Технологические этапы изготовления челнока |
| Виды творчества: |
Плетение > Фриволите и анкарс Do It Yourself / Сделай сам |
| Сложность: | средняя |
| Время работы: | 1 час |
Здравствуйте, дорогие мастерицы, любители кружева фриволите! Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом работы по изготовлению основного инструмента для плетения кружев - челнока. Конечно, сейчас в магазинах можно купить челноки разной формы и из разных материалов. Но не так давно было время, когда их изготавливали кустарным способом.
Помню время ( 90-е годы), когда я училась на художественном факультете в СГПИ, наши мальчики делали нам челноки из шпона, легкие, красивые! Только они нас и выручали. Когда мы закончили обучение, закончились и челноки. Где их брать, что делать? А так хочется плести! Когда чего-то очень хочешь, обязательно приходит идея. Вот и мне пришла мысль сделать челноки из самых простых подручных материалов.
Рассмотрев внимательно форму челнока, расчленив (мысленно) её на части, я пришла к выводу, что всё возможно, и у меня получилось!!! А для этого нужно всего лишь пластиковая баночка (лучше ведёрко из под майонеза), супер- клей, деревянная перекладина, ножницы и шаблон пластины челнока. Используя эти материалы можно сделать челноки ни чуть не хуже покупных. Получаются они лёгкими, удобными. Процесс изготовления челнока захватывает и завораживает , так как в каждую деталь вложен личный труд и готовое изделие оценивается как собственное произведение . А такое изделие особенно дорого и работать им вдвойне легче, привычнее и приятнее. Самодельные челноки можно украсить любыми способами. Например, разноцветным лаком для ногтей.
Итак, представляю вам МАСТЕР-КЛАСС, где подробно описываются этапы изготовления челнока.


|
Цветок фриволите. Небольшой МК |
| Виды творчества: | Плетение > Фриволите и анкарс |
| Сложность: | низкая |
| Время работы: | 1 час |
Давно собиралась выложить этот небольшой мастер-класс, все руки не доходили)). Будем делать объемный цветок для броши или заколки, в общем применение ему придумать можно).
Делается он просто, справятся даже те, кто недавно "заболел" фриволите))

Цветок состоит из трех отдельно сплетенных мотивов. Плетется 2 челноками.
|
Ангелы-хранители |
http://www.liveinternet.ru/users/okluba/post316178927/
Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившимся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Икона Божьей Матери «Казанская»
Иконы «Споручница грешных» и Иверской Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Стефан и Тамара, апостол Иоанн Богосолов являются их ангелами-хранителями.

Икона Божьей Матери «Споручница грешных»
Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

У икон Почаевской Божьей Матери, «Неопалимая купина» и «Воздвижение Креста Господня» должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охраняет их святой Сергий Радонежский.

Икона «Воздвижение Креста Господня»
|
«Варенье из кизила» рецепт |
В кулинарии плоды кизила используются широко. Из них делаются начинка пирогов и также разные зимние заготовки, в том числе и варенье из кизила. Оно быстро снимает температуру, и, не зависимо от термической обработки, ягоды сохраняют свои лечебные свойства. Поэтому сиропы, соки и компоты славятся своей пользой. Варенье из кизила можно готовить по-разному. Но в данном рецепте предлагается вариант без варки.

«Варенье из кизила» рецепт получается кисловатым и очень вкусным, густым, темно-бордового цвета и со слабым, травянистым ароматом. К тому же готовится он легко.
Готовится варенье из кизила со следующих ингредиентов:
Ягоды кизила промываются. Застилается бумагой противень, поднос или стол, и сверху высыпается кизил, и оставляется на 2 дня. За это время он потемнеет и станет более мягким.

Косточки с кизила не выбрасываются. Их можно сложить в кастрюлю и сварить отличный компот.
Весь кизил необходимо протереть через дуршлаг или крупное сито. Протирать не порциями, понемногу. Получившееся пюре надо взвесить и добавить сахарный песок. После оставить варенье на столе пропитываться, периодически помешивая.
Когда сахарный песок полностью растворится, варенье перекладывается в банки и закрывается полиэтиленовыми крышками. Хранится оно в холодильнике. Для длительного хранения поверхность варенья в банках надо присыпать слоем сахарного песка толщиной в 1 см. Это предотвратит рецепт от образования плесени.
Вкусное варенье из кизила имеет выход примерно в 700 мл при соотношении сахара 1:1,5, и 850 мл – при 1:2.

Кизиловое варенье, как и варенье из винограда изабелла, благотворно и тонизирующее влияет на процесс пищеварения, и применяется как нормализующее, противовоспалительное и общеукрепляющее средство.
|
Тыквенный пирог |
Осенью обязательно надо попробовать тыквенный пирог. Это нежная сезонная выпечка с согревающим ароматом специй станет приятным и вкусным противовесом серой и дождливой погоде.

Общее время готовки – 1 час 35 минут
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 238 ккал
Количество порций – 6
Ингредиенты:
Тесто
Мука — 250 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 160 г (охлажденное, нарезанное кусочками)
Вода — 2-3 ст. л. (ледяная)
Начинка
Тыква — 345 г (пюре)
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Мед — 2 ст. л.
Гвоздика — 1 щепотка (молотая)
Сливки — 250 мл (10%)
Имбирь — 1/2 ч. л. (молотый)
Сахар коричневый — 60 г
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:



Чтобы приготовить начинку, смешайте до однородного состояния все ингредиенты: тыквенное пюре, мед, сливки, коричневый сахар, яйца, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Вылейте начинку в основу из теста.
Тыквенное пюре можно приготовить так: возьмите примерно 600 г сырой мякоти тыквы и испеките или приготовьте на пару (для этого удобно использовать пароварку), а затем разомните или пюрируйте блендером.


|
праздничные рецепты |
Простые рецепты к 8 Марта!Приближается 8 марта! Во многих семьях в этот день на кухне правят всем мужчины, а где то и в этот день у плиты приходится стоять женщинам. Так или иначе, а тратить много времени на приготовление блюд не хочется, но в то же время хочется чтобы стол выглядел весьма интересно и аппетитно.
Я решила упростить многим эту задачу и подобрала весьма лёгкие но в то же время очень интересные рецепты.
Первый рецепт в комментариях не нуждается. Киви, банан и мандарин - это то, что любой мужчина способен приготовить для своей любимой и подать с самого утра "Багамские острова" к её ногам. Думаю этот рецепт понравится каждому.
Для тех, кто ну вообще не умеет готовить, тоже есть выход. Приготовьте и при поднесите своим любимым сердечки.....из куриных яиц. Это может сделать даже любой подросток и подарить их своей маме, потому что лёгок в своём исполнении.
Варим яйца. Берём карандаш, резинку и лист бумаги и делаем как показано на картинках ниже.
Как правило, ни один праздничный стол не обходится без салата, но зато любой салат можно украсить......цветами. Цветы можно сделать из редьки или из куриного яйца, а веточки из перьев зелёного лука.
Так же любой салат можно выложить в форме цифры восемь, выкладывая его слоями вокруг двух стаканов. Ту же сельдь под шубой.
А какое 8 марта без тюльпанов? Закуска Тюльпаны станет оригинальным дополнением для праздничного стола.
Для приготовления закуски нам понадобится:
— сыр
— помидоры продолговатых сортов, например, помидор Сливка
— чеснок
— майонез
— зеленый лук
— яйца варенные
Помидоры моем, ножом на их верхушках делаем надрезы крест-накрест, примерно на половину. Затем ложкой осторожно вынимаем всю мякоть, она нам не понадобится.
Готовим начинку: трем сыр, трем яйца, пропускаем чеснок через пресс. Все перемешиваем и добавляем майонез.
Берем начинку и фаршируем помидоры. Аккуратно, что бы тюльпаны не потеряли лепестки.
Выкладываем помидоры на блюдо, украшаем перьями зеленого лука в виде стебельков.
Подобным образом делается закуска Каллы. Только предложенную выше начинку нужно поместить в сыр для сэндвичей, предварительно завернутый кулёчком. В серединку вставить тонкую полоску нарезанную из помидора.
Можно приготовить на скорую руку закуску Гроздь винограда. На хлеб положить кусочек сыра, веточку петрушки и из зелёного горошка выложить гроздь винограда.
Даже простую нарезку колбасы с мясом можно превратить в красивую розу.
Я думаю, что эти рецепты помогут вам украсить праздничный стол. А какие оригинальные рецепты знаете Вы?
А какие блюда можно делать из фруктов можно посмотреть в этом видео.
Серия сообщений "карвинг, сервировка":
Часть 1 - кулинария Украшение блюд. Водный мир.</
Часть 2 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 27 - карвинг (картофель, свекла, турнепс, цукини,морковь,лук порей))
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - праздничные рецепты
Часть 30 - как красиво сложить салфетки
Часть 31 - Идеи красивых нарезок
...
Часть 39 - Как оригинально оформить обычные продукты:12 новых способов приготовления .
Часть 40 - "Клубничка"- закуска из сельди и свеклы
Часть 41 - Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок.
|
Страница №39. Узоры и схемы для вязания крючком. |
http://crochetpattern.ru/news/stranica_39_uzory_i_...zanija_krjuchkom/2013-04-14-39Страница №39. Узоры и схемы для вязания крючком.
Ритмичные ажуры рекомендуются для вязания крючком шарфа, палантина, пончо, шапочки, пуловера, жакета и кардигана. Схемы вязания крючком позволяют наглядно представить процесс создания фрагмента вязаной модели.

|
Старый метод подкормки растений и профилактика фитофторы! |
Серия сообщений "болезни растений":
Часть 1 - КАК ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ РАСТЕНИЙ ОПРЕДЕЛИТЬ ИХ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ
Часть 2 - Болезни и вредители помидоров
...
Часть 4 - Борьба с фитофторой
Часть 5 - Все отходы в огороды! Луковую шелуху — в дело!
Часть 6 - Старый метод подкормки растений и профилактика фитофторы!
Часть 7 - О пользе сорняков на участке
Часть 8 - ЛИШАЙНИК И САЖИСТЫЙ ГРИБОК, БОРЬБА
...
Часть 37 - ЙОД,НАШАТЫРЬ,ЗЕЛЕНКА В ОГОРОДЕ
Часть 38 - Суперсмесь против фитофторы на помидорах
Часть 39 - СУПЕР ЗАЩИТА ОТ ФИТОФТОРЫ!!!САМЫЕ ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА!
|
Как вырастить финиковую пальму из косточки! |
Серия сообщений "интересные штучки":
Часть 1 - Гриль из подсобных материалов. Мастер класс.
Часть 2 - Садовая лопатка своими руками
...
Часть 14 - Мозаика из морской гальки
Часть 15 - Выращивание садовой земляники (клубники).
Часть 16 - Как вырастить финиковую пальму из косточки!
Часть 17 - идеи украшения дачного участка
Часть 18 - Полезные советы садоводу!
...
Часть 27 - Дизайн садовых участков и двориков
Часть 28 - гамак для дачи: своими руками
Часть 29 - ВЕРТИКАЛЬНАЯ КЛУМБА ДЛЯ ЦВЕТНИКОВ
|
Мед с корицей.Уникальное полезное сочетание! |
http://zdorovyda.ru/med-s-koritsey-unikalnoe-poleznoe-sochetanie/
На востоке и на западе это средство давно уже считается чуть ли не панацеей от всех болезней,и это доказано путем научных исследований .
Для его приготовления понадобится сырой,непастеризованный мед и корица.
Мед готовится в соотношении 1:2(1 часть корицы и 2 части меда) непосредственно перед употреблением.
Почему сырой мед с корицей обладает такими уникальными свойствами,давайте разберемся)
Корица -это специя здоровья и красоты.
Она содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла, смолу и оксалат кальция, витамины: С, В1, В2, РР, А, калий, железо, фосфор, магний, цинк и другие полезные микроэлементы. К тому же корица имеет высокое антиоксидантное действие, а коричное эфирное масло обладает антимикробными свойствами.
В совокупности с медом эти свойства проявляются более сильно,а действующие компоненты корицы усваиваются гораздо лучше.
*****
Благодаря своему составу,корица в сочетании с медом отлично укрепляет сердечную мышцу,способствует снижению уровня холестерина в крови,а это хорошая защита от инфаркта.Экспериментальным путем американскими учеными было доказано,что для этих целей необходимо принимать по 1 ч.л такой смеси в день
*****
Есть подтвержденные научные данные,что смесь 0,5 ч.л корицы с 1 ст.л медом перед завтраком, отлично снимает воспалительный процесс в суставах,а это значит с успехом применяется при артритах.
*****
К тому же корица отличное средство для лечения заболеваний желудка,она способна усиливать пищеварение,снижает кислотность и уменьшает газообразование и способствует заживлению язвы желудка
*****
|
1 стакан свежей земляники продлевает жизнь на 1 год!!!! |
На мой взгляд, вкуснее и ароматней чем земляника,ягод нет.
Еще с детства помню поговорку о том,что тот,кто съест за лето ведро земляники вылечит все свои болячки
В институте наш старенький профессор по фармакогнозии (науке о лекарственных растениях)называл землянику-царицей ягод.
И это действительно так
Равных ей нет ни по вкусовым качествам, ни по химическому составу, ни по свойствам.
_________________________
В душистых ягодах с нежной мякотью содержатся практически вся таблица элементов Менделеева и полный набор витаминов.
________________
В древних трактатах тибетской медицины дикорастущую землянику также называли царицей растительного мира за способность помогать при различных болезнях
Сегодня землянику широко используют в народной медицине,практически нет ни одной болезни,при которой бы не рекомендовали это уникальное растение.
Ее листья и корни входят в состав различных очищающих и противосполительных сборов,ягоды широко применяются,как витаминное и омолаживающее средство при авитаминозах,упадке сил,заболеваниях кожи
Она содержит эндорфины, дающие чувство радости и поднимающие настроение.
Если у вас нет аллергии, старайтесь наестся земляники, как можно больше, чтобы запастись витаминами на весь год.
Готовьте из нее вкуснейшие десерты,помните,что в сочетании с молочными продуктами витамины из этой ягоды лучше усваиваются.
Варите земляничное варенье,оно выручит вас от авитаминоза зимой.
Сушите земляничные листики и заваривайте из них ароматный и полезный чай
Не упустите момент поправить свое здоровье стаканчиком свежей земляники,ведь,как считали древние…
1 стакан свежих ягод земляники продлевает жизнь на 1 год!!!
Сегодня это уже почти научно доказанный факт!
Всем здоровья и земляничного лета!
А о том,чем полезна клубника и как найти самую полезную,я расскажу в одном из своих следующих постов.
Подписывайтесь на мою рассылку здесь
|
Лента в технике ленточного кружева Урок 5 часть 2 из 2 |
|
http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43191352301/Limonno-chesnochnyiy-med-ili-odin-iz-sekretov-yaponskogo-dolgole |
|
ЗАКВАСКА для ХЛЕБА. Из чего и как её сделать? |
|
Лента в технике ленточного кружева Урок 5 часть 1 из 2 |
|
Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео) |
|
Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур! |
|
Жульен с курицей: 7 рецептов |

Жульен можно приготовить из грибов, мяса, рыбы и морепродуктов, и, конечно, из курицы. Последний вариант – один из самых популярных и распространенных, любимых всеми поклонниками этого блюда. В этой статье мы расскажем о приготовлении жульена из курицы по разным рецептам.
Если говорить о том, каков оригинальный жульен, то это именно жульен из курицы. Главное доказательство того, что первый жульен в современном понимании этого блюда был приготовлен именно из курицы – тот факт, что название специальной посуды, используемой для приготовления жульена – кокотницы, происходит от слова «кокот», а слово это с французского языка переводится как «петух».
Приготовить жульен с курицей несложно, хотя он считается настоящей классикой европейской ресторанной кухни. Побалуйте себя и близких таким аппетитным блюдом, ну а мы расскажем, как его можно приготовить и какие могут быть его варианты.
Серия сообщений "мясо, рыба, курица":
Часть 1 - кулинария Солянка
Часть 2 - Заварной рулет с копченым мясом
...
Часть 18 - Салат в "морковках" из слоеного теста.
Часть 19 - Тефтели с рисом в томатном соусе
Часть 20 - Жульен с курицей: 7 рецептов
Часть 21 - Мойва запеченная в духовке
Часть 22 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 23 - Люля-кебаб на решетке. Рецепты
Часть 24 - Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Часть 25 - Драники с мясом
|
ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ |

|
Рассада. Пикировка и уход за взрослой рассадой ( |
|
Выращивание брюссельской капусты на огороде |
|
сеем сельдерей с Ганичкиной-видео |
|
|
Сельдерей - несколько хитростей. |
http://um-ogorod.ru/rastenija/selderey2.htm
Сельдерей - несколько хитростей.
![]() |
Сельдерей - это замечательная добавка ко многим блюдам, которая улучшает их вкусовые качества. Сельдерей содержит большое количество различных витаминов A, B, E, K, аминокислоты, никотиновая кислота, аскорбиновая кислота, тирозин, так необходимых для здоровья человека.
Чем полезен сельдерей, мы уже обсуждали.
У начанающих огородников не всегда получается сразу вырастить качественную рассаду сельдерея.
Поэтому рассмотрим несколько хитростей при ее выращивании.

Мы взошли!
Сельдерей растет довольно долго, поэтому выращиваем его только через рассаду. Оптимальным будет срок посадки с конца февраля до середины марта. Позже сажать не советую.

Семена у сельдерея пропитаны эфирными маслами, из-за которых прорастают очень медленно. (до месяца)
Чтобы не ждать такое время делаем очень просто.
Берем обычное хозяйственное ситечко, насыпаем в него семена сельдерея и начинаем их промывать под горячей (около 60 гр) проточной водой из под крана. Время промывания - 2-3 минуты.
После этого подсушиваем семена на блюдечке и приступаем к посеву.
Посев семян.
Можно сажать семена в невысокий ящичек, т.к в дальнейшем все равно будем его пикировать.
Если пикировать не хотите, можно посадить в торфяные таблетки.
ВНИМАНИЕ ! Семена сажаем только по поверхности, не углубляем их и не присыпаем землей !
Почву предварительно хорошо увлажняем. Накрываем прозрачной пленкой и ставим на свет! Это тоже важный нюанс, семена сельдереяпрорастают только на свету!
Оптимальная температура для прорастания - 20 гр. Сельдерей холодоустойчивая культура, поэтому при 25 будет прорастать намного дольше, а уже при 30 не взойдет совсем.
Так что не переусердствуйте.
Всходы.
Если вы правильно промыли семена, всходы появятся уже через неделю. Снижаем на несколько дней температуру до 15 гр., чтобы всходы не вытянулись.
После появления третьего настоящего листочка можно пикировать в отдельные емкости, заглубляя до развилки листочков.
Если вы сажали в торфяные таблетки, можно чуть подождать, но лучше все же тоже пересадить вместе с таблетками в большую емкость, таким же образом заглубив.
В грунт рассаду можно высаживать в средней полосе уже в начале мая. Сельдерей - холодоустойчивая культура.
|
Домашние сапожки своими руками |
http://kollekcija.com/domashnie-tapochki-sapozhki-...r-klassa-natalya-mitryushkina/

материал для сапожек
Серия сообщений "ОБУВЬ":
Часть 1 - Реставрация обуви, вязаные босоножки
Часть 2 - Домашние сапожки. Мастер-класс.
...
Часть 11 - Тапочки "спираль"
Часть 12 - тапочки крючком,прелесть!!
Часть 13 - Домашние сапожки своими руками
Часть 14 - Тапочки для мужа.МК.
Часть 15 - Балетки для кокетки (МК от Голубки)
...
Часть 30 - Домашние сапожки крючком. МК от Натальи Осиповой.
Часть 31 - Вяжем сапожки. Описание автора.
Часть 32 - СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ
|
сетка иглой в ирландском кружеве |
|
ирландка мотивы |
|
Вяленые помидоры |
|
Изысканный салат "Тиффани" (с виноградом) |
|
Пирог - улитка из слоеного теста (на скорую руку) |
|
Обычные-необычные бутеры или сёмга в багете |
|
Ржаной хлеб на закваске |

Самый обычный и самый простой в приготовлении хлеб. От нескольких дней это мой любимый хлеб насущный. Oн стОит моей выдержки и упрямства! На 100% ржаной, на закваске, влажный внутри, с хрустящей корочкой наружи, без улучшителей вкуса и прочей химии и очень вкусный. Сохраняет свежесть в течении недели. Когда у нас есть сильная, активная закваска, мало шансов, что хлеб не удастся. Вот и у меня первый раз не получился по двум причинам: 1. закваска была "молодая"; 2. Не хватило терпения ждать, когда тесто поднимется. Но во второй раз хлеб получился на славу!
Чтобы испечь такой хлеб нам нужна только ржаная мука, вода и соль.
Для начала приготовим закваску:
100 гр. ржаной муки зальем в банке (объемом ок. 1 л) 100 мл воды комнатной температуры, хорошо перемешиваем, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте (ок.26-30 гр, например, на теплой, но не горячей батареи) на сутки.
Через сутки (стараемся в одно и то же время) добавляем 50 гр муки и 50 мл воды, перемешиваем и оставляем еще на сутки.
Через двое, трое, четверо суток процедуру повторяем (50 гр муки + 50 мл воды)
На пятые сутки закваска должна быть готова, что легко определить по очень кислому специфическому запаху и пузырящейся массе.
Теперь беремся за хлеб:
300 гр закваски
500 г ржаной муки (хлебной)
ок. 400мл воды
1 столовая ложка соли
Смешайте деревянной ложкой все ингредиенты в миске в течении несколько минут. Консистенция теста должна быть достаточно густой и клеистой, но не в коем случае не льющейся, как на блины. Консистенцию теста я сравниваю (пардон!) с густой грязью. Так что, если у вас тесто получилось густоватым - долейте немного воды, если жидковатым - досыпьте 1-2 ложки муки.
Вылейте тесто в форму - может быть круглой, прямоугольной, - так, чтобы тесто занимало немного более половины формы. Сглаживаем верх теста мокрой ложкой, сбрызгиваем водой по поверхности (обычным распылителем для домашних растений или глажки белья), чтобы не засохло и ставим в теплое место.

Я слегка нагреваю духовку (30-40 гр), выключаю температурный режим и оставляю в духовке только зажженую лампочку (от нее достаточно будет тепла).
Теперь ждем несколько часов, пока тесто не поднимется. Это зависит от мощности закваски, температуры, при которой тесто поднимается , влажности и т.д. :-) Поэтому , время ожидания может быть очень разным. У меня на старой закваске тесто выросло за 3 часа, на более молодой пришлось ждать ок. 7 часов .
Когда тесто выростет, достаньте его из духовки. Духовку нагрейте до 230 гр. Хлеб перед размещением в разогретую духовку деликатно надрезать несколько раз с помощью острого ножа. В низ духовки поставить посуду, заполненную кипятком (хлеб выпекается как в паровой печи ). Я еще в течение первых 10-15 минут каждые несколько минут я открываю духовку и спрыскиваю хлеб водой.
Через 10 минут, снизить температуру в духовке до 210 градусов и печь дальше в течение еще 40 минут.
Запах в доме в это время безумный, несравнимый ни с чем!
Достаньте хлеб из духовки, выньте осторожно из формы и поставьте на решетке, чтобы не запарился. Дайте хлебу отдохнуть часок-другой. Я замешиваю тесто утром, пеку вечером, а ем на следующее утро.
Это действительно не сложный рецепт, тесто не требует замеса,а только, чтобы его хорошо перемешали ложкой.
Теперь, что мы делаем с оставшейся закваской? Если планируем испечь следующий раз хлеб где-то через неделю, то закваску в баночке, неплотно прикрываем крышкой и ставим в холодильник.
За сутки до нашего "хлебного производства" кормим закваску. Достаем старую закваску из холодильника добавляем 50 гр. муки и 50 мл воды, перемешиваем и ставим в теплое место, через 5-6 часов добавляем еще столько же. Тщательно перемешиваем и прикрываем полотенцем. На следующий утро, добавляем еще 50г муки и 50 г воды, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 3-4 часа. Все ! Новая закваска готова и можно приступить к выпечке.
Наслаждайтесь вкусным и полезным хлебом ! Доставьте удовольствие себе и своим любимым!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
|
Рыба под маринадом |
Опубликовано: 13 февраля, 17:05

|
Куриная пастрома |
http://edalnya.com/2014/02/3-recepta-kurinoy-pastromy.html
Куриная пастрома

Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
молоко – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
соль – 1,5 ч. ложки
паприка молотая – 2 ч. ложки
чили молотый – 1 ч. ложка
мёд жидкий – 1 ч. ложка
кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
куркума – 1/4 ч. ложки
соевый соус – 1/2 ч. ложка
масло оливковое – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт.
|
Сталик: Думляма |
Серия сообщений "СТАЛИК -его блюда":
Часть 1 - Сталик: Цыплята-табака
Часть 2 - Сталик: Крымские чебуреки
...
Часть 11 - СТАЛИК_Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев
Часть 12 - Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецепт
Часть 13 - Сталик: Думляма
|
Как жарить рыбу вкусно! Сазан. |
|
Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецепт |
Серия сообщений "СТАЛИК -его блюда":
Часть 1 - Сталик: Цыплята-табака
Часть 2 - Сталик: Крымские чебуреки
...
Часть 10 - Сталик: бараньи ребрышки с луком
Часть 11 - СТАЛИК_Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев
Часть 12 - Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецепт
Часть 13 - Сталик: Думляма
|
СТАЛИК_Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев |
Серия сообщений "СТАЛИК -его блюда":
Часть 1 - Сталик: Цыплята-табака
Часть 2 - Сталик: Крымские чебуреки
...
Часть 9 - Сталик Ханкишиев, Плов азербайджанский 2010-09-12
Часть 10 - Сталик: бараньи ребрышки с луком
Часть 11 - СТАЛИК_Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев
Часть 12 - Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецепт
Часть 13 - Сталик: Думляма
|
Сталик: бараньи ребрышки с луком |
Серия сообщений "СТАЛИК -его блюда":
Часть 1 - Сталик: Цыплята-табака
Часть 2 - Сталик: Крымские чебуреки
...
Часть 8 - Сталик: Плов ферганский. 2011-jun-26
Часть 9 - Сталик Ханкишиев, Плов азербайджанский 2010-09-12
Часть 10 - Сталик: бараньи ребрышки с луком
Часть 11 - СТАЛИК_Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев
Часть 12 - Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецепт
Часть 13 - Сталик: Думляма
|