-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12745
Комментариев: 271
Написано: 13059




Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно...



 

 

 

 

 

 

 

 


Проверенное средство от клещей

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенное средство от клещей

Рубрики:  Интересно!

сыр сулугуни

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сулугуни домашнего приготовления

Сулугуни – этo мягкий, cвeжий гpузинcкий cыp, в мepу coлeный и элacтичный, кoтopый мoжнo дoбaвлять, кaк в гoтoвыe блюдa, тaк и ecть пpocтo caмocтoятeльнo

1 (615x700, 230Kb)

Прогрессивная хозяйка
Рубрики:  Вкусно!

закуска из кабачков

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла рецепт закуски, которую буду готовить на стол. Муж сказал, что вкуснее закуски из кабачков он не ел

(500x375, 99Kb)

Сегодня у нас рецепт очень вкусной и несложной в приготовлении закуски из кабачков. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей

Среда, 07 Октября 2020 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

😍 😋 Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей (тысячи положительных отзывов)

https://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/vse-delo-v-pravilnom-teste-rasskazyvaiu-kak-ia-delaiu-samye-bystrye-i-pyshnye-pirojki-bez-drojjei-tysiachi-polojitelnyh-otzyvov-5f5de3fc4c4030243841839d

! (700x393, 328Kb)

Сегодня поделюсь с Вами потрясающим рецептом, как я считаю, правильного теста жареных пирожков. Расскажу все свои секреты! С ним у меня всегда удачная, пышная выпечка. Есть такое выражение - тесто как пух. Вот это именно такое тесто. Пирожки воздушные, как "облачко" выходят. Равнодушными не оставят ни одного человека, который попробовал хоть маленький кусочек.
 
Для приготовления нам понадобится:
250 мл. кефира.
50 гр. сметаны.
400 гр. муки
Яйцо - 1 желток.
1 ч.л. соли.
1 ч.л. сахара.
0,5 ч.л. соды.
1 ст.л. подсолнечного масла.
 
Уже наступило похолодание и захотелось горячего чая с ароматной, домашней выпечкой - а именно пышными пирожками на сковороде!
 
Приступим к приготовлению!
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Бисквит Кастелла. Идеальный бисквит, который никогда не опадает.

Среда, 07 Октября 2020 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит Кастелла. Идеальный бисквит, который никогда не опадает.

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_prosto/mega-shokoladnyi-tort-dlia-liubitelei-shokolada-ochen-prosto-i-legko-gotovitsia-5f75bc4bcdcd49642764d62d

1 (700x393, 321Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, очень нежный, очень воздушный, можно сказать идеальный бисквит, который прекрасно режется и никогда не опадает.
 
Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.
 
Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый.
Ингредиенты рассчитаны на бисквит диаметром 18 см, высотой 6 см.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.
 
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм пшеничной муки, с верхом - 25 грамм пшеничной муки.
 
Ингредиенты
 
4 желтка
Щепотка соли
4 белка
Щепотка соли
120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара (или по вкусу)
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (мл) молока
40 грамм растительного масла
При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.
При этом не сухой, если вы будете готовить из него торт, то коржи можно при желании не пропитывать.
 
Я очень люблю этот бисквит, надеюсь он понравится и вам!
Приготовление.


2 (700x393, 324Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ПЕЧЕНОЧНО - МЯСНЫЕ СОСИСКИ

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНОЧНО - МЯСНЫЕ СОСИСКИ



1.
wwC962PVo_s (700x419, 215Kb)

Берем такие продукты:
1.400 гр. куриного мяса(у меня филе и с бедер);
2.Где-то 70-100 грамм куриной печени(3-4 штучки);
3.2 луковицы
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Пирог медовый.

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог медовый.



1.
6m9TSJpOfqQ (604x453, 203Kb)

 
Для приготовления нашего вкусного пирога нужны такие продукты::
 
-одни стакан муки;
-один стакан сахара;
-один стакан манной крупы;
-три куриных яйца;
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ПЕРЧИК НА ЗАКУСКУ "ПО - МОЛДАВСКИ"

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЧИК НА ЗАКУСКУ "ПО - МОЛДАВСКИ"



1.
8vNmz2hik80 (700x525, 284Kb)
Продукты берем такие:
 
1.перчик болгарский 9-12 шт.;
2.чеснок 5-6 зубчиков;
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Говядина по-купечески с сыром и грибами

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-купечески с сыром и грибами



1.
RDywzUq8u_Q (604x429, 161Kb)

Продукты нужны вот такие:
-Мякоть говядины куском - 500 г
-Шампиньоны свежие - 300 г
-Лук репчатый - 2 шт.
-Сыр Голландский - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Очень вкусное сало в мультиварке

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное сало в мультиварке



1.
11 (500x342, 106Kb)

Нам понадобится:
• 200 грамм соли;
• 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
• 5 лавровых листов;
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ЗАКУСКА "ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ"

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ"



1.
Jzq97d4dDyI (700x366, 217Kb)

Продукты берем такие:
1.Помидоры — 6–8 шт.;
2.Вoда 1 л.;
3.Сoль — 45-65 гр.;
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Салат из битых огурцов

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из битых огурцов

Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищи, которых в прошлом, кажется, или в позапрошлом году, бум битых огурцов не захватил.
Вкусный, легкий, приятный салатик.
IMG_2734 (640x480, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

шурпа

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа.

Шурпа или сорпа - полноценное основное блюдо. Не диетический легкий супик, а наваристый, сытный, густой бульон с мясом и овощами.
IMG_2902 (640x480, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде

Четверг, 13 Июня 2019 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде

3937385_original (700x393, 75Kb)

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке - один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром.

Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку. 


Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.

Репчатый лук -2 шт.

Горчица столовая – 1,5 ст.л.

Соевый соус 3 ст.л.

Сметана 2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Бисквитный рулет за 5 минут

Четверг, 13 Июня 2019 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет за 5 минут

(500x375, 99Kb)

Пожалуй, приготовить бисквитный рулет за 5 минут "с нуля" просто невозможно. Но за это время можно легко успеть смешать тесто для бисквита. Правда, потом понадобится ещё время на выпечку, остывание и смазывание кремом. Однако хочу вас уверить: этот рулет является если и не самым быстрым на свете, то уж наверняка одним из самых быстрых.
Так что не будем терять времени зря...

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Укроп, мед, валериана — и сосуды без изъяна!

Четверг, 13 Июня 2019 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп, мед, валериана — и сосуды без изъяна!

Укроп, мед, валериана — и сосуды без изъяна!

5745884_Ykrop_med_valeriana_i_sosydi_bez_izyana (400x289, 35Kb)

Вас беспокоят захламленные бляшками сосуды, поэтому их-то надо почистить в первую очередь.
 
Для этого приготовить вот такой настой:
1 стакан укропного семени,
2 ст. ложки молотого корня валерианы
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Идеальное воздушное тесто для вареников на пару

Четверг, 13 Июня 2019 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

деальное воздушное тесто для вареников на паруИ

2835299_Idealnoe_vozdyshnoe_testo_dlya_varenikov_na_pary (700x368, 69Kb)

Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Хочу поделиться рецептом воздушного теста для вареников на пару. Что не заверни в это тесто — будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню, бабушка готовила их, выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Ингредиенты
 
 кефир — 0,5 литра;
 дрожжи — 50 грамм;
 яйцо — 1 штука;
 сахар — 1 столовая ложка;
 соль — щепотка;
 мука — 800-1000 грамм.
Приготовление
Читать далее...

Маринованная пекинская капуста

Среда, 20 Февраля 2019 г. 08:29 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно!

Сырдак баклажанный

Пятница, 24 Августа 2018 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырдак баклажанный

IMG_2118 (700x525, 219Kb)

Еще одно вкусное блюдо из баклажан. Баклажаны с помидорами по-азербайджански – сырдак баклажанный. Читать далее

Рубрики:  Вкусно!

Булoчки "Слoёнaя Ачмa с Укpoпoм"

Суббота, 14 Июля 2018 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булoчки "Слoёнaя Ачмa с Укpoпoм"

Булoчки aчмa - mpaдициoннaя mуpeцкaя выпeчкa, слaвящaяся свoим вoздушным meсmoм, нeжным вкусoм и нeпepeдaвaeмo aппemиmным apoмamoм!
image (700x700, 121Kb)
Нepeaльнo Пышнoe Тeсmo! Вкуснeйший peцeпm. Пpeвoсxoдныe Туpeцкиe Бублики, oчeнь apoмamныe и oчeнь мягкиe, пpoсmo Супep мягкиe, слoёныe, с нeжнeйшeй кpужeвнoй мякomью и xpусmящeй кopoчкoй. Зaмeчameльныe, вкусныe, нeжныe, вoздушный, кpaсивыe булoчки. Узнaйme, кaк пpигomoвиmь сaмую вкусную "Ачму" из Нepeaльнo Пышнoгo Тeсma!
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вкусно!


Понравилось: 1 пользователю

ЛОМКИЕ НОГТИ И ПЛОХО СПИТЕ? Старинный рецепт здоровья и похудения

Суббота, 14 Июля 2018 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОМКИЕ НОГТИ И ПЛОХО СПИТЕ? Старинный рецепт здоровья и похудения

ЛОМКИЕ НОГТИ И ПЛОХО СПИТЕ? ВИНОВАТЫ НАДПОЧЕЧНИКИ!

Старинный рецепт здоровья и похудения быстро решит эту проблему. Вы увидите, насколько лучше станете себя чувствовать. А со временем вы начнете терять лишний вес!
5745884__3_ (600x500, 235Kb)
 
Надпочечники – маленькие эндокринные железы, расположенные на верхней части почек, имеют колоссальное значение для всего организма. Они выделяют такие гормоны, как стероиды, адреналин и норадреналин. 
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Как приготовить по-настоящему сочное мясо

Четверг, 05 Июля 2018 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить по-настоящему сочное мясо

Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом мяса, запеченного с ароматными приправами и специями, разве что этот человек – вегетарианец, хотя даже для них это будет настоящим испытанием убеждений. Как научиться готовить по-настоящему сочную и ароматную буженину – раскрываем секреты и тонкости приготовления


4979645_95308881_large_buzhenina_004 (700x525, 334Kb)


Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола. Кстати, упоминается это блюдо еще в «Домострое», а это значит, что известным и популярным оно было и в 15 веке. На сегодняшний день его чаще подают на праздничный стол в качестве «гвоздя программы», а также как закуску в холодном виде, в составе разных салатов или как дополнение для бутебродов.

 

4979645_1858985 (700x525, 285Kb)
Чтобы приготовить хорошую буженину, нужно знать некоторые секреты, благодаря которым мясо получается действительно сочным и ароматным. Мы расскажем об этих секретах и надеемся, что наши советы помогут справиться с этой не совсем простой задачей даже начинающим кулинарам.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия за 3 минуты. Вкуснейшая золотистая рыбка без коптильни и химии!

2835299_Skymbriya_za_3_minyti5 (700x427, 47Kb)

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
 
Ингредиенты:
 
Скумбрия (средняя) — 1 шт
 
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
 
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
 
Вода — 1 л
 
Приготовление:
 
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты
 
Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
 
Комментарий автора:
 
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
 
Приятного аппетита!
 
2835299_Skymbriya_za_3_minyti2 (604x334, 46Kb)2835299_Skymbriya_za_3_minyti3 (600x411, 43Kb)2835299_Skymbriya_za_3_minyti4 (604x475, 46Kb)
2835299_Skymbriya_za_3_minyti (700x466, 62Kb)2835299_Skymbriya_za_3_minyti_1_ (600x417, 59Kb)
 
 
2. Скумбрия пряного посола
 
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
 
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
 
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
 
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
 
Ингредиенты:
 
0,5 л воды
 
1 столовая ложка соли
 
1 столовая ложка сахара
 
0,5 столовой ложки сухой горчицы
 
3 лавровых листа
 
1 бутон гвоздики
 
1 столовая ложка растительного масла
 
0,5 столовой ложки кориандра.
 
Приготовление:
 
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
 
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
 
На следующий день можно пробовать.
 
Приятного аппетита!
 
3. Изумительная скумбрия в маринаде
 
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
 
Ингредиенты:
 
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
 
лук репчатый по вкусу
 
вода 250 мл
 
гвоздика 6 шт
 
перец горошком шепотка
 
перец душистый молотый 1/3 ч л
 
зерна кориандра шепотка
 
соль 2 ч л
 
сахар 0,5 ч л
 
масло подсолнечное 2 ст л
 
уксус яблочный 2,5 ст л
 
Приготовление:
 
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
 
Приятного аппетита!
 
4. Соленая рыбка? Легко
 
Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
 
Подготовить смесь для соления:
 
2 столовые ложки соли
 
1 столовая ложка сахара
 
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
 
1/2 чайной ложки чёрного перца
 
сухой базилик (по желанию)
 
Приготовление:
 
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
 
Приятного аппетита!
 
5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*
 
Рассол:
 
2 литра воды
 
8 ст.ложек соли
 
4 ст.ложки сахара
 
4 горсти больших луковой шелухи
 
специи по вкусу
 
Приготовление:
 
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
 
Охладить до комнатной температуры , процедить.
 
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
 
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
 
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
 
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
 
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
 
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
 
Приятного аппетита !
 
6. Cелёдочка в зиму
 
Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)
 
Приготовить рассол.
 
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
 
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
 
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
 
Приятного аппетита !
 
7. Селёдка «ХЕ»
 
Ингредиенты:
 
сельдь св. мороженная 3 шт
 
морковь 3 шт
 
лук репчатый 2 шт
 
чеснок 2 зубчика
 
уксус 9% 200 мл
 
соль 1 ч.л
 
масло растительное 2 ст.л
 
соевый соус 4 ст.л
 
кунжут 2 ст.л
 
Приготовление:
 
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!
 
Приятного аппетита!
 
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
 
Ингредиенты и приготовление:
 
Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
 
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
 
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
 
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
 
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
 
Приятного аппетита!
 
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке
 
Ингредиенты:
 
3 крупных свежемороженных сельди
 
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
 
2 чайные ложки соли
 
1 чайная ложка сахара
 
0,5 чайной ложки молотого черного перца
 
1 чайная ложка горчичного порошка
 
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
 
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
 
сахар
 
горчица
 
перец
 
Приготовление:
 
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
 
2.Лук нарезать полукольцами.
 
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
 
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
 
Приятного аппетита!
 
10. Маринованная рыбка
 
Ингредиенты:
 
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
 
4-5 луковиц
 
уксус
 
масло растительное
 
соль, чёрный перец
 
Приготовление:
 
1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.
 
2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину)
 
3. Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, …
 
4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.
 
5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 
6. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
 
Приятного аппетита!
 
11. Домашняя килька в томате. Мастер-класс
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
 
500 г свежей или замороженной кильки
 
300 мл томатного сока
 
1 крупная луковица
 
1 небольшая морковь
 
растительное масло
 
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
 
1 столовая ложка пшеничной муки
 
1 столовая ложка сахара
 
Приготовление:
 
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
 
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
 
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
 
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
 
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
 
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
 
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
 
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
 
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
 
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
 
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
 
Приятного аппетита!
 
12. Самодельные шпроты
 
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
 
Ингредиенты:
 
0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
 
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
 
3 пакетика чёрного чая,
 
1 бульонный кубик (любой)
 
Приготовление:
 
У рыбы удалите голову и брюшко.
 
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
 
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
 
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
 
Приятного аппетита!
 
13. Нежная малосоленая горбуша
 
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
 
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
 
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.
 
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
 
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
 
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
 
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
 
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
 
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
 
Советы:
 
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
 
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
 
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
 
Приятного аппетита!
 
14. Рыбка красная соленая!
 
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
 
Рыбка получается пальчики оближешь!
 
Ингредиенты:
 
Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
 
Соль 2 ст. ложки.
 
Сахар 1 ст. ложка.
 
Перец душистый горошек по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
 
2.В миске смешиваем соль и сахар.
 
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
 
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
 
5. Вкусная и полезная закуска готова.
 
Приятного аппетита!
 
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
 
Еще рецепт
 


 
 
Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:)
 
 
Скумбрия малосольная. Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Вкусно!


Понравилось: 1 пользователю

Крымский заливной торт - нереально вкусный, ароматный, просто наслаждение!!!

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымский заливной торт - нереально вкусный, ароматный, просто наслаждение!!!

Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и несложный в приготовлении Крымский заливной торт.
Этот торт – один из моих самых любимых десертов. Он невероятно вкусный и красивый, содержит минимум «неполезных» сладостей. А его внешний вид никого не оставит равнодушным!

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт-загадка - много фруктов, много крема, много бисквита... вот только съедается быстро...
Рубрики:  Вкусно!

Смотрите мелодрамы..

Четверг, 03 Мая 2018 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрите мелодрамы...




Олег Марков, гениальный сорокалетний хирург, собирается покончить с жизнью. От отчаянного поступка его спасает звонок с работы. На кону жизнь десятилетнего мальчишки. Олег спасает ребенка. Мальчишка напоминает ему о молодости, упущенных возможностях. Когда-то мир был наполнен смыслом. Он играл на гитаре, любил. Далекий 1989 год – студенческие годы и первокурсница Марта. В больших уродливых очках так трогательно влюбленная в него – музыканта со старшего курса. Кто тогда знал, что спустя 10 лет эта невзрачная девчушка перевернёт его мир...




Все свое детство мальчик Паша мечтает о полетах. Читал рассказы о подвигах Валерия Чкалова в небе. Из своей деревушке Паша вскоре переезжает в Москву к своей старшей сестре, здесь и начинается новая, светлая жизнь. У него не самым лучшим образом развиваются взаимоотношения с одноклассниками. Но строгий и настойчивы характер деревенского парнишки помогают ему освоиться в здешних местах. По стечению обстоятельств он попадает на обучение к настоящему летчику испытателю. Обретет ли он свою любовь и заоблачные ли его мечты?




Сотрудники агентства недвижимости боятся свою начальницу Катерину за ее непростой характер, ведь она не дает спуску даже собственному зятю Юрию. По ее мнению, Юра недостоин ее дочки Гали, поэтому Катерина делает все для того, чтобы их развести. Тем временем Катерину тайно любит ее личный шофер Максим. Но гордость и предубеждения управляют ее чувствами и здесь. Чтобы найти свое счастье и окончательно не разрушить счастье дочери, Катерине придется пожертвовать собственными принципами....




Частный детектив Макар получает задание от владелицы сети модных салонов красоты Евгении Генриховны Гольц разыскать пропавшую без вести шесть с половиной лет назад дочь Элину. Загадочные обстоятельства ее исчезновения оказалось не под силу расследовать двенадцати детективам. Но сложность только разжигает азарт Макара, и он с головой окунается в расследование запутанного дела...



Рубрики:  Интересно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: [637] 636 635 ..
.. 1 Календарь