-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089





Ладан от депрессии

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 23:43 + в цитатник
6154 (300x300, 38Kb)
Дым ладана содержит вещества, отгоняют страх, выяснила группа ученых из Израиля и США. Авторы исследования — биологи из американского университета Джона Гопкинса и Иерусалимского университета — сообщают, что ладан, который горит (смола ладанного дерева), активирует ионные каналы в клетках мозга и снижает уровень тревоги.
Дым ладана и фимиама с древнейших времен используется в религиозных церемониях, в том числе в христианском богослужении.
«Несмотря на информацию, содержащуюся в некоторых древних текстах, воздействие составляющих ладанного дерева на психику не исследовали. В экспериментах на мышах мы установили, что ацетат инценсола, компонент смолы ладанного дерева, снижает уровень беспокойства и влияет на поведение как антидепрессант «, — говорит Рафаэль Мечоулем, один из соавторов работы.
Ученые установили, что вещество воздействует на области мозга, которые связаны с эмоциями.
Ладан продается в церковных магазинах. Его можно там купить и проводить ароматерапию дома.
Рубрики:  психологи

Кубанский соус

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:25 + в цитатник
1300298954_60 (600x457, 76Kb)
На 1 кг Кубанского соуса: томаты очищенные 2 кг, соль 40 г, сахар 15 г, 6 % уксус 150 г, лук репчатый 100 г, чеснок 2—3 дольки, горчица в порошке 2 г, корица 0,5 г, перец черный и душистый по 15 горошин.
Для приготовления Кубанского соуса используют свежие плоды, очищенные от кожицы. Плоды должны быть зрелые, ярко-красного цвета, мясистые, с небольшим содержанием семян. Томаты моют, затем ошпаривают в кипящей воде в течение 1-1,5 мин, быстро охлаждают холодной водой и снимают кожицу. Очищенные томаты не протирают, а лишь разминают деревянной толкушкой.В эмалированную кастрюлю закладывают половину нормы очищенных раздробленных томатов и сахара и уваривают. По мере выпаривания воды добавляют оставшиеся свежие плоды и сахар. Томатная масса должна увариться в 2-3 раза. За 10-15 мин до окончания варки в кастрюлю добавляют мелкорубленые репчатый лук и чеснок, молотые пряности, соль, уксус.
Горячий соус разливают в банки и стерилизуют так же, как острый томатный соус. В Кубанском соусе ощущаются на языке протертые частицы пряностей, лука и чеснока, цвет натуральный, свойственный свежим томатам.
Рубрики:  соусы..приправы

БРОККОЛИ

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 14:31 + в цитатник
broccoli (320x240, 20Kb)
рокколи относится к однолетним или озимым овощным растениям семейства капустных. Это разновидность цветной капусты. Брокколи родом из Малой Азии и Восточного Средиземноморья. В нашей стране является малораспространенной овощной культурой.

Чем же полезна брокколи?

Химический состав брокколи более ценный и превосходит цветную капусту по питательности. Брокколи содержит в 1,5-2 раза больше минеральных солей, в 1,5 раза больше белков, почти в 2 раза – аскорбиновой кислоты. Она почти в 50 раз богаче каротином. Головки брокколи содержат витамины B1, B2, PP, E, A, U. Протеина она содержит больше, чем цветная капуста, шпинат, сахарная кукуруза, спаржа. Для организма человека ценные вещества в брокколи содержатся в благоприятном сочетании.

Брокколи снижает риск образования многих видов доброкачественных и злокачественных опухолей, благодаря высоким концентрациям в ней активного соединения сульфорафана- вещества проявляющего выраженную противораковую активность. Это вещество может останавливать рак молочной железы и рак простаты у мужчин, что доказано экспериментально. Систематическое употребление этой капусты снижает риск развития атеросклероза и наступление преждевременной старости, улучшает деятельность сердца.

В брокколи содержатся вещества, которые благоприятно действуют на состояние сетчатки и хрусталика глаза. Медики рекомендуют ее использовать как часть восстановительной диеты при катаракте.

Этот овощ полезно включать в питание людям, после перенесенных инфекционных заболеваниях, страдающим заболеваниями печени, метеоризмом, дисбактериозом, язвой желудка. При употреблении брокколи улучшается аппетит и пищеварение, стимулируется отделение желчи.

Брокколи очень вкусная и нежная. Ее используют в пищу так же, как цветную капусту. Сырые головки, молодые стебли, цветки рекомендуют использовать для диетических салатов, замораживать. Из листьев можно готовить щи, овощные супы. В качестве гарнира хорошо подходит к мясу, курице и рыбе.

Если у вас свой приусадебный участок, то рекомендую выращивать полезную для здоровья капусту брокколи.

Будьте здоровы!

смысл жизни?

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 15:35 + в цитатник
2072 (620x477, 87Kb)
Смысл жизни?
Лариса Финкель
Смысл жизни? Это все, что рядом:
Детишки, дом с красивым виноградом,

Цветы, поляна с молодой травой...
И кто то близкий, шепчет:"Главное, не ной!

Здоровье есть, успех придет попозже,
Поставила ты тесто? Так взошли уж дрожжи!"

Смысл жизни? Вот, сидят и уплетает пиццу,
С набитым ртом: "Поедем отдыхать на Риццу"

Смысл жизни? Только те, кому ты доверяешь,
Они, способны поддержать, когда ты пропадаешь.

***
Ромашки, главное, чтоб были у ограды,
Я сверху посмотрю: я ведь ромашкам рада...
Рубрики:  психологи

Уксусная приправа для зеленых салатов

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:57 + в цитатник
uksus_na_oduvanchikah-14011 (700x466, 46Kb)
Уксус на одуванчиках – простой способ порадовать ваших близких. Перед вами лучший рецепт приготовления любимого кулинарного изделия. Внимательно изучив все рекомендации и рассмотрев фото, вы поймёте, как приготовить Уксус на одуванчиках в домашних условиях. Чтобы приготовление не отняло много времени, советуем вам заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
Отличная приправа для зеленых салатов на основе яблочного уксуса и одуванчика.
Понадобится:
Тщательно промойте листья и корешки одуванчика. Крупно нарежьте зелень. Подготовьте большую банку для заготовки. Поместить одуванчики в банку и залить (покрыть) холодным яблочным уксусом. Закрыть банку крышкой и хорошенько взболтать. Убрать заготовку в шкафчик на 6 недель. По истечении времени настойки - процедите уксус через фильтр и перелейте в чистую стерильную банку. Одуванчиков по вкусу вместе с корнями и листьями. Столько, сколько поместится в банку.Яблочный уксус, чтобы хватило полностью залить одуванчики)
Рубрики:  заготовка

Суп из одуванчика

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:41 + в цитатник
v269vzc0g1 (300x386, 24Kb)
Вариантов приготовления постных супов много. Мы же хотим дать вам рецепт приготовления самого весеннего супа - супа из одуванчиков. Как и во многих рецептах постных супов, для приготовления супа из одуванчиков вам потребуется: две головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, овощной бульон, растительное масло, две-три репы и, конечно же, цветы одуванчиков – 400 грамм.

Способ приготовления супа из одуванчика: возьмите заранее приготовленные цветы одуванчика (400 грамм), промойте их и измельчите. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Репу нужно очистить, помыть и нарезать кубиками. Приготовленный лук и чеснок - положить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить, затем туда же добавить одуванчики и репу, перемешать и потушить. Овощной бульон влить в кастрюлю, в которой вы собрались готовить суп из одуванчиков, довести до кипения и туда же добавить обжаренные овощи с одуванчиками. Все перемешать и довести до кипения на медленном огне.

Как правило, постные супы подаются в виде супа-пюре. Потому перед подачей на стол супа из одуванчиков, ему необходимо дать настоятся, а затем измельчить его блендером. Подавать постные супы можно с гренками, сухариками или хлебом.

Приятного аппетита.
Рубрики:  первые блюда

Все об одуванчике

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:26 + в цитатник
a21746d1dae1 (500x341, 74Kb)
Спектр лечебного воздействия одуванчика на организм человека очень широк. Вот некоторые рецепты:

СОК ИЗ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Свежие листья одуванчика тщательно промойте холодной водой и бланшируйте 5 минут. Воду слейте, листья пропустите через мясорубку или соковыжималку. Полученную выжимку пейте по 50мл 2 раза в день, если у вас глисты, желтуха, воспаление мочевого пузыря, анемия. Также соком одуванчика смазывайте мозоли, бородавки, веснушки, пигментные пятна на лице. Результат не заставит себя долго ждать.

ОТ МАЛОКРОВИЯ И АВИТАМИНОЗА.
•1ч. ложку корней и листьев одуванчика залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1-2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

КАК ЖЕЛЧЕГОННОЕ СРЕДСТВО.
•5ст. ложек без верха истолченных корней одуванчика залить 1 литром крутого кипятка и кипятить под крышкой 20 минут, охладить и процедить. Принимать 3 раза по 1/2 стакана за 1 час до еды в теплом виде.

ОТ ДИАБЕТА.
Смешайте одуванчик (листья), цикорий (листья), крапиву, галегу (трава), орех грецкий (листья) в равных количествах. 1ст. ложку этого сбора залейте 2-мя стаканами воды, кипятите 2-3 минуты. Дайте настояться 5-10 минут и процедите. Принимайте по 3ст. ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

ДЛЯ СНИЖЕНИЯ САХАРА В КРОВИ.
•Возьмите в равных частях листья одуванчика, крапивы и черники. Столовую ложку сбора залейте 300мл горячей воды, кипятите на медленном огне 15 минут. Дайте немного настояться и процедите. Принимайте по 3ст. ложки 2-4 раза в день за 20 минут до еды.

ОТ ГЕРПЕСА.
•Надо 1 раз в неделю в течение всей весны и лета съедать по 7-10 головок соцветий одуванчика, предварительно очистив их от зелени. На вкус они сладковатые, с медовым запахом. После такого лечения о противных высыпаниях вы забудете!

ПРИ БОЛЯХ В СУСТАВАХ.
•Цветы одуванчиков измельчить и сложить в банку, залить водкой 1:1, настоять 12 дней в темном месте, периодически встряхивая. Процедить, отжать. Настойкой смазывать суставы и растирать до появления жжения.

ЗАБУДЬТЕ ПРО РАДИКУЛИТ!
•Нарежьте стебли одуванчика, как лук, набейте ими стеклянную емкость с хорошо закрывающейся крышкой. Залейте 10%-ным нашатырным спиртом (сколько войдет). Дайте настояться несколько дней. Каждый раз во время прострелов в пояснице натирайте больное место этим настоем. Боль быстро пройдет.

ДЛЯ ПЕЧЕНИ.
•Свежесрезанные одуванчики (полностью раскрывшиеся ярко-желтые цветки) уложите на блюдо, посыпьте их слоем сахарного песка, затем снова уложите слой цветков и снова слой сахара. В конце добавьте немного корицы. После этого поместите блюдо под пресс на сутки. У вас получится вкусное лакомство и полезное лекарство.

ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЕД ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ.
•Соберите 200 цветков одуванчика, нарежьте мелко 1 лимон. Залейте все это литром воды и оставьте настаиваться на 6 часов. Затем процедите и хорошо отожмите через 2-3 слоя марли. Добавьте в настой 1кг сахара и варите 1,5 часа. Варенье по вкусу напоминает мед. Регулярное употребление по 2-3 чайных ложки в день укрепляет иммунитет.

СОЛНЕЧНЫЙ ЭЛЕКСИР ДОЛГОЛЕТИЯ.
•Рано утром нужно сорвать распустившиеся соцветия одуванчика и сразу положить в трехлитровую банку. Слой соцветий чередовать со слоем сахарного песка. Когда банка будет заполнена до половины, осторожно утрамбовать. Для увлажнения добавьте немного воды. Через несколько дней получится эликсир — вытяжка бурого цвета, немного горьковатая, но приятная на вкус. Принимать по 1 чайной ложке, добавляя в чай или другие напитки.

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
•2 ст. ложки свежих или 1ст. ложку сухих измельченных листьев одуванчика залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться 6-8 часов в термосе. Утром процедите настой и пейте небольшими глотками в течение дня.
Рубрики:  лекарственные растения

Готовим в рукаве

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:53 + в цитатник
recipe_834b4a47fd2b (430x322, 18Kb)
Котлеты в рукаве.

Нам понадобится:лук репчатый 1 шт, чеснок 2-3 зубчика,фарш из свинины с говядиной, хлеб белый, молоко, специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик,
соль, перец,рукав для запекания

Способ приготовления:
Все продукты перемешать и сформировать обычные котлеты. Разместить их в рукаве и поставить в духовку при 200 градусах на 1 час. За 10 мин. до готовности рукав разорвать по шву, чтобы котлеты зарумянились. Котлеты получаются как паровые, очень
сочные, но чуть прижаренные..

КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ

Понадобится:
Ребрышки Печень свиная — 500 г .Картофель (средний) — 6 шт .Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт .Грибы шампиньоны — 300 г .Сливки (20%) — 200 мл
Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л. Специи (соль, перец - по вкусу)
Мускатный орех (щепотка)

Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.
Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить - по вкусу. Влить в рукав нашу смесь .Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.
recipe_834b4a47fd2b (430x322, 18Kb)
1291988554_pechen-s-gribami-i-kartofelem (450x465, 67Kb)
Рубрики:  кулинария

Горбуша с огурцом..

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:33 + в цитатник
sm_552 (200x178, 20Kb)
Отличное блюда на ужин..готовится быстно и очень вкусно..
Нам понадобятся продукты ра две порции..
Рыба (горбуша) — 2 куска .Кефир — 150 г. Лук репчатый белый, крупный, нарезанный полукольцами — 1 шт. Огурцы свежие, небольшого размера, очищенные от кожицы, мелко нарезанные — 2 шт. Чеснок — 3 нарезанных зубка Зелень петрушки, укропа, мелко нарезанная. Соль, перец, базилик сухой — по вкусу .Базилик свежий.

Рыбу разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Выложите в глубокую сковороду, припустите в небольшом количестве воды. Переверните. Влейте кефир. Добавьте лук, немного протушите. Затем — огурцы и специи. Готовьте 10 мин., перевернув один раз рыбу. Добавьте чеснок, через 3-5 мин. посыпьте зеленью и снимите с огня. Выложите на тарелку, украсьте листиками базилика.


Рубрики:  рыба, морепродукты

Все о крапиве!!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 15:27 + в цитатник
krapiva (500x374, 28Kb)
Зеленый жгучий помощник - крапива
Вот и весна на дворе, пригрело солнышко и показались крошечные листочки молодой крапивы. При всей ее колючей жгучести и несносном характере, это растение в весенний период может нам здорово помочь в деле оздоровления и обогащения витаминами, что очень актуально при авитаминозе.
Сок крапивы двудомной является обязательным элементом весеннего оздоровительного питания (лечения), так как улучшает обмен веществ, усиливает пищеварение, активирует работу почек, увеличивает выведение жидкости и продуктов обмена веществ из организма и применяются как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозах.
В листьях крапивы двудомной содержится хлорофилл (2-5%), флавоноиды (1,96 %), эфирное масло, гликозид - урцитин (0,09%), белковые вещества (до 20%), жиры (до 7%), крахмал (до 10%), клетчатка (35%).
Такие макро и микроэлементы (мг/г): калий - 34,20, кальций - 37,40, магний - 6,00, железо - 0,3; микроэлементы(мкг/г): марганец - 0,31, медь-0,80, цинк - 0,50, кобальт - 0,13, молибден - 248,00, хром - 0,06, алюминий - 0,11, барий - 16,64, селен - 10,50, никель - 0,12, стронций - 1,15, свинец - 0,06, бор - 97,20. В клеточном соке волосков крапивы содержится муравьиная кислота (общее содержание органических кислот 1,34%), которая и обуславливает жгучесть крапивы. В семенах крапивы содержится 32,5 % жирного масла.
Таким образом, листья крапивы содержат комплекс биологически активных веществ, в котором широко представлены витамины (К1 С, В1, В2, пантотеновая кислота, каротин), хлорофилл, растительные основания, гликозиды, дубильные вещества.
Что же полезного можно сделать и приготовить из крапивы.

Витаминная маска

Для ее приготовления нам понадобятся 5-7 листиков крапивы, ложка сметаны, желательно домашней, пару капель лимона.
Измельчаем вымытую обсушенную крапиву в кофемолке, соединяем с остальными ингредиентами и наносим на чистое лицо на 15-20 минут.
Повторять маску можно до 3-х раз в неделю.
Если ваша кожа излишне чувствительна, то ошпарьте крапиву в друшлаге кипятком, так она лишится своей жгучести, при нормальной и жирной коже легкое пощипывание вызовет прилив крови к коже, а значит существенно обогатит ее кислородом и витаминами.

Витаминная маска для волос и кожи головы(подойдет шатенкам и брюнеткам)
Нам понадобятся пучок крапивы с ладошку, 3 листика алоэ (желательно с 3-х летнего растения и перед использованием их необходимо продержать 3 дня в холодильнике).
В кофемолке измельчить все листочки, в результате образуется жмых и сок. Сок отжать. Жмых можно использовать для маски на лицо, добавив к нему сметану или половину желтка.
Сок втереть ватным тампоном в кожу головы и распределить остатки по волосам. Обмотать волосы пищевой пленкой или надеть целлофановую шапочку, сверху повязать полотенце или теплый платок. Оставить на пару часов или даже на ночь. Свежесть и блеск волос вам обеспечены!

Супервитаминная бутербродная масса

Чтобы ее приготовить возьмем небольшой пучок крапивы, 200 грамм жирного мягкого творога, укроп, измельченные грецкие орехи и морскую соль.
Измельчаем в кофемолке крапиву, добавляем к творогу, всыпаем горсть измельченных орехов, мелко нарезанный укроп и солим по вкусу.
Небольшой секрет - чтобы грецкие орехи не горчили, их нужно замочить на сутки в холодной воде и 3 раза поменять воду. Потом слегка просушить в полотенце. Они становятся сладкими и свежими, будто только с ветки.
Массу можно намазывать на ржаной хлеб, хлебцы, начинять голубцы или добавлять в салаты.


Зеленый суп из крапивы
Готовится по принципу зеленого борща из щавеля, только щавель мы заменяем крапивой. Благодаря большому количеству растительного белка(до 20%) в крапиве, суп можно сделать постным, и вкус его при этом сильно не пострадает.

Отвар молодой крапивы
Листья крапивы обладают желчегонными и противовоспалительными свойствами и повышают процесс регенерации слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Отвары и настои оказывают кровоостанавливающее действие, их используют для лечения кровотечений. Железо в комплексе с протеином, витаминами, хлорофиллом и кремниевой кислотой стимулирует углеводный и белковый обмен, что сопровождается повышением тонуса сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма, способствует увеличению содержания гемоглобина в крови и количества эритроцитов.
Для приготовления настоя нам понадобится литровая банка, крапива и кипяток. Наполняем банку на четверть крапивой, заливаем кипятком и даем настояться до полного остывания. Выпивать весь настой в течение дня. Курс - 1-2 недели. Такой настой показан при слабой инволюции матки, почечнокаменной болезни, для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, при желудочных болях.
Молодую крапиву можно купить на рынке у бабушек, она продается часто рядом с черемшой и ранним щавелем. Или собрать самостоятельно на даче(но ни в коем случае не у обочин дороги и вблизи мусорных куч).
Автор: Евгения Аратовская
krapiva2 (700x524, 65Kb)
Рубрики:  лекарственные растения

Постные котлеты...совсем, как мясные-))))..

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:19 + в цитатник
1323025_vb (200x200, 25Kb)
Это блюдо – имитация мясных котлет, но все лучше, чем соевый вариант. В нем есть овсянка и овощи и получается оно довольно полезным и вкусным, и такие котлетки даже мужчины едят с удовольствием. Скорее всего даже и не догадываясь о составе.

Необходимые продукты:
Стакан овсяных хлопьев..Полстакана воды..Одна луковица..Две крупных картошки..Два зубчика чеснока...Соль, перец и любимые приправы..Растительное масло для жарки.
Немножко муки для панировки..

Приготовление
Воду вскипятить и залить хлопья. Накрыть посуду крышкой, оставить на полчаса чтобы хлопья набухли. Очистить луковицу и картошку, натереть лук на мелкой терке, картошку – на крупной. Чеснок пропустить через пресс. Смешать хлопья, овощи, чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправы. Если фарш получился жидковатый, всыпать чуть манки или муки. Поставить минут на 15 в холодильник, пусть он немного настоится, пропитается и охлажденный фарш будет легче разделывать.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть средним, чтобы картошка успела пропариться. На гарнир – квашеная капуста, салат из соленых огурчиков, грибочки
Рубрики:  кулинария

Салат Королевская шуба..

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:15 + в цитатник
13467 (600x450, 203Kb)
Этот салат готовится слоями..Он очень красивый и вкусный..особенно для тех, кто любит рыбу и креветки....
И так первый слой.. отвареная картошка мелкими кубиками..затем любая копченая рыба, следующий слой.. репчатый лук или зеленый лук.. креветки..следующий слой.. отвареные яйца мелко нарубленые..потом.. крабовые палочки..за ними следует слой из баночки кукурузы..и последний слой тертая морковь..каждый слой смазывается смесью майонеза и натуральный обезжиреный йогурт..
украшается салат по разному можно как на фото резаным копченым лососем скрученым в розочки, можно креветками с красной икрой итд, по бокам мелко в колечки нарезаный порей,или любой нарезаной зеленью ...укроп,лук,петрушка..
Вот и готов наш салат.!!
Приятного аппетита!!
Рубрики:  салаты

Повышаем гемоглобин!!

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Prichinyi-vozniknoveniya-hronicheskogo-kolita (572x290, 49Kb)

untitled (250x205, 101Kb)
Перечислю основные признаки пониженного гемоглобина :
Бледность кожных покровов.Слабость,головокружение.Повышеннаяутомляемость.Одышка и учащенное сердебиение.Появление трещинок в уголках рта.Затруднение при глотании пищи и некоторые другие.
Нормальным считается гемоглобин не ниже 120 г/л.
Прежде всего, обратите внимание на свое питание. Здесь должны быть продукты с повышенным содержанием железа и витамина C.
Какие рецепты и продукты можно использовать для поднятия гемоглобина..

Рецепт называется «5 стаканов». По равному количеству ингредиентов. Я вам советую на первый раз взять все по половине стакана. Приготовьте полстакана свежевыжатого морковного сока, такое количество свекольного, сока лимона , добавьте туда полстакана меда и коньяк. Все смешать деревянной ложкой в стеклянной банке или другой посуде. Обернуть банку фольгой, хранить в холодильнике. Месяц пьем, месяц отдыхаем. И так пить очень долго. Больше 5 лет..

Продукты, повышающие гемоглобин..
В сезон клубника и земляника. Не упускайте сезон ягод!
Очень хорошо для повышения гемоглобина применять такой рецепт: примерно 20 ядер лесного ореха перемешать со 100 граммами изюма, предварительно вымоченного 2-3 часа в воде. Принимать по 1-2 столовые ложки смеси 3 раза в день. В орехах много железа и микроэлементов, которые благотворно влияют на процесс кроветворе
Черная смородина, черешня, абрикосы, черника, голубика, малина,, ежевика, свекла, яблоки , гранаты (гранатовый сок лучше пить маленькими глотками), красный виноград, телятина, говядина, печень, красная икра, гречка. Это те продукты, которые повысят гемоглобин.Пророщенная пшеница. 2 чайные ложки каждое утро — прекрасное средство для поднятия гемоглобина. Начните хотя бы с 1 чайной ложки и постепенно привыкните к вкусу.
Мед, грецкие орехи и клюква — отличное средство для повышения гемоглобина. Смешайте все в равных пропорциях. И ешьте. Не обязательно заготавливать впрок. Возьмите всего по столовой ложке, в блендере перемешайте и можно в течение дня съесть.
Пейте шиповник с медом. Прекрасно для крови, иммунитета и общего тонуса.
Прекрасна для повышения гемоглобина наша свекла. Сок свеклы нужно давать очень осторожно. Обязательно дать ему отстояться 2 часа в открытой чашке и давать совсем понемногу — от половины чайной ложки. Для слизистой желудка он очень резок. Но, поскольку, я делала рецепт 5 стаканов, отдельно сок свеклы не давала дочке. Ей он очень не нравился в простом виде. Свекла хороша и в салатах.
Морская капуста.
Гречку лучше всего употреблять в таком виде. Сделайте порошок из неё. Сухую крупу обжарьте, смолите на кофемолке, переложите все в сухую баночку и принимайте по 2 столовые ложки 3- 5 раз в день.
Вот еще один рецепт с сухой гречей. Также размолоть на кофемолке, добавить стакан перемолотых грецких орехов и стакан меда. Все перемешать. Похоже на халву. Принимать нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Очень хорош для повышения гемоглобина утренний овощной салат: капуста, листья одуванчика, болгарский перец и зелень.
Рубрики:  здоровье

Все о топленом сливочном масле..

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:19 + в цитатник
1321777259836 (534x400, 52Kb)
ghee (220x207, 8Kb)
Топленое масло

Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека. Конечно, в русской кухне топлёное масло тоже использовалось, но сегодня об этом почти забыли, и рецептов его приготовления можно найти не так много.

Зато во многих источниках можно найти описание свойств топлёного масла с точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни. Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства – если всё так просто, то почему об этом не знают у нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в том числе, всегда были очень популярными у всех слоёв населения – почему же мы его не используем в лечении заболеваний?

На самом деле топлёное масло действительно обладает целебными свойствами, но из-за резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока. Русские привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же более привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топлёным маслом – у них оно называется гхи или ги.
Производство топленого масла..
Как сделать топленое масло в домашних условиях
Лучше всё-таки готовить топлёное масло дома, самостоятельно, но не всегда для этого есть время и силы; тогда стоит быть внимательнее, и выбирать самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.
Рецепты приготовления топлёного масла сильно отличаются. Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твёрдые частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом процедить. Можно сделать и так – это всё равно будет полезнее, чем масло с молочными белками и жидкостью; получится прозрачное масло золотисто-жёлтого цвета, и пища, приготовленная на нём, будет гораздо вкуснее, чем обычно.
Например, если обжарить на этом масле свежие грибы, а потом залить их им сверху и поставить в холодильник, они смогут храниться несколько месяцев, и оставаться свежими, как будто их собрали и приготовили только что. Топлёное масло отлично подходит для жарки – оно не дымится и не пенится, а со временем становится ещё полезнее.
Однако тех лечебных свойств, о которых говорится в Аюрведе, у такого масла нет – настоящее гхи, используемое для лечения и профилактики заболеваний, готовят по другим рецептам, совсем несложным и не требующим специальных условий.
Приготовление гхи
Готовить гхи лучше из домашнего сливочного масла, но, если его нет, можно выбрать в магазине, внимательно прочитав состав и проверив на твёрдость – настоящее масло в холодильнике всегда становится очень твёрдым. Для приготовления гхи надо вскипятить в большой кастрюле воду, и поставить в неё кастрюлю поменьше – так, чтобы её дно было в воде, но не касалось дна большой кастрюли.
Масло кладут в верхнюю кастрюлю – готовиться оно может несколько часов; сначала растает, а потом на нём будет появляться пена – её надо снимать; на дне образуется осадок – его трогать не надо.
Если положить в кастрюлю 1 кг качественного сливочного масла, то через 4-5 часов из него получится настоящее гхи – прозрачное, золотистое или янтарно-жёлтое – это зависит от степени его жирности. Когда сквозь топлёное масло станет чётко виден осадок на дне, кастрюлю можно снимать с водяной бани, и осторожно сливать масло, чтобы этот осадок не попал в готовый продукт. Можно также процедить гхи через марлю – тогда уж точно не останется никаких примесей; загустевшее гхи может иметь беловато-жёлтый цвет.
При таком перетапливании масла оно очищается от всего лишнего – молочных белков, воды и т.д., а подгореть оно не может, даже если вы отвлеклись и «недосмотрели» за процессом приготовления. Можно использовать эмалированную или стеклянную кастрюлю - алюминиевую брать не надо.
Правильно приготовленное гхи действительно может храниться годами – это лишь увеличивает его лечебные свойства. Конечно, мы вряд ли будем его хранить – у нас оно быстро закончится, но даже если заменить им в питании обычное сливочное масло, наше здоровье точно улучшится по многим параметрам.
Если верить Аюрведе, топлёное масло гхи гораздо легче усваивается организмом, чем обычное сливочное масло; оно не поднимает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет; улучшает состояние тканей, оказывает благоприятное воздействие на восприятие, умственную деятельность и репродуктивную систему человека.
Польза и свойства топленого масла
Когда осенью, в холодную и ветреную погоду, начинает пересыхать слизистая оболочка носа – так бывает у многих людей, - надо смазать её топлёным маслом – это защитит вас от простуд и инфекций.
В косметическом отношении гхи тоже чудодейственно – оно может быстро проникать в поры кожи, и отлично в неё впитывается. Попадая внутрь кожных слоёв, оно начинает растворять и выводить скопившиеся в них шлаки соли и токсины, так что кожа после процедур с гхи – например, после массажа, становится мягкой, гладкой и нежной.

Лечение топленым маслом
Что касается лечения с помощью гхи, то здесь есть свои нюансы. При слабом иммунитете, например, рекомендуется употреблять его по утрам, вместе с пряностями – фенхелем, шафраном, кардамоном и т.д.; орехами, сухофруктами, мёдом; ряженкой, сметаной, сливками, но кроме этих продуктов, на завтрак больше ничего есть не надо.

Воспалительные процессы, расстройства пищеварения, нарушения обмена веществ лечат смесью гхи (2/3) и лекарственных трав (1/3), намазывая этой смесью определённые участки тела или просто держа её во рту.

Подобным образом можно также лечить мигрень, атеросклероз и другие заболевания, но эффект от такого лечения обещается только вегетарианцам – об этом говорят последователи учения Вед. Мясо, рыбу и яйца они называют «продуктами насилия» - отсюда понятно, почему в России, как и в европейских странах, лечение болезней с помощью топлёного масла никогда не использовалось – наши традиции в питании делают такое лечение нецелесообразным.

Тем не менее, использовать топлёное масло в кулинарии нам никто не мешает. Замените им обычное сливочное масло и другие животные жиры, и вы вскоре почувствуете, что двигаться стало легче, а настроение всегда остаётся приподнятым и жизнерадостным.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

рагу из кабачков

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 22:13 + в цитатник
1331678123_ragu-iz-kabachkov (400x300, 26Kb)
Нам понадобится : один небольшой кабачок. Морковь.. 2 Помидора.. 1 головка репчатого лука..один Сладкий перец..Соль - по вкусу..Растительное масло..Чеснок.. Зелень..
Способ приготовления:
Очистить и нарезать кубиками кабачок, лук — кольцами, морковь и перец — соломкой, помидоры половинками кружочков. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая, по возможности не подливая воду. В конце жаренья добавить измельчённый чеснок, посыпать зеленью.
Рубрики:  кулинария

Берегись...переедание-)))..

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 13:24 + в цитатник
1305782582_kak_pravilno_pitatsya_zdorovyj_obraz_zhizni (500x375, 32Kb)
Хорошие советы...надо прислушаться-))..

После приёма пищи никогда не засиживайтесь за столом. На вопрос: сыт ли я? - отвечайте только через 20 мин после еды. Удовлетворение чувства голода приходит не сразу - отрывайтесь от трапезы с чувством лёгкого недоедания.
Небольшая прогулка после еды, даже пятиминутная, прибавит чувства сытости.
Никогда не ешьте стоя - вы съедите намного больше.
Избегайте всяких, особенно краткосрочных, диет - после диеты вы всё равно наберёте сброшенные килограммы...
Никогда не отказывайтесь от завтрака. Именно он будоражит систему обмена веществ и способствует сгоранию жиров.
Пшеничные отруби лучше готовить так: залить стаканом нежирного горячего молока, завернуть в полотенце и настоять 15 мин.
Тем, кто склонен к перееданию, следует изменить трёхразовый приём пищи на пятиразовое питание. Почувствовав голод, не впадайте в панику - устройте себе дополнительное питание. Подойдёт яблоко, стакан кефира или йогурта. Они гасят аппетит и являются самостоятельным кормлением. Когда вы едите яблоки, обязательно съедайте все зёрнышки. В зёрнышках одного яблока содержится суточная норма йода. Он затормаживает позывы к еде.
Полстакана отвара свежей петрушки заставят забыть о еде на 2 часа. Аналогичным действием обладает прополаскивание рта мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стак
Введите в свой ежедневный рацион бобовые - фасоль, горох. Они улучшают пищеварение и быстро наполняют желудок. Очень полезен картофель, сваренный в «мундире» или запечённый.
Если вы любите макаронные изделия, не стоит отказывается от них. Но есть их надо без мяса и без грибов, можно добавить немного сыра и овощей.
Не злоупотребляйте блюдами, в которых большое количество сахара сочетается с жирами: пирожными, тортами.
Овощи- сырые, тушёные, варёные - должны украшать ваше ежедневное меню. Их суточное потребление не менее 300г в день.
Если перед приёмом пищи выпить стакан томатного сокаили минеральной воды, необходимые для утоления голода порции сократятся на треть.
Салаты предпочтительнее заправлять постным маслом или свежим кефиром. Чаще варите постные супы.
На ужин, не позднее, чем за 2 часа до сна, стоит съесть овощи с куском мяса. Содержащиеся в мясе аминокислоты во время сна активизируют гормоны, сжигающие жир.
Кишечник любит продукты, богатые растительной клетчаткой. Они усиливают перистальтику. Ржаной хлеб из муки грубого помола, каши - гречневая, перловая, фрукты - яблоки, сливы, особенно чернослив, овощи - морковь, свекла, зелёный лук - все они уникально стимулируют моторную работу кишечника. Клетчатка капусты даже выводит из организма излишки холестерина.
Лютый враг аппетита - чеснок. Разотрите 3 дольки чеснока и залейте стаканом кипячёной воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимать по столовой ложке перед сном. Можно просто проглатывать один зубчик чеснока в день, не разжёвывая. Он заберёт все болезнетворные микробы и поможет справиться с неуёмным аппетитом.
Чувство голода притупляет такой самомассаж: несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.
6956413809_bc017eaa88_b (700x529, 193Kb)
Рубрики:  худеем. диеты

Весенняя чистка печени.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Shest-sovetov-dlya-vesennei-chistki-pecheni (700x466, 60Kb)
6 способов чистки печени!!

Существуют тяжелые способы очистки печени, необходимые тем, у кого сей орган в плачевном состоянии. Но если вы пока молоды и не знаете, где находится мощнейший фильтр нашего организма, то для вас подойдут легкие «детоксикаторы». Итак несколько простых советов которые помогут Вам почистить печень:

1. Вода с лимоном

Пейте чистую, бутилированную воду, добавляя на один стакан сок половины свежего лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.

2. Ешьте чеснок и лук.

Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.

3. Чай из расторопши

Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).

4. Овощи и фрукты с витамином С

Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С — брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше — все в сыром виде).

5. Листья одуванчика

Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья — просто грех.

6. Индийская кухня

Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами
Рубрики:  здоровый образ жизни



Процитировано 1 раз

Запеканка из брокколи

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:10 + в цитатник
Чтобы приготовить эту замечательную и очень полезную запеканку нам понадобится;
Одно соцветие брокколи..5 шт..яиц...Сливочное масло — 100г.. Растительное масло — 20мл..Кедровые орешки — 100г ..Панировочные сухари — 70г ..Сыр «Пармезан» — 40г..
Сок половины лимона..Соль, перец — по вкусу..

Произвольно нарезанную брокколи обжаривать до полуготовности на растительном масле. Посолить и поперчить. Полить соком лимона. Выложить в посуду для запекания, посыпать слегка обжаренными кедровыми орехами, добавить тертый сыр.Залить пятью взбитыми яйцами. Посолить, поперчить, присыпать панировочными сухарями и запекать 12 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!
illu_photo_gallery (690x388, 83Kb)
Рубрики:  кулинария

Отличная закуска!!!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:04 + в цитатник
illu_photo_gallery (686x388, 156Kb)
Мясные «кулечки» со сливочным хреном
Эта пикантная закуска, как правило, исчезает со стола первой..Она отлично украсит не только праздничный стол. Как правило, она исчезает первой!!

На 250 г любой мясной или колбасной нарезки (ветчина, полукопченая или вареная колбаса, окорок, буженина): 200 г густых сливок или сметаны ..4 ст. ложки готового хрена.. Несколько капель лимонного сока.. Соль по вкусу.. Зелень для украшения

Взбиваем сливки или сметану до пышности. Хрен со сливками, добавляем лимонный сок. По желанию присаливаем.Тонкие ломтики мясной нарезки или колбасы сворачиваем кулечками и наполняем их сливочным хреном.При подаче на стол украшаем веточками свежей зелени.

Для этой закуски можно использовать не только мясную, но и рыбную нарезку.
П р и я т н о г о а п п е т и т а !!
Рубрики:  закуска..бутерброды..

Христос Воскресе!!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Славься, славься
Пасха величавая!
Христос глядит с небес,
Как празднуют, ликуют православные!
Христосуйтесь — «Христос воскрес!»
paskha-otkrytki-pozhelaniya-stihi (500x500, 113Kb)
Рубрики:  пасха


Поиск сообщений в Людмилка-люси
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь