-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 10390
Комментариев: 1282
Написано: 13522


Беф-строганов

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Беф-строганов

IMG_6168 (640x480, 81Kb)

 Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления  это  блюдо часто превращалось в  подливу с жестким мясом.

А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.

 

Превью IMG_6159 (640x480, 95Kb)

Продукты, необходимые для беф-строганова:

 - 600г  телятины или говядины. Хорошо подходит вырезка. Я взяла так называемое «яблочко». Главное, чтобы можно было нарезать этот кусок поперек волокон, иначе не угрызете.

 - 2 ст.ложки сметаны

 - 1 ст. ложка томатной пасты

 - лук репка 1-2 головки

 - соль, перец

 - мука около 0,5 стакана

 -  ст. ложки жира (масла растительного или сливочного)

 - 1,5 стакана бульона, развела бульонный кубик

 - 1 чайная ложка горчицы


 Превью IMG_6160 (640x480, 103Kb)

 Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.

Превью IMG_6161 (640x480, 105Kb)

Из этих кусков нарезаем полоски до 1см.

Превью IMG_6162 (640x480, 79Kb)

 В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доведем  до кипения и отставим.

Превью IMG_6163 (640x480, 116Kb)

Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.

 Превью IMG_6166 (640x480, 120Kb)

 Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим его 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.

Превью IMG_6167 (640x480, 86Kb)

 К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.

Приятного аппетита!

 

 


 

Серия сообщений "Моя кулинария":
Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомыми
Часть 1 - Салат Весенняя сказка
Часть 2 - Пирог с инжиром и арахисом
...
Часть 15 - Гуляш по-немецки
Часть 16 - Крошка-картошка
Часть 17 - Беф-строганов
Часть 18 - Песочное печенье
Часть 19 - Борщ зеленый с яйцами-пашот
...
Часть 98 - Суп с капустой и растегайчиками
Часть 99 - Помидорно-огуречный салат Мизерия
Часть 100 - Стейки из тунца
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку