-Цитатник

«Вата» в голове — не возраст и не усталость. Невролог объяснил, почему мозг подаёт этот сигнал, и что делать, пока не стало поздно - (0)

«Вата» в голове — не возраст и не усталость. Невролог объяснил, почему мозг подаёт этот сигнал, и чт...

ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - (1)

ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . Итого на 100 грамм 58 ккал  Б/Ж/У - 1.5 / 3...

Ваша ДНК — это не просто хранилище. Это квантовый приёмник - (0)

Ваша ДНК — это не просто хранилище. Это квантовый приёмник Человеческая ДНК развивается&hellip...

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЧАЙ-ОТКРЫТКИ - (20)

Открыточка Приглашаю на чай+код [more=>>>>>>>>>>>>>]

МЫСЛИ ВСЛУХ... - (16)

Мысли вслух...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Есенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12883


Мясо по-французски на сковороде: рецепт изысканного блюда на ужин

Понедельник, 07 Июля 2025 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо по-французски на сковороде: рецепт изысканного блюда на ужин

Для приготовления мяса по-французски на сковороде можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем - мясо.

Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка. Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку. Сначала готовится начинка, а затем уже обжаривается мясо. Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход. Если готовить в несколько заходов, то нужно после каждой партии мыть сковороду, что не очень удобно.

u-4ecdcd035b322467c1afc0419e4b7ef6 (600x450, 230Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина - 400 г
 
Шампиньоны - 200 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Сыр твёрдый - 100 г
 
Сметана - 2-3 ст.л.
 
Соль, перец - по вкусу
 
Масло подсолнечное - для обжаривания
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить по списку необходимые продукты. В этот раз я буду использовать свинину.

 

Ингредиенты для мяса по-французски на сковороде

Нарезать пластинками шампиньоны.

 

Порезать грибы

Полукольцами нарезать репчатый лук.

Порезать лук

 

В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком до мягкости, добавить в конце молотый перец и соль.

Пожарить грибы с луком

Свинину нарезать слайсами шириной 7-8 мм. Затем посолить и поперчить.

Порезать мясо

Сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной.

Смешать сыр со сметаной

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить одну сторону, перевернуть и также обжарить другую. Мясо должно быть практически готово. Затем огонь нужно уменьшить.

 

Обжарить мясо

После того как мясо обжарили, на каждый кусочек горкой выложить обжаренные грибы с луком.

Положить на мясо грибы с луком

Поверх грибов выложить сырную массу, немного поперчить.

Положить сырную массу

Накрыть крышкой и готовить мясо по-французски на сковороде около 10 минут. Сыр должен расплавиться, и мясо становится нежнейшим!

Пожарить мясо по-французски

Сервируем мясо на блюде и подаём к столу.

Фото мяса по-французски на сковороде

Рецепт мяса по-французски на сковороде
Мясо по-французски на сковороде

Приятного аппетита!

 

Мясо по-французски на сковороде, рецепт с фото

 

Мясо по-французски на сковороде

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку