-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Герасименко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 3142
Комментариев: 69
Написано: 3331


Полифенолы в продуктах- мощная защита от болезней и старения

Вторник, 13 Января 2015 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Полифенолы в продуктах- мощная защита от болезней и старения

Полифенолы в продуктах- мощная защита от болезней и старения

Предлагаю разобраться более подробно в том, что это такое, зачем  они нужны нашему организму и в каких продуктах они содержатся.

Полифенолы в продуктах

Полифенолы-это растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Существует более 8000 полифенольных соединений, выделенных  в различных видах растений, но  к  самым основным относят  фенольные кислоты, флавоноиды и лигнаны.

Научные  исследования убедительно показывают, что в долгосрочной перспективе, потребление диеты, богатой растительными полифенолами, обеспечивает защиту от развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний.

В последнее время  полифенолы принято называть «продолжителями жизни»,  они активно работают в организме, чтобы предотвратить определенные заболевания и механизмы их возникновения.

ПОЛЬЗА ПОЛИФЕНОЛОВ

1)Ряд исследований показал, что потребление полифенолов ограничивает распространенность атеросклероза, ишемической болезни сердца и обеспечивают кардио-защитный эффект

2)Доказано положительное влияние полифенолов на профилактику и  уменьшение человеческих раковых опухолей или их рост.

3) Многочисленные исследования доказали антидиабетические эффекты полифенолов.

4) Последние  исследования показывают, что сочетание антиоксидантных полифенольных соединений, которые содержатся во фруктах и овощах,  эффективны  в области анти-старения и омоложения организма, за счет высокой антиоксидантной активности.

5)Употребление полифенолов  обеспечивает защиту  от неврологических заболеваний.

6)Пищевые полифенолы оказывают профилактическое воздействие при лечении астмы.

7)Полифенолы обладают противовирусной активностью  и служат профилактикой хронических заболеваний человека.

дальше

 

Рубрики:  здоровье
полезная еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку