-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13844


Ишь,ты! Масленица!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:37 + в цитатник

Масленица – это последняя и самая веселая неделя перед Великим постом.
В этом году Масленица попадает на неделю с 20 по 26 февраля.
С Масленицей всех!!!





Исстари сложилось убеждение, что не потешишь на широкую масленицу - значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить. Поэтому масленицу всегда встречали широко, весело: на улицах устраиваются забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными... На Масленицу было принято есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсаду, плясать до упаду.



На Масленицу же чествовали молодоженов и они, в свою очередь, ездили по родным, одаривали подарками. Кстати, вновь появившийся и опять уходящий в прошлое обычай сажать куклу на главную машину свадебного кортежа (или просто дарить куклу или пушистого мишку) корнями восходит опять же к Масленице, когда молодоженам дарили соломенную куклу, называя ее домашней Масленицей, которая являлась символом достатка и крепкого здоровья потомства молодой семьи.

Ну и несколько рецептов блинов на масленицу!!!


Сырные блины

Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Яйца 5 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Соль 3/4 ч. л.
- Сыр 300 г
Приготовление
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины

Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Масло 200 г.
- Молоко 3 стакана
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и черный перец
Приготовление
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Блины монастырские старинные

Ингредиенты:
- Морковь
- Свекла
- Тыква
- Крапива - все овощи пропустить через мясорубку 2 раза
- Яйца, соль
- Вода
- Мука
Приготовление
Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, "старым тестом").
Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины.
Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.

Блины красные - старинный рецепт

Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет.
Приготовить сдобу: 5 желтков стереть добела с 3-мя стол. ложками сахара, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти.
Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.

Нашла для Вас Анор





Рубрики:  кулинария
праздники
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Олечка1961   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:11ссылка
Олечка1961, приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:34ссылка
Надо своих по баловать на этой неделе.)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:05ссылка
Точно! Я уже напекла блинов с мясом, а завтра овощных хочу наделать)))
Время_чая   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:47 (ссылка)
с масленицей)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:11ссылка
Спасибки, Танюшка! И тебя с масленицей!
Виктория_Саульян   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:49 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:12ссылка
Saulyan_Victoriya, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:12ссылка
Спасибочки, Валерочка!
dyhecka   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:00 (ссылка)
Замечательный праздник , замечательный мультик , люблю блины - спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:12ссылка
dyhecka, и тебя с праздником!
larisa1959   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:08 (ссылка)
778 (255x138, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:13ссылка
Лорик, с масленицей!
ЖУЛЬЕТ   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:13ссылка
ЖУЛЬЕТ, спасибочки!
Елена-колючка   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:13ссылка
Спасибо, Леночка!
hekk   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:13ссылка
hekk, с праздником!
Чипка   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо! С Масленицей Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:13ссылка
Чипка, и тебя тоже!
башкАлла   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:09 (ссылка)
дорогая Анор,первое, что открылось в дневнике-Ваше поздравление-приятный сюрприз всем клубвумен!И вас тоже с широкой Масленницей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:14ссылка
башкАлла, спасибочки большое! И Вас с масленицей!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:13 (ссылка)
С Масленицей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:14ссылка
Мришка и тебя тоже!
T-A-T-A_49   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:27 (ссылка)
Как говорится с МАСЛЕНИЦЕЙ- А это ВАМ.
1327924773_1327763265_Foto_zabavnyh_zhivotnyh_14 (550x367, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:15ссылка
кулёчек, спасибки! Обожаю клубничку!
Ангара-Енисей   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:28 (ссылка)
С праздником!!!
С масленицей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вихорина   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 16:36 (ссылка)
С масленицей!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:15ссылка
Вихорина, спасибочки!
leka18   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:55 (ссылка)
А я блины печь люблю,есть не очень! Так что приглашаю в гости,накормлю до отвала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:16ссылка
leka18, а я наоборот очень люблю блины, а вот возиться не особо! Выезжаю завтра на блины, встречай!!!
haritta   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:39 (ссылка)

9ecf91b5df6a (500x500, 1171Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:06ссылка
Спасибочки! Вкусняшка какая!
haritta   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:39 (ссылка)

9ecf91b5df6a (500x500, 1171Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
анрюха68   обратиться по имени АНОРА ПРИВЕТ! Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:08 (ссылка)
УГОЩАЕШЬ?
ВОТ ТЕ, ЧТО С СЫРОМ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:06ссылка
Не-а, у меня тольки с мясом)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:08ссылка
СОГЛАСЕН!
ЛИШЬ БЫ БЕЗ МЫШЬЯКА!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:48ссылка
Ну тогда приятного аппетита)))
Vera_Tagankina   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:42 (ссылка)
С Масленицей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:06ссылка
Спасибо, Верочка!
Ирина_Маркова   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!
82822697_20481991 (699x466, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:08ссылка
Иришка, привет! Тебя с масленицей!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:18ссылка
И тебя!Блинов напекла?Я уже!Угощайся!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:36ссылка
Напекла, Ирусик. С мясом! А теперь хожу и облизываюсь. Еще бы поела, да вечером нельзя)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:47ссылка
Это в обычные дни нельзя,а на этой неделе надо!Это же зарядка на весь год!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:56ссылка
Ириша, не сооблазняй!)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:57ссылка
Эт не я!Это МАСЛЕНИЦА!!!!
janet47   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 02:59 (ссылка)
Замечательно-вкусный и развлекательный пост,с Масленицей Вас и нас!
Ответить С цитатой В цитатник
ulakisa   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 03:59 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Интересный пост!
Но рамка слишком блестит, поэтому не смог все прочитать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:17ссылка
valdai, добрый день! С рамкой все в порядке. Видимо она у Вас недозагрузилась. Она такая же, как и все. Одинаковая))) С масленицей ВАС!
Пани_Галина   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку