-Цитатник

Рецепты соленого теста - (0)

Соленое тесто ... рецепты Все мы, в свое время, любили лепить из пластилина. Но, к нашему огромно...

Соленое тесто Книга Ирина Хананова - (0)

Книга: Соленое тесто. Ирина Хананова. //s009.radikal.ru/i307/1011/8f/64b699213206t.jpg ht...

обвязка скатертеей + МК - (0)

обвязка края крючком Обвязка края крючком Обвязка края полотенец, простиней, скатертей...

свинка Пеппа описание вязать - (4)

Свинка Пеппа и братик Джордж Выставляю на суд ,известных сейчас среди детишек свинок &...

Радужная салфетка - (0)

РАДУЖНАЯ СПИРАЛЬНАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Миш-миш
Миш-миш
22:45 25.11.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Китинька
Китинька
22:28 25.11.2011
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бамбушкины игрушки
Бамбушкины игрушки
22:22 25.11.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бамба

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2011
Записей: 752
Комментариев: 92
Написано: 950





Платье-накидка для девочки

Среда, 19 Октября 2011 г. 04:14 + в цитатник

Платье-накидка





Описание


На осинке тоже оказалась тема http://club.osinka.ru/topic-52714?&start=0, несколько воплощений:

Рубрики:  Вяжем деткам

Метки:  


Процитировано 8 раз

Шапочка с Осинки

Среда, 19 Октября 2011 г. 01:57 + в цитатник

ШАПОЧКА С ОСИНКИ

 

 

шапочка с ушками и цветком


 

 

 

 
взято на Осинке  http://club.osinka.ru/topic-21958?p=3108153#3108153

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вяжем деткам

Метки:  


Процитировано 2 раз

Голубая курточка для малыша

Вторник, 18 Октября 2011 г. 23:19 + в цитатник

 

Размер 74.Вам потребуется: для куртки 250 г и для носков 50 г голубой пряжи (87 полиакрила, 13 полиэфира, 125 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и 4; комплект из 5 чулочных спиц № 3,5;. крючок № 3,5; 6 пуговиц; разъемная молния длиной 30 см.

Узоры: резинка 1*1, платочная вязка, лицевая гладь.

Плотность вязания: 20 п. и 30 р. = 10*10см.

Спинка: на спицы № 4 набрать 68 п. и вязать лицевой гладью. Через 19,5 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм по 6 п. = 56 п. Через 14 см от пройм все петли закрыть.

Левая полочка: на спицы № 4 набрать 34 п. и вязать лицевой гладью. С правой стороны выполнить убавление для проймы, как на спинке = 28 п. Через 12 см от пройм закрыть для выреза горловины с левой стороны в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. Оставшиеся 18 л. плеча закрыть через 14 см от пройм.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: набрать на спицы № 4 по 38 п. и вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон 10 раз по 1 п. в каждом 4-м р. =58 п. Через 18 см от наборного края все петли закрыть.

Капюшон: начинать вязать спереди в направлении к затылку. Набрать на спицы № 4 92 п. и вязать лицевой гладью. Для придания капюшону соответствующей формы закрыть в 11-м р. в обеих сторон по 1 п. и повторить эти убавления еще 5 раз в каждом следующем 6-м р. = 80 п. Через 15,5 см = 46 р. от наборного края закрыть'с обеих сторон для закругления затылочной части в каждом 2-м р. З раза по 3 п. и 3 раза по 4 п. Оставшиеся петли закрыть через 19,5 см от наборного края.

Карман: на спицы № 4 набрать 12 п. и вязать 6 см лицевой гладью, затем все петли закрыть.

Сборка: выполнить все швы, оставляя вверху нижних швов рукавов по 3 см открытыми. Пришить карман в соответствии, с выкройкой. Втачать рукава. Низ куртки и передний край капюшона подвернуть на 1,5 см внутрь и пришить. Вшить молнию, пришить капюшон к вырезу горловины, припосаживая между метками *. Скрутить шнуры длиной 120 и 70 см и продеть их один сквозь кулиску по низу куртки, другой - сквозь кулиску капюшона.

 
Рубрики:  Дети
Вяжем деткам

Метки:  


Процитировано 5 раз

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - счастье.

Ты замечательный человек. Вот таких как ты очень мало. В каждом несчастье увидеть крошку счастья, может не каждый. Спасибо за то что ты есть. Но помни: "Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом".
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Серия сообщений "Тесты":
Часть 1 - Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"
Часть 2 - Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"
Часть 3 - Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"


Метки:  

Митенки крючком от Иры Подать

Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:17 + в цитатник

Для всех, кто просил описание моих авторских митенок, представляю мой первый МК. Надеюсь все будет понятно. Если что, обращайтесь за вопросами, буду рада помочь!http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1694509

image

МК от Иры Подать
Рубрики:  МК вязанок
Имидж

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украшение для торта- ШОКОЛАДНЫЕ ПЕТЕЛЬКИ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:53 + в цитатник

Шоколадные петельки

1. Растопить шоколад на вод.бане и вылить в корнетик.
2. Нарисовать полоски на плёнке от канцелярской папки.
3. Соеденить края,чтобы получилась петелька и скрепить прищепкой.
4.Поставить в морозилку на несколько секунд.
Когда застынут,правой рукой держим соеденённые концы плёнки, левой снимаем прищепку,и разъеденяем концы.Петельки сами выпадут (держать над столом).
 




А готовые петельки выглядят так
 


Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Безе

Пятница, 14 Октября 2011 г. 05:26 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз

Рецепт заварного крема на желтках

Пятница, 14 Октября 2011 г. 05:09 + в цитатник

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КРЕМ !! Рекомендую! Только порция тут о-очень большая - я всегда беру половину.

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.
Прекрасно подходит для смазывания тонких коржей слоеных тортов, типа "Наполеон", "Медовик" и т.п.

 

Состав

  • желтки - 7 шт,
  • молоко - 1,5 литра,
  • сахар - 360 г,
  • ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
  • сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
  • мука - 100 г

Приготовление                                                                                                                                                                               1. Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).
2. Влить 50 мл холодного молока и перемешать

* Добавление молока облегчает перемешивание, но не нужно вливать много молока, иначе смесь станет слишком жидкой и при добавлении в желтковую массу муки могут образоваться комки. Лучше молоко влить в два приема - тогда комков не образуется.

3. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.

4. Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).

5. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело.

* Вместо ванильного сахара можно использовать стручок ванили - готовый крем получится гораздо ароматнее. Стручок нужно разрезать пополам (одну половинку сразу убрать и использовать для другого блюда). Соскрести семена с оставшейся половинки. Семена ванили и очищенную половинку стручка положить в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня и процедить через мелкое сито.

6. Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю.

* На приведенное в рецепте количество крема оптимально взять стальную или антипригарную кастрюлю объемом ~3 литра. Эмалированную кастрюлю использовать не желательно - крем будет пригорать ко дну.

7. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

8 .Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.

* Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. При этом крем не нужно доводить до кипения и кипятить - как только хорошо загустел - снять кастрюлю с огня.

 

9. Готовый заварной крем снять с огня, положить кусочек сливочного масла (~30 г), накрыть кастрюлю крышкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка).
10. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре.

* Если в распоряжении нет нескольких часов, для ускорения процесса, можно нарезать масло кубиками. Кубики разложить на обертке от масла, чтобы они не соприкасались друг с другом - так масло гораздо быстрее нагреется.
И совсем, в крайнем случае, когда в распоряжении нет даже получаса - масло нарезается кубиками и разминается руками в миску - от тепла рук масло нагреется и станет мягким. Нужно дать ему немного постоять, и когда убедитесь, что масло стало комнатной температуры - начинать с ним готовить.

11. Размягченное сливочное масло выложить в большую миску и взбить до пышности миксером.

12. С кастрюли с заварным кремом снять крышку, а сам крем немного взбить миксером, чтобы он стал пышным и однородным.

13. По 1-2 столовых ложки заварного крема добавлять во взбитое сливочное масло.

14. И взбивать миксером до однородности.Затем количество крема, добавляемого за один раз, можно немного увеличить - главное хорошо взбивать массу каждый раз, как добавили новую порцию заварного крема.
Таким образом, постепенно соединить весь заварной крем со сливочным маслом и хорошо взбить все вместе. Должен получиться пышный, однородный крем.

 

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, затянув посуду пищевой пленкой.
Хранить крем лучше в стеклянной посуде.

Серия сообщений "Кондитория":
Часть 1 - Торт Татьяна
Часть 2 - Рецепт заварного крема на желтках
Часть 3 - Безе
Часть 4 - Девченочки
...
Часть 17 - Сахарная мастика на желатине
Часть 18 - полезные ссылочки по тортикам
Часть 19 - Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик


Метки:  


Процитировано 7 раз

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:45 + в цитатник

Серия сообщений "Тесты":
Часть 1 - Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"
Часть 2 - Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"
Часть 3 - Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"


Метки:  

МК по украшению пуговиц

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 11:33 + в цитатник

Мастер-класс, украшаем пуговки.

 
Покажу в этом посте мааааленький мастер-класс, как можно обычные пуговки превратить в оригинальное украшение для скрапбукинга.
Пуговицы я полюбила за их разнообразие, обожаю пришивать их в свои работы, и приятно просто покопаться в куче пуговиц!  Сколько бы пуговиц я не имела, всё же хочется чего то новенького! Вот я и придумала......
Нам пригодятся пуговицы с гладкой поверхностью, желательно белые и НАТИРКИ. Думаю вы догадались))))))
СМОТРИМ МК
Рубрики:  Всяко-разно рукодельно

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный комплект для новорожденного

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 08:11 + в цитатник

Автор описания Лепесток, копирование возможно только с разрешения автора и активной ссылкой на http://amigurumi.com.ua/

Костям спицамиТакая, казалось бы, обычная одежка превратит любую вашу игрушку в милого и беззащитного малыша. Свяжите для "новорожденного" симпатичную шапочку, забавную распашонку спицами, и вам больше никогда не захочется с ним расстаться. Кстати, помните, что для крошек принято подбирать пряжу неярких пастельных цветов, которые радуют глаз и умиляют своей невинностью и чистотой. А одежду и аксессуары для малыша можно и нужно украшать кружевами и помпонами. С очередным новорожденным вас! Приятного вязания!

СМОТРИМ ОПИСАНМЕ
Рубрики:  вязаные игрушки амигуруми с описанием/Носики,глазки, хитрости. Одежки и обувка.

Метки:  


Процитировано 15 раз

КУЛОН ИЗ БИСЕРНЫХ ОСТАТКОВ

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:40 + в цитатник

Сразу предупрежу: этот урок предназначен только для тех, кто работает с бисером китайского производства. Почему такая дискриминация? Потому что чешский и японский бисер, как нам не устают напоминать наши более удачливые коллеги, отходов просто не дают. Ну что ж, каждому свое. Кто-то плетет из качественного бисера, а кто-то… А кто-то делает кулоны :-)
Китайский бисер

СМОТРИМ
Рубрики:  Бисер

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШКАТУЛКА БИСЕРОМ ОТ ВИКИ ОСАДЧЕНКО

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 22:10 + в цитатник

Шкатулка из бисера и бусинНа эту шкатулку размером 5х5х6 см ушло 104 стеклянные бусины. Поскольку промежутки между бусинами скрыты бисерными низками, шкатулка выглядит, как сделанная из цельного стекла. И весит она, надо заметить, соответственно… Шкатулка держит форму без каркаса, только за счет жесткости соединения бусин, туго обтянутых низками.

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Бисер

Метки:  


Процитировано 1 раз

БОСОНОЖКИ ДЛЯ КУКЛЫ ТИЛЬДЫ МК

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:52 + в цитатник

Босоножки для куклыРассматривая куклы-тильды, всякий раз удивляешься: выкройка у них одна, а все куклы разные. Почему? Конечно, из-за разных материалов и аксессуаров. Мне кажется, тильду делают тильдой не только длинные ножки и румяные щечки, но еще и обилие мелких очаровательных деталей. Вот о них я и хочу поговорить в серии уроков, посвященных аксессуарам для кукол.

Начнем с обуви. Если вы сшили тильду, не оставляйте ее босой. Потратьте еще полчаса и сделайте для нее кукольные босоножки!

ПОДРОБНЫЙ МК
Рубрики:  вязаные игрушки амигуруми с описанием/Носики,глазки, хитрости. Одежки и обувка.
Куклы, игрушки

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОДВЕСКА ИЗ БИСЕРА БОЖЬЯ КОРОВКА

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:38 + в цитатник

АВТОР ВИКА ОСАДЧЕНКОБожья коровка из бисера. Подвеска из бисера в виде божьей коровки может стать брелком или кулоном. Ее размер – чуть меньше трех сантиметров в длину. Божья коровка плетется в двух техниках – ручное ткачество и кирпичный стежок. Для ее изготовления понадобятся:

бисер 10/0 черный или гематит;
бисер 10/0 красный непрозрачный;
бусина диаметром 5 мм;
немного целлофана для набивки;
шнурок или ленточка для подвешивания.

Пожалуйста, обратите внимание! Этот урок предназначен для тех, кто уже имеет некоторые навыки бисероплетения и может работать в названных выше техниках. Он будет слишком сложным для начинающих. Если вы не знаете, как плести ручным ткачеством и кирпичным стежком, вам нужно вначале освоить их, особенно такие разделы, как плетение по кругу, прибавление и убавление бисерин.

СМОТРИМ КАК

Серия сообщений "Бисероплетение для начинающих":
Часть 1 - Снежинки
Часть 2 - Оплетение кабошонов
...
Часть 14 - Берлинго
Часть 15 - Хризантемы из бисера
Часть 16 - ПОДВЕСКА ИЗ БИСЕРА БОЖЬЯ КОРОВКА
Часть 17 - Красиво!!!
Часть 18 - И еще кисленькие !!
...
Часть 23 - К Новому ГОДУ !!
Часть 24 - Мастер класс - Ловец Снов
Часть 25 - Бисер + леска + крючок = Воздушка!

Рубрики:  Бисер

Метки:  


Процитировано 3 раз

Прекрасные дамы

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 19:50 + в цитатник

ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ ДАМЫ БЕЗУСЛОВНО УКРАСЯТ ВАШ СТОЛ

дамы1 (482x700, 111Kb)

Далее

Серия сообщений "Вязаная посуда":
Часть 1 - Вязаная посуда
Часть 2 - Гжель
...
Часть 9 - Вязаные бабочки
Часть 10 - Коробочки
Часть 11 - Прекрасные дамы
Часть 12 - Вязаные веселые подстаканники
Часть 13 - Ароматные чайнички МК

Рубрики:  МК вязанок

Метки:  

Солнечный зайка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:26 + в цитатник

 

  следущая модель

солнечный зайчик

 

Наслаждаемся
Рубрики:  вязаные игрушки амигуруми с описанием

Метки:  


Процитировано 2 раз

Медвежонок-лилипут

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:36 + в цитатник

Как связать медвежонка - лилипута. Подробная инструкция.Взято тут -http://trozo.ru/    

МК
Рубрики:  вязаные игрушки амигуруми с описанием

Метки:  

Дедулька и бабулька Морозики

Суббота, 23 Июля 2011 г. 06:29 + в цитатник

Автор описания - NERI, копирование возможно только с разрешения автора и активной ссылкой на http://amigurumi.com.ua.

Дед Мороз и СнегурочкаНеужели вы до сих пор считаете, что Снегурочка – внучка Деда Мороза? Нет, уже всем давно известно, что верная спутница главного дарителя всех новогодних подарков – его жена. Она прекрасная хозяйка, надежный друг, лучшая советчица и незаменимый помощник русского «Санта Клауса». И если бы не бабка Снегурка, то не успел бы Дед объездить всех малышей и раздать такие желанные сюрпризы и презенты. Поэтому под елочкой не никак нельзя обойтись без бабки, иначе Мороз Морозович останется голодным, не причесанным и не собранным. Так что поскорее бросайте вязание зайцев, и принимайтесь за эту очаровательную парочку – как раз успеете к Новому 2011 году! Всех с наступающими праздниками! Приятного вязания!

Читать далее...
Рубрики:  вязаные игрушки амигуруми с описанием
МК вязанок

Метки:  


Процитировано 14 раз

Салфетки

Суббота, 23 Июля 2011 г. 06:11 + в цитатник

Не просто салфетки, а мои любимые

 

 

  Да не практично, да из бабушкиного сундука, но как красиво, да и в конце концов, салфетки могут быть разными, например, рельефные салфетки - это уже не и не классические салфетки, а  просто украшение интерьера, даже если он у вас достаточно современный.  

 

 

схема схема схема

схема схема схема

схема схема схема

 

 

Рельефные салфетки

 

 

схема схема схема схема
 

схема

схема  

 

Ажур, волна, не знаю как назвать. Для первого рисунка есть схема, остальные даны как варианты оформления.

 

 

схема      

 

Медузы

схема

 

 

Медуза

Та же  медуза, но выглядит намного красивее

Совсем пушистая медуза, связанная на основе первой

 

Лебеди

 

 

схема схема схема схема

 

Салфетки необычной формы

 

 

 

схема схема схема
схема схема схема

схема

схема

схема

   

 

 

Прямоугольные и квадратные

 

 

схема схема схема схема

 

 

 

Бабочки

 

 

схема схема схема
Поскольку схем нет, салфетки вы можете взять любые, а бабочек  с желтой салфетки или со страницы Бабочки

 

Новогодний дизайн

 

 

схема схема схема

схема

схема

схема

 

Оформление работы:

 

 

Обязательная часть проекта, так как не накрахмаленные салфетки смотрятся просто ужасно, т.е. вообще не смотрятся. Взять литр воды и 1 ст. ложку крахмала, заварить его (т.е. насыпать в холодную воду, поставить на огонь, помешивать, пока не загустеет). Затем дать крахмалу остыть и опустить туда свою связанную крючком работу (салфетку или др). Если вы хотите побольше накрахмалить, то не отжимайте сильно, затем можно растянуть салфетку на иголках (где-нибудь в безопасном месте, чтобы не сесть), она в таком виде и высохнет,  или дать салфетки подсушиться (не до конца, оставить чуть влажную) и прогладить через ткань, растягивая ее и выравнивая (обязательно через ткань, иначе можете сжечь или останутся пятна).

Серия сообщений "Вяжем салфетки, скатерти":
Часть 1 - Салфетка,шарф
Часть 2 - Салфеточки на любой вкус
...
Часть 15 - Пледы,абажуры,подушки
Часть 16 - Коробочки
Часть 17 - Салфетки
Часть 18 - Вязаные веселые подстаканники
Часть 19 - Пледы
...
Часть 22 - Мотивы крючком
Часть 23 - Куколки в платьицах для украшения...
Часть 24 - обвязка скатертеей + МК

Рубрики:  МК вязанок

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в Бамба
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь