Алыча с помидорами и чесноком |
Готовь этот маринад из алычи, плоды которой начали становиться прозрачными. Перебери алычу, крепкие плоды оставь для маринования, а мягкие провари с небольшим количеством воды, а когда немного остынут, отожми из них сок. Стерилизованные банки наполни вперемешку желтой алычой, маленькими твердыми красными помидорами (лучше виноградными или черри, прямо с веточками) и очищенными зубками чеснока в соотношении: 4 части алычи, 1 часть помидоров, 1 часть чеснока. Сверху положи на смесь веточки укропа. Приготовь заливку: доведи сок до кипения и раствори в нем соль и сахар в такой пропорции: 15 частей сока алычи, 2 части соли и 3 части сахара. Залей банки кипящим соком, накрой стерилизованными крышками, закатай и храни в темном холодном месте.
http://zakatki.com/sliva-alycha/alycha-s-pomidorami-i-chesnokom.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |