Полифенолы в продуктах- мощная защита от болезней и старения |
Предлагаю разобраться более подробно в том, что это такое, зачем они нужны нашему организму и в каких продуктах они содержатся.
Полифенолы-это растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Существует более 8000 полифенольных соединений, выделенных в различных видах растений, но к самым основным относят фенольные кислоты, флавоноиды и лигнаны.
Научные исследования убедительно показывают, что в долгосрочной перспективе, потребление диеты, богатой растительными полифенолами, обеспечивает защиту от развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний.
В последнее время полифенолы принято называть «продолжителями жизни», они активно работают в организме, чтобы предотвратить определенные заболевания и механизмы их возникновения.
1)Ряд исследований показал, что потребление полифенолов ограничивает распространенность атеросклероза, ишемической болезни сердца и обеспечивают кардио-защитный эффект
2)Доказано положительное влияние полифенолов на профилактику и уменьшение человеческих раковых опухолей или их рост.
3) Многочисленные исследования доказали антидиабетические эффекты полифенолов.
4) Последние исследования показывают, что сочетание антиоксидантных полифенольных соединений, которые содержатся во фруктах и овощах, эффективны в области анти-старения и омоложения организма, за счет высокой антиоксидантной активности.
5)Употребление полифенолов обеспечивает защиту от неврологических заболеваний.
6)Пищевые полифенолы оказывают профилактическое воздействие при лечении астмы.
7)Полифенолы обладают противовирусной активностью и служат профилактикой хронических заболеваний человека.
Рубрики: | здоровье полезная еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |