-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Politova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 1558
Комментариев: 321
Написано: 2168


"ПАПКА ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ" ЭТАП 2

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:53 + в цитатник

	

Автор Светлана! Источник        Этап 1 здесь

Далее слова автора.

Начну с определения размеров всех бумажных деталей. Само свидетельство имеет размеры 25х18 см. Файлик для его хранения и форзацы папки должны быть чуть побольше - я делаю их форматом 26х19 см. Ну а размер обложки, как обычно, чуточку больше форзацев - 26,5х19,5 см. Длина соединительной полоски из картона равна высоте обложки - 26,5 см, ширина - сантиметров 5. Кажется всё.

Лирическое отступление для тех, кто не нашел магнитов и будет делать обложку без застежки или с другим видом застежки. Вы пропускает п.1 и п.4, т.к. именно в них идет речь о способе вживления магнитиков в обложку.

Итак...

 

1. Устанавливаем магнит в первую часть обложки(будем называть ее верхней). Берем одну деталь из картона и находим серединку длинной стороны (отмеряем 13,25 см с каждой стороны). Прикладываем магнитик примерно в 2 см от края:

Обводим карандашом:

Канцелярским ножом прорезам по контуру верхний слой картона (не насквозь!):

 

Любым удобным подручным инструментом (тем же ножом, инструментом для биговки, шилом, спицей и т.п.) аккуратно выскабливаем внутренние слои картона для того, чтобы в образовавшееся "гнездышко" поместился наш магнитик:

Удаляем все ненужное до тех пор, пока не останется только нижний слой картона:

Краешки "гнездышка" можно зачистить пилочкой для ногтей или меленькой наждачкой. Магнитик должен хорошо помещаться и не выступать над поверхность картона. Внимание!

Мои заранее приготовленные магнитики в процессе съемки чудесным образом исчезли! Где я их только не искала! Пришлось даже сделать внеплановую генеральную уборку комнаты с отодвиганием кровати и шкафчиков - безрезультатно! А те магнитики подходящей толщины были на тот момент последними! Пришлось для дальнейшей съемки, для наглядности, воспользоваться парой более толстых, поэтому у меня на фото вы можете видеть, что магнитики выше толщины картона. У вас так быть не должно! Забегая вперед, скажу что впоследствии нужная парочка нашлась и была водворена на законное место вместо толстяков). Приклеиваем магнитик в "гнездышко" клеем "Момент" или суперклеем, если таковой имеется. Я свои временные не клеила, а просто зафиксировала бумажным скотчем:

2. Готовим корешок папки. Достаем соединительную полоску из картона или акварельной бумаги. Инструментом для биговки проводим вдоль нее на расстоянии 2 см от края первуюлинию сгиба:

...и на расстоянии 2 см от другого края - вторую:

Получаем посередине дорожку шириной 1 см. Вдоль этой дорожки проводим еще пару-тройку линий сгиба - для плавности закругления корешка папки:

Сгибаем полоску по крайним линиям и хорошенько проводим по сгибу ручками ножниц или биговкой. По внутренним линиям сильно не гнем, просто округляем картон:

3. Соединяем части обложки.Промазываем клеем "Момент" боковую часть корешка:

 

... и прикладываем вровень со сгибом верхнюю часть обложки, ту, что с магнитом, магнитом вверх:

Аналогично приклеиваем вторую деталь обложки, которая пока без магнита, и хорошенько прижимаем:

Следим за тем, чтобы края всех трех деталей лежали на одной прямой, иначе папочка может получиться неровной:

Ждём пару минут и складываем нашу будущую папочку. Если корешок приклеен ровно, то обложки лягут строго друг на друга, без перекоса:

4. Устанавливаем магнит во вторую часть обложки. Находим вторую половинку магнитной парочки и воссоединяем с первой, т.е. просто их магнитим друг к дружке. Чем-нибудь пачкающим (краской, чернилами, фломастером) калякаем на поверхности второго магнитика, я порисовала простым карандашом. Делая это, убиваем сразу двух зайцев. Во-первых, отмечаем, какой стороной впоследствии будем клеить магнитик ко второй части обложки, чтобы соблюсти полярность (помним, что неправильно установленные магниты отталкиваются?)) А во-вторых, находим точное место на обложке, где нужно будет делать гнездышко под второй магнит (смещение второго гнёздышка относительно первого даже на 1 мм обязательно даст вам видимый перекос готовой папки!):

Теперь просто закрываем папочку...

... слегка нажимаем в месте установки магнитов...

... и получаем оттиск четко в том месте, где нужно установить вторую часть магнита:

Повторяем п.1, т.е. вживляем магнитик во вторую часть обложки:

В итоге получаем готовую основу для нашей папки:

Теперь некоторое время следите за тем, чтобы папка не закрывалась! Понимаю, что на этом этапе очень хочется проверить действие магнитной застежки и ровность ее установки... Но пока клей под магнитами окончательно не высохнет, каждая попытка закрыть папку будет приводить к вылетанию одного из магнитов! Проверено многократно )))

5. Приклеиваем синтепон. Переворачиваем обложку лицевой частью вверх и хорошенько промазываем всю ее поверхность, включая корешок, клеем-карандашом:

Укладываем обложку на кусок синтепона и хорошенько прижимаем:

Обрезаем синтепон по периметру обложки:

Получаем такую пушистую заготовочку:

6. Обтягиваем обложку тканью. Первое и самое главное - выбранную ткань хорошенько утюжим. Следите, чтобы на ткани совсем-совсем не оставалось складочек и заломов! Убрать их на готовой работе будет невозможно, а видно их будет 100%! Так что не поленитесь на этом этапе лишний раз сбрызнуть материал водичкой. Я всегда еще немножко крахмалю.

Отрезаем от приготовленной ткани полоску шириной 5 см:

Ею мы впоследствии эстетично и практично закроем корешок внутри папки:

Укладываем ткань лицевой стороной вниз, а сверху - обложку магнитами вверх. Припуски на подгиб ткани со всех сторон останутся равными примерно по 1,5 - 2 см. Начинаем оборачивать обложку тканью с верхней (длинной) стороны. Клеем-карандашом промазываем край картона по всей длине обложки на ширину тех самых 1,5 - 2 см, особое внимание уделяем корешку (ложбинке между частями обложки), излишки клея (кусочки) обязательно нужно удалять салфеткой:

Приклеиваем ткань к картону, начиная с серединки (корешка), тщательно прижимая пальчиками. Клей сохнет очень быстро, поэтому работаем не отвлекаясь:

В ложбинке ткань должна быть приклеена не только к корешку, но и к торцам картона:

Точно так же клеим припуск на подгиб с противоположной длинной стороны обложки. Следим, чтобы ткань была натянута равномерно, и вдоль края обложки не образовывались тканевые "пузырики".

7. Формируем уголки. Для начала напомню классический способ, а потом покажу, как я его применяю.

Из предыдущего шага имеем такой вид на уголках:

В классическом варианте нужно еще раз подвернуть ткань примерно на 45 градусов:

В итоге получаем 4-хкратное наслоение ткани, плюс еще слой, уже приклеенный к картону:

Рубрики:  Скрап/Блокноты
Скрап/Альбомы (советы и примеры)


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

dEystvie   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:30ссылка
Спасибо! Приятного творчества!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку