Бастурма
- 1 кг говядины,
- 4 луковицы,
- ½ стакана яблочного уксуса,
- 2 ст. л. топлёного масла,
- 5 лавровых листиков,
- соль и чёрный перец.
Гупта, толма и хашлама |
|
ТОР - 10 Рецептов приготовления вкусных салатов |
|
Малосольные огурцы |
|
Кугелис по-литовски (картофельная "бабка") |
Ингредиенты
150 г бекона с/к
8-10 шт среднего размера картофеля
2 луковицы
2 крупных яйца
200 мл горячих сливок
80 г тертого сыра твердых сортов
3 ст. л. рафинированного оливкового масла IDEAL
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
сметана
свежая зелень
панировочные сухари
|
Приправа для корейских салатов |
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы – салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Домашние ириски “Коровка” |
Очень вкусные и ароматные домашние конфеты.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кукурузная каша - диетический продукт для похудения |
Кукурузная каша является одним из замечательных диетических продуктов, способствующих похудению. Она оказывает положительное действие на работу желудка и кишечника, их очищение, нормализует функционирование пищеварения, предотвращает процессы гниения в кишечнике, устраняет нарушения метаболизма.
Кукурузная крупа улучшает обмен веществ, выводит жир, токсичные и радиоактивные вещества. Кукурузная каша не вызывает аллергии, в связи с чем противопоказаний для ее употребления нет. Она подходит как для детей, так и для взрослых.
|
Слоеный салат с сайрой и черносливом “Ворожея” |
|
|
Ингредиенты:
|
|
Курица в перце |
Этот рецепт уже давно гуляет в соц. сетях. Показался очень интересным и немного необычным. Получилось очень вкусно.
|
Самый лучший маринад для отбивных |
Вкус и мягкость отбивных во многом зависит от того, насколько правильно они были замаринованы.
Избыток кислоты может сделать мясо суховатым, а недостаток специй — пресным. Чтобы отбивные удались на славу, лучше всего воспользоваться проверенными рецептами маринадов для мяса.
|
Вкусный рецепт Сангрии |
Пожалуй, этот рецепт самой легкой Сангрии.
Рецептов Сангрии довольно много, но проще этого точно не бывает!
Приготовление.
Нарежьте фрукты, добавьте немного пряностей, залейте вином и наслаждайтесь! Но этот напиток радует не только приятным вкусом. При умеренном употреблении ваше здоровье получит массу пользы. Кроме этого, фрукты, которые используют в этом рецепте, полны антиоксидантами, которым отведено свойство борьбы с вредными свободными радикалами!
Рецепт Сангрии.
|
Сметанник на скорую руку |
|
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Рулет "Наполеон".
Часть 2 - Торт "Шкатулка"
...
Часть 6 - Торт творожный (Кезекухен)
Часть 7 - Блинный торт со взбитыми белками
Часть 8 - Сметанник на скорую руку
|
Люля-кебаб со сливовым соусом |
|
3-х часовая мелодрама "Останьтесь навсегда" |
Валерия - преуспевающий адвокат, красивая, независимая и самодостаточная женщина - уверена, что контролирует все в своей жизни. Но эта иллюзия рушится после того, как судьба сводит Валерию с бывшим бизнесменом Михаилом и его шестилетней дочерью. Михаил недавно освободился из тюрьмы, куда попал по несправедливому обвинению. Чтобы не потерять свою дочь, он вынужден похитить ее из детского дома, куда девочку поместили после ареста отца и бегства матери, бросившей малышку на посторонних людей и уехавшей за границу в поисках нового богатого мужа.
Похитив дочь, Михаил вынужден скрываться. Его разыскивает полиция. Обстоятельства складываются так, что истории Валерии и Михаила тесно переплетаются. Но когда Валерия узнает, что ее любимый человек – "похититель ребенка", она оказывается перед трудным выбором…
|
Рыбный торт "Купол!" |
|
Трудо выебудни! |
Сегодня позвонила старая подруга-клиентка-работодатель. Сильно интересовалась, когда я, собственно, уже, закончу дурью маяться и пойду к ней ведущим мастером салона. Я обещала подумать. Сижу на фишках, пырюсь в демотиваторы... и тут, внезапно...
Бр-р-р-р-р... Нахуй!!! Буду сидеть дома!!!
Как вспомню: на вызове работаю с собой кейс, в котором десять кило лаков, но нужного цвета - нет!!!
Бордо - не достаточно бордо.
- А у вас есть вот такой же, но чуть в морковку?
- И чтобы на дневной свет - в лиловый, а на искусственный - в оранжевый!
- Нет, еще чтобы буробышки!!!
|
Холодец - богатого стола венец. 8 авторских рецептов |
Холодец смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы).
Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.
|
От добра добра не ищут или ода любимому: творожный бисквит |
|
Маленькие секреты приготовления печенья «Безе» |
Ах, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser).
В дореволюционной России безе называли «испанский ветер». Его ещё называют меренгами, и считается, что правильнее этот десерт называть именно так, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Впрочем, оставим лингвистику в стороне и попробуем приготовить этот изумительный десерт.
Читать далее
|
Венское тесто (дрожжевое слоеное) |
Воздушная слоеная выпечка так и просится к чашечке кофе!
Булочки и плюшки из такого теста долго не черствеют (и не только потому что моментально съедаются)))
И хоть выпечка дрожжевая, булочки получаются легкие и невесомые!
Выложите на тарелочку 100гр сливочного масла и поставьте на стол в теплой кухне.
Оно должно стать совсем мягким, но не растаять!
Сначала готовим ОПАРУ.
300мл подогретых 10% сливок,
40гр прессованных (2 ч.л. сухих) дрожжей
1 ст.л. сахара
1 стакан муки.
Размешать и поставить в теплео место, накрыв теплым полотенцем часа на два - опара должна вырасти и покрыться мелкими пузырьками.
|