-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12745
Комментариев: 271
Написано: 13059


Сырдак баклажанный

Пятница, 24 Августа 2018 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Сырдак баклажанный

IMG_2118 (700x525, 219Kb)

Еще одно вкусное блюдо из баклажан. Баклажаны с помидорами по-азербайджански – сырдак баклажанный.

Из чего готовить:

Превью IMG_2210 (700x525, 311Kb)

Баклажаны – 2 крупных

Помидоры – 3 средних спелых

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки – полпучка

Растительное масло – 1/4 стакана

Куркума – щепотка

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_2211 (700x525, 234Kb)

Баклажаны почистить вдоль полосками (зеброй) и нарезать поперек толстыми кружочками (не меньше 1 см).

Превью IMG_2213 (700x525, 295Kb)

Помидоры натереть на терке.

Превью IMG_2214 (700x525, 338Kb)

Чеснок измельчить, а петрушку мелко порубить.

Превью IMG_2215 (700x525, 316Kb)

В сковороде нагреть масло, добавить куркуму, перемешать и обжарить кружочки баклажанов с двух сторон до оранжевой корочки.

Превью IMG_2216 (700x525, 271Kb)

Выложить в толстостенную кастрюлю томатную массу и нагреть 3-5 минут. Добавить чеснок, соль и перец.

Превью IMG_2217 (700x513, 317Kb)

Добавить баклажаны. Тушить на небольшом огне до 15 минут. В конце посыпать петрушкой.

Превью IMG_2220 (700x525, 262Kb)

Вкусно в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку