. Заклеивается хорошо, но заклеенные пельмени советую тут же замораживать, а чебуреки (кутабы) печь, не откладывая, чтобы не расклеились.

Фарш.
 Пропорции такие: на 100 гр мясного фарша беру 50 гр лука, 10-15 гр чеснока, много пряных трав - петрушки, укропа и киндзы, чайную ложку кефира. Приправы:  черный перец, красный перец, немного молотого кориандра. Но это на наш вкус. Вам может потребоваться подобрать свое соотношение чеснока, если вы не любите острое.
Количество мяса на такое количество теста: примерно 400 -450 гр. Точнее не скажу, делаю на глазок.
С фаршем поступаю так. Сначала размалываю в мелкую пасту лук (когда-то терла на терке). Для этого кладу в чащу блендера нарезанный крупно лук и немного крупной соли. Когда лук готов, перекладываю его в миску, а в блендер кладу травы, чеснок и снова немного соли. Когда и травы с чесноком измельчились, кладу в блендер фарш, лук и травы с чесноком, а также пряности (черный и красный перцы, примерно пол чайной ложки молотого кориандра), все снова измельчаю. Это придает фаршу особую воздушность.
Теперь уточняю количество соли и добавляю кефир так, чтобы фарш стал жидковатым. Фарш размазывают по чебуреку, а не начиняют им. Начинаю греть масло.

 Лепка


Потом делю тесто на равные кусочки, подкатываю кусочки в шарики, раскатываю первый шарик до размера тарелки, обрезаю по ней. На половине размазываю фарш, другой половиной закрываю, придавливая рукой, чтобы не было внутри воздуха. Потом леплю второй чебурек и т. д.Перекладываю сырые чебуреки нарезанными кусочками бумаги для выпечки.
После жарки, чебурек хрустящий. Но меня учили в Крыму скручивать чебуреки в трубочку, для того, чтобы можно было откусить сразу по всей ширине пирожка, не пролив бульона.
Чтобы чебурек стал мягкий и его можно было закрутить в трубочку, я ставлю в большую кастрюлю дуршлаг, кладу на него готовый чебурек и закрываю крышкой. Лишнее масло стекает на дно кастрюли, а пар от чебурека позволяет ему отмякнуть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА

Маринованные помидоры за полчаса ("Курсы быстрой готовки")

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:01 + в цитатник

Маринованные помидоры за полчаса ("Курсы быстрой готовки")

Маринованные помидоры за полчаса ("Курсы быстрой готовки")

 

Маринованные помидоры за полчаса ("Курсы быстрой готовки")

Ингредиенты:

помидоры небольшие — 3 шт.,

чеснок (измельчить) — 1 зубчик,

измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка,

соль — 1/3 чайной ложки,

сахар — 1/3 чайной ложки,

горчица французская — 1/2 чайн ложки,

молотый черный перец — по вкусу,

оливковое масло — 2 стол. Ложки,

яблчный уксус — 1/2 стол. ложки.

Маринованные помидоры за полчаса ("Курсы быстрой готовки")

Смешиваем все для маринада,

Маринованные помидоры за полчаса ("Курсы быстрой готовки")

Помидоры нарезаем кольцами и поливаем маринадом каждый кружочек помидора.

Маринованные помидоры за полчаса ("Курсы быстрой готовки")
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Маринованные помидоры за полчаса ("Курсы быстрой готовки")

Подаем к столу, посыпав зеленью. Не знаю, насколько рецепт имеет отношение к Италии, но вот бокал мой - точно оттуда (в 1998 году привезла набор).

Приятного аппетита!Приветсвует

Серия сообщений "томаты":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, ПЯТИДНЕВНЫЕ
Часть 2 - Классная подборка КОНСЕРВАЦИИ (помидоры)
...
Часть 8 - Заготовки: Сахарные помидоры
Часть 9 - маринованные помидоры черри(без стерилизации)
Часть 10 - Маринованные помидоры за полчаса ("Курсы быстрой готовки")
Часть 11 - Халявка.Заготовки на зиму.
Часть 12 - «Помидорный концентрат».Заготовки на зиму.
...
Часть 27 - Помидоры в сырном кляре
Часть 28 - ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ СЛАДКИЕ
Часть 29 - Ленивая заготовка из помидоров на зиму

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ/закуска

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:56 + в цитатник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43490513653/SLOYKI-...mp;utm_medium=page_0&pad=1

 

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

 

 

Если к кофе или чаю хочется сладенького, приготовьте слойки с бананом – это быстро, просто и вкусно.

Вам понадобиться:

1 упаковка слоеного теста 500гр  (здесь бездрожжевое)

1 банан

1 желток

 муки 2-3 ст. ложки

САХАР НЕ НУЖЕН – СЛАДКИЙ ВКУС ДАСТ БАНАН       

Приготовление:

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

Тесто размораживаем минут 20-30, разрезаем на полоски. Если тесто в виде брикета, то следует его слегка раскатать в одном направлении. Банан нарезаем дольками 5-7 мм, кладем на одну полоску, накрываем другой, разрезаем полоски на квадратики при помощи острого ножа.  Уголки прижимаем вилкой.

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

У меня тесто после разморозки слегка влажное, поэтому подготовленные слойки  я кладу на тарелку с мукой. Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем подготовленные слойки. Смазываем слойки взбитым желтком.

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

Отправляем в разогретую духовку при температуре 200гр на 20 минут.  Лично я определила для себя такой режим: тесто прекрасно пропекается и не подгорает, обратите внимание - одну слойку я перевернула.

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

Банан размегчается при термической обработке и напоминает повидло. Но в отличие от повидла не вытекает :))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:54 + в цитатник

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43490513653/SLOYKI-...mp;utm_medium=page_0&pad=1

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

 

 

Если к кофе или чаю хочется сладенького, приготовьте слойки с бананом – это быстро, просто и вкусно.

Вам понадобиться:

1 упаковка слоеного теста 500гр  (здесь бездрожжевое)

1 банан

1 желток

 муки 2-3 ст. ложки

САХАР НЕ НУЖЕН – СЛАДКИЙ ВКУС ДАСТ БАНАН       

Приготовление:

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

Тесто размораживаем минут 20-30, разрезаем на полоски. Если тесто в виде брикета, то следует его слегка раскатать в одном направлении. Банан нарезаем дольками 5-7 мм, кладем на одну полоску, накрываем другой, разрезаем полоски на квадратики при помощи острого ножа.  Уголки прижимаем вилкой.

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

У меня тесто после разморозки слегка влажное, поэтому подготовленные слойки  я кладу на тарелку с мукой. Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем подготовленные слойки. Смазываем слойки взбитым желтком.

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

Отправляем в разогретую духовку при температуре 200гр на 20 минут.  Лично я определила для себя такой режим: тесто прекрасно пропекается и не подгорает, обратите внимание - одну слойку я перевернула.

СЛОЙКИ С БАНАНОМ

Банан размегчается при термической обработке и напоминает повидло. Но в отличие от повидла не вытекает :))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА

Почему желания не исполняются

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 15:17 + в цитатник

http://digest.subscribe.ru/style/liter/n1436365737.html

Почему желания не исполняются

Почему желания не исполняются

 

 

 

 

 

 

 

У каждого из нас есть мечты, которые мы часто откладываем «до лучших времен»: до зарплаты, до завтра, до следующего года… Сначала вы мечтаете, размышляете, тратите свои силы и энергию, планируете, даете себе обещания… Потом… Потом вы испытываете чувство разочарования, обиды, вины, стыда, безнадежности и отчаянья... Возможно, даже в некоторой степени ощущаете себя неудачником. А далее?..

Далее вы откладываете все «на завтра». Итак, мечты об идеальной работе – остаются только мечтами. Желание найти спутника жизни само собой устроится и без вашего участия. Отдых? Может и подождать – сейчас не до этого! Так вы себя уговариваете.

Проходит время, но для самого важного в вашей жизни не остается ни сил, ни энергии. Что же происходит? Почему желания не исполняются? Какие причины стоят за всеми нашими отговорками?

Существует множество разных причин, из-за которых ваши желания могут не сбываться. Я постаралась объединить их и выделить основные.

Не знаете, чего вы хотите

Для начала нужно четко определить: чего я действительно хочу в жизни? Очень часто, как бы абсурдно на первый взгляд это ни звучало, мы сами не знаем, чего хотим. Начиная формулировать свою цель, запутываемся в своих желаниях. Или вовсе не знаем их.

Прошлое тянет вас назад

Если ваше внимание больше обращено к болезненным воспоминаниям из вашего прошлого, то ваше движение по жизни вперед будет сильно затруднено. Постоянно, проживая мысленно события давно ушедших дней, вы растрачиваете свою эмоциональную энергию на былые переживания. Вместо того, чтобы жить настоящим и размышлять над тем, каким бы вы хотели видеть свое будущее, вы продолжаете концентрировать внимание на своем прошлом, что вполне естественно приводит вас к тому, что у вас не остается ни сил, ни желания преобразовывать свою реальную жизнь.

У вас есть противоречивые желания

Иногда мы говорим, что точно хотим одного, но в глубине души мечтаем о совсем противоположном. Важно ясно и точно сообщить подсознанию о своих желаниях. Когда вы знаете, чего хотите, то подсознание поможет вам это получить. Но оно должно знать, что вы искренне стремитесь к этой цели и внутри нет противоречий этому желанию.

Нечетко сформулированное желание

Осуществление мечты очень похоже на то, как если бы вы хотели построить дом. Для построения дома вам для начала необходимо самому понять, какой дом вы хотите, и сделать это в самых мельчайших подробностях. Затем вам предстоит в самых мелких деталях описать свой будущий дом архитектору. Чем менее ясными и конкретными будут ваши описания, тем сложнее будет осуществить свою мечту.

Вы не готовы принять желаемое

Из-за низкой самооценки вы можете сами неосознанно отталкивать от себя желаемое. Если у вас есть негативные убеждения или сомнения в том, что вы достойны лучшего, то они блокируют возможность получить желаемое. Пока ваши убеждения не будут соответствовать вашим целям и мечтам – вы будете всегда отталкивать все, что к вам приходит.

Внутренний Критик

Он постоянно комментирует все ваши начинания. Он судит в язвительной и уничижительной форме все, к чему бы вы ни приступили. Если так произошло, что в вашем внутреннем мире Критик стал занимать основное пространство, то это может привести к тому, что он будет держать в своей власти все ваши желания, тем самым, не давая вам даже сделать шага на пути к своей мечте.

Страхи

Верите ли вы в свою мечту? Верите ли в то, что все, о чем вы сильно пожелаете, может исполниться? Или, может быть, вашим сознанием руководят сомнения, страхи и убеждение в том, что мечта – это только плод разбушевавшейся фантазии? Если вы чувствуете страх, то подсознательно вы будете ставить препятствия.

Сила желания

Действительно ли вы хотите того, к чему стремитесь? Того, для чего вы приложили уже столько усилий. Порой случается так, что мы очень сильно стремимся к чему-то, затрачиваем на это

 
 
массу энергии, но достигая – понимаем, что хотели мы вовсе другого. Или – наоборот, мечтая о чем-либо, не стараемся приступить к осуществлению задуманного. Возможно, потому что желание изначально было «не ваше» – навязанное социумом или вашими близкими людьми. Для того, чтобы этого не произошло, важно проверить свои желания на «истинность».

Цель

Итак, вы четко сформулировали, чего вы хотите получить от жизни. Вам не страшны никакие препятствия – вы верите в свою мечту. Критик стал вашим союзником и научился в конструктивной форме высказывать вам свои рекомендации. Вы уверены, что желания, которые вы для себя обозначили, являются вашими истинными желаниями, а не навязанными кем-то из вашего ближайшего окружения.

Осталось только начать действовать!

Наталья Митина
 
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
РАЗНОЕ (ПЛЕТЕНИЕ )
СОВЕТЫ полезные

Вязание крючком Урок 59 Часть 2 из 2 Цветок с шестью

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:19 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК /видео
КРЮЧОК /цветы

Вязание крючком Урок 59 Часть 1 из 2 Цветок с шестью

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 18:16 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК /видео
КРЮЧОК /цветы

Виноградное варенье

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:58 + в цитатник

http://www.meals.ru/recepty/zakuski/solenya-marinady/vinogradnoe-varene

Виноградное варенье

Подготовка: мин.
Приготовление: мин.
/www.meals.ru/sites/www.meals.ru/themes/meals/images/meals/dcr/dots.png" target="_blank">http://www.meals.ru/sites/www.meals.ru/themes/meals/images/meals/dcr/dots.png); font-family: 'Trebuchet MS', arial, tahoma, verdana, sans-serif; font-size: 0.813em; color: rgb(68, 68, 68); background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;">
Что нужно:

Что нужно на 8 порций виноградного варенья:

Виноградное варенье
Как готовить:

Как приготовить виноградное варенье:

 

  •   1. Выберите не слишком зрелый виноград, чтобы ягоды были довольно плотными. Оборвите ягоды с грозди.

 

  • 2  В кастрюле с небольшим количеством воды вскипятите ягоды винограда в течение 2 минут.

 

  • 3  В овощерезке прокрутите заготовку, чтобы отделить кожу и зерна.

 

  • Смешайте в отдельной посуде полученный сок и сахар и дайте отстояться, пока сахар не растает.

 

  • 4  Доведите смесь до кипения, продолжая готовить на сильном огне.
  •  
  • Поддерживайте состояние кипения в течение 5 мин, непрерывно помешивая. Снимите пену.

 

  • 5  Заполните простерилизованные маленькие банки горячим вареньем сразу.

 

  • Закатайте крышками.
  • Переверните и оставьте остывать.

 

  • 6. Виноградное варенье готово. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму
ДАЧА/ВИНОГРАД


Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ, НАЧИНЕННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:53 + в цитатник

http://www.meals.ru/recepty/zakuski/solenya-marina...achinennye-zelenyu-i-chesnokom

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ, НАЧИНЕННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

/www.meals.ru/sites/www.meals.ru/themes/meals/images/meals/dcr/dots.png" target="_blank">http://www.meals.ru/sites/www.meals.ru/themes/meals/images/meals/dcr/dots.png); font-family: 'Trebuchet MS', arial, tahoma, verdana, sans-serif; font-size: 0.813em; color: rgb(68, 68, 68); background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;">
Что нужно:
Смотрите ингредиенты.
Как готовить:

1кг баклажанов,

 
100 г зелени (петрушка, киндза),

25 г чеснока,

30 г уксуса 6%-ного,

15 г соли.

  

 

  • Зрелые молодые баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода,

 

  • делают боковой надрез.
  • Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см.
  • Бланшируют баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин., в зависимости от их величины (при этом они не? "должны терять упругость).
  • После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.
  • Через 10-15 мин., как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды).
  • Затем плотно укладывают в банки,
  • заливают 6%-ным уксусом,
  • стерилизуют при температуре 100°С:
  • пол-литровые банки - 15 мин.,
  • литровые - 25 мин.,
  • трехлитровые - 35 мин. и закатывают.
  • Используют как холодную закуску.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:47 + в цитатник

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ

/www.meals.ru/sites/www.meals.ru/themes/meals/images/meals/dcr/dots.png" target="_blank">http://www.meals.ru/sites/www.meals.ru/themes/meals/images/meals/dcr/dots.png); font-family: 'Trebuchet MS', arial, tahoma, verdana, sans-serif; font-size: 0.813em; color: rgb(68, 68, 68); background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat;">
Что нужно:
Смотрите ингредиенты.
Как готовить:

Продукты:

Баклажаны - 1кг;

растительное масло - 6 столовых ложек; 
репчатый лук - 3 головки;
ядра грецких орехов - полтора стакана; 
чеснок - 4 дольки; 
соль - по вкусу.

Инструкции:

Баклажаны или, как их в народе любовно называют "синенькие", очищаем и нарезаем кубиками. Следующий этап - обжаривание на растительном масле. Мелко нарубленный лук также обжаривается. Такая же судьба ждет и грецкие орехи - их тоже обжариваем, а затем измельчаем. Смешиваем баклажаны, лук и орехи с толченым чесноком. Блюдо очень вкусное! Таким не грех и гостей попотчевать!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сырные тарталетки или сырные корзиночки с начинкой

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Сырные тарталетки или сырные корзиночки с начинкой

Сыр твердый (чем тверже, тем лучше) — 8 ломт.
Картофель (в мундире; можно пюре) — 2 шт
Шампиньоны — 6 шт
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Сметана или майонез — 4 ч.л.
Из выше указанного количества продуктов получается приблизительно 4тарталетки. Имейте это ввиду! Начинки могут быть самыми разнообразными - огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина...Фантазия кулинара, как известно, не знает границ!!!
Итак,картошку сварить и сделать пюре, но не жидкое.Затем пожарить мелко нарезанные шампиньоны и лук до готовности. Чем тверже сыр, тем лучше - проще будет потом вынимать корзиночки из формочек.
В формочки для кексов укладываем ломтики сыра, если остается место, добавляем еще небольшие кусочки.
Смешиваем картошку с грибами,луком и майонезом и кладем по несколько ложек начинки сверху на сыр. И укладываем еще по небольшому ломтику сыра наверх.
Теперь отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Готовые "корзиночки" обязательно остужаем! Вынимаем из формочек и украшаем зеленью по желанию!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА
КУЛИНАРИЯ/сыр
КУЛИНАРИЯ/грибы, чайный гриб

юбка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:34 + в цитатник
Рубрики:  КРЮЧОК /изделия

салфетка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник

23.
-make-handmade-13476999_magic_crochet_200406026 (528x700, 378Kb)

24.
-make-handmade-23477000_magic_crochet_200406024 (580x700, 382Kb)

-make-handmade-33477001_magic_crochet_200406025 (567x700, 330Kb)

Рубрики:  КРЮЧОК /салфетки


Понравилось: 1 пользователю

МИРОСЛАВА. СЕТОЧКИ

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:50 + в цитатник

http://club.osinka.ru/topic-22685?&start=30

Miroslava

Награды:  2

  Ответить с цитатой

 

МИРОСЛАВА прошу прощения , может и глупый вопрос..
Вао вы когда сеточку не правильнуюначинаете вязать вы ее с какого места именно начмнаете
Я смотрю и мне иногда кажется что она"растет " из центра...

Смотрю, что у многих камень преткновения -СЕТОЧКА.

Я люблю начинать с серединки,тогда она получается как будто бы ее сплел паучок. 
Но бывает надо заполнить уголок,в таком случае тоже начинаете с колечка продолжаете вязать не кружок,а часть его- сектор.

Я сейчас попытаюсь попорядку рассказать шаг за шагом хотя бы пару рядов(кол-во вп арочки у каждого м/б разное ) в зависимости, какой густоты Вы хотите полотно.
Попытаюсь описать один из вариантов, если Вы " ухватите" то будете вязать всевозможные конфигурации.

Допустим набираем 6 вп ,замыкаем в колечко. 
Дальше вокруг этого колечка вяжем арочки по СПИРАЛИ из разного кол-ва петель:
например из 5+из5+из6+из6+итд пока не доберетесь до первой арочки и последнюю арку первого ряда присоединяете под первую арку нашего первого ряда.
У нас начался второй ряд: и начинаете вязать арочки из разного(5-6-7) кол-ва вп (почему из разного?-сеточка у нас неправильная) Теперь мы добрались до последней арки второго ряда .Ее провяжем так : вяжем допустим 5 вп и провязываем 1ст с нак под следующую по ходу арку. У нас получилась ступенечка. Дальше можно продолжать в этом направлении а можно повернуть и вязать обратно по кругу опять же не до конца и опять развернуться . Нам же не всегда нужен круг ,поэтому вы можете делать различные ответвления. Вы можете делать по две арки под одну (предыдущего ряда) Вы обязательно должны использовать столбики с накидом ( я начертила схемку -простите -несколько допотопную и сфотографировала)Вот там обратите внимание на моменты со столбиками с накидом. Вы постарайтесь увидеть в этой схемке суть на примере 2-3х рядов,далее все в принципе повторяется.Все будет зависеть от Вашей интуиции и опыта. Если что то не получается -пробуйте еще. Обязательно получится!!!

Не знаю -может бредово описала ?! Постарайтесь понять! Буду ОЧЕНЬ рада если хоть кому-нибудь помогу своим описанием разобраться!

Еще извините за такие схемки -хотелось быстрее.

 

Серия сообщений "сетки":
Часть 1 - КНИГА Техника Ирландское кружево
Часть 2 - Сетки для ирландского кружева. Схемы
...
Часть 15 - Сетка иглой
Часть 16 - сетка от Мирославы Горохович
Часть 17 - МИРОСЛАВА. СЕТОЧКИ
Часть 18 - Вариант соединения мотивов в ирландском кружеве
Часть 19 - Мозаичная сеточка из тонких ниток. МК
...
Часть 27 - Как сделать РАБОЧИЙ СТОЛИК ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 28 - Узелок Клон от Майре Тринора- ВИДЕО
Часть 29 - ВИДЕО КЛОН УЗЕЛОК

Рубрики:  ИРЛАНДКА

МИРОСЛАВА. СЕТОЧКИ

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:31 + в цитатник
Miroslava

Награды:  2

Сообщение Июн 29, 2008 20:55 ::  Ответить с цитатой

Теперь ,немного о сеточках ,выполняемых на плоскости. Может я буду повторяться,но тема большая,думаю это будет не лишним.
В первую очередь крючок надо держать так ,чтобы кисть руки была сверху крючка,т.е. как Антонина говорила"режем сосиску",можно посмотреть здесь 
[url]http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=38721[/url]
Поверьте это вполне быстро можно освоить.Хватит одного вечера.
Еще ...самое главное условие...если будете просто читать и не вязать, не пробовать,то ничего не поймете и не получиться,а если с крючком в руках,то гарантия 100%,что будет у Вас сеточка на плоскости...
Теперь ...
1)Ваша выкройка может быть жестко закреплена булавочками на вашей мобильной поверхности,соответственно мотивы и композиции свои вы тоже прикрепляете жестко (можно даже не пришивать к выкройке)и начинаете заполнять сеткой требуемую поверхность.
2)Выкройка в "свободном полете"от поверхности,особенно это актуально, когда ваше изделие большое по площади ,например шаль.
В таком случае мотивы, композиции должны быть в обязательном порядке пришиты к вашей выкройке и тогда вы можете передвигать свое произведение ,как вам удобно и хочется. Например ,когда я работала над шалью,я просто заворачивала нерабочие на тот момент края выкройки, с нашитым на нее кружевом, и закрепляла большими канцелярскими скрепками-прищепками(чтобы не свисало и не тянуло работу). Дальше жестко закрепляю рабочий участок ...и...
Сначала с помощью иглы заводим нашу нить от клубка подальше в толщину вязаного полотна(вкалываем в то место ,откуда должна начаться сетка)...далее пошаговый фоторепортаж,я думаю,что лучше увидеть...,чем прочитать...






Теперь пару слов к этим картинкам.
Когда вы двигаетесь слева направо,формируя ячейки сеточки из воздушных петель вы можете прикрепляться к нижнему ряду только глухой петлей,а вот когда двигаетесь справа налево ,вот здесь наряду с глухой петлей, можно применять столбики с одним,2-мя и тд накидами,те сетка таким образом"растет". 
Опять же, это как один из вариантов ,может каждая из Вас привнесет в метод вывязывания сеточки на плоскости ,что-то свое,более усовершенствованное. Буду этому рада!!!

 

Рубрики:  ИРЛАНДКА/сетка нерегулярная
ИРЛАНДКА/техника вязания

сетка от Мирославы Горохович

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:26 + в цитатник

                  http://club.osinka.ru/picture-246497?p=1444919

 

 

ссылка картинки →

Краткое содержание сообщения:

Девочки,поделюсь своей находкой в провязывании сеточки на плоскости двигаясь в направлении слева направо. Постом выше, я писала,что в этом направлении вязания на плоскости, невозможно использовать столбики с накидами....АН нет!... мы сами вырастим этот столбик. Этим приемом вязания слева направо можно пользоваться при заполнении больших поверхностей ...
Делается это так ...используя дополнительный инструмент(на данных фото -это колпачок от крючка,а когда использую тонкую нить,то это -игла с тупым концом)...далее фото
ДВИЖЕНИЕ СЛЕВА НАПРАВО :столбик вырастает путем обвязывания ниточки,которая тянется от нашей дополнительного инструмента,высоту этого столбика, можно регулировать любую.

Краткое содержание сообщения:

Девочки,поделюсь своей находкой в провязывании сеточки на плоскости двигаясь в направлении слева направо. Постом выше, я писала,что в этом направлении вязания на плоскости, невозможно использовать столбики с накидами....АН нет!... мы сами вырастим этот столбик. Этим приемом вязания слева направо можно пользоваться при заполнении больших поверхностей ...
Делается это так ...используя дополнительный инструмент(на данных фото -это колпачок от крючка,а когда использую тонкую нить,то это -игла с тупым концом)...далее фото
ДВИЖЕНИЕ СЛЕВА НАПРАВО :столбик вырастает путем обвязывания ниточки,которая тянется от нашей дополнительного инструмента,высоту этого столбика, можно регулировать любую.

 

Серия сообщений "сетки":
Часть 1 - КНИГА Техника Ирландское кружево
Часть 2 - Сетки для ирландского кружева. Схемы
...
Часть 14 - Как соединять мотивы бридами?
Часть 15 - Сетка иглой
Часть 16 - сетка от Мирославы Горохович
Часть 17 - МИРОСЛАВА. СЕТОЧКИ
Часть 18 - Вариант соединения мотивов в ирландском кружеве
...
Часть 27 - Как сделать РАБОЧИЙ СТОЛИК ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 28 - Узелок Клон от Майре Тринора- ВИДЕО
Часть 29 - ВИДЕО КЛОН УЗЕЛОК

Рубрики:  ИРЛАНДКА/сетка нерегулярная

сетка от мирославы Горохович

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:25 + в цитатник

 

 

 

ссылка картинки →

Краткое содержание сообщения:

Девочки,поделюсь своей находкой в провязывании сеточки на плоскости двигаясь в направлении слева направо. Постом выше, я писала,что в этом направлении вязания на плоскости, невозможно использовать столбики с накидами....АН нет!... мы сами вырастим этот столбик. Этим приемом вязания слева направо можно пользоваться при заполнении больших поверхностей ...
Делается это так ...используя дополнительный инструмент(на данных фото -это колпачок от крючка,а когда использую тонкую нить,то это -игла с тупым концом)...далее фото
ДВИЖЕНИЕ СЛЕВА НАПРАВО :столбик вырастает путем обвязывания ниточки,которая тянется от нашей дополнительного инструмента,высоту этого столбика, можно регулировать любую.

Краткое содержание сообщения:

Девочки,поделюсь своей находкой в провязывании сеточки на плоскости двигаясь в направлении слева направо. Постом выше, я писала,что в этом направлении вязания на плоскости, невозможно использовать столбики с накидами....АН нет!... мы сами вырастим этот столбик. Этим приемом вязания слева направо можно пользоваться при заполнении больших поверхностей ...
Делается это так ...используя дополнительный инструмент(на данных фото -это колпачок от крючка,а когда использую тонкую нить,то это -игла с тупым концом)...далее фото
ДВИЖЕНИЕ СЛЕВА НАПРАВО :столбик вырастает путем обвязывания ниточки,которая тянется от нашей дополнительного инструмента,высоту этого столбика, можно регулировать любую.

 


щляпа

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:10 + в цитатник

http://lisa--knits.blogspot.ru/2013/07/blog-post.html

Шляпа,

 
 прошедшая солнце, воду и песок...
Активно носилась все прошлое лето,
 на фото еще не дряхлая старушка,  но уже дама, потрепанная жизнью...
 
 
                Шляпы и панамки крючком вязались не раз, хороши в задумке, не плохи в исполнении, но любовь к ним разбивалась о крахмал.                                                                      
          
 
 


  

  Я изучала и практиковала различные способы накрахмаливания панамок и шляпок, ставила эксперименты по сушке и носке, позже даже ввязывала регилин,

 Но результат радовал мало,они были хрупки,
 требовали постоянного ухода за собой и очень бережного отношения на отдыхе.

Было совершенно не понятно кто кому служит, я панаме или она мне.



Идея, как связать шляпку, не требующую постоянного ухода, пришла внезапно, не знаю уж, придумала ли я это сама, или идея витала в воздухе, или просто не была известна мне в отличие от других. Но все гениальное просто.




Оказывается  в поля достаточно ввязать  капроновую мононить,
а по краю много регилина.


Все.
А теперь подробности.

Тело шляпки связано без добавления мононити, голова должна дышать,  и жесткость здесь не нужна.









Ободок перед переходом на поля связан очень плотно, меняем крючок на меньший, можно даже в две нити.

Очень важен выбор рисунка для полей. С одной стороны ажур смотрится очень красиво, с другой его трудней зафиксировать.

 

.



При вязании полей добавляем мононить, я встречала только прозрачную и черную мононить, из опробованных больше всего  понравилась нить фирмы Гамма, она более плотная, лучше держит форму.

В готовом изделии практически на видна.

Регилин - это такая тесьма с одной или несколькими лесками всередине.

Регилин  брала  шириной 1 см (4 лески), сворачивала его в трубочку по длине и привязывала столбиками без накида по всей  окружности.

Соединяла скотчем.  Только скотч  надо наматывать тонким слоем, чтоб при обвязке этот участок полей не выпирал.



В результате шляпка получилась упругая, ее можно сворачивать, класть в сумку, она не мнется и прекрасно держит форму.

Это прототип моей шляпки. Немного изменен переход с макушки и увеличены поля. Схему не рисовала, придумывала все в процессе.





















Шляпа связана крючком 1,5 мм  

из Анны 16 
100%  мерсеризованный хлопок.
 
 фото мононити и регилина из интернета
 
 










 
    • так мононить вместе с ниткой вяжется или ввязывается, как регилин?   -Вместе с ниткой
Рубрики:  КРЮЧОК /ШАПКИ, шляпки

цветочек крючок

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 20:53 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК /цветы

Читаем японские схемы

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:35 + в цитатник

Как читать схемы вязания из японских журналов?

 February 9th, 2013  Ms Lana Vi
японские журналы по вязанию

Девочки, если вам также, как и мне, нравятся японские журналы по вязанию, то я публикую обучающие фото с наглядными инструкциями по каждому виду петель.

  • Вы сможете посмотреть на первой странице интересующее вас обозначение.
  • И далее найти, как вяжется та или иная петля, уже на фото с образцом узора и методом вязания.

Надеюсь, вам пригодится этот материал, и вы сможете всегда связать понравившуюся модель и прочитать любые схемы вязания из японских журналов.

японские журналы по вязанию

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/всё для вязания, программы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Любовь596
Страницы: 43 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь