-Цитатник

Дюжина советов для макияжа лица - (0)

Дюжина советов для макияжа лица Дюжина советов для макияжа лица, которые наверняка оценят и &n...

Элегантные и модные римские шторы: два варианта для рукодельниц - (0)

Элегантные и модные римские шторы: два варианта для рукодельниц Подъёмные шторы и в частнос...

Без заголовка - (0)

Свадебные бутылки от Шоколадницы.  

Рукавички - кухонные прихватки - (0)

Рукавички - кухонные прихватки. [more=>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...

Лоскутные звезды. Открытки и прихватки - (0)

Лоскутные звезды. Открытки и прихватки Чудесная техника лоскутного рукоделия. Очень нравит...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в григорьева_юлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 8135
Комментариев: 348
Написано: 8818




cgi-bin/link?check=1&cnf=6804d6&url=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fcommunity%2F3080659%2Fpost122612640%2F&msgid=13337450450000000663" target="_blank" >http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post122612640/" method="get">

карликовый банан

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:53 + в цитатник

Карликовый банан Взависимости от величины отростка, который вы приобретете, и освещенности помещения банан начинает плодоносить через 1-3 года. Размещать растение лучше на южном или восточном окне, в противном же случае используйте дополнительную подсветку. Росток небольшого размера (до 20 см) посадите в горшок емкостью 2-3 л, при этом поверхность дренажа (его слой должен быть не менее 3 см) присыпьте мокрым речным песком - он не даст грунту проникнуть на дно горшка. Землю для посадки приготовьте заранее: возьмите ее в лесу или в парке под старыми деревьями, добавьте перегной или биогумус, речной песок и немного древесной золы, все перемешайте и залейте кипятком, чтобы убить вредителей. Высаженный в горшок карликовый банан обильно полейте, а через 2-3 дня осторожно взрыхлите почву. По следующие поливы отстоянной и подогретой до 25-30 градусов водой проводите только после того, как почва подсохнет на глубину 1-2 см. Горшок с растением установите на поддон так, чтобы через дренажное отверстие мог поступать воздух: положите под горшок 3-4 плоских камешка или сделайте решетку из вето чек или пластмассовых палочек. Летом опрыскивайте банан ежедневно, зимой - примерно раз в неделю. Для подкормки не применяйте химические удобрения - лучше используйте пепел (на 1 л воды - 1 столовая ложка), рыбную уху или сидеральные удобрения. Чтобы приготовить рыбную уху, возьмите 200 г рыбных отходов или мелкой рыбешки, залейте 2 л воды и кипятите полчаса: разбавьте отвар холодной водой, процедите и используйте вместе с перегноем. Такая уха усиливает плодоношение у взрослых растений высотой не менее метра. Сидеральные удобрения - это измельченная зеленая трава или сорняки, которые надо залить кипятком (на 1 стакан травы -1 л кипятка) и настоять сутки. Процеженным настоем можно сразу поливать растение. Весной и летом подкармливайте банан раз в неделю, чередуя все эти удобрения. При правильном уходе карликовый банан начнет плодоносить, когда на нем вырастет 15-17 больших листьев

Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - карликовый банан
Часть 2 - КАК ВЫРАСТИТЬ ДОМА НАСТОЯЩИЙ АНАНАС
Часть 3 - Какие комнатные растения приносят семейное счастье? Поверья и приметы
...
Часть 14 - Выращивание орхидеи в домашних условиях
Часть 15 - Молочай эуфорбия: Вифлеемская звезда на вашем подоконнике
Часть 16 - Орхидеи Phalaenopsis . Ошибки и опыт по уходу


35 идей для глаз и бровей

Четверг, 28 Июля 2011 г. 01:18 + в цитатник

35 идей для глаз и бровей
Вы правильно красите глаза? У вас хороший карандаш для бровей? Вы знаете, как можно прокрасить все ресницы? А комочки на ресницах – это от чего? Если вам интересны ответы на эти и другие вопросы, касающиеся макияжа для глаз, то мы решили собрать советы профессиональных косметологов и визажистов по этому поводу. Интересно? Читайте.
Прежде чем наносить тушь, ресницы необходимо обезжирить средством для снятия макияжа без содержания масел.


Если у вас длинные и не очень густые ресницы, не стоит покупать удлиняющую тушь. Она визуально сделает их ещё более редкими. Для таких ресниц нужна тушь, лишь делающая ресницы густыми.


Тушь должна подчеркнуть цвет радужки, цвет ваших глаз.


Цветная тушь хороша, когда много солнца.


Правильная щёточка – это защита от комочков. Если на щёточке остаются остатки туши, то именно они и будут комочками. Лучше выбирать современные туши с хорошими гладкими щёточками, например, из каучука. Такие щёточки не травмируют ресницы, они легко «отдают» тушь ресницам.


Никогда не наносите тушь на ресницы, уже покрытые тушью, – это не придаст ресницам объема, а лишь добавит некрасивых комочков.


Не оставляйте без внимания нижние ресницы, именно они раскрывают взгляд, однако не стоит слишком перегружать их, красьте только кончики, если не хотите тяжёлого взгляда.


Щипчики для ресниц используйте перед нанесением туши, иначе ресницы могут сломаться.


Если пользуетесь щипчиками часто, обязательно интенсивнее питайте ресницы, ведь любая завивка обезвоживает и лишает питания.


Не нужно прокрашивать подводкой внутренне веко от начала до конца однообразной линией, поскольку это придает возраст и уменьшает глаза. Штрих должен быть «живой», различной толщины и тона.


Подводка может скорректировать форму глаза. Если вы её будете утолщать в середине века, то это «округлит» глаз, а также скорректирует редкие ресницы. Если утолщение произвести с внутреннего уголка глаза – то взгляд будет «удивленным» и никто не заметит далеко посаженные глаза, а если утолщение – с внешнего уголка глаза, то это обозначит классический «обольстительный» взгляд, а также скорректирует близко посаженные глаза.


Если хотите усилить миндалевидную форму глаза, прокрашивайте ресницы таким образом: сначала одним слоем все ресницы, второй и третий слои туши покрывайте только с внешнего уголка глаза и по направлению немного в сторону виска.


Коричневая тушь смотрится также ярко, но делает взгляд более мягким.


Маленькие глаза: подведите белым карандашом внутреннюю часть нижнего века. Затем положите светлые тени в уголок глаза и на всю подвижную поверхность века.


Брови могут кардинально изменить взгляд, образ и выражение лица. Один раз обратитесь к хорошему специалисту, он сделает вам форму, которую вы будете поддерживать и в дальнейшем.


Чтобы «отделить» брови, выделить их, а также чтобы брови не смотрелись тяжёлыми или слишком густыми, непосредственно под них наносите линию светлых пастельных оттенков теней, естественно всё после тщательно растушевав.


Стрелки можно делать не только чёрной подводкой, но и модной в этом году светлой или цветной: цвета талой воды, белой, салатовой и даже цвета фуксии. Это зрительно увеличивает глаза.


Подводку наносите поверх теней, так макияж будет держаться дольше.


Тушь обычно наносят в самом конце макияжа, но есть образы, где припудренная тушь – это замысел визажиста, и тогда всё надо делать по своим правилам.


Если у вас чувствительная кожа, ищите специальные средства для снятия макияжа с глаз, прошедшие офтальмологический контроль. Только такие средства имеют активные вещества, увлажнители и растительные вытяжки, они быстро «растворяют» макияж с глаз, снимают сухость и шелушение, не вызывают раздражения и слёз.


Прежде чем смывать тушь влажным спонжем, подложите под нижние ресницы салфетку, чтобы нижнее веко не впитало цвет туши и не получить тёмные круги под глазами.


Водостойкую тушь лучше смывать специальными средствами, предназначенными для снятия водостойкой косметики, как правило, это двухфазная жидкость на масляной основе.


Демакияж лучше проводить в таком порядке: с верхних век – от внутреннего угла глаза к наружному, а с нижних век, наоборот, – от внешнего уголка к внутреннему. Это позволит избежать растяжения нежной кожи вокруг глаз и появления морщин.


Идеально прокрашивает каждую ресничку вибрирующая тушь (например, тушь Oscillation от Lancome). Но если вы не можете по каким-либо причинам её использовать, то можно просто у неё «поучиться». Тушь механическая повторяет траекторию тех движений, которые часто вручную проделывают визажисты, чтобы прокрасить каждую ресничку. Такими могут быть и ваши движения тушью.


Если глаза маленькие и хочется их побольше «раскрыть», тушь наносите на кончики ресниц подкручивающими движениями. Чтобы глаза казались больше, попробуйте накрасить только верхние ресницы двумя слоями туши.


Перед сном втирайте в ресницы касторовое масло или гели с натуральными растительными ингредиентами. Это укрепит слабые и ломкие ресницы, усилит их рост, а также будет неплохой профилактикой, если у вас пока нет таких проблем.

В зимние месяцы дайте ресницам отдохнуть от водостойкой туши. Зимой лучше пользоваться тушью с витаминами А, В, С, Е, пантенолом и специальным комплексом для восстановления кератина.


Используйте палитры теней, с ними проще добиться плавных переходов. Многие производители «помогают» нам в этом, выпуская готовые палетки, используйте их, они созданы профессионалами в области визажа.


После 35 лет лучше отказаться от кремообразных теней: они могут подчеркнуть морщинки на веках и скататься.


После 35 лет ресницы лучше красить черной или коричневой тушью, но не цветной! Цветная тушь на взрослой женщине выглядит несколько вульгарно и легкомысленно. В возрасте нужны благородные и натуральные цвета в макияже.


Женщинам после 40 лучше избегать теней с блеском, выбирайте матовые. Тушь лучше выбирать коричневую. А если подчеркиваете брови, то не переборщите: ярко нарисованные брови прибавят пару-тройку лет.


После 50 лет не используйте подводку, черную тушь, не делайте яркий контур глаз, иначе привлечете внимание к морщинам вокруг глаз. Тушь и карандаш для бровей – коричневые.


Тени держатся дольше, если сначала нанести на веки увлажняющий флюид и пудру. Или воспользуйтесь специальной базой под тени, она превратит любые тени в водостойкие. Акварельного эффекта на тенях можно добиться следующим образом: прежде чем открыть тени, нанесите на всё веко любой бальзам для губ. Затем переходите к теням. При тщательной растушевке получается легкий акварельный эффект.


Карандаш для глаз нужно менять не реже, чем тушь, он тоже может портиться. Ведь если тушь хранится в достаточно герметичной упаковке, то карандаш постоянно соприкасается с внешней средой, это его сушит, окисляет и так далее. Почаще затачивайте карандаш, обновляя его поверхность. Хороший карандаш должен быть мягким и легко наноситься, без дополнительного увлажнения. При этом быть стойким и не осыпаться. На веках очень чувствительная кожа, и нужно использовать только «свежие» карандаши, лучше с содержанием масла жожоба, которое улучшает эластичность столь нежной кожи век и содержит витамин е, предотвращающий появление морщин.


Лучше всего пользоваться карандашами с корпусами из натурального цельного дерева. Только такая основа наиболее гигиенична, является отличным антисептиком и препятствует размножению микробов, поэтому даже с возникновением современных пластиков и смол, лучшие брэнды предлагают именно деревянные карандаши, ведь только натуральное дерево способно обеспечить защиту вашим глазам и коже

Рубрики:  ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ/лицо,тело



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

учимся наносить тени

Среда, 27 Июля 2011 г. 16:02 + в цитатник

Учимся наносить тени



Со времен появления первого косметического средства прошло не одно тысячелетие. И по мере появления все новых составляющих макияжа, изменялась и сама техника его нанесения. Не зря в древние времена красоте женских глаз уделялось особое внимание. Ведь именно они служили и служат поныне главным орудием в очаровании и соблазне понравившегося мужчины.

Все в этом мире основывается на правилах, соблюдение которых и гарантирует получение желаемого результата. Тоже самое касается и нанесения макияжа на глаза. Если раньше техника ухода за своей внешностью приходила с годами, то сейчас в помощь юным красавицам предоставляются в мельчайших подробностях все хитрости правильного использования теней в создании безупречного макияжа для своих очаровательных глаз.

По всем законам и правилам создания макияжа для глаз, именно с теней и начинается техника. Здесь во внимание нужно брать не только выбор подходящего из четырех предлагаемых способов нанесения теней, но и использование правильных кисточек для этих целей.

Перед началом создания восхитительного образа, необходимо ответить на один очень важный вопрос — какой эффект мы хотим создать при помощи теней? Если использовать только светлые тона, можно придать взгляду немного притягательного блеска. А вот темные тени способны подчеркнуть красоту разреза глаз или скрыть мелкие недостатки. Вся техника нанесения теней на глаза сконцентрирована на четырех зонах: верхнее веко и нижнее, между веком и бровями, и контур.

Так как абсолютно любой макияж глаз нужно начинать с нанесения самого светлого оттенка во всей выбранной палитре теней, возьмем крупную густую кисточку и нанесем тени под бровями. Если есть желание немного поэкспериментировать, можно использовать сразу два разных светлых оттенка теней с небольшой разницей в тоне. Самый светлый из них используется в районе внутреннего уголка глаз, а от средней его части и до внешнего уголка эстафета передается более темному оттенку. Таким образом создается эффект перелива теней.

Обычно на верхнее и нижнее веко приходятся один и тот же оттенок теней, и он непременно должен быть самым ярким из всех используемых. Наносить тени на веки следует мягкой кисточкой среднего размера от линии роста ресниц до самой складки. И тут внимание! Ни в коем случае не наносите тени за пределы самой складки, потому как макияж утратит свою привлекательность. Для придания такого же эффекта как на подбровной кости, можно также использовать два, а то и три разных оттенка теней. Наносятся тени от внутреннего угла глаз до внешнего.

И наконец-то время пришло подвести контур. Для него используется самая темная тень во всей палитре выбранных теней. Так как именно контур ставит окончательных акцент на форме и размерах глаз, следует им орудовать очень аккуратно. Для этого возьмите специальную закругленную кисточку и от внешнего уголка глаз изобразите горизонтально расположенную букву V. Проводить линию нужно вдоль роста ресниц верхнего века и, по желанию, нижнего.

На этом, пожалуй, вся техника нанесения теней и заканчивается. Овладев ею, можно в будущем не бояться экспериментировать над своим образом и придумывать самые оригинальные макияжи для глаз.

Рубрики:  ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ/лицо,тело

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 09:50 + в цитатник

Красивые слова пленяют разум
И ловят в сети тонкие – сердца.
Красивые слова сплетают в фразы
И говорят их языком льстеца

Слова… Нежны, учтивы и красивы…
Но – звук пустой, когда в словах нет силы.
Но как слабы слова, что сказаны без власти,
И как безрадостны, что сказаны без счастья.

Как пуст сосуд прекрасный без воды –
Слова обманчивы, когда в них нет души.
Л.Щербакова

Рубрики:  СТИХИ,ЦИТАТЫ,,

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2011 г. 23:23 + в цитатник

полиартрит

Суббота, 16 Июля 2011 г. 18:54 + в цитатник

Полиартрит
Полиартрит лечение - народной медициной


Среди полиартритов инфекционного происхождения наиболее частым является ревматический полиартрит.




РЕВМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИАРТРИТ характеризуется острыми болями в 1—3 суставах, их опуханием, иногда покраснением кожи, резким или значительным болевым ограничением подвижности воспаленных суставов, быстрым и значительным повышением температуры. При ревматическом полиартрите чаще всего поражаются крупные и средние суставы конечностей (коленные, голеностопные локтевые, плечевые и т. д.). Гораздо реже поражаются мелкие суставы позвоночника, кистей. Чаще поражаются симметричные суставы.




Для ревматического полиартрита характерна летучесть артрита, т. е. сравнительно быстрое стихание воспалительного процесса в одних и появление его в других суставах, а также доброкачественный характер течения артрита: воспаление заканчивается без клинически обнаруживаемых остаточных явлений артрита (спайки, тугоподвижности) и без остеопороза суставных отделов кости, чем этот артрит хорошо отграничивается от инфекционного неспецифического полиартрита.


ИНФЕКЦИОННЫИ НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ ПОЛИАРТРИТ по частоте значительно уступает ревматическому, а по тяжести значительно превосходит не только его, нон все другие формы артритов.
Причины этого заболевания точно неизвестны. В настоящее время ученые рассматривают инфекционный неспецифический полиартрит как инфекционно-аллергическое заболевание. Очень вероятно, что одной из причин его возникновения является хроническая носоглоточная аденовирусная инфекция.




Инфекционным неспецифическим полиартритом чаще всего болеют люди в возрасте от 20 до 40 лет, женщины чаще, чем мужчины. Болезнь начинается остро с резкого повышения температуры до 39— 40°С и появления болей в пораженных суставах. Суставы опухают, увеличиваются, деформируются, болезненны при движении и пальпации, кожа над ними имеет повышенную температуру. Чаще поражаются симметричные суставы: лучезапястные, пястно-фаланговые, голеностопные, коленные. Очень быстро развивается атрофия мышц в области пораженных суставов, и эта атрофия имеет тенденцию прогрессировать при повторных обострениях заболевания. У некоторых больных на разгибательной поверхности предплечья, чаще в области локтя и на передней наружной поверхности голени появляются подкожные узелки величиной с горошину или фасоль, плотные на ощупь, малочувствительные и малоподвижные.


При невылеченном остром неспецифическом полиартрите он переходит в подострую форму. При этой форме в суставах обнаруживаются остаточные явления в виде небольшой припухлости и дефигурации, более четко определяемые при сравнении здоровых и больных конечностей. Больные жалуются на небольшую болезненность и легкое ограничение подвижности в пораженных суставах. Очень характерна утренняя скованность больных, которая вначале проходит за 1—2 часа, а при прогрессировании болезни затягивается до обеда или до вечера.



Процесс всегда обостряется при простудных заболеваниях, в связи с переутомлением и ослаблением иммунных сил организма. При этом в процесс часто вовлекаются новые суставы. Эта вторая атака прогрессирует, как правило, довольно вяло, но приводит к более значительным деформациям и нарушению функции суставов.



ЛЕЧЕНИЕ АРТРИТОВ И ПОЛИАРТРИТОВ СРЕДСТВАМИ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ


ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ
* Приготовить состав:
Скипидар — 150 ил
Масло прованское — 150 мл
Спирт70 %-ный — 150 мл
Камфара — 3 г
Все размещать. Применять для растираний при артритических болях.
* Приготовить состав:
Сок редьки черной — 200 мл
Пчелиный мед — 150 г
Водка 40%-ная — 100 мл
Соль поваренная — 15 г
Все перемещать и втирать в больные суставы.
* НАСТОЙКУ БЕРЕЗОВЫХ ПОЧЕК готовят на 96%-ном спирте в соотношении 1:5. Настаивают 7 дней. Применяют в виде компрессов, растираний при артритах, невралгических болях, ревматизме, радикулите.
* СУШЕНЫЕ ЦВЕТКИ КАШТАНА. Готовят настойку на спирту (2 столовые ложки на 05 л водки, настаивать 7 дней). Применять как растирание при невралгических болях.
* При артритах натирают область пораженного сустава аптечными препаратами из живицы сосны (линимент скипидарный сложный).
* НАСТОИКОИ КОРЫ ЧИЛИБУХИ на водке (2 чайные ложки на 100 г) натираются при радикулите, болях в суставах.
* КЛЕВЕР КРАСНЫЙ. Неплотно заполнить клевером пол-литровую бутылку и залить водкой. Настаивать 10 дней в теплом и темном месте. Процедить. Использовать для компрессов и растираний при болезнях суставов. Настойка хорошо снимает суставные боли.
* КОРОВЯК (медвежье ушко). 50 г цветков настаивать 2 недели в 500 мл водки или спирта. Применять в качестве наружного обезболивающего средства при артритах.
* МАСЛО ЭВКАЛИПТА — применяется как растирание при болезнях суставов, при радикулите и ревматизме (аптечный препарат).
* ОСОКОРЬ (тополь черный). Настой почек грыжника или масло на его основе применяется при подагре, артритах, ревматизме, миозите, для ослабления зуда. Масло готовится следующим образом: 1 часть почек смешивается с 5 частями растительного масла, кипятится на слабом огне 30 минут, настаивается 15 дней в теплом месте (ежедневно взбалтывать) и процеживается.
* ОЛЬХА. При остром ревматизме, артритах, подагре, суставных болях применяется следующее народное средство: больного кладут на толстый слой листьев ольхи, сверху накрывают таким же слоем и укутывают одеялом на 30—40 минут. Больной очень сильно потеет. Способ также применяется при простуде.
* СИРЕНЬ. Мазью из цветков сирени лечат суставные и головные боли, ее применяют при ревматизме, полиартрите, подагре, для получения мази свежие соцветия сирени тщательно растирают с таким же количеством сливочного масла.
* ПРОПОЛИС. Воспаленные суставы можно излечить, прикладывая к больным местам тряпку, которую пчеловоды закладывают в улей на зиму. Пчелы покрывают ее прополисом. Таким же методом лечат радикулиты, невралгии, суставной ревматизм.
* Взять поровну (по 200 г) глицерин, желчь медицинскую, нашатырный спирт, мед и йод. Смещать. Компресс прикладывать к больным суставам на сутки.
* В 100 г спирта растворить 50 г камфары и 50 г горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и соединить оба состава. Втирать в больные места при ревматических болях и артрите.
* Кашица из редьки, репы, из корней хрена. Применяется для втираний, компрессов.
* При ревматизме. ишиасе. артритах и полиартритах. кожных заболеваниях, золотухе и рахите у детей. а также при постоянно холодных руках или ногах делают ванны из ОТВАРА ОВСЯНОЙ СОЛОМЫ из расчета 40 г соломы на 1 литр воды.
* БОРЩЕВИК СИБИРСКИЙ. Распаренные листья борщевика прикладывают в виде компрессов к воспаленным суставам и ушибленным местам.
* ГРЫЖНИК ДУШИСТЫЙ. Трава грыжника используется как «изгоняющее болезнь» средство при ревматизме, артритах, подагре. Готовят настой травы: 50 г на литр кипящей воды. Настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 100 мл 3—4 раза в день.
* УКСУС. Льняное полотенце смачивают в слабом растворе уксуса (на 500 мл воды 1 столовая ложка уксуса), слегка отжимают и оборачивают этим полотенцем больной сустав. Сверху укутывают шерстяным платком. Компресс держать от З до 8 часов. Потом все смыть.
(В своей книге «Азбука здоровья» Людмила Ким отмечает, что если такие компрессы в течение двух недель прикладывать на ночь ко лбу, то больные избавляются от храпа.)
* ГОРЧИЦА. Применяется наружно в виде горчичников.
* СЕМЕНА ЛЬНА. Разогретые сухие семена льна в мешочках прикладывать к болезненным участкам при радикулите или остеохондрозе на ночь.
* ЛЕЧЕБНЫЕ КЛИЗМЫ из ромашки, шалфея или вахты полезно делать 1 раз в неделю больным с нарушенным обменом веществ и при всех обменных заболеваниях суставов. Также клизмы полезны и тучным людям для уменьшения веса.
* ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ. 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить стаканом кипятка, настаивать 2—З часа. Применять для компрессов.
* ПИХТОВОЕ МАСЛО. Пихтовое масло надо втирать в разогретые предварительно суставы (при помощи компрессов из подогретой морской соли или после горячей ванны). После втирания компресс из соли следует повторить, но, накладывая соль на сустав, подложите под нее компрессную бумагу. Курс лечения — 12—15 процедур.
Пихтовое масло оказывает хороший эффект также при радикулитах, миозитах, плекситах и других заболеваниях периферической нервной системы.
* При артритах больные места натирают следующим составом:
Спирт муравьиный — 4 столовые ложки
Спиртовая настойка плодов каштана — З столовые ложки
Спиртовая настойка белены — 2 столовые
Камфарное масло — 1 столовая ложка
* Взять в равных частях корни лопуха, траву вереска, крапиву, багульник, татарник и листья брусники. Приготовить отвар (300 г измельченной смеси залить 5 литрами воды, кипятить 10 минут, процедить). Вылить в ванну. Ванны принимать через день.
* Народная медицина рекомендует больным со всеми формами артритов спать на матрацах, набитых свежими листьями папоротника. При таком методе лечения в течение 2—3 месяцев излечиваются самые тяжелые формы артритов, подагра, суставной ревматизм, отложения солей.
* «ТИБЕТСКАЯ БАНЯ». Роют яму глубиной 60—70 см и жгут в ней березовые дрова. На остающиеся угли дрова подкладывают 2 раза. После сгорания дров на оставшиеся угли кладут старые кости животных и ждут, когда они сгорят. После сгорания костей на угли кладут сырые поленья (чтобы не загорелись) и сверху толстым слоем набрасывают ветви деревьев любых хвойных пород. На ветви сажают больного и распаривают до тех пор, пока у больного и целителя хватит терпенья. Затем больного хорошо укутывают и укладывают в теплую постель на 1.5—2 часа. После этого сделать массаж.




ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ВАННЫ
ПРИ АРТРИТАХ И ПОЛИАРТРИТАХ
ВАННА С ТРАВОЙ ГОРЦА ПТИЧЬЕГО
300 г травы горца птичьего залить 5 литрами кипятка, настоять 2 часа и вылить в ванну.
Температура ванны 38°С. Продолжительность — 20 минут. На курс лечения необходимо принять 12—15 ванн через день.
ХВОЙНЫЕ ВАННЪI
На 500 мл воды — 300 г хвойных игл. Довести до кипения, отставить. Настоять 4 часа в теплом месте, процедить и вылить в ванну Ванны принимаются через день. Продолжительность ванны — 15—20 минут, количество процедур — 12—15.
ВАННЫ ИЗ ТРАВЫ СПО РЫША
300 г травы залить 5 литрами кипятка, настоять 3—4 часа в теплом месте и вылить в ванну с водой. Температура ванны — 35—З6°С. Количество процедур — 10—15. Время пребывания в ванне — 20 минут.
ВАННЫ С ШАЛФЕЕМ И РОМАШКОЙ
Взять 200 г цветков ромашки аптечной и 200 г листьев шалфея. Смесь залить 5 литрами крутого кипятка, настоять 2 часа. Вылить в ванну. Продолжительность ванны — 20 минут. температура 38°С. На курс лечения необходимо принять 15 ванн. Процедуры повторять через день.
ВАННЫ ИЗ ПОБЕГОВ ПАПОРОТНИКА
300 г свежих побегов папоротника залить 5 литрами кипятка. Настоять 4 часа, вылить в ванну с температурой воды 3б—37°С. Количество процедур — 15, время пребывания в ванне — 20 минут.
ВАННЫ С ОВСЯННОЙ СОЛОМОЙ (для рук или ног)
200 г овсяной соломы кипятить в 5 литрах кипятка 30 минут. После охлаждения до 38—40°С использовать для ножных ванночек. Процедуры делать через день. На курс лечения — 10—12 ванн.




РАСТИРАНИЯ ИЗ АПТЕЧНЫХ ПРЕПАРАТОВ
Капсин
Камфарная мазь
Муравьиный спирт
Эфкамон линимент
Скипидарная мазь
Бутадионовая мазь
Перцово-камфарный линимент
Никофлекс линимент (Венгрия)
Капситрин
Меновазин
Бишофит
Нафтальгин
Индометациновая мазь
Камфарное масло
Настойка перца стручкового
Мазь «Сильва» (Прибалтика)




КОМПРЕССЫ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ
ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ
* ЧИСТОТЕЛ БОЛЬШОЙ. Трава чистотела большого применяется для лечения артритов и полиартритов. 1 чайную ложку сухой травы залить стаканом кипятка. Настоять, укутав, 1 час. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке З раза в день. Дозировку соблюдать точно, так как чистотел ядовит.
* БЕРЕЗОВЫЕ ПОЧКИ. 5 г березовых почек залить 1 стаканом кипятка, кипятить З минуты, настоять в теплом месте 1 час, процедить. Пить по 100 мл З раза в день после еды.
* ФАСОЛЬ. 20 г стручков фасоли измельчить, залить 1 литром воды и кипятить на слабом огне в течение 40 минут. Охладить, процедить. Принимать по 100 мл 3 раза в день.
* 1 столовую ложку свежей крапивы залить стаканом кипятка. Кипятить 3 минуты и съесть вместе с травой. Процедуру делать 2 раза в день.
Одновременно с приемом крапивы внутрь делать согревающие компрессы из настойки калгана (б клубней на 500 мл водки, настаивать 30 дней).
* ЗВЕЗДЧАТКА СРЕДНЯЯ (мокрица). 1 столовую ложку травы заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 3—4 часа в теплом месте. Процедить. Принимать по 50 г 3—4 раза в день при подагре и артритах.
* ПОРТУЛАК ОГОРОДНЫЙ. 1 столовую ложку свежей травы залить стаканом холодной воды. Кипятить 10 минут после закипания. Настоять в теплом месте 2 часа. Процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3—4 раза в день при артритах.
* ПЛОДЫ ВИШНИ. Плоды вишни с молоком применяются при лечении артритов.
* ЯГОДЫ КРЫЖОВНИКА в любом количестве полезны при артрозах и артритах.
* КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА. 2 чайные ложки рылец залить стаканом кипятка. настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3—4 раза в день.
* БРУСНИКА. 2 чайные ложки листьев брусники залить стаканом воды, кипятить 5—7 минут. Охладить, процедить и пить постоянно в течение дня. Курс лечения — 2—3 месяца.
* ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. Отвар лаврового листа лечит артриты, тендовагиниты (воспаление суставных сумок), ишиас. Отвар готовят следующим образом:
1 столовую ложку лаврового листа заваривают 400 мл кипятка и кипятят 10 минут на слабом огне. Настаивают в термосе 8 часов и принимают по 1/3 стакана З раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 18—21 день.
* ПРЕПАРАТЫ ОМЕЛЫ БЕЛОЙ назначают внутрь при заболеваниях суставов, нервных заболеваниях, невралгических болях (радикулит, ишиас, полиартриты, спондилит).
* АПТЕЧНЫИ ПРЕПАРАТ ОМИЛЕН (густой экстракт листьев) по 0,2 3 раза в день. Можно также пить 10%-ную спиртовую настойку по 30 капель З раза в день.
Водный настой или отвар 40 г молодых веточек омелы с листьями или ягодами в 1 л воды пьют по столовой ложке 3—4 раза в день.
* ПЕРВОЦВЕТ ВЕСЕННИИ. Настой травы:2 столовые ложки измельченной травы залить
400 мл кипящей воды, настаивать 1 час, процедить. Пить по 100 мл 3—4 раза в день.
Свежую траву можно использовать в салатах, окрошке.
* При артритах и полиартритах пьют отвар из 20 г корня горечавки на 1 литр воды. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Отвар быстро портится. Поэтому готовят его только на 2 дня, затем заменяют новым.
* ЯБЛОЧНЫИ УКСУС. При полиартритах и артритах яблочный уксус принимают по 2 чайные ложки З раза в день за 30 минут до еды. При приеме уксус разбавляют водой и добавляют мед (на 2 чайные ложки уксуса — 200 мл воды и 2 чайные ложки меда).
* ТРАВА ГРЫЖНИКА используется как «изгоняющее болезнь» средство при ревматизме, полиартритах. подагре. При рахите, золотухе, артритах, подагре З столовые ложки травы настаивают в термосе в 1 литре кипятка ночь, утром кипятят 10 минут и пьют по 1/2 стакана З раза в день.
* ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ. Отвар травы и корней: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья залиты стаканом воды, кипятить 10 минут, настоять 1 час. процедить. Пить по 1 столовой ложке З раза в день до еды.
Свежую траву одуванчика можно применять в качестве наружного средства для компрессов.
* НАСТОЙ ТРАВЫ БЕДРЕНЕЦ (камнеломка). З столовые ложки сухой травы залить 500 мл кипятка, настаивать 1 час. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
* ПЫРЕЙ ПОЛЗУЧИЙ. 4 столовые ложки сухих мелко измельченных корневищ пырея залить 1 литром воды, кипятить до уменьшения объема на 1/4. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
* ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИИ. З столовые ложки измельченной травы залиты 500 мл кипящей воды. Настаивать 1 час. Процедить. Пить по 1 столовой ложке 4—5 раз в день.
* КРАПИВА ДВУДОМНАЯ.1 столовую ложку сухой измельченной крапивы залить стаканом кипятка. настаивать 30 минут. Процедить. Пить по 1 столовой ложке З раза в день.
ПЕРВОЦВЕТ ВЕСЕННИИ. 15 г сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Процедить. Принимать по 1/2 стакана З раза в день. Свежую траву рекомендуется использовать в первых и вторых блюдах.
* СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ. Заваривать и пить как чай (15 г сухих листьев на стакан кипятка) 3—4 раза в день.
* КОРНЕВИЩА ПЫРЕЯ ПОЛЗУЧЕГО.4 столовые ложки измельченных корневищ залить 500 мл воды, кипятить до уменьшения объема на 1/4. Принимать по 1 столовой ложке 4—5 раз в день.
ОСОКОРЬ (тополь черный). Настой и настойку черного тополя принимают при артритах. полиартритах. радикулите. Приготовление настоя: 2 чайные ложки сухих измельченных почек заливают 300 мл кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 1/3 стакана З раза в день.
Настойка: 100 г водки на 2 чайные ложки почек. Настаивают 7 дней. Принимают по 20 капель З раза в день.
Местно настой почек или масло почек применяется как растирание при радикулитах, подагре, ревматизме.
* ЧЕРЕДА ТРЕХРАЗДЕЛЬНАЯ. 2 столовые ложки измельченной травы залить 300 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4—5 раза в день.
Для наружного применения (компрессов): 15 г травы на стакан кипятка, настаивать 1 час.
* ЗВЕРОБОИ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ. 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить стаканом кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3—4 раза в день. Настой может быть применен наружно.
* РОМАШКА АПТЕЧНАЯ. 2 столовые ложки сухих соцветий залить 300 мл кипятка, настаивать 1 час. Процедить. Принимать по 50 мл З раза в день. Настой может быть применен наружно.
* ТОМАТНЫИ СОК. Томатный сок способствует усилению процессов обмена в организме, поэтому его полезно пить при подагре, артритах и полиартритах.
* БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫИ. 1 чайную ложку измельченных листьев я молодых побегов багульника залиты 300 мл воды. Настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке З раза в день, для наружного применения берут соотношение:
4 чайные ложки на 300 мл кипятка, довести до кипения, настаивать 1 час.
* ЛОПУХ БОЛЬШОИ. 2 столовые ложки сухих измельченных корней залить 300 мл воды, кипятить 20 минут. Настаивать 1 час. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды. Свежие листья лопуха применяются наружно, а также при приготовлении салатов, супов, окрошки.




ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА ПРИ АРТРИТАХ
Лечебная физкультура является обязательным компонентом в комплексном лечении артритов в подостром и хроническом периодах. Она способствует восстановлению нарушенной функции суставов, оказывает общеукрепляющее действие. В подостром периоде применяют активные упражнения, в положении сначала лежа, а затем сидя и стоя по основным осям движений в суставах. Физическая разработка суставов сочетается с общеразвивающими и дыхательными упражнениями, с постепенно возрастающей нагрузкой.
Особое значение занимает лечебная физкультура в лечении хронических артритов. Применяется гимнастика с вовлечением в процесс упражнения всех суставов. При поражении суставов верхних конечностей упражнения выполняют в положении лежа, сидя и стоя; при поражении суставов нижних конечностей — в положении лежа и сидя; стоя тренируют опорную функцию ног. Упражнения могут быть активными (с применением различных приспособлений, спортивных снарядов) и пассивными. Упражнения на механотерапевтических аппаратах используют как вспомогательные. Рекомендуются самостоятельные занятия больных для тренировки пораженных суставов до 4—б раз в день продолжительностью до 7—10 минут. Целесообразно проводить лечебную физкультуру в сочетании с бальнеологическим и грязевым лечением.
К числу упражнений, необходимых при артритах и полиартритах, относятся изометрические упражнения, при которых длина мышц остается без изменений, и плавание. Они стимулируют приток крови к суставам и укрепляют прилегающие к ним мышцы, не подвергая сустав перегрузкам.
Различные физиотерапевтические процедуры (лечение жаром. холодом, диатермия. ультразвук) довольно успешно применяются врачами-натуропатами. физиотерапевтами и хиропрактиками для восстановления двигательной функции суставов и снятий болей при артритах. Но физиотерапия оказывает положительный эффект только при регулярном применении. Ученые пришли к выводу, что благотворный эффект физиотерапии заключается в том, что она помогает восстановить необходимый уровень влаги в суставной капсуле, что способствует выводу продуктов распада и усвоению питательных веществ.




ПИТАНИЕ ПРИ АРТРИТАХ И АРТРОЗАХ
При лечении всех форм артрита и полиартрита нужно соблюдать определенную диету. Большую пользу больным приносят фрукты, богатые флавоноидами, такие как вишня, черника, ежевика. Важную роль играют и продукты питания, содержащие соединения серы (чеснок, лук, брюссельская и обыкновенная капуста). Наблюдениями ученых установлено, что у больных, страдающих заболеваниями суставов, наблюдается пониженная концентрация в организме соединений серы. Когда больному с лекарством или пищей вводится в организм сера, то его состояние значительно улучшается.
В настоящее время предложено много диет для больных артритом или полиартритом. Наибольшей известностью пользуется диета доктора философии Нормана Чилдерса. Она основана на его личном опыте. Чилдерс исключил из своего рациона все растения семейства пасленовых и обнаружил, что это простое ограничение излечило его от остеартрита. Ученый выдвинул теорию, согласно которой артрит. а также целый ряд других заболеваний суставов может развиться у особо восприимчивых людей в результате длительного употребления в пищу небольших доз алкалоидов. содержащихся в картофеле. томатах. баклажанах, перце и табаке. Алкалоиды подавляют естественный рост суставных хрящей и способствуют воспалительной дегенерации суставов.
Для подтверждения своей теории Чилдерс провел опыт на 5000 больных артритом добровольцах, которые согласились исключить из рациона все продукты из семейства пасленовых. Уже через месяц более 70 процентов больных заявили об улучшении общего состояния.
Исследованиями ученых установлено. что добавление в пищу некоторых пищевых добавок значительно улучшает состояние больных с заболеваниями суставов. К таким добавкам относятся: хрящевые экстракты, морской огурец, мидии, акулий хрящ, витамины С. Е, В. (или никотинамид). В5. В6. цинк, бор и медь.

Источник: "Золотые рецепты народной медицины"



* * *

Просоленная шерсть— средство что надо! Тем, кто страдает полиартритом, могу посоветовать попробовать просоленную шерсть. Нужно приготовить отвар из травы спорыша (горец птичий), листьев березы и измельченных ягод шиповника, взяв по 2—3 столовые ложки каждой травы на 1 литр кипятка. Травы положить в литровую банку, залить кипятком и поставить в кастрюлю с кипящей водой, подстелив под дно банки тряпочку. На слабом огне выдержать 15—20 минут, настоять, растворить четыре столовые ложки соли и замочить на несколько минут шерстяную ткань (старую шаль, кусок старого свитера, носки). Затем шерсть высушить и прикладывать к больным местам (руки, ноги, горло, поясница). Соль выводит вредные для организма вещества и лечит. Попробуйте, не пожалеете

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/здоровье



Процитировано 1 раз

ураган в харькове!!!

Пятница, 08 Июля 2011 г. 02:07 + в цитатник



Процитировано 1 раз

манник на кефире

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:17 + в цитатник
Рубрики:  ГОТОВИМ/блины,запеканки,пицы
ГОТОВИМ/пироги,булочки

лоскут на пенопласте?-обалдеть!!

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:51 + в цитатник


http://www.youtube.com/v/wBlkwm-0rDk?version=3]

Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/поделки из ткани

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2011 г. 00:38 + в цитатник

Рукавичка-прихватка "Повар". Выкройка

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:49 + в цитатник
Рукавичка-прихватка "Повар". Выкройка

513215b2g8d284ac79eb3&690 (376x500, 105Kb)
Выкройка

Сумочки -подарки.

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:45 + в цитатник
Сумочки -подарки...

нам нужны два куска плотной ткани размером 47х40 см (можно взять и один кусок  размером  94 х 40 см, в этом случае у вас не буде шва по низу сумки)  и для "кошелька" -  два кусочка такой же или по цвету подходящей тканюшки  размером  25х18 см.  Такого же размера понадобится  кусочек   уплотнителя  (синтепон,  старое махровое полотенце  или кусок  оранжевой половой тряпки, которые обычно продаются в супермаркетах.  Вот такой я и пользуюсь.... только вначале я её хорошо проглаживаю через влажную ткань...).

 Кусочек уплотнителя с обеих сторон закрываем  тканью для "кошелька", хорошо прострачиваем этот "сэндвич"  и обшиваем край руликом.....   Сэндвич  можно    оставить прямоугольником, а можно с одной стороны  углы срезать и сделать их овальными .... Готовый "кошелек" располагаем по центру одной стороны сумки и пришиваем  с трех сторон  так, чтобы   верхняя часть (одна треть кошелька) оставалась не пришитой.

Затем сшиваем обе стороны сумки,  подгибаем верх и пришиваем ручки. Думаю, эти операции все знают как шить...:-)))))   Всё сумка готова.
Дальше сумку превращаем в "кошелёк" :-)))))
Для этого, складываем её вдоль так, чтобы она не выходила за границы "кошелька


Эту конструкцию плотненько  сворачиваем (складываем) так, чтобы  нижняя и верхняя части "кошелька" зашли друг на друга... хорошенько  придавим  это дело, чтобы  обозначились сгибы, на верхней овальной части отмечаем место для пришива петельки, на нижней - для пуговки  или магнитной кнопки...


Пришили... сложили.... застегнули  и   ву-а-ля...  подарок готов!  Дарите на радость всем, кому пожелаете :-))))))


 

Ой, как давно я не обновляла свой блог - почти 3 месяца....  Соскучилаааась :-)))))  Уже и забыла  как шить сумочки, с чего начинать, чем заканчивать....  а вспоминать надо - подарки к НГ, да и заказики подошли...   нада ... нада... нада и  вспоминать, и шить... :-))))   Вообще, эти лоскутики так затягивают:  раз нырнул и уже с головой.... Вынырнул, воздуха хватанул и думаешь: ещё раз нырнуть или к берегу плыть.... И нырнуть хоцца - там стока красоты, и к берегу плыть - там еще больше красоты.... Вот и разрываешься....   А вчера чуть на пинок не напросилась, чтобы Египетский садик дошивать, но во время одумалась....    сначала  "для народа, а потом для себя" :-)))))  Взятые обязательства надо выполнять....
Вот чуток потренировалась на сумочках-трансформерах,  вспомнила строчки специальные, порядок сборки деталей,  а заодно и пару подарков сшила...     Ну а завтра начну уже  джинсовые сумки шить... да.. да.. опять джинсовые... Ну люблю я  джинсовые   сумки.... Удобные, практичные, держат форму и вообще красивые....  А пока пошла искать идеи!!!!

 










Сумка-трансформер - очень актуальный тренд этого сезона, во всяком случае для тех, кто часто покупает продукты в супермаркетах "Перекрёсток". Не знаю у кого как, но в нашем магазине перестали давать бесплатные пакеты для упаковки товаров, а покупать их каждый раз по 5 рублей не хочется из принципа :-))). Но.... мы не привыкли отступать.... С нашими золотыми ручками , да не сшить пакет для продуктов?????? Раз чихнуть!!!!

Вырезаем из подходящей ткани два прямоугольника размером 47 х40 см (это с учетом припуска на швы внизу и по бокам по 1 см и 4 см - для подгиба верха сумки.
Для кармана вырезаем две детали размером 18 на 25 см. Прокладываем между ними какой-нибудь уплотнитель (фланельку, синтепон, или то, что у вас есть под руками), прострачиваем несколькими швами (более опытным швеям можно этого и не делать), обрабатываем край руликом и получаем карман. В зависимости от вкуса его можно оставить прямоугольным или с одной стороны скруглить срез. Мысленно делим на три части и складываем его как кошелёк (см. верхнее фото).
На верхней части "кошелька" отмечаем место для петли (можно прорезной, можно накладной), на второй части, которая соприкасается с верхней, отмечаем место для пуговицы. Можно вместо этого пробить кнопки, но у нас эта процедурда стоит 70 рублей! Вся сумка того не стоит, так что это дело вкуса. Сделали петлю, пришили пуговицу. Всё! Карман готов.
Далее... на одно из полотнищ сумки (их у нас два, помните?) прикладываем этот карман, примеряем и пришиваем, но.... пришиваем только с трёх сторон, как карман!. Обратите внимание, где проходит шов: там, где будет сгибаться карман.... Это хорошо видно на нижнем фото.

После этого сшиваем полотнища сумки подшиваем верх и пришиваем ручки. Как шить и пришивать ручки, думаю все знают. Сумка готова.
Уложить сумку в карман, придав ей форму кошелька , не сложно. Сначала складываем сумку по высоте (вдоль) так, чтобы она уложилась на ширину кармана. Хорошо видны сгибы на голубой сумке. Затем сворачиваем её так, чтобы не пришитая часть кармана закрыла её и петелька совпала с пуговицей... Вот и всё! А вы боялись :-)))))))
В вашей сумочке лежит "кошелёк", который в любой момент может превратиться в модный аксессуар - элегантную сумочку для продуктов....

 


Правильный уход за компьютером

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:11 + в цитатник
Правильный уход за компьютером


Друзья!

Специально для тех, кто не так давно приобрёл компьютер и ещё не знает, как ухаживать за этой "чудо-машинкой", - статья с сайта компании, занимающейся ремонтом компьютеров. Надеюсь, вы узнаете что-то новое или убедитесь в том, что всё делаете правильно.

А теперь - изучаем рекомендации.


Хотите ли вы четырежды в год покупать новую мышку? Ежегодно копаться в системном блоке, меняя вентилятор и, возможно, поврежденный перегревом процессор? Покупать очки для глаз, "посаженных" ежедневным созерцанием запыленного, плохо настроенного монитора? Наверное, все пользователи решительно ответят на эти вопросы "нет!". Расскажем вам, как избежать всего вышеперечисленного, регулярно ухаживая за своим компьютером.

Помните что некоторые действия (например такие как чистка внутренностей компьютера) лучше доверить сервис - инженерам.

А зачем компьютеру уход?
Те, кто считают компьютер простым рабочим инструментом вроде молотка, довольно далеки от истины. Человеческая техническая мысль прошла длинный путь, и молоток, не требующий ухода, находится в его начале, а компьютер - в конце. Даже по самой грубой оценке компьютер состоит из 4 компонентов - системного блока, монитора, мыши и клавиатуры. Разобравшись в системном блоке более детально, мы увеличим это число минимум до 10, а уж если вспомнить, что процессор состоит из десятков миллионов транзисторов, то применять к ПК известный закон "надежность машины обратно пропорциональна числу ее узлов" станет совсем страшно. Конечно, на пути ошибок и неисправностей стоит серьезный заслон в виде жесточайших систем контроля качества, которые внедрены на всех крупных заводах по производству электроники, но все-таки компьютер слишком сложен и многое может пойти "не так"…
Чтобы минимизировать вероятность сбоя, нужно эксплуатировать компьютер и его отдельные компоненты в тех режимах, на которые рассчитывал производитель, выводя свои графики надежности. И задача пользователя в меру своих сил оправдывать ожидания производителя. В этом случае техника будет оправдывать ожидания покупателя, тем более что уход за ней не очень сложен и редко занимает много времени. Польза от профилактических мероприятий, наверное, очевидна - исправно работающий компьютер включается всегда, когда он нужен пользователю, добросовестно открывает и печатает нужные документы, показывает фильмы и крутит музыку, развлекает играми и т. п. Неисправный компьютер приносит массу проблем, портит нервы, требует больше времени для выполнения тех же задач, а иногда попросту теряет документы пользователя, приводя к прямым финансовым и физическим потерям.

Регулярность профилактики

Лучше предотвратить заболевание, чем его лечить. Это вам скажет любой врач. Проблема в том, что для предотвращения заболевания нужно замечать его первые признаки или даже некую неблагоприятную комбинацию факторов, которые могут привести к заболеванию. Поэтому мамы не отпускают своих детей на улицу без шарфа и шапки, когда идет снег и дует ветер, поэтому зубные врачи рекомендуют посещать их для профилактического осмотра два раза в год. И поэтому нельзя протирать монитор от пыли раз в два месяца, а проверку диска на ошибки производить лишь после потери первых рабочих файлов. Эти простые операции нужно производить регулярно. Некоторые действия надо делать смотря по ситуации, то есть в том случае, если произошло определенное событие.

Простейшие советы

Ежедневная забота о компьютере требует мизерных затрат времени. Главное здесь - правильный подход к простейшим операциям, таким, как включение и выключение компьютера. Однажды, привыкнув к нему, вы не будете замечать затрат времени или испытывать неудобства.

Включение и выключение

Правильный порядок включения ПК тоже важен. Последствия его несоблюдения неочевидны, ибо проявляются редко, но зато уже в виде неприятных проблем, на решение которых потребуется много времени. Сначала нужно включить принтер и/или сканер, а также внешний модем, если они потребуются вам в работе. Затем включается монитор (если он питается не через системный блок), и только в последнюю очередь - сам компьютер. Порядок выключения обратный - сначала компьютер, потом, монитор, потом периферия.Естественно, устройства, подключенные через различные стабилизаторы питания и ИБП, требуют предварительного включения своего питающего прибора. Выключение компьютера, работающего под ОС Windows, крайне рекомендуется производить штатными средствами, т. е. через меню "Пуск" и его пункт "Завершить работу". Современные компьютеры с материнской платой ATX выключаются под управлением Windows самостоятельно, на более старых ПК без управления питанием вы должны выключить компьютер сами, увидев на экране надпись "Теперь питание можно отключить". При работе под Windows 98 часто встречается проблема - компьютер зависает на последних этапах завершения работы, оставляя на экране картинку с облачками. Простого решения проблемы нет, поэтому до консультации с хорошим специалистом можете выключать компьютер вручную, дав этой картинке побыть экране 30-40 с. Если при включении компьютера Windows предлагает загрузку в безопасном режиме, попробуйте сначала загрузиться в обычном режиме. Только после того как загрузка не удалась, переходите в безопасный режим.

Многих пользователей раздражает программа Scandisk, запускаемая после некорректного завершения работы с компьютером. Конечно, во многих случаях ее запуск будет излишним, но только специалисты и опытные пользователи могут отличить важные и неважные поводы для проверки диска. Поэтому лучше потерпите - регулярная проверка диска избавляет от многих проблем с потерей важных данных.
Напоследок отметим еще один важный момент. Если вы включили компьютер и вдруг решили его выключить (или наоборот), не торопитесь. Частые включения-выключения очень вредны электронике, особенно работающей от переменного тока. Поэтому обязательно подождите 15 с между включением и выключением ПК.

Мониторинг работы системы
Чтобы видеть, что с вашей системой все в порядке, нужно отслеживать массу параметров ее работы. Упомянем температуру процессора, скорость вращения его вентилятора, напряжение на материнской плате, а также другие, легче измеряемые параметры - свободное место на жестком диске, загрузка процессора, заполненность оперативной памяти и т. п. Для постоянного мониторинга разрабатываются разнообразные программы, например первую группу параметров измеряет утилита MBProbe, а вторую, как бы ни банально прозвучало, комбинация клавиш Ctrl+Alt+Del, а так же огромное количество всевозможных программ, но не стоит ими сильно увлекаться, т.к. все эти программы "прописываются" в автозагрузку со временем это приводит к падению производительности Вашего ПК, и к увеличению времени загрузки.

Разыщите в BIOS экран с диагностической информацией. С его помощью будет легко определить, когда процессору становится «душновато». Чтобы не лазить в BIOS ежедневно, заведите себе программу-монитор. Она будет следить за «здоровьем» процессора автоматически. Чаще всего необходимые приложения поставляются вместе с материнской платой. Ваше участие в работе необязательно - о критических ситуациях программа известит сама.

Системный блок и его начинка
В системном блоке расположены: материнская плата с установленным на ней процессором, ОЗУ, картами расширения (видеоадаптер, звуковая карта, tv-тюнер и др.). В отсеки для накопителей — жёстких дисков, дисководов CD-ROM и т. п. Блок питания.

Процессор, память и свежий воздух Для работы процессора важны подача нужного напряжения и правильное охлаждение. Первое в основном зависит от материнской платы, а вот охлаждение на вашей совести. Однажды купив хороший вентилятор и правильно установив его на процессоре, останавливаться нельзя. Нужно регулярно контролировать его скорость вращения и при ее снижении, а также при повышении средней температуры процессора, переходить к профилактическим действиям. То же самое следует делать вне зависимости от показаний датчиков два-три раза в год. Выключите компьютер и всю периферию, отключите его от электрической сети, локальной сети и периферийных устройств. Это обязательная процедура во всех случаях, когда вам приходится оперировать с начинкой компьютера. Аккуратно снимите крышку системного блока. Если она состоит из нескольких частей, снимите левую стенку. Вы увидите скопление проводов и платы расширения, все это установлено на материнскую плату. Вооружитесь баллоном с сжатым воздухом (продается в компьютерных магазинах, другое название - пневматический очиститель), можно пылесосом, работающем на выдув. В крайнем случае обычный домашний пылесос в этом случае нужно убрать металлические трубки его ручки и установить плоскую насадку прямо на гибкий шланг, но его эффективность мала (особенно под куллером на процессоре), и появляется возможность случайно повредить компоненты. По возможности избегая рассоединения проводов и прямого физического контакта насадки с платами, пропылесосьте внутренности системного блока, уделяя особое внимание уголкам и щелям, а также ближайшим окрестностям процессора. Поднесите насадку (а можно и трубку без насадки) прямо к вентилятору процессора, чтобы выдуть из него, а также из щелей радиатора всю пыль. Аккуратно покрутите крыльчатку вентилятора и убедитесь, что под ней не застряло комков пыли. Иногда внутренности системного блока облюбовывают бытовые насекомые. Их нужно изгонять при помощи того же пылесоса или других механических методов воздействия.

Внимание! Применение различных аэрозолей, жидкостей и порошков не допускается! Пыль в вентиляторе приводит к его порче и перегреву процессора. Поэтому уборка — не дань эстетике, а жизненная необходимость.
Жесткие диски
Сам жесткий диск опломбирован, надежно установлен в корпусе и потому не нуждается в физическом уходе. Конечно, важна защита от трясок и перегрева, но эти вопросы решаются при сборке компьютера, а также с помощью правильной установки системного блока (об этом ниже). Непосредственно диски требуют периодической проверки и обслуживания программными средствами. Ежемесячного контроля для средне нагруженного компьютера будет вполне достаточно.
Проверка диска на ошибки. Она уже обсуждалась выше, но тогда инициатором проверки была Windows. Иногда, даже если с компьютером все в порядке, нужно обслуживать диск самому. Запустите Scandisk для Windows (Мой компьютер -> Свойства диска -> Обслуживание -> Выполнить проверку или Пуск -> Программы -> Стандартные -> Служебные -> Проверка диска) и выберите "Полную проверку", которая включает не только контроль файловой системы, но и поиск физических ошибок чтения/записи на диск. Три-пять сбойных секторов на диске - не повод для паники, просто следует проверять диск чаще (еженедельно), а вот если их число растет каждую неделю, пора покупать новый винчестер.
Дефрагментация диска. Эта операция является спутницей ежемесячной проверки на ошибки и выполняется после устранения всех ошибок. Суть ее проста - файловая система оптимизируется для наиболее быстрой и надежной работы. Оглавления каталогов записываются в начало диска, файлы из одного каталога перемещаются так, чтобы быть записанными по соседству и без фрагментации (файл целиком записывается в идущую подряд цепочку секторов на винчестере). Если пренебрегать дефрагментацией, работа ОС станет более медленной, а в случае сбоев будет очень трудно восстанавливать файлы на диске. Это не касается Windows 7, т.к. там реализовано это автоматически в фоновом режиме.
Проверка на вирусы. Эта операция, конечно, не относится к обслуживанию дисков, но в качестве профилактической меры просто необходима, особенно в наш Информационный век. Конечно, для этого нужно иметь полноценную антивирусную программу с регулярно обновляемыми базами вирусов.
Проверка срока жизни диска. Современные винчестеры обладают способностями самодиагностики. Для использования этих возможностей был разработан S.M.A.R.T - индустриальный стандарт для контроля периферийных устройств в нормальном и сбойном режиме. Попросту говоря, винчестер сам регистрирует мелкие (неопасные) ошибки в работе и на основании этих данных прогнозирует, как скоро выйдет из строя. Чтобы извлечь эту информацию, воспользуйтесь специальной утилитой, например SiGuardian или HDDSpeed. Конечно, можно запускать их ежедневно, но в обычных случаях будет достаточно еженедельной проверки. И если вдруг во время включения компьютер стал запрашивать нажатие на клавишу F1 то нужно бить тревогу, возможно это система диагностики S.M.A.R.T.

Приводы CD-ROM

Никакого феноменального ухода приводы CD-ROM не требуют. Когда качество чтения заметно ухудшается (в зависимости от интенсивности эксплуатации и качества привода это может быть и год, и три), нужно очистить оптическую систему с помощью специального чистящего комплекта (особый диск и жидкость), которые можно купить в компьютерных салонах. В качестве превентивной меры разумно проводить такую очистку ежегодно. Ну а для продления срока жизни привода, избегайте подолгу держать его открытым, проверяйте диски перед установкой в привод и отбраковывайте явно сбойные (сильно поцарапанные, неровные, с явно смещенным центром тяжести и геометрическим центром). Нелишним будет также протирать диски от пыли очень мягкой и сухой тряпочкой. Такие используются для протирки стекол на очках. «Сладкая парочка» — чистящая дискета и чистящий CD-ROM. Чтобы подольше служил сам диск, не сгибайте его, аккуратно вставляйте и вынимайте из коробки и в привод CD-ROM, берегите от влаги, перепадов температур и прямых солнечных лучей. Никогда не беритесь за рабочую (нижнюю) поверхность диска, только за его ребра, не оставляйте диск лежать без коробки.

Блок питания

Помимо обеспечения правильного электропитания, этой части системного блока нужна всего одна профилактическая процедура. Речь идет о защите от пыли, которая нужна вентилятору. Выдувать ее можно через решетку вентилятора при помощи сжатого воздуха или пылесоса, в хороших БП имеется масса вентиляционных отверстий на стенках, обычно спрятанных внутри системного блока. В целом процедура аналогична той, что проделывается с процессором. Кое-что можно вытирать, не открывая компьютера. Вентилятор блока питания тоже портится от пыли. Вся эта пыль скапливается внутри блока питания. Открыв системный блок, не забудьте продуть и блок питания.
Мышка и клавиатура

Мышь и клавиатура - несут самую большую механическую нагрузку среди всех частей ПК. Вместе с тем их отказ наиболее безобиден, хотя и неприятен. Как правило, отказывают манипуляторы не сразу, сначала какие-то операции с их помощью начинают выполняться нестабильно. Поэтому у вас будет время сходить и купить новую клавиатуру или мышь (от $2 до 5). Ну а во избежание этих затрат времени и денег уделяйте клавиатуре и мышке немного внимания. Осторожная эксплуатация. Конечно, клавиши предназначены для нажатия, но это не значит, что по ним нужно бить или вдавливать их в стол до треска и скрипа. Общеизвестно, что средняя клавиатура живет у заядлого игрока в два-три раза меньше, чем у обычного пользователя. Далее, не стоит пить на рабочем месте кофе, есть чипсы, в общем крошить над клавиатурой и проливать на нее жидкости. То же самое относится к мышке. Ее, кстати, лучше эксплуатировать на специальном коврике, полноценной собственности мышки.

Еженедельные процедуры.

Самое меньшее, что вы можете проделать, - защитить технику от пыли. Регулярно протирайте клавиатуру, мышку и ее коврик сухой мягкой тряпочкой или специальной влажной чистящей салфеткой. Для удаления жира с коврика мыши его можно протирать тряпочкой, смоченной в спирте.

Монитор.

Монитор требует минимального ухода, но его нужно осуществлять регулярно - просто во имя своего зрения. "Ремонт" глаз возможен далеко не всегда, зато он всегда стоит дорого, поэтому лучше тратить время и деньги на качественные мониторы. Один-два раза в неделю нужно тщательно протирать монитор от пыли мягкой и сухой тряпочкой. Особое внимание уделите экрану - благодаря статическому электричеству, он собирает особенно много пыли. Эту процедуру нужно выполнять при выключенном мониторе, причем после выключения должно пройти хотя бы 10 мин. Ни в коем случае не используйте при обслуживании монитора (да и других комплектующих) полироли и прочую бытовую химию, не предназначенную специально для компьютерной техники. В конце концов для протирания монитора можно избрать самый простой способ - выдохнуть на стекло (оно слегка запотеет) и протереть его мягкой тканью. Глядя на стекло под большим углом, проконтролируйте отсутствие разводов и загрязнений.

Принтер, особенно струйный

Мы остановимся на струйных принтерах, как наиболее распространенных при домашнем использовании. Как и монитор, принтер нужно регулярно протирать от пыли, но вот ежемесячное обслуживание требуется другое.

Нерегулярная настройка.

Она требуется после смены картриджа, а также в том случае, если четкость отпечатков снизилась. Большинство "струйников" имеют операцию под названием калибровка головок. Во время калибровки принтер выводит вертикальные и горизонтальные линии разных цветов. Ваша задача - выбрать тот вариант картинки, на котором линии наименее изломаны на стыках цветов. Если с отпечатками все в порядке, регулярная настройка не нужна. Для собственного спокойствия ее можно проводить один-два раза в год. Подобная панель управления есть почти у всех струйных принтеров. Она решает большую часть проблем, возникающих у пользователей.
Прочистка головок. Эта операция обязательна (особенно на принтерах с несменяемой головкой), если вы давно не печатали. В этом случае прочистку нужно проводить раз в месяц. Вставьте в принтер чистый лист и выполните в панели управления принтера одноименную операцию. При этом будет потрачено немало чернил, зато остаток не засохнет в принтере. Учтите, что если вы печатали только черно-белые документы, значит, в прочистке нуждается как минимум головка цветной печати, и наоборот. Для принтеров с несъемной головкой, если краска все же засохла, может помочь отмачивание головки в дистиллированной воде в течение двух-трех дней.
Очистка протяжного механизма. Протяжный механизм рано или поздно пылится и начинает капризничать, плохо тянуть бумагу. Когда это произойдет (в профилактических целях - один раз в год), протрите резиновые валики протяжного механизма спиртосодержащим раствором (например, хорошей водкой). Иногда протяжный механизм загрязняется краской и начинает пачкать бумагу. В этом случае нужно взять достаточно рыхлую бумагу и несколько раз пропустите ее через принтер. Затем возьмите чистый лист и прогоните его, чтобы убедиться, что все в порядке.

Здоровое питание

Для максимально надежной работы компьютера желательно защитить его от пляски напряжения, которая часто встречается в российских электросетях. Минимальный вариант - хороший стабилизатор напряжения. От удлинителя с лампочкой его можно отличить по более высокой цене и тяжести. Еще более надежный вариант - источник бесперебойного питания (ИБП, UPS). Сегодня они недороги, бытовые модели стоят от $40, при этом заметно улучшают характеристики электропитания и защищают компьютер от внезапного отключения электросети. Это позволяет владельцу ПК завершить работу штатно, а не внезапно, продлевая таким образом жизнь компьютеру и сохраняя результаты своего труда. Владельцам ИБП нужно проверять своего защитника ежемесячно. Делается это очень просто - достаточно вытащить вилку ИБП из розетки и проверить, проработает ли компьютер хотя бы две-три минуты. Если проработает - все в порядке.

Комфортный климат

Об охлаждении внутри корпуса мы уже говорили, но вот как насчет охлаждения самого корпуса? Нет, ставить вентилятор возле системного блока необязательно, а вот обеспечить сзади и по бокам толику свободного пространства (хотя бы 20-30 см) очень желательно. Кроме того, не ставьте системный блок под прямые солнечные лучи, а также поблизости от отопительных приборов. Для защиты от пыли поднимите компьютер с пола. Каждые десять сантиметров играют роль - это легко проверить, подержав компьютер три-четыре месяца на полу, и столько же - на столе. Выбирая место для системного блока, учтите также, что нежелательно подвергать его вибрации, тряске и толчкам. Поэтому стол или подставка под ПК должны быть устойчивы, а сам корпус компьютера защищен от случайного опрокидывания.


1comp.spb.ru
 (220x40, 4Kb)

Arnusha

Правильный уход за компьютером

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:10 + в цитатник
Правильный уход за компьютером


Друзья!

Специально для тех, кто не так давно приобрёл компьютер и ещё не знает, как ухаживать за этой "чудо-машинкой", - статья с сайта компании, занимающейся ремонтом компьютеров. Надеюсь, вы узнаете что-то новое или убедитесь в том, что всё делаете правильно.

А теперь - изучаем рекомендации.


Хотите ли вы четырежды в год покупать новую мышку? Ежегодно копаться в системном блоке, меняя вентилятор и, возможно, поврежденный перегревом процессор? Покупать очки для глаз, "посаженных" ежедневным созерцанием запыленного, плохо настроенного монитора? Наверное, все пользователи решительно ответят на эти вопросы "нет!". Расскажем вам, как избежать всего вышеперечисленного, регулярно ухаживая за своим компьютером.

Помните что некоторые действия (например такие как чистка внутренностей компьютера) лучше доверить сервис - инженерам.

А зачем компьютеру уход?
Те, кто считают компьютер простым рабочим инструментом вроде молотка, довольно далеки от истины. Человеческая техническая мысль прошла длинный путь, и молоток, не требующий ухода, находится в его начале, а компьютер - в конце. Даже по самой грубой оценке компьютер состоит из 4 компонентов - системного блока, монитора, мыши и клавиатуры. Разобравшись в системном блоке более детально, мы увеличим это число минимум до 10, а уж если вспомнить, что процессор состоит из десятков миллионов транзисторов, то применять к ПК известный закон "надежность машины обратно пропорциональна числу ее узлов" станет совсем страшно. Конечно, на пути ошибок и неисправностей стоит серьезный заслон в виде жесточайших систем контроля качества, которые внедрены на всех крупных заводах по производству электроники, но все-таки компьютер слишком сложен и многое может пойти "не так"…
Чтобы минимизировать вероятность сбоя, нужно эксплуатировать компьютер и его отдельные компоненты в тех режимах, на которые рассчитывал производитель, выводя свои графики надежности. И задача пользователя в меру своих сил оправдывать ожидания производителя. В этом случае техника будет оправдывать ожидания покупателя, тем более что уход за ней не очень сложен и редко занимает много времени. Польза от профилактических мероприятий, наверное, очевидна - исправно работающий компьютер включается всегда, когда он нужен пользователю, добросовестно открывает и печатает нужные документы, показывает фильмы и крутит музыку, развлекает играми и т. п. Неисправный компьютер приносит массу проблем, портит нервы, требует больше времени для выполнения тех же задач, а иногда попросту теряет документы пользователя, приводя к прямым финансовым и физическим потерям.

Регулярность профилактики

Лучше предотвратить заболевание, чем его лечить. Это вам скажет любой врач. Проблема в том, что для предотвращения заболевания нужно замечать его первые признаки или даже некую неблагоприятную комбинацию факторов, которые могут привести к заболеванию. Поэтому мамы не отпускают своих детей на улицу без шарфа и шапки, когда идет снег и дует ветер, поэтому зубные врачи рекомендуют посещать их для профилактического осмотра два раза в год. И поэтому нельзя протирать монитор от пыли раз в два месяца, а проверку диска на ошибки производить лишь после потери первых рабочих файлов. Эти простые операции нужно производить регулярно. Некоторые действия надо делать смотря по ситуации, то есть в том случае, если произошло определенное событие.

Простейшие советы

Ежедневная забота о компьютере требует мизерных затрат времени. Главное здесь - правильный подход к простейшим операциям, таким, как включение и выключение компьютера. Однажды, привыкнув к нему, вы не будете замечать затрат времени или испытывать неудобства.

Включение и выключение

Правильный порядок включения ПК тоже важен. Последствия его несоблюдения неочевидны, ибо проявляются редко, но зато уже в виде неприятных проблем, на решение которых потребуется много времени. Сначала нужно включить принтер и/или сканер, а также внешний модем, если они потребуются вам в работе. Затем включается монитор (если он питается не через системный блок), и только в последнюю очередь - сам компьютер. Порядок выключения обратный - сначала компьютер, потом, монитор, потом периферия.Естественно, устройства, подключенные через различные стабилизаторы питания и ИБП, требуют предварительного включения своего питающего прибора. Выключение компьютера, работающего под ОС Windows, крайне рекомендуется производить штатными средствами, т. е. через меню "Пуск" и его пункт "Завершить работу". Современные компьютеры с материнской платой ATX выключаются под управлением Windows самостоятельно, на более старых ПК без управления питанием вы должны выключить компьютер сами, увидев на экране надпись "Теперь питание можно отключить". При работе под Windows 98 часто встречается проблема - компьютер зависает на последних этапах завершения работы, оставляя на экране картинку с облачками. Простого решения проблемы нет, поэтому до консультации с хорошим специалистом можете выключать компьютер вручную, дав этой картинке побыть экране 30-40 с. Если при включении компьютера Windows предлагает загрузку в безопасном режиме, попробуйте сначала загрузиться в обычном режиме. Только после того как загрузка не удалась, переходите в безопасный режим.

Многих пользователей раздражает программа Scandisk, запускаемая после некорректного завершения работы с компьютером. Конечно, во многих случаях ее запуск будет излишним, но только специалисты и опытные пользователи могут отличить важные и неважные поводы для проверки диска. Поэтому лучше потерпите - регулярная проверка диска избавляет от многих проблем с потерей важных данных.
Напоследок отметим еще один важный момент. Если вы включили компьютер и вдруг решили его выключить (или наоборот), не торопитесь. Частые включения-выключения очень вредны электронике, особенно работающей от переменного тока. Поэтому обязательно подождите 15 с между включением и выключением ПК.

Мониторинг работы системы
Чтобы видеть, что с вашей системой все в порядке, нужно отслеживать массу параметров ее работы. Упомянем температуру процессора, скорость вращения его вентилятора, напряжение на материнской плате, а также другие, легче измеряемые параметры - свободное место на жестком диске, загрузка процессора, заполненность оперативной памяти и т. п. Для постоянного мониторинга разрабатываются разнообразные программы, например первую группу параметров измеряет утилита MBProbe, а вторую, как бы ни банально прозвучало, комбинация клавиш Ctrl+Alt+Del, а так же огромное количество всевозможных программ, но не стоит ими сильно увлекаться, т.к. все эти программы "прописываются" в автозагрузку со временем это приводит к падению производительности Вашего ПК, и к увеличению времени загрузки.

Разыщите в BIOS экран с диагностической информацией. С его помощью будет легко определить, когда процессору становится «душновато». Чтобы не лазить в BIOS ежедневно, заведите себе программу-монитор. Она будет следить за «здоровьем» процессора автоматически. Чаще всего необходимые приложения поставляются вместе с материнской платой. Ваше участие в работе необязательно - о критических ситуациях программа известит сама.

Системный блок и его начинка
В системном блоке расположены: материнская плата с установленным на ней процессором, ОЗУ, картами расширения (видеоадаптер, звуковая карта, tv-тюнер и др.). В отсеки для накопителей — жёстких дисков, дисководов CD-ROM и т. п. Блок питания.

Процессор, память и свежий воздух Для работы процессора важны подача нужного напряжения и правильное охлаждение. Первое в основном зависит от материнской платы, а вот охлаждение на вашей совести. Однажды купив хороший вентилятор и правильно установив его на процессоре, останавливаться нельзя. Нужно регулярно контролировать его скорость вращения и при ее снижении, а также при повышении средней температуры процессора, переходить к профилактическим действиям. То же самое следует делать вне зависимости от показаний датчиков два-три раза в год. Выключите компьютер и всю периферию, отключите его от электрической сети, локальной сети и периферийных устройств. Это обязательная процедура во всех случаях, когда вам приходится оперировать с начинкой компьютера. Аккуратно снимите крышку системного блока. Если она состоит из нескольких частей, снимите левую стенку. Вы увидите скопление проводов и платы расширения, все это установлено на материнскую плату. Вооружитесь баллоном с сжатым воздухом (продается в компьютерных магазинах, другое название - пневматический очиститель), можно пылесосом, работающем на выдув. В крайнем случае обычный домашний пылесос в этом случае нужно убрать металлические трубки его ручки и установить плоскую насадку прямо на гибкий шланг, но его эффективность мала (особенно под куллером на процессоре), и появляется возможность случайно повредить компоненты. По возможности избегая рассоединения проводов и прямого физического контакта насадки с платами, пропылесосьте внутренности системного блока, уделяя особое внимание уголкам и щелям, а также ближайшим окрестностям процессора. Поднесите насадку (а можно и трубку без насадки) прямо к вентилятору процессора, чтобы выдуть из него, а также из щелей радиатора всю пыль. Аккуратно покрутите крыльчатку вентилятора и убедитесь, что под ней не застряло комков пыли. Иногда внутренности системного блока облюбовывают бытовые насекомые. Их нужно изгонять при помощи того же пылесоса или других механических методов воздействия.

Внимание! Применение различных аэрозолей, жидкостей и порошков не допускается! Пыль в вентиляторе приводит к его порче и перегреву процессора. Поэтому уборка — не дань эстетике, а жизненная необходимость.
Жесткие диски
Сам жесткий диск опломбирован, надежно установлен в корпусе и потому не нуждается в физическом уходе. Конечно, важна защита от трясок и перегрева, но эти вопросы решаются при сборке компьютера, а также с помощью правильной установки системного блока (об этом ниже). Непосредственно диски требуют периодической проверки и обслуживания программными средствами. Ежемесячного контроля для средне нагруженного компьютера будет вполне достаточно.
Проверка диска на ошибки. Она уже обсуждалась выше, но тогда инициатором проверки была Windows. Иногда, даже если с компьютером все в порядке, нужно обслуживать диск самому. Запустите Scandisk для Windows (Мой компьютер -> Свойства диска -> Обслуживание -> Выполнить проверку или Пуск -> Программы -> Стандартные -> Служебные -> Проверка диска) и выберите "Полную проверку", которая включает не только контроль файловой системы, но и поиск физических ошибок чтения/записи на диск. Три-пять сбойных секторов на диске - не повод для паники, просто следует проверять диск чаще (еженедельно), а вот если их число растет каждую неделю, пора покупать новый винчестер.
Дефрагментация диска. Эта операция является спутницей ежемесячной проверки на ошибки и выполняется после устранения всех ошибок. Суть ее проста - файловая система оптимизируется для наиболее быстрой и надежной работы. Оглавления каталогов записываются в начало диска, файлы из одного каталога перемещаются так, чтобы быть записанными по соседству и без фрагментации (файл целиком записывается в идущую подряд цепочку секторов на винчестере). Если пренебрегать дефрагментацией, работа ОС станет более медленной, а в случае сбоев будет очень трудно восстанавливать файлы на диске. Это не касается Windows 7, т.к. там реализовано это автоматически в фоновом режиме.
Проверка на вирусы. Эта операция, конечно, не относится к обслуживанию дисков, но в качестве профилактической меры просто необходима, особенно в наш Информационный век. Конечно, для этого нужно иметь полноценную антивирусную программу с регулярно обновляемыми базами вирусов.
Проверка срока жизни диска. Современные винчестеры обладают способностями самодиагностики. Для использования этих возможностей был разработан S.M.A.R.T - индустриальный стандарт для контроля периферийных устройств в нормальном и сбойном режиме. Попросту говоря, винчестер сам регистрирует мелкие (неопасные) ошибки в работе и на основании этих данных прогнозирует, как скоро выйдет из строя. Чтобы извлечь эту информацию, воспользуйтесь специальной утилитой, например SiGuardian или HDDSpeed. Конечно, можно запускать их ежедневно, но в обычных случаях будет достаточно еженедельной проверки. И если вдруг во время включения компьютер стал запрашивать нажатие на клавишу F1 то нужно бить тревогу, возможно это система диагностики S.M.A.R.T.

Приводы CD-ROM

Никакого феноменального ухода приводы CD-ROM не требуют. Когда качество чтения заметно ухудшается (в зависимости от интенсивности эксплуатации и качества привода это может быть и год, и три), нужно очистить оптическую систему с помощью специального чистящего комплекта (особый диск и жидкость), которые можно купить в компьютерных салонах. В качестве превентивной меры разумно проводить такую очистку ежегодно. Ну а для продления срока жизни привода, избегайте подолгу держать его открытым, проверяйте диски перед установкой в привод и отбраковывайте явно сбойные (сильно поцарапанные, неровные, с явно смещенным центром тяжести и геометрическим центром). Нелишним будет также протирать диски от пыли очень мягкой и сухой тряпочкой. Такие используются для протирки стекол на очках. «Сладкая парочка» — чистящая дискета и чистящий CD-ROM. Чтобы подольше служил сам диск, не сгибайте его, аккуратно вставляйте и вынимайте из коробки и в привод CD-ROM, берегите от влаги, перепадов температур и прямых солнечных лучей. Никогда не беритесь за рабочую (нижнюю) поверхность диска, только за его ребра, не оставляйте диск лежать без коробки.

Блок питания

Помимо обеспечения правильного электропитания, этой части системного блока нужна всего одна профилактическая процедура. Речь идет о защите от пыли, которая нужна вентилятору. Выдувать ее можно через решетку вентилятора при помощи сжатого воздуха или пылесоса, в хороших БП имеется масса вентиляционных отверстий на стенках, обычно спрятанных внутри системного блока. В целом процедура аналогична той, что проделывается с процессором. Кое-что можно вытирать, не открывая компьютера. Вентилятор блока питания тоже портится от пыли. Вся эта пыль скапливается внутри блока питания. Открыв системный блок, не забудьте продуть и блок питания.
Мышка и клавиатура

Мышь и клавиатура - несут самую большую механическую нагрузку среди всех частей ПК. Вместе с тем их отказ наиболее безобиден, хотя и неприятен. Как правило, отказывают манипуляторы не сразу, сначала какие-то операции с их помощью начинают выполняться нестабильно. Поэтому у вас будет время сходить и купить новую клавиатуру или мышь (от $2 до 5). Ну а во избежание этих затрат времени и денег уделяйте клавиатуре и мышке немного внимания. Осторожная эксплуатация. Конечно, клавиши предназначены для нажатия, но это не значит, что по ним нужно бить или вдавливать их в стол до треска и скрипа. Общеизвестно, что средняя клавиатура живет у заядлого игрока в два-три раза меньше, чем у обычного пользователя. Далее, не стоит пить на рабочем месте кофе, есть чипсы, в общем крошить над клавиатурой и проливать на нее жидкости. То же самое относится к мышке. Ее, кстати, лучше эксплуатировать на специальном коврике, полноценной собственности мышки.

Еженедельные процедуры.

Самое меньшее, что вы можете проделать, - защитить технику от пыли. Регулярно протирайте клавиатуру, мышку и ее коврик сухой мягкой тряпочкой или специальной влажной чистящей салфеткой. Для удаления жира с коврика мыши его можно протирать тряпочкой, смоченной в спирте.

Монитор.

Монитор требует минимального ухода, но его нужно осуществлять регулярно - просто во имя своего зрения. "Ремонт" глаз возможен далеко не всегда, зато он всегда стоит дорого, поэтому лучше тратить время и деньги на качественные мониторы. Один-два раза в неделю нужно тщательно протирать монитор от пыли мягкой и сухой тряпочкой. Особое внимание уделите экрану - благодаря статическому электричеству, он собирает особенно много пыли. Эту процедуру нужно выполнять при выключенном мониторе, причем после выключения должно пройти хотя бы 10 мин. Ни в коем случае не используйте при обслуживании монитора (да и других комплектующих) полироли и прочую бытовую химию, не предназначенную специально для компьютерной техники. В конце концов для протирания монитора можно избрать самый простой способ - выдохнуть на стекло (оно слегка запотеет) и протереть его мягкой тканью. Глядя на стекло под большим углом, проконтролируйте отсутствие разводов и загрязнений.

Принтер, особенно струйный

Мы остановимся на струйных принтерах, как наиболее распространенных при домашнем использовании. Как и монитор, принтер нужно регулярно протирать от пыли, но вот ежемесячное обслуживание требуется другое.

Нерегулярная настройка.

Она требуется после смены картриджа, а также в том случае, если четкость отпечатков снизилась. Большинство "струйников" имеют операцию под названием калибровка головок. Во время калибровки принтер выводит вертикальные и горизонтальные линии разных цветов. Ваша задача - выбрать тот вариант картинки, на котором линии наименее изломаны на стыках цветов. Если с отпечатками все в порядке, регулярная настройка не нужна. Для собственного спокойствия ее можно проводить один-два раза в год. Подобная панель управления есть почти у всех струйных принтеров. Она решает большую часть проблем, возникающих у пользователей.
Прочистка головок. Эта операция обязательна (особенно на принтерах с несменяемой головкой), если вы давно не печатали. В этом случае прочистку нужно проводить раз в месяц. Вставьте в принтер чистый лист и выполните в панели управления принтера одноименную операцию. При этом будет потрачено немало чернил, зато остаток не засохнет в принтере. Учтите, что если вы печатали только черно-белые документы, значит, в прочистке нуждается как минимум головка цветной печати, и наоборот. Для принтеров с несъемной головкой, если краска все же засохла, может помочь отмачивание головки в дистиллированной воде в течение двух-трех дней.
Очистка протяжного механизма. Протяжный механизм рано или поздно пылится и начинает капризничать, плохо тянуть бумагу. Когда это произойдет (в профилактических целях - один раз в год), протрите резиновые валики протяжного механизма спиртосодержащим раствором (например, хорошей водкой). Иногда протяжный механизм загрязняется краской и начинает пачкать бумагу. В этом случае нужно взять достаточно рыхлую бумагу и несколько раз пропустите ее через принтер. Затем возьмите чистый лист и прогоните его, чтобы убедиться, что все в порядке.

Здоровое питание

Для максимально надежной работы компьютера желательно защитить его от пляски напряжения, которая часто встречается в российских электросетях. Минимальный вариант - хороший стабилизатор напряжения. От удлинителя с лампочкой его можно отличить по более высокой цене и тяжести. Еще более надежный вариант - источник бесперебойного питания (ИБП, UPS). Сегодня они недороги, бытовые модели стоят от $40, при этом заметно улучшают характеристики электропитания и защищают компьютер от внезапного отключения электросети. Это позволяет владельцу ПК завершить работу штатно, а не внезапно, продлевая таким образом жизнь компьютеру и сохраняя результаты своего труда. Владельцам ИБП нужно проверять своего защитника ежемесячно. Делается это очень просто - достаточно вытащить вилку ИБП из розетки и проверить, проработает ли компьютер хотя бы две-три минуты. Если проработает - все в порядке.

Комфортный климат

Об охлаждении внутри корпуса мы уже говорили, но вот как насчет охлаждения самого корпуса? Нет, ставить вентилятор возле системного блока необязательно, а вот обеспечить сзади и по бокам толику свободного пространства (хотя бы 20-30 см) очень желательно. Кроме того, не ставьте системный блок под прямые солнечные лучи, а также поблизости от отопительных приборов. Для защиты от пыли поднимите компьютер с пола. Каждые десять сантиметров играют роль - это легко проверить, подержав компьютер три-четыре месяца на полу, и столько же - на столе. Выбирая место для системного блока, учтите также, что нежелательно подвергать его вибрации, тряске и толчкам. Поэтому стол или подставка под ПК должны быть устойчивы, а сам корпус компьютера защищен от случайного опрокидывания.


1comp.spb.ru
 (220x40, 4Kb)

Arnusha

Бессолевая диета

Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:18 + в цитатник
>ББессолевая диета

4387864_20100226howtosaltfood2 (500x335, 44Kb)

Отличная диета, позволяет быстро и надолго похудеть. Обычно, соблюдая эту диеты, лишние килограммы совсем не возвращаются, если использовать принцип этой диеты постоянно.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ[/i]]

Суть диеты.

Полный отказ от соли при приготовлении пищи. Чтобы еда не казалась пресной, допускается использовать различные специи: перец, базилик, розмарин, майоран и др. Дневной рацион строится на свежих овощах и фруктах, бобовых, злаковых, макаронных изделиях из муки грубого помола, крупах, кисломолочных продуктах, нежирном мясе и рыбе. В меню нет места для полуфабрикатов, копченостей, фастфуда, жареных блюд и маринадов.

Принцип действия. 

Соль изначальноприсутствует во многих продуктах. Дополнительно досаливая блюда, вы превышаете 
допустимую норму в несколько раз. В результате в организме накапливается избыток хлорида натрия. Он вызывает задержку жидкости в организме и, как следствие, нарушение обмена веществ, отечность, варикозное расширение вен и целлюлит. Бессолевая диета восстанавливает водно-солевой баланс и к тому же нормализует вес.

Режим питания. 

Четыре-пять раз в день с учетом 
перекусов.

Продолжительность.

Две-три 
недели.

Эффект. 

Минус 3 кг 
за неделю.
 

 


Заколки и не только

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:34 + в цитатник
Заколки и не только.

Уверенна, что даже те, кто говорит что не любит розовый иногда, но погружаются в особое состояние при виде всевозможных нежных штучек, легкомысленных заколок и романтичных творений!
С элементами розового цвета.

заколки (570x473, 77Kb)
Читать далее...

Сумка из зонтика

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:14 + в цитатник
Без заголовка

Сумка

На этот раз из зонтика. Разобрала его на состовляющие, постирала, P4077541 (700x525, 175Kb)Сшила две детали, нарисовала будущую сумку и с помощью любимой чашки круги, в хаотичном порядке.

P4077542 (700x525, 148Kb)В ход пошла и старая сумочка, порезала её на узкие полоски.

P4077543 (700x525, 288Kb)Будущую сумочку я продублировала изолоном и на этот бутерброд настрочила полосочки по нарисованным кругам. Получилась такая заготовка.

P4077544 (700x525, 218Kb)Сшила верх сумки с молнией.

P4077545 (700x525, 177Kb)Пришила ручки, соединила верх и основную деталь сумки, подклад.

P4087547 (450x600, 173Kb)Сумочка очень лёгкая.

P4087550 (700x525, 201Kb)Внутри два кармана.

P4087551 (700x525, 206Kb)

P4087552 (700x525, 193Kb)

Пицца просто чудо - готовить просто, а есть вкусно!

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:08 + в цитатник
ППицца просто чудо - готовить просто, а есть вкусно!


Пицца просто чудо - готовить просто, а есть вкусно!


Очень долго искала на просторах инета простой и вкусный рецепт пиццы. Пока остановилась на этом варианте. До смешного простой, а результат очень радует.

Для теста на одну пиццу (у меня диаметром 36см) понадобится:
1 ч л сухих дрожжей
150 гр тёплой воды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1ст л растительного масла
2 стак муки
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 



Понравилось: 1 пользователю

зеленое черенкование

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:59 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДОМА И САДА/виноград

Запеканка "На Ура!" по мотивам мяса по-французски с картошкой

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 23:36 + в цитатник
Запеканка "На Ура!" по мотивам мяса по-французски с картошкой.

15-300x225 (300x225, 22Kb)
Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку. Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

 Ингредиенты:]

Картошка – 600г.

Лук – 150г.

Куриное филе – 500г.

Твердый сыр – 250-300г.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Сметана – 250-350 мл.

Майонез – 2ст. ложки.

Соль, перец, специи.



Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.



Способ приготовления:
33_thumb (242x182, 18Kb)Тонко порезать куриное филе.
32_thumb (242x182, 19Kb)Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
31_thumb (242x182, 21Kb)Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
30_thumb (242x182, 14Kb)Лук порезать тонкими колечками.
28_thumb (242x182, 25Kb)Сыр натереть на крупной терке.
29_thumb1 (242x182, 19Kb)Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
27_thumb1 (242x182, 14Kb)Хорошо перемешать сметану и специи.
24_thumb (242x182, 16Kb)Картофель порезать тонкими кружочками.
23_thumb (242x182, 24Kb)На смазанную маслом форму выложить слой лука.
22_thumb (242x182, 18Kb)На лук выложить слой картофеля.
21_thumb (242x182, 22Kb)Картошку смазать соусом из сметаны и специй.
20_thumb (242x182, 25Kb)Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
19_thumb (242x182, 27Kb)Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.
18_thumb (242x182, 26Kb)Сверху обильно посыпать сыром.
17_thumb (242x182, 18Kb)У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
16_thumb (242x182, 23Kb)Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
14-300x225 (300x225, 20Kb)источник



Поиск сообщений в григорьева_юлия
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь