-Метки

-заделывание кончика шнура knitting sexycrochet slizh tatiana vyazanie «виноград» «виноград»юбка «голубая Валентина автор ажурные узоры аксессуары амигуруми всех стран амигуруми для начинающих амигуруми схемы амигуруми схемы вязания бисер блюда ваза вариантов воротники выполнена вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицами вязаные пуловеры дерево для конкурсов женская женщинам зверошапки игрушки амигуруми интересное ирландское кружево как покупать на aliexpress как покупать на алиэкспресс копилку красота крючком крючкомузор крючок крючок. кулинария кулинары купить на алиэкспресс лебедь летняя летняяюбка листья магия мальчику мастер-класс мастерицам лучшие модели мастеркласс модели мои шапули мотивы крючком основе платные описания плетение плотная вязка повара повязка повязка с косами покрышка помпончиком пошаговые рецепты приготовление еды прически пуловеры спицами рецепт рецепты рецепты с фото рубрика румынское кружево румынское(шнурковое )кружево садовые фигуры салфетки самобраночка рукодельницам спицами спицамиженская стиль бохо стильная схемы схемы бесплатно схемы вязания теплая пряжа туника спицами узор узоров цветы шапка шапки шишечками шишечки шоколад юбка крючком юбка русалочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь596

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -неизвестно





 



Технологические этапы изготовления челнока

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 08:58 + в цитатник

http://www.livemaster.ru/topic/250437-tehnologicheskie-etapy-izgotovleniya-chelnoka

Технологические этапы изготовления челнока

 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Плетение > Фриволите и анкарс
Do It Yourself / Сделай сам
Сложность:   средняя
Время работы:   1 час
 
Технологические этапы изготовления челнока | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

         Здравствуйте, дорогие мастерицы, любители кружева фриволите! Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом работы по изготовлению основного инструмента для плетения кружев - челнока. Конечно, сейчас в магазинах можно купить челноки разной формы и из разных материалов. Но не так давно было время, когда их изготавливали кустарным способом.

         Помню время ( 90-е годы), когда я училась на художественном факультете в СГПИ, наши мальчики делали нам челноки из шпона, легкие, красивые! Только они нас и выручали. Когда мы закончили обучение, закончились и челноки. Где их брать, что делать? А так хочется плести! Когда чего-то очень хочешь, обязательно приходит идея. Вот и мне пришла мысль сделать челноки из самых простых подручных материалов.

         Рассмотрев внимательно форму челнока, расчленив (мысленно) её на части, я пришла к выводу, что всё возможно, и у меня получилось!!! А для этого нужно всего лишь пластиковая баночка (лучше ведёрко из под майонеза), супер- клей, деревянная перекладина, ножницы и шаблон пластины челнока. Используя эти материалы можно сделать челноки ни чуть не хуже покупных. Получаются они лёгкими, удобными. Процесс изготовления челнока захватывает и завораживает , так как в каждую деталь вложен личный труд и готовое изделие оценивается как собственное произведение . А такое изделие особенно дорого и работать им вдвойне легче, привычнее и приятнее. Самодельные челноки можно украсить любыми способами. Например, разноцветным лаком для ногтей.

        Итак, представляю вам МАСТЕР-КЛАСС, где подробно описываются этапы изготовления челнока.

  1. Челнок - основной инструмент кружевного плетения фриволите. Представляет собой соединение двух гнутых пластин деревянной перекладиной.
  2. Инструменты и материалы: пластиковая баночка, ножницы, деревянная перекладина 9*9*5, шаблон пластины, наждачная бумага, клей секундный.
  3. С помощью ножниц обрезать верхнее и нижнее основания у пластиковой баночки.
Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧОК /ФРИВОЛИТЕ
ВЯЗАНИЕ

Цветок фриволите. Небольшой МК

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 08:51 + в цитатник

http://www.livemaster.ru/topic/452661-tsvetok-frivolite-nebolshoj-mk?msec=45

Цветок фриволите. Небольшой МК

 
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Плетение > Фриволите и анкарс
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
 
Цветок фриволите. Небольшой МК | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Давно собиралась выложить этот небольшой мастер-класс, все руки не доходили)). Будем делать объемный цветок для броши или заколки, в общем применение ему придумать можно).

Делается он просто, справятся даже те, кто недавно "заболел" фриволите))

Цветок состоит из трех отдельно сплетенных мотивов. Плетется 2 челноками.

Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧОК /ФРИВОЛИТЕ
ВЯЗАНИЕ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ангелы-хранители

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:04 + в цитатник

http://www.liveinternet.ru/users/okluba/post316178927/

Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
 

 

Родившимся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.
 

 

Икона Божьей Матери «Казанская»

 

Иконы «Споручница грешных» и Иверской Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Стефан и Тамара, апостол Иоанн Богосолов являются их ангелами-хранителями.
 

 

Икона Божьей Матери «Споручница грешных»

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.
 

 

У икон Почаевской Божьей Матери, «Неопалимая купина» и «Воздвижение Креста Господня» должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охраняет их святой Сергий Радонежский.
 

 

Икона «Воздвижение Креста Господня»

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
СОВЕТЫ полезные

«Варенье из кизила» рецепт

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:54 + в цитатник
/zagotovkinazimu.ru/templates/zagotovki/images/block-header.png" target="_blank">http://zagotovkinazimu.ru/templates/zagotovki/images/block-header.png); font-family: Tahoma; font-size: 10px; background-position: 0px -31px; background-repeat: repeat no-repeat;">
/zagotovkinazimu.ru/templates/zagotovki/images/block-header.png" target="_blank">http://zagotovkinazimu.ru/templates/zagotovki/images/block-header.png); font-weight: bold; font-size: 14px; line-height: 31px; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/zagotovkinazimu.ru/templates/zagotovki/images/block-header.png" target="_blank">http://zagotovkinazimu.ru/templates/zagotovki/images/block-header.png); color: rgb(255, 255, 255); text-indent: 11px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

Варенье из кизила

http://zagotovkinazimu.ru/706-varene-iz-kizila.html

В кулинарии плоды кизила используются широко. Из них делаются начинка пирогов и также разные зимние заготовки, в том числе и варенье из кизила. Оно быстро снимает температуру, и, не зависимо от термической обработки, ягоды сохраняют свои лечебные свойства. Поэтому сиропы, соки и компоты славятся своей пользой. Варенье из кизила можно готовить по-разному. Но в данном рецепте предлагается вариант без варки.

 

 


 

Варенье из кизила
 

 

«Варенье из кизила» рецепт получается кисловатым и очень вкусным, густым, темно-бордового цвета и со слабым, травянистым ароматом. К тому же готовится он легко.

 

Готовится варенье из кизила со следующих ингредиентов:

  1. 1 кг очищенных от косточек ягод кизила;
  2. 1,5-1,7 кг сахарного песка.

 

Ягоды кизила промываются. Застилается бумагой противень, поднос или стол, и сверху высыпается кизил, и оставляется на 2 дня. За это время он потемнеет и станет более мягким.

 

 

 

 

Варенье из кизила
 

 

Косточки с кизила не выбрасываются. Их можно сложить в кастрюлю и сварить отличный компот.

 

Весь кизил необходимо протереть через дуршлаг или крупное сито. Протирать не порциями, понемногу. Получившееся пюре надо взвесить и добавить сахарный песок. После оставить варенье на столе пропитываться, периодически помешивая.

 

Когда сахарный песок полностью растворится, варенье перекладывается в банки и закрывается полиэтиленовыми крышками. Хранится оно в холодильнике. Для длительного хранения поверхность варенья в банках надо присыпать слоем сахарного песка толщиной в 1 см. Это предотвратит рецепт от образования плесени.

 

Вкусное варенье из кизила имеет выход  примерно в 700 мл при соотношении сахара 1:1,5, и 850 мл – при 1:2.

 

Варенье из кизила
 

 

Кизиловое варенье, как и варенье из винограда изабелла, благотворно и тонизирующее влияет на процесс пищеварения, и применяется как нормализующее, противовоспалительное и общеукрепляющее средство.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Тыквенный пирог

Суббота, 08 Марта 2014 г. 22:26 + в цитатник

http://menunedeli.ru/2013/09/tykvennyj-pirog/

Тыквенный пирог


Осенью обязательно надо попробовать тыквенный пирог. Это нежная сезонная выпечка с согревающим ароматом специй станет приятным и вкусным противовесом серой и дождливой погоде.

Тыквенный пирог из песочного теста с орешками


Общее время готовки – 1 час 35 минут 
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр — 238 ккал
Количество порций – 6

Рецепт тыквенного пирога

Ингредиенты:
Тесто
Мука — 250 г
Сахар — ст. л.
Масло сливочное — 160 г (охлажденное, нарезанное кусочками)
Вода — 2-3 ст. л. (ледяная)

Начинка
Тыква — 345 г (пюре)
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Мед — 2 ст. л.
Гвоздика — 1 щепотка (молотая)
Сливки — 250 мл (10%)
Имбирь — 1/2 ч. л. (молотый)
Сахар коричневый — 60 г
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, соедините муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетрите все ингредиенты в крошку. Здорово поможет и сэкономит время кухонный комбайн. Затем добавьте 2-3 столовых ложки очень холодной (ледяной) воды и быстро замесите тесто. Получившееся тесто слепите в шар, заверните его в пищевую пленку и положите отдыхать в холодильник на 20-30 минут.
Тесто для тыквенного пирога перед помещением в холодильник
Включите духовку нагреваться до 180 гр. Раскатайте тесто не толстым коржом и перенесите его в форму, а затем сформируйте основу с бортиком высотой примерно 3-4 см. Наколите вилкой всю поверхность основы.
Раскатанное тесто выложено в форму со съемными бортиками
Накройте тесто листом бумаги для выпечки или фольги. Положите сверху какой-нибудь груз, можно использовать специальные кулинарные грузики, а также фасоль или рис. Выпекайте с грузом в течение 10 минут. Затем удалите груз и бумагу и поставьте в духовку еще на 10 минут. Дайте основе немного остыть.
Основа для пирога после выпекания в духовке

Чтобы приготовить начинку, смешайте до однородного состояния все ингредиенты: тыквенное пюре, мед, сливки, коричневый сахар, яйца, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Вылейте начинку в основу из теста.
Тыквенное пюре можно приготовить так: возьмите примерно 600 г сырой мякоти тыквы и испеките или приготовьте на пару (для этого удобно использовать пароварку), а затем разомните или пюрируйте блендером.
Основа для пирога наполненная начинкой в форме

Выпекайте 40-45 минут, тыквенная начинка должна схватиться. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.
Подавайте со взбитыми сливками, мороженым, орешками.
Готовый тыквенный пирог с форме с бортиками
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА

праздничные рецепты

Суббота, 08 Марта 2014 г. 20:26 + в цитатник

Простые рецепты к 8 марта — мужчинам в помощь!

Опубликовано 05.03.2014 автором Ольга

Простые рецепты к 8 мартаПростые рецепты к 8 Марта!

Приближается 8 марта! Во многих семьях в этот день на кухне правят всем мужчины, а где то и в этот день у плиты приходится стоять женщинам. Так или иначе, а тратить много времени на приготовление блюд не хочется, но в то же время хочется чтобы стол выглядел весьма интересно и аппетитно.

Я решила упростить многим эту задачу и подобрала весьма лёгкие но в то же время очень интересные рецепты.

 

Первый рецепт в комментариях не нуждается. Киви, банан и мандарин - это то, что любой мужчина способен приготовить для своей любимой и подать с самого утра "Багамские острова" к её ногам. Думаю этот рецепт понравится каждому.

Простые рецепты к 8 марта

Простые рецепты к 8 мартаДля тех, кто ну вообще не умеет готовить, тоже есть выход. Приготовьте и при поднесите своим любимым сердечки.....из куриных яиц. Это может сделать даже любой подросток и подарить их своей маме, потому что лёгок в своём исполнении.

Варим яйца. Берём карандаш, резинку и лист бумаги и делаем как показано на картинках ниже.

Простые рецепты к 8 марта

Как правило, ни один праздничный стол не обходится без салата, но зато любой салат можно украсить......цветами. Цветы можно сделать из редьки или из куриного яйца, а веточки из перьев зелёного лука.

Простые рецепты к 8 марта

Так же любой салат можно выложить в форме цифры восемь, выкладывая его слоями вокруг двух стаканов. Ту же сельдь под шубой.

Простые рецепты к 8 марта

А какое 8 марта без тюльпанов? Закуска Тюльпаны станет оригинальным дополнением для праздничного стола.

Простые рецепты к 8 мартаДля приготовления закуски нам понадобится:
— сыр
— помидоры продолговатых сортов, например, помидор Сливка
— чеснок
— майонез
— зеленый лук
— яйца варенные
Помидоры моем, ножом на их верхушках делаем надрезы крест-накрест, примерно на половину. Затем ложкой осторожно вынимаем всю мякоть, она нам не понадобится.
Готовим начинку: трем сыр, трем яйца, пропускаем чеснок через пресс. Все перемешиваем и добавляем майонез.
Берем начинку и фаршируем помидоры. Аккуратно, что бы тюльпаны не потеряли лепестки.
Выкладываем помидоры на блюдо, украшаем перьями зеленого лука в виде стебельков.

Подобным образом делается закуска Каллы. Только предложенную выше начинку нужно поместить в сыр для сэндвичей, предварительно завернутый кулёчком. В серединку вставить тонкую полоску нарезанную из помидора.

Простые рецепты к 8 марта

Можно приготовить на скорую руку закуску Гроздь винограда.  На хлеб положить кусочек сыра, веточку петрушки и из зелёного горошка выложить гроздь винограда.

Простые рецепты к 8 марта

Даже простую нарезку колбасы с мясом можно превратить в красивую розу.

Простые рецепты к 8 марта

Я думаю, что эти рецепты помогут вам украсить праздничный стол. А какие оригинальные рецепты знаете Вы?

А какие блюда можно делать из фруктов можно посмотреть в этом видео.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Серия сообщений "карвинг, сервировка":
Часть 1 - кулинария Украшение блюд. Водный мир.</
Часть 2 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 27 - карвинг (картофель, свекла, турнепс, цукини,морковь,лук порей))
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - праздничные рецепты
Часть 30 - как красиво сложить салфетки
Часть 31 - Идеи красивых нарезок
...
Часть 39 - Как оригинально оформить обычные продукты:12 новых способов приготовления .
Часть 40 - "Клубничка"- закуска из сельди и свеклы
Часть 41 - Не просто украшение праздничного стола! А вкусный королевский цветок.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к Новому году

Страница №39. Узоры и схемы для вязания крючком.

Суббота, 08 Марта 2014 г. 12:10 + в цитатник

 

http://crochetpattern.ru/news/stranica_39_uzory_i_...zanija_krjuchkom/2013-04-14-39Страница №39. Узоры и схемы для вязания крючком.

 

Ритмичные ажуры рекомендуются для вязания крючком шарфа, палантина, пончо, шапочки, пуловера, жакета и кардигана. Схемы вязания крючком позволяют наглядно представить процесс создания фрагмента вязаной модели.

 

Страница №39. Узоры и схемы для вязания крючком.

 

Рубрики:  КРЮЧОК /мотивы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Старый метод подкормки растений и профилактика фитофторы!

Среда, 05 Марта 2014 г. 08:44 + в цитатник

http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43022475269/Sta...y-i-profilaktika-fitoftoryi%21

Старый метод подкормки растений и профилактика фитофторы!

Старый метод подкормки растений и профилактика фитофторы!

На трёхлитровый баллон воды взять 100 дрожжей , развести в тёплой воде и добавить пол стакана сахара , накрыть  баллон марлей и поставить сбраживаться . Как только перебродит разводить с водой и поливать на 1 куст 1 литр ( 1стакан бражки на 10литров воды). За лето сделать 3 подкормки.

Как приготовить квас для подкормки.

Старый метод подкормки растений и профилактика фитофторы!

В 3-литровую пластиковую емкость на 2/3 насыпать корок от черного хлеба и пачку дрожжей (100гр., живые) развести в теплой кипяченой воде, вылить дрожжи к коркам и довести теплой водой объем до полной емкости, закрутить крышку.

Настаивать 3 дня в теплом месте (емкость поставить во что-то, а то часто из-за брожения квас переливается через край), процедить через марлю.

Для полива развести 1 к 10 водой

Профилактика фитофторы

Фитофтора поражает плоды, листья и стебли. Особенно активна она при повышенной влажности, обильных росах, туманах, пониженной температуре ночью и повышенной днем, а также при очень большой плотности посадки помидорных деревьев рядом с картофелем или в низменностях.

Обычно фитофтора появляется на пасленовых культурах в конце июля — начале августа.

Старый метод подкормки растений и профилактика фитофторы!

Разгул фитофторы происходит в жару и при наличии влаги. Споры грибка быстро проростают в капельках росы.

При 25–30° в воде прорастают за час, при 15° – за три дня. А без воды они не прорастают.

Фитофтороз поражает плоды растений даже при дозревании (несмотря на то, что при сборе урожая е было видно признаков заражения).

Ну, а если плоды попали под заморозок, то тут фитофтора расцветает буйным цветом.

Вернуть к жизни такие плоды не получиться и в пищу употреблять их тоже не нужно.

Зараженные кусты необходимо выкорчевать вместе с плодами и сжечь.

Отсюда можно заключить, что спасти ваш урожай можно только, если заранее принять меры профилактики фитофторы.

Для профилактики фитофторы помидоры во время вегетации опрыскиваю раз в 10 дней следующими составами, чередуя:

1 .25 капель йода и 1 литр сыворотки развести 10 литрами воды.

2. 10 таблеток «Трихопола»(«Митронидозол») на 10 литров воды + 1 таблетка «Искры» или ампула «Интавира».

3. Перебродивший кефир 1 литр на 10 литров воды.

4. 200 гр чеснока настоять в 1 литре воды сутки, развести в 10 литрах воды.

5. Бордосская смесь.

Если не лениться опрыскивать, то фитофторы избежите.

Вместо бордосской смеси использую трехсложку:

1 ч.л. медного купороса
1 ч.л. борной кислоты
1 ч.л. марганцовки

Залить все это по отдельности кипятком, смешать с 10 литрами воды.

Этим раствором можно опрыскивать и перцы, и огурцы и деревья 2 раза в месяц. Я опрыскиваю все подряд и цветы тоже.

                                                             Хорошего Вам урожая!!!

Старый метод подкормки растений и профилактика фитофторы!

автор Валентинка555

Серия сообщений "болезни растений":
Часть 1 - КАК ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ РАСТЕНИЙ ОПРЕДЕЛИТЬ ИХ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ
Часть 2 - Болезни и вредители помидоров
...
Часть 4 - Борьба с фитофторой
Часть 5 - Все отходы в огороды! Луковую шелуху — в дело!
Часть 6 - Старый метод подкормки растений и профилактика фитофторы!
Часть 7 - О пользе сорняков на участке
Часть 8 - ЛИШАЙНИК И САЖИСТЫЙ ГРИБОК, БОРЬБА
...
Часть 37 - ЙОД,НАШАТЫРЬ,ЗЕЛЕНКА В ОГОРОДЕ
Часть 38 - Суперсмесь против фитофторы на помидорах
Часть 39 - СУПЕР ЗАЩИТА ОТ ФИТОФТОРЫ!!!САМЫЕ ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА!

Рубрики:  ДАЧА/вредители,сорняки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить финиковую пальму из косточки!

Среда, 05 Марта 2014 г. 08:39 + в цитатник

http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43121228151/Kak...nikovuyu-palmu-iz-kostochki%21

Как вырастить финиковую пальму из косточки!

Финиковая пальма в помещении смотрится очень красиво в любом интерьере.

Но в цветочном магазине стоит она довольно дорого. А можно ли самому вырастить такое чудо из косточки? Оказывается все реально!

1392459047_1 (700x525, 141Kb)

Существует два способа вырастить из косточки пальму. 

Первый заключается в том, что финиковую косточку необходимо на пару дней оставить на воздухе, чтобы она хорошо подсохла. После этого её заливают горячей водой и оставляют в ней на сутки. От этого косточка должна набухнуть.

 

1392459083_2 (604x375, 66Kb)

На следующие сутки подыщите небольшой ящик и наполните его увлажнёнными опилками. В эту ёмкость поместите набухшую косточку, хорошо полейте и поставьте в тепло. Следите за опилками: как только они высыхают, их нужно слегка увлажнять.

По прошествии месяца из опилок должен появиться первый финиковый росток. Когда это произошло, подберите подходящий горшок высотой около 7 см, наполните его смесью из 4 частей песка, 2 частей дерновой земли, 2 частей перегноя, 2 частей торфяной почвы и части древесного угля. Посадите туда проросшую косточку.

Будьте осторожны во время пересаживания проростка. Делайте всё аккуратно, чтобы остатки косточки, всё ещё питающие росток, не оторвались от него.

Итак, пальма начала расти...

Когда она достигнет 10 см в высоту, пересадите её в новую ёмкость. Не забывайте, что финик не очень хорошо переносит пересаживание, и будьте предельно аккуратны. Самый лучший способ – переставить пальмочку вместе с земляным комом в горшок побольше.

В молодости финик необходимо пересаживать ежегодно. Когда ему перевалит за пять лет, сократите частоту пересадок и делайте это раз в 2-3 года. При каждом последующем пересаживании увеличивайте количество дерновой почвы. С 15-летнего возраста финик можно пересаживать раз на 5-6 лет.

Выбирайте для финика не широкий, а высокий горшок, поскольку у этой пальмы довольно длинные корни.

Оберегайте финиковую пальму от прямых солнечных лучей и полутени, обеспечивайте ей яркое рассеянное освещение. Чтобы крона финика развивалась равномерно, её необходимо время от времени поворачивать. Следите, чтобы верхняя часть последнего молодого листа смотрела не на окно, а вглубь комнаты.

Поливать финик следует предварительно отстоянной водой комнатной температуры. Особенно обильного полива это растение требует в весенний и летний период. С помощью распылителя или влажной губки увлажняйте также листья пальмы. Каждые две недели удобряйте её специальной подкормкой, а в летнее и весеннее время – каждую неделю.
Что касается температуры воздуха, то для оптимального развития пальмы она должна поддерживаться на уровне 8-15°С в зимний период и 18-20°С – в летний. С приходом лета очень полезно будет выносить финик на свежий воздух: на балкон или в сад. При этом выбирайте места, защищённые от ветра. Как только на растении появляется отмершая листва, сразу же обрывайте её.

Второй способ вырастить пальму из косточки – сделать посредине косточки небольшой надрез. Это нужно, потому что сама оболочка косточки достаточно твёрдая, и росток может не пробиться сквозь неё. Сделав это, поместите будущую пальму в высокий горшок с земляной смесью, удобренной перегноем, а сверху накройте плёнкой. Необходимо поддерживать почву постоянно влажной.

Первый росток появится где-то через месяц-полтора. Когда это произойдёт, ухаживайте за ним способом, описанным выше. 

Как вырастить финиковую пальму из косточки!

 

Серия сообщений "интересные штучки":
Часть 1 - Гриль из подсобных материалов. Мастер класс.
Часть 2 - Садовая лопатка своими руками
...
Часть 14 - Мозаика из морской гальки
Часть 15 - Выращивание садовой земляники (клубники).
Часть 16 - Как вырастить финиковую пальму из косточки!
Часть 17 - идеи украшения дачного участка
Часть 18 - Полезные советы садоводу!
...
Часть 27 - Дизайн садовых участков и двориков
Часть 28 - гамак для дачи: своими руками
Часть 29 - ВЕРТИКАЛЬНАЯ КЛУМБА ДЛЯ ЦВЕТНИКОВ

Рубрики:  ДАЧА/кустарники,деревья
ДЛЯ ДОМА

Мед с корицей.Уникальное полезное сочетание!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 08:56 + в цитатник
 

http://zdorovyda.ru/med-s-koritsey-unikalnoe-poleznoe-sochetanie/

 Мед с корицей

На востоке и  на западе это средство давно уже считается чуть ли не панацеей от всех болезней,и это доказано путем научных  исследований .

Для его приготовления понадобится сырой,непастеризованный мед и корица.

Мед готовится в соотношении 1:2(1 часть корицы и 2 части меда) непосредственно перед употреблением.

Почему  сырой мед с корицей обладает такими уникальными свойствами,давайте разберемся)

Корица -это специя здоровья и красоты.

Она содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла, смолу и оксалат кальция, витамины: С, В1, В2, РР, А, калий, железо, фосфор, магний, цинк  и другие полезные микроэлементы. К тому же корица имеет высокое антиоксидантное действие, а коричное эфирное масло обладает антимикробными свойствами.

В совокупности с медом эти свойства проявляются более сильно,а действующие компоненты корицы усваиваются гораздо лучше.

*****

Благодаря своему составу,корица в сочетании с медом отлично укрепляет сердечную мышцу,способствует снижению уровня холестерина в крови,а это хорошая защита от инфаркта.Экспериментальным путем американскими учеными было доказано,что для этих целей необходимо принимать по 1 ч.л такой смеси в день

*****

Есть  подтвержденные научные данные,что смесь  0,5 ч.л корицы с  1 ст.л медом перед завтраком, отлично снимает воспалительный процесс в суставах,а это значит с успехом применяется при артритах.

*****

К тому же корица отличное средство для лечения заболеваний  желудка,она способна усиливать пищеварение,снижает кислотность и уменьшает газообразование и способствует заживлению язвы желудка

*****

Сегодня мед с корицей входит в линейку средств для укрепления иммунитета.
Эта смесь укрепляет защитные свойства организма,помогая в борьбе с вирусными инфекциями.Для это принимают смесь по 1 ч.л  в день,а при заболеваниях по 3 раза в день
 
*****
Стоит добавить,что мед с корицей-это отличное средство при упадке сил и для повышения тонуса.
Половина столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды,  с утра натощак и после полудня, способны восстановить утраченные силы после перенесенных заболеваний в течении пары недель.

ВАЖНО!!!
Стоит учитывать то,что лучшего всего, все данные эффекты, эта смесь даст только   в сочетании  с сырым непастеризованным  медом 
Ведь сырой мед является источником флавонидов,которые  славятся своими антиокислительными свойствами, которые служат броней от разных заболеваний
 
Будьте здоровы!
Подписывайтесь на мои обновления,и в следующий раз я расскажу об использовании корицы в косметологии и как с ее помощью можно легко похудеть

Алена Яснева

Без имени

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

1 стакан свежей земляники продлевает жизнь на 1 год!!!!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 08:51 + в цитатник

земляника полезные свойства2.лjpg

На мой взгляд, вкуснее и ароматней чем земляника,ягод нет.

Еще с детства помню поговорку о том,что  тот,кто съест за лето ведро земляники вылечит все свои болячки

В институте наш старенький профессор по фармакогнозии (науке о лекарственных растениях)называл землянику-царицей ягод.

И это действительно так 

Равных ей нет ни по вкусовым каче­ствам, ни по химическому составу, ни по свойствам.

_________________________

В душистых яго­дах с нежной мякотью содержат­ся практически вся таблица эле­ментов Менделеева и полный на­бор витаминов. 

________________

земляника полезные свойства

В древних трактатах тибетской меди­цины дикорастущую землянику  также на­зывали царицей растительного мира за способность помогать при различных болезнях

Сегодня землянику широко используют в народной медицине,практически нет ни одной болезни,при которой бы не рекомендовали это уникальное растение.

Ее листья и корни входят в состав различных очищающих и противосполительных сборов,ягоды широко применяются,как витаминное и омолаживающее средство при авитаминозах,упадке сил,заболеваниях кожи

Она содержит  эндорфины, дающие чувство радости и под­нимающие настроение.


Если у вас нет аллергии, старайтесь наестся земляники, как можно больше, чтобы запастись витаминами на весь год.

Готовьте из нее вкуснейшие десерты,помните,что в сочетании с мо­лочными продуктами витамины из этой ягоды лучше усваиваются.
Варите земляничное варенье,оно  выручит вас  от авитаминоза зимой.

Сушите земляничные листики и заваривайте из них ароматный и полезный чай

Не упустите момент поправить свое здоровье стаканчиком свежей земляники,ведь,как считали древние…

1 стакан свежих ягод земляники продлевает жизнь на 1 год!!!

Сегодня это уже почти научно доказанный факт!

Всем здоровья и земляничного лета!

А о том,чем полезна клубника и как найти самую полезную,я расскажу в одном из своих следующих постов.

Подписывайтесь на мою рассылку здесь

 

12659038155Ku833

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Лента в технике ленточного кружева Урок 5 часть 2 из 2

Вторник, 04 Марта 2014 г. 08:43 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК /ленточное кружево
ВЯЗАНИЕ

http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43191352301/Limonno-chesnochnyiy-med-ili-odin-iz-sekretov-yaponskogo-dolgole

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:17 + в цитатник

 

Лимонно-чесночный мед или один из секретов японского долголетия

лимон,мёд,чеснок,

 

Нужно взять 10 лимонов, 10 средних головок чеснока и 1 литр мёда.

Из лимонов необходимо  выжать сок и смешать его с медом.Чеснок измельчить в блендере или на мясорубке и добавить к массе меда с лимоном.Все тщательно перемешать и оставить в темном прохладном месте на 10 дней.

Через 10 дней лимонно-чесночный мед можно начать применять по 1 ч.л 3 раза в день,прополаскивая рот водой,после каждого употребления

В чем секрет этой  оздоравливающей комбинации компонентов?

По утверждению профессора, при смешивании лимона с чесноком, образуется особый комплекс кислот, которые начинают очищать наш кишечник от всех гнилостных процессов. Как вы знаете, от здоровья кишечника зависит наш внешний вид и работоспособность.

Поэтому данное средство влияет на кожу, на общее состояние организма, повышается иммунитет, появляется энергия и силы.

Данное средство очищает сосуды и даже выводит соли из суставов

Применять это средство нужно  в течении 2-х месяцев.

Затем сделать перерыв 14 дней и снова повторить

Хранить в холодильнике

Я поискала в интернете отзывы об этом рецепте и нашла их не мало. Действительно, люди отмечают его эффективное воздействие на  весь организм в целом.

Важно!!

Это средство нельзя применять людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, обострением заболеваний жкт и при индивидуальной непереносимости компонентов

Будьте здоровы!!!

 
 
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ЗАКВАСКА для ХЛЕБА. Из чего и как её сделать?

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 18:34 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Лента в технике ленточного кружева Урок 5 часть 1 из 2

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 18:30 + в цитатник


Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания
ИРЛАНДКА/мотивы
КРЮЧОК /видео
ИРЛАНДКА/техника вязания
КРЮЧОК /ленточное кружево

Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:31 + в цитатник

http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43783575137/SHpargalka-dlya-vyazalschits!!!-Priemyi-vyazaniya-kryuchkom.-(op

Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. ОЧЕНЬ УДОБНО - КОМПАКТНО ИЗЛОЖЕНО !!!

 Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

Приемы вязания крючком

Название Схема Обозначение Видео
1. Воздушная петля Воздушная петля ВП Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
2. Полустолбик Полустолбик ПП Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
3. Столбик без накида Столбик без накида СБН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
4. Столбик с накидом Столбик с накидом СН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
5. Двойной столбик без накида Двойной столбик без накида ДСБН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
6. Прочный столбик Прочный столбик ПС Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
7. Столбик с двумя накидами Столбик с двумя накидами СДН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
8. Столбик с тремя накидами Столбик с тремя накидами СТН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
9. Столбик без накида из передней нити петли основания Столбик без накида из передней нити петли основания СБНп Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
10. Столбик без накида из задней нити петли основания Столбик без накида из задней нити петли основания СБНз Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
11. Столбик с накидом из передней нити петли основания Столбик с накидом из передней нити петли основания СНп Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
12. Столбик с накидом из задней нити петли основания Столбик с накидом из задней нити петли основания СНз Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
13. Рельефный лицевой столбик с накидом Рельефный лицевой столбик с накидом РЛСН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
14. Рельефный изнаночный столбик с накидом Рельефный изнаночный столбик с накидом РИСН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
15. Пышный столбик Пышный столбик ПШ Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
16. Буф Буф Б Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
17. Шишечка Шишечка Ш Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
18. Поп-корн Поп-корн ПН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
19. Пико Пико П Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

20. Обвитый столбик

 

Обвитый столбик ОС Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
21. Перевернутый столбик "рачий шаг" Рачий шаг ПСН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
22. Вытянутые петли "брумстик" Брумстик ВПБ Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
23. Буклированные петли "меховые петли" буклированная петля БП Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
24. Узел Соломона Узел Соломона УС Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
25. Закрывающая петля Закрывающая петля ЗП Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
26. Накладная воздушная петля Накладная воздушная петля НВП Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
27. Широкий пышный столбик широкий пышный столбик ШПШ Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
28. Ананасовая петля ананасовая петля АП Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
29. Удлиненная ананасовая петля удлиненная ананасовая петля УАС Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
30. Раздваивающийся пышный столбик раздваивающийся пышный столбик РПШ Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
31. Двойной пышный столбик двойной пышный столбик ДПШ Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
32. Удлиненный раздваивающийся пышный столбик удлиненный раздваивающийся пышный столбик УРПШ Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
33. Пышный столбик с наклоном пышный столбик с наклоном ПШН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)
34. Лицевой поп-корн лицевой поп-корн ЛПН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

35. Изнаночный поп-корн

 

изнаночный поп-корн ИПН Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

 

 

 

 

приемы крючком

 

[url]http://lulanova.ru/[/url]

Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания

Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур!

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:20 + в цитатник

Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур!

  Посадка перца на рассаду ✅

Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур!

Перец – весьма теплолюбивая культура, которая считается одной из самых полезных для организма человека. В нем содержится огромное количество витамина С и поливитамина А. Сладкий перец отлично дополняет множество мясных блюд на нашем столе, поэтому дачники выращивают его на своих огородах.

Перцу подходит исключительно рассадный способ выращивания, так как время от всходов до появления первых плодов довольно длительный – 120-150 дней. В открытый грунт перец пересаживают в возрасте 60-80-ти дней, когда на кусте появляются первые бутоны. Приблизительной время посадки определяют по окружающей температуре.

Пустив первые всходы, растение хорошо произрастает при температуре от 12 до 15 градусов днем, и от 6 до 10 ночью. Поэтому ориентировочное время посадки – первая декада июня, когда риск наступления заморозков минимален. В период созревания рассады в теплицах, ей необходима периодическая солнечная закалка, так как растения, не видящие солнца, сразу сгорят.

🍅 Рассада помидоров ✅

Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур!

Томаты представляют собой круглый красный овощ со сладким или кисло-сладким привкусом. Из всех овощных культур помидоры наименее требовательны в условиях выращивания. Но они довольно требовательны к температурному режиму.

Первые всходы показываются в грунте уже на 3-7 день после посева. Оптимальной температурой для нормального развития томатов считается 20-25 градусов. Если температура поднимется выше 30, то рост их значительно замедляется или вовсе прекращается.

Сажать помидоры на рассаду следует приблизительно за 60-70 дней до пересадки в постоянное место. Поздние сорта высаживают за 45-50 дней. Время посева семян – 10 марта – 1 апреля. Как правило, пересадку молодых растений начинают после того, как закончатся весенние заморозки.

Для центральных районов страны – это 1-15 мая, более северные районы – 10-20 числа июня. Если рассада предварительно закалялась, то пересадку можно производить на 15-20 дней раньше общепринятых сроков.

🌿 Рассада огурцов ✅

Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур!

Огурцы – самый капризный овощ в плане пересадки. Перед тем, как высаживать семена растения, их нужно прорастить. В двадцатых числах марта – начале апреля можно начинать готовить рассаду.

Перед посевом семена замачивают в растворе марганцовки (2г на 250 г воды). Затем их перемещают во влажную ткань, в которой поддерживается температура 20-25 градусов. Когда у них появятся первые проростки, то начинают высаживать растения в горшочки, шириной 6-10 см.

Максимальный возраст молодого растения перед пересадкой – 25-30 дней. В теплицу пересадку начинают в середине мая, а на открытый грунт – в середине июня.

🍆 Рассада кабачков и баклажан ✅

Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур!

Эти культуры, как и огурцы, весьма капризы в выращивании. Температура их нормального развития – 20-25 градусов. Первые всходы растений появляются по прошествии 10-15 дней после посева.

Если температура понижается, то всходы могут появиться значительно позже. Скороспелые сорта кабачков дают плоды только через 100 дней после высадки, именно поэтому они и выращиваются через рассаду.

Пересаживают растения в грунт обычно на 60-65 день после посева семян. Заморозков растение не терпит, поэтому сажать рассаду баклажан лучше в середине марта, а переносить в грунт – в конце мая.

Сроки посева капусты ✅

Когда сажать рассаду перца, помидоров и других овощных культур!

Семена капусты высеивают в самые разные сроки, все зависит от сорта культуры. Но обычно это происходит за 60-65 дней до пересадки в открытый грунт. Рассаду капусты более ранних сортов можно начинать уже с середины марта, средние и поздние – с середины апреля.

Первый урожай у ранних сортов происходит через 90-110 дней, у средних – 130-150 дней, поздние же сорта дают плоды через 150-170 дней после высадки.

Это растение является холодостойким и светолюбивым, и имеет особые требования к плодородности почвы. Всходы нормально развивается при температуре от 6 до 10 градусов до появления первых всходов, потом же температуру нужно увеличивать до 14-18 градусов.

Сроки посадки рассады у каждого растения разные. Поэтому прежде чем начинать ее, изучите особенности произрастания культуры, чтобы получить богатый и здоровый урожай вовремя.

http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43552759481/Kog...orov-i-drugih-ovoschnyih-kultu

Рубрики:  ДАЧА/рассада

Гусарики

Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:13 + в цитатник

http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43958455541/Gus...p;utm_medium=page_1&padw=1

Гусарики

Гусарики

 
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- фарш
- сыр
- грибы
- лук
- морковь
- яйцо
- соль
- перец


Приготовление:

1. Готовим фарш:
Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

2. Из готового слоенного теста:
вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

0550665f475c Гусарики. Рецепт + фото

4180dbde4eb5 Гусарики. Рецепт + фото

977216c8f3b3 Гусарики. Рецепт + фото

Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА

Жульен с курицей: 7 рецептов

Суббота, 01 Марта 2014 г. 22:37 + в цитатник

Жульен с курицей: 7 рецептов

 



 

Жульен можно приготовить из грибов, мяса, рыбы и морепродуктов, и, конечно, из курицы. Последний вариант – один из самых популярных и распространенных, любимых всеми поклонниками этого блюда. В этой статье мы расскажем о приготовлении жульена из курицы по разным рецептам.

Если говорить о том, каков оригинальный жульен, то это именно жульен из курицы. Главное доказательство того, что первый жульен в современном понимании этого блюда был приготовлен именно из курицы – тот факт, что название специальной посуды, используемой для приготовления жульена – кокотницы, происходит от слова «кокот», а слово это с французского языка переводится как «петух».

Приготовить жульен с курицей несложно, хотя он считается настоящей классикой европейской ресторанной кухни. Побалуйте себя и близких таким аппетитным блюдом, ну а мы расскажем, как его можно приготовить и какие могут быть его варианты.

Рецепты приготовления жульена из курицы

Читать далее...

Серия сообщений "мясо, рыба, курица":
Часть 1 - кулинария Солянка
Часть 2 - Заварной рулет с копченым мясом
...
Часть 18 - Салат в "морковках" из слоеного теста.
Часть 19 - Тефтели с рисом в томатном соусе
Часть 20 - Жульен с курицей: 7 рецептов
Часть 21 - Мойва запеченная в духовке
Часть 22 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 23 - Люля-кебаб на решетке. Рецепты
Часть 24 - Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Часть 25 - Драники с мясом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска
КУЛИНАРИЯ/курица
КУЛИНАРИЯ/грибы, чайный гриб

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:40 + в цитатник

 

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)

Приготовление:

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА

Рассада. Пикировка и уход за взрослой рассадой (

Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник


Рубрики:  ДАЧА/рассада

Выращивание брюссельской капусты на огороде

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:29 + в цитатник


Рубрики:  ДАЧА/капуста,редис



Процитировано 1 раз

сеем сельдерей с Ганичкиной-видео

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник





Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

посадка сельдерея семенами-видео!

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:14 + в цитатник



Сельдерей - несколько хитростей.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:12 + в цитатник

http://um-ogorod.ru/rastenija/selderey2.htm

Сельдерей - несколько хитростей.

когда и как правильно сажать сельдерей
   

Сельдерей - это замечательная добавка ко многим блюдам, которая улучшает их вкусовые качества. Сельдерей содержит большое количество различных витаминов A, B, E, K, аминокислоты, никотиновая кислота, аскорбиновая кислота, тирозин, так необходимых для здоровья человека. 

Чем полезен сельдерей, мы уже обсуждали. 

У начанающих огородников не всегда получается сразу вырастить качественную рассаду сельдерея. 

Поэтому рассмотрим несколько хитростей при ее выращивании.

сельдерей - всходы

Мы взошли!

Сроки посадки.

Сельдерей растет довольно долго, поэтому выращиваем его только через рассаду. Оптимальным будет срок посадки с конца февраля до середины марта. Позже сажать не советую. 
 

сельдерей - в эм-ящике для рассады

Промываем семена.

Семена у сельдерея пропитаны эфирными маслами, из-за которых прорастают очень медленно. (до месяца) 

Чтобы не ждать такое время делаем очень просто. 

Берем обычное хозяйственное ситечко, насыпаем в него семена сельдерея и начинаем их промывать под горячей (около 60 гр) проточной водой из под крана. Время промывания - 2-3 минуты. 

После этого подсушиваем семена на блюдечке и приступаем к посеву.

 

Посев семян.

Можно сажать семена в невысокий ящичек, т.к в дальнейшем все равно будем его пикировать. 

Если пикировать не хотите, можно посадить в торфяные таблетки. 

ВНИМАНИЕ ! Семена сажаем только по поверхности, не углубляем их и не присыпаем землей ! 

Почву предварительно хорошо увлажняем. Накрываем прозрачной пленкой и ставим на свет! Это тоже важный нюанс, семена сельдереяпрорастают только на свету! 

Оптимальная температура для прорастания - 20 гр. Сельдерей холодоустойчивая культура, поэтому при 25 будет прорастать намного дольше, а уже при 30 не взойдет совсем. 

Так что не переусердствуйте.

Всходы.

Если вы правильно промыли семена, всходы появятся уже через неделю. Снижаем на несколько дней температуру до 15 гр., чтобы всходы не вытянулись. 

После появления третьего настоящего листочка можно пикировать в отдельные емкости, заглубляя до развилки листочков. 

Если вы сажали в торфяные таблетки, можно чуть подождать, но лучше все же тоже пересадить вместе с таблетками в большую емкость, таким же образом заглубив.

Высаживаем в грунт.

В грунт рассаду можно высаживать в средней полосе уже в начале мая. Сельдерей - холодоустойчивая культура.

 

 

 

 
Рубрики:  ДАЧА

Домашние сапожки своими руками

Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  КРЮЧОК


Понравилось: 1 пользователю

сетка иглой в ирландском кружеве

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:52 + в цитатник
 
 сеточка иглой в ирландском кружеве.
 
    •  
  •  

 

Рубрики:  ИРЛАНДКА/сетка нерегулярная
ИРЛАНДКА/техника вязания

ирландка мотивы

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Рубрики:  ИРЛАНДКА/мотивы


Понравилось: 1 пользователю

Вяленые помидоры

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:08 + в цитатник

http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43412456400/Vyalenyie-pomidoryi

Вяленые помидоры

Время приготовления: 7 часов. Вяленые помидоры

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг 500 г.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубок большой
  • сухой базилик 2 г.
  • орегано 2 г.
  • подсолнечное масло для заливки

Способ приготовления:Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Изысканный салат "Тиффани" (с виноградом)

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:03 + в цитатник

 

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43049804695/Izyiskannyiy-salat-

Изысканный салат "Тиффани" (с  виноградом)

Изысканный салат "Тиффани"

Ингредиенты:

● 0,5 кг копченой курицы
● 4 яйца
● 150 гр сыра
● 2 столовые ложки орехов, натертых на терке
● кисточка винограда
● зелень петрушки
● майонез

Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.

Приготовление:

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой - курица, смазанная майонезом.

Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки - брусочками.

Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.

Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.

Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Изысканный салат "Тиффани"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Пирог - улитка из слоеного теста (на скорую руку)

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:55 + в цитатник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43237719440/Pirog---ulitka-iz-sloenogo-testa-(na-skoruyu-ruku)

Пирог - улитка из слоеного теста (на скорую руку)

Пирог - улитка из слоеного теста (на скорую руку)

    Планировала совсем другую выпечку, но после звонка друзей, решивших с мороза заскочить "на чай", пришлось быстренько соорудить что-то вкусненькое из того, что было в холодильнике..Будем печь пирог, благо что слоеное тесто всегда есть :)

Начинок для улитки решила сделать две - капустную и мясную..Капусту потушила на сливочном масле , вбила к ней пару сырых яиц, хорошо размешала - любим мы с некоторых пор такую начинку в пирожках и пирогах :) Для мясной начинки взяла уже обжаренный фарш с луком - готовила заранее для пирожков (мальчишки заказывали)..

Слоеное тесто слегка раскатала в длинный прямоугольник, разрезала на три полосы... На каждую полоску выложила начинку , защипала края..Уложила улиткой одну за другой, начиная с середины..

Пирог - улитка из слоеного теста (на скорую руку)


Пирог - улитка из слоеного теста (на скорую руку)Смазала желтком, дала немного расстояться и отправила в горячую духовку выпекаться при 180 градусах минут на 25-30..

Получился очень сытный, вкусный и вполне симпатичный экспромтРеверанс С мороза да под чаек-самое оно!!!:))

Приятного всем!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА

Обычные-необычные бутеры или сёмга в багете

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:50 + в цитатник

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43069931516/Obyichn...ie-buteryi-ili-syomga-v-bagete

Обычные-необычные бутеры или сёмга в багете

Обычные-необычные бутеры или сёмга в багете

     Такие бутерброды мы с мальчишками часто готовим к праздникам или к встрече гостей..Все  просто и доступно, и в то же время необычно...Да и выглядит на столе достаточно эффектно, не говоря уже о том, что это просто вкусно, да и все тут)..

Итак, нам потребуется -французский багет, филе семги  (или любой другой красной рыбы), ванночка сыра "Виола " или "Хохланд" 200 г, грамм 50-100 сливочного масла, зелень (в данном случае у меня была петрушка и укроп)..

Багет разрезаем повдоль, не прорезая до конца, раскрываем как книгу, вынимаем мякоть:

Обычные-необычные бутеры или сёмга в багете

Сыр, мякиш из батона, мягкое масло и мелко рубленую зелень смешиваем до однородности...Начиняем этой массой обе половинки батона

Обычные-необычные бутеры или сёмга в багете

На одну из половинок багета выкладываем пластики семги:

Обычные-необычные бутеры или сёмга в багете

Закрываем "хлебную книжку", туго обматываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на часок (я разрезаю багет пополам, мне так удобнее)..

Обычные-необычные бутеры или сёмга в багете


Обычные-необычные бутеры или сёмга в багете К приближению застолья достаем, убираем пленку, острым ножом нарезаем на кусочки и вуаля...Реверанс

Отличная вкусная и эффектная закуска готова!

Приятного всем!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска
КУЛИНАРИЯ/рыба

Ржаной хлеб на закваске

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:37 + в цитатник

http://4vkusa.ru/выпечка-и-десерты/20361/ржаной-хлеб-на-закваске

Ржаной хлеб на закваске

 

 

Аватар пользователя olgao

Опубликовано ср, 19/02/2014 - 12:41 пользователем olgao

Самый обычный и самый простой в приготовлении хлеб. От нескольких дней это мой любимый хлеб насущный.  Oн стОит моей выдержки и упрямства! На 100% ржаной, на закваске, влажный внутри, с хрустящей корочкой наружи, без улучшителей вкуса и прочей химии и очень вкусный. Сохраняет свежесть в течении недели.  Когда у нас есть сильная, активная закваска, мало шансов, что хлеб не удастся. Вот и у меня первый раз не получился по двум причинам: 1. закваска была "молодая"; 2. Не хватило терпения ждать, когда тесто поднимется. Но во второй раз хлеб получился на славу!

Чтобы испечь такой хлеб нам нужна только ржаная мука, вода и соль.

Для начала приготовим закваску:

100 гр. ржаной муки зальем в банке (объемом ок. 1 л) 100 мл воды комнатной температуры, хорошо перемешиваем, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте (ок.26-30 гр, например, на теплой, но не горячей батареи) на сутки.

Через сутки (стараемся в одно и то же время) добавляем 50 гр муки и 50 мл воды, перемешиваем и оставляем еще на сутки.

Через двое, трое, четверо суток процедуру повторяем (50 гр муки + 50 мл воды)

На пятые сутки закваска должна быть готова, что легко определить по очень кислому специфическому запаху и пузырящейся массе.

Теперь беремся за хлеб:

300 гр закваски

500 г ржаной муки (хлебной)

ок.  400мл воды

1 столовая ложка соли

Смешайте деревянной ложкой все ингредиенты в миске в течении несколько минут. Консистенция теста должна быть достаточно густой и клеистой, но не в коем случае не льющейся, как на блины. Консистенцию теста я сравниваю (пардон!) с густой грязью. Так что, если у вас тесто получилось густоватым - долейте немного воды, если жидковатым - досыпьте 1-2 ложки муки.

Вылейте тесто в форму - может быть круглой, прямоугольной,  - так, чтобы тесто занимало немного более половины формы. Сглаживаем верх теста мокрой ложкой, сбрызгиваем водой по поверхности (обычным распылителем для домашних растений или глажки белья), чтобы не засохло и ставим в теплое место.

Я слегка нагреваю духовку (30-40 гр), выключаю температурный режим и оставляю в духовке только зажженую лампочку (от нее достаточно будет тепла).

Теперь ждем несколько часов, пока тесто не поднимется. Это зависит от мощности закваски, температуры, при которой тесто поднимается , влажности и т.д. :-) Поэтому , время ожидания может быть очень разным. У меня на старой закваске тесто выросло за 3 часа, на более молодой пришлось ждать ок. 7 часов .

Когда тесто выростет, достаньте его из духовки. Духовку нагрейте до 230 гр. Хлеб перед размещением в разогретую духовку деликатно надрезать несколько раз с помощью острого ножа. В низ духовки поставить посуду, заполненную кипятком (хлеб выпекается как в паровой печи ). Я еще в течение первых 10-15 минут каждые несколько минут я открываю духовку и спрыскиваю хлеб водой.

 

Через 10 минут, снизить температуру в духовке до 210 градусов  и печь дальше в течение еще 40 минут.

Запах в доме в это время безумный, несравнимый ни с чем!

Достаньте хлеб из духовки, выньте осторожно из формы и поставьте на решетке, чтобы не запарился. Дайте хлебу отдохнуть часок-другой. Я замешиваю тесто утром, пеку вечером, а ем на следующее утро.

 

Это действительно не сложный рецепт, тесто не требует замеса,а только, чтобы его хорошо перемешали ложкой.

 

Теперь, что мы делаем с оставшейся закваской? Если планируем испечь следующий раз хлеб где-то через неделю, то закваску в баночке, неплотно прикрываем крышкой и ставим в холодильник.

За сутки до нашего "хлебного производства" кормим закваску. Достаем старую закваску из холодильника добавляем 50 гр. муки и 50 мл воды, перемешиваем и ставим в теплое место, через 5-6 часов добавляем еще столько же. Тщательно перемешиваем и прикрываем полотенцем. На следующий утро, добавляем еще 50г муки и 50 г воды, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 3-4 часа. Все ! Новая закваска готова и можно приступить к выпечке.

      Наслаждайтесь вкусным и полезным хлебом ! Доставьте удовольствие себе и своим любимым!

                                                         heartheartheartheartheartheartheartheartheartheart

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Рыба под маринадом

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:29 + в цитатник

http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43367972766/Ryiba-pod-marinadom

Рыба под маринадом

riba_pod_marinadom_2.jpg 
ИнгредиентыIcon Ингредиенты

  • - филе белой рыбы (треска, судак, хек, окунь и т.д.)
  • - луковица 1 шт.
  • - морковь 1 шт.
  • - томатная паста       1 ст. ложка
  • - сахар 1 ч. ложка
  • - соль, перец
Рыба под маринадом ингредиенты


Приготовление

1. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке, и обжариваем на растительном масле

Рыба под маринадом

2. Добавляем томатную пасту, немного воды, сахар, солим и перчим, кипятим около 5 минут

Рыба под маринадом

3. Рыбу обжариваем на растительном масле с двух сторон

Рыба под маринадом

4. Затем горячую еще рыбу и маринад, выкладываем слоями в посуду

Рыба под маринадом

5. Рыбу накрываем маринадом

Рыба под маринадом

6. Затем опять слой рыбы

Рыба под маринадом

7.  Дать постоять некоторое время, около 1 часа

8.  Подавать можно в горячем и холодном видеРыба под маринадом

Рыба под маринадом

Приятного аппетита!

ссылка

 

Опубликовано: 13 февраля, 17:05

Ключевые слова: вкусноготовиммаринадрецептрыба
 
Тамара
Тамарамама моя делала так - сначала рыбу обжаривала (но только обжаривала) далее - как у вас  - слоями перекладывала и ставила на медленный огонь и тушила. Рыба получается томленная в маринаде, даже косточки все становятся мягкими (рыбу любила делать щуку
Татьяна СамсоноваА я еще немного добавляла лимонного сока или уксуса и тушила в этом маринаде.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Куриная пастрома

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:18 + в цитатник

http://edalnya.com/2014/02/3-recepta-kurinoy-pastromy.html

Куриная пастрома

Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
молоко – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
соль – 1,5 ч. ложки
паприка молотая – 2 ч. ложки
чили молотый – 1 ч. ложка
мёд жидкий – 1 ч. ложка
кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
куркума – 1/4 ч. ложки
соевый соус – 1/2 ч. ложка
масло оливковое – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Сталик: Думляма

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Как жарить рыбу вкусно! Сазан.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:03 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецепт

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:58 + в цитатник


Серия сообщений "СТАЛИК -его блюда":
Часть 1 - Сталик: Цыплята-табака
Часть 2 - Сталик: Крымские чебуреки
...
Часть 10 - Сталик: бараньи ребрышки с луком
Часть 11 - СТАЛИК_Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев
Часть 12 - Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецепт
Часть 13 - Сталик: Думляма

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СТАЛИК_Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:50 + в цитатник


Серия сообщений "СТАЛИК -его блюда":
Часть 1 - Сталик: Цыплята-табака
Часть 2 - Сталик: Крымские чебуреки
...
Часть 9 - Сталик Ханкишиев, Плов азербайджанский 2010-09-12
Часть 10 - Сталик: бараньи ребрышки с луком
Часть 11 - СТАЛИК_Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев
Часть 12 - Как приготовить РЫБУ ЗАПЕЧЕННУЮ С ОВОЩАМИ рецепт
Часть 13 - Сталик: Думляма

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Сталик: бараньи ребрышки с луком

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо


Поиск сообщений в Любовь596
Страницы: 43 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь