Пятница, 25 Января 2013 г. 17:38
+ в цитатник
Между рукоделками и прочими делами я стараюсь хоть немного готовить вкусненького(не считая повседневной еды)... Очень люблю маринованную капусту. Квашеную тоже, но на нее много времени надо. Вот и мариную по- быстрому )))
Рецептик:
2кг капусты
3 головки чеснока
3 морковки
Рассол:
1 л воды
2 ст. л соли
150 мл уксуса
1 ст. растит. масла
150 г сахара
Овощи нашинковать, слегка посолить, помять руками, чтобы капуста пустила сок. Я еще добавляю перец горошком- люблю остренькую. Рассол: смешать все ингредиенты, и помешивая, чтобы растворились сахар и соль, довести до кипения.
Овощи поместить в 3- л банку(я- в кастрюлю), залить горячим рассолом. Через 6 часов капуста будет готова. Хранить ее следует в холодном месте.
1.
2.
Метки:
рецепты
овощные блюда
закуска
Процитировано 53 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-