Сырдак баклажанный |
Еще одно вкусное блюдо из баклажан. Баклажаны с помидорами по-азербайджански – сырдак баклажанный.
Из чего готовить:
Баклажаны – 2 крупных
Помидоры – 3 средних спелых
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки – полпучка
Растительное масло – 1/4 стакана
Куркума – щепотка
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Баклажаны почистить вдоль полосками (зеброй) и нарезать поперек толстыми кружочками (не меньше 1 см).
Помидоры натереть на терке.
Чеснок измельчить, а петрушку мелко порубить.
В сковороде нагреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить кружочки баклажанов с двух сторон до оранжевой корочки.
Выложить в толстостенную кастрюлю томатную массу и нагреть 3-5 минут. Добавить чеснок, соль и перец.
Добавить баклажаны. Тушить на небольшом огне до 15 минут. В конце посыпать петрушкой.
Вкусно в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |