-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089





Куриные окорочка с сушеными абрикосами

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:26 + в цитатник
stuffed_chicken (600x399, 149Kb)
Очень вкусные и сочные получаются окорочка...
Нам понадобится....
4 куриных окорочка ..тертая цедра лимона .200 г сушеных абрикосов .. 1 ч.л. куркумы...
125 г обезжиренного йогурта ..соль, перец ..
Срежьте лишний жир с куриных ножок. Используя маленький острый нож, удалите косточку из середины куриного бедра. Посыпьте получившийся «кармашек» изнутри лимонной цедрой, солью и перцем. Засуньте внутрь сушеные абрикосы. Закрепите кармашки деревянными зубочистками. То же самое с остальными бедрами.
Смешайте кумин, куркуму, йогурт, соль и перец, тщательно обмажьте получившейся смесью окорочка. Поместите их в разогретую до 190 С духовку и запекайте 35-40 минут. Если корочка начнет гореть, прикройте фольгой. Сварите рис в слегка подсоленной воде, обсушите, добавьте орехи и подавайте.Можно использовать для обмазки травы: сушеный орегано, тархун..
На гарнир можно приготовить отварной рис..
Приятного аппетита!!
Рубрики:  кулинария

Торт....броколи с креветками

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 16:00 + в цитатник
tort_s_brokkoli_i_krevetkami (545x400, 37Kb)
Для этого тортика понадобится...тесто слоеное дрожжевое 500 г....Замороженные броколи упаковка ( 800 г.)..криветки замороженные 450 г....8 яиц.. сыр тертый 4 ст.л...тертый мускатный орех ..соль по вкусу...4 ст.л. муки..перец черный молотый...1 ст.л.сливочного масла..
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо стечь. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики. Выложить на тесто брокколи и креветки. Разогреть духовку до 220 °С. Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут,за 5 минут до готовности посыпать пирог пармезаном.Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Салат из черемши..

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:27 + в цитатник
1264830673_cheremsha (500x375, 60Kb)
Очень вкусный, полезный и весенний салат из черемши... Пахнет весной и лесом-))..
Нам понадобится...1 пучок черемши; 2 – 3 яйца; соль; майонез или сметана.
Можно добавить в салатик еще и другой разной зелени – зеленого лука, укропа, петрушки. Но все-таки ранней весной черемша (и зеленый лук, выращенный дома) лучше привычной зелени. Потому что эта зелень — натуральная, а вот настоящие грунтовые петрушка-укропчик появятся не раньше чем в конце мая.
Приготовление салата из черемши:
Так как листья черемши срезают возле самой земли вместе с черешками, нужно ее хорошо отмыть. Сначала опустим черемшу в холодную воду, чтобы со стебельков отмокла земля, а затем каждый листик хорошо промоем под проточной водой.
Если внимательно присмотритесь, Вы увидите, что каждый росток черемши находится в зеленовато-белом полупрозрачном «чехольчике». Их нужно снять, а вот бутончики, которые попадаются (черемша собирается цвести!), тоже можно отправить в салат.
Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, черемшу нарезаем поперек листиков.
Солим и перемешиваем.Заправляем майонезом или сметаной.
Ароматный, свежий, вкусный весенний салат из черемши готов!
Приятного вам аппетита!!-)).
untitled (545x426, 301Kb)
Рубрики:  салаты

Все о свекле

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 16:50 + в цитатник
beet-1 (512x512, 90Kb)
Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.

Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.

Красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность. Свекла полезна для людей страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.

Свекла полезна и при заболеваниях печени. Свекла способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца. Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Корнеплоды свеклы содержат много пектиновых веществ, благодаря чего обладают хорошими защитными свойствами от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, пектиновые вещества также способствует выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

Свекла имеет также кроветворные свойства, благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди. Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.

Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты.
Рубрики:  полезные продукты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры запеченные с фасолью..

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:35 + в цитатник
1324378822_pomidory-zapechennye-s-fasolyu (400x212, 46Kb)
зелень укропа - 1 пучок ..сыр тёртый - 2 столовые ложки.. стручковая фасоль - 200 грамм
яичные желтки - 2 штуки.. помидоры - 4 штук..молотый чёрный перец, соль

Срезать шляпки у помидоров и вынуть мякоть. 15 минут отваривать фасоль в соленной воде. Оставить две столовые ложки фасоли, а остальную часть мелко порубить, затем яичные желтки, тёртый сыр добавить к ней, посолить, поперчить и все перемешать.
Помидоры наполнить приготовленной смесью, оставленные стручки фасоли разложить сверху. Запекать 15 минут.
Посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита..Очень вкусно и красиво!!!
Рубрики:  кулинария

С Вербным воскресеньем!!

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:40 + в цитатник
_1_~1 (500x428, 412Kb)
Всех с праздником!! Да храни вас Господь!!! Будьте счастливы!!!
Рубрики:  поздравления и праздники

Приметы на каждый день

Пятница, 30 Марта 2012 г. 23:18 + в цитатник
Приметы на каждый день.

Понедельник В понедельник не следует начинать никаких важных дел. Не стоит отправляться в дорогу.Как понедельник пройдет, так и вся неделя пройдет. Если в этот день взять что - нибудь взаймы, то всю неделю будет прибыль в хозяйстве. Если дать кому - то взаймы - всю неделю будут расходы.

Вторник Благоприятный день для отправления в дорогу. Очень удачный день для всех начинаний.

Среда Не следует переезжать на новую квартиру. Обязательно нужно поститься. Нельзя начинать никакого нового дела. Нельзя говорить о ведьмах.

Четверг Кто в четвеог до восхода солнца умоется с серебра и с яйца, тот здоров и чист будет. День легкий. предвещает удачу.

Пятница Нельзя начинать новых дел. В пятницу спозаранку нельзя петь и веселться. Не следует стричь ногти. Замужней женщине грех мыть голову.

Суббота Нельзя делать что - нибудь в субботу, будешь и дальше продолжать это дело лишь по субботам. Благоприятный день для отправления в дорогу и для переезда в новый дом. В этот день нужно поменять постельное белье.

Воскресение В этот день грешно работать. Нельзя обрезать ногти - счастья и денег не будет. Нельзя есть с самого утра
jedzer_13 (450x290, 25Kb)
Рубрики:  гороскопы..тесты..

Очень вкусные фаршированные кабачки

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 23:39 + в цитатник
neobychnye-recepty-blyud-iz-kabachkov (400x300, 47Kb)
neobychnye-recepty-blyud-iz-kabachkov1 (400x300, 35Kb)
Молодые кабачки нужно очистить, тонко нарезать вдоль, отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и дать стечь воде на дуршлаге.Одну луковицу и 2 дольки чеснока нужно мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить их к 200г сырого мясного фарша, вбить туда 1 яйцо, всыпать измельченную зелень, добавить перец и соль, натереть на терке 50г сыра твердых сортов и тщательно перемешать.По 1 чайной ложке фарша нужно складывать на пластик из кабачка и сворачивать его рулетом. Полученные рулетки нудно поставить вертикально в глубокий противень и залить смесью из 2 яиц, 100мл молока, 50г натертого сыра и 3 столовых ложек майонеза.Запекать в течение 45-50 минут.

Отбивные из кабачков

На самом деле отбивать ничего не нужно. Болюдо так называется по своему внешнему виду, напоминающему отбивные. Предложите его своим гостям, и они ни за что не догадаются, из чего это делано.
Сначала приготовим кляр — жидкое тесто.
Взбиваем 2 яйца с солью и специями для мяса. Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть, как для оладий, но не слишком густое. Если получилось густое, добавьте немного воды или молока.
Молодые кабачки с невызревшими семенами нарезаем вдоль на тонкие «язычки», толщиной 4-5мм. Обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Отбивные из кабачков по-королевски

На готовые отбивные из кабачков, приготовленные по предыдущему рецепту выкладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 3 минуты, пока сыр не раславится и не образует сплошную шубу.
Для начинки можно взять:
1. Обжаренные на растительном масле с луком грибы.
2. Помидоры и зелень.
3. Натертую на крупной терке жаренную печень с отварным яйцом и майонезом.
4. Любой мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и зеленью.

Кабачки фаршированные

Это блюдо порадует всех – и любителей вегетарианской кухни, и убежденных «мясоедов». Сделав разнообразные начинки, вы угодите всем членам семьи, создав настоящее кабачковое ассорти.
Для приготовления такого блюда каждый кабачок нужно разрезать поперек пополам или на кольца толщиной6-7 см и извлечь сердцевину. Полученные бочонки или образовавшиеся отверстия можно фаршировать самыми разными начинками. Это может быть мясной или рыбный фарш с приправами, может быть отварной рис или фасоль. Можно приготовить вкусную начинку из овощей, потушив помидоры, болгарский перец, морковь, вырезанные серединки кабачков и лук с добавлением специй, сахара или имбиря.
Начиненные половинки кабачков нужно выставить на глубокий противень, налить на дно немного воды, а сверху покрыть смесью майонеза с кетчупом и готовить в горячей духовке около 15 минут. Подавать можно в горячем или холодном виде, по желанию полить сметаной, посыпать зеленью.

Кабачки фаршированные отлично подойдут к завтраку или как второе блюдо на обед.

Супер-блюдо из кабачков — удивите гостей!

Для его приготовления кабачок нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками -язычками по длине.
Для начинки нужно смешать полкило предварительно подсоленого и перченого сырого фарша с 3 столовыми ложками отварного риса, а также обжарить с луком 300г грибов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее одним слоем половину кабачков, немного их посолив. На кабачки нужно выложить половину мясного фарша, на него – все грибы с луком, затем – остаток фарша. На фарш сверху нужно положить обжаренный сладкий перец и нарезанные дольками помидоры, снова посолить и поперчить блюдо, полить его майонезом, предварительно смешанным с укропом и чесноком и закрыть оставшимися кабачками. Сверху снова смазать майонезом и тушить в разогретой духовке.
Подавать, украсив зеленью и нарезанными помидорами.
Рубрики:  кулинария

Запах изо рта

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 14:21 + в цитатник
331_38430_1 (600x300, 43Kb)
ппп (220x182, 10Kb)
Неожиданный на первый взгляд способ борьбы с запахом изо рта нашли японские учёные – они предлагают есть больше свежего йогурта. Дело в том, что одной из основных причин несвежего дыхания является сероводород, а употребление йогурта снижает уровень сероводорода в организме и выдыхаемом воздухе.

У людей, постоянно потребляющих йогурты, гораздо меньше налёта на языке и зубах, а дёсны не поражаются так сильно, как у тех людей, в чьём питании йогурты присутствуют редко. Лучше всего выбирать йогурты без сахара, так как именно они хорошо снижают уровень сероводорода.
Что делать?

Ешьте меньше чеснока. Жуйте жвачку после еды.Пейте больше воды и полощите рот..Бактерии прекрасно чувствуют себя в такой среде и начинают размножаться. Чем больше бактерий, тем больше они выпускают газов, и тем сильнее воняет у человека изо рта. Ночью выделение слюны приостанавливается, и смыть бактерии с зубов попросту нечем. Что в результате? Запах изо рта с утра.

Что делать?
Пейте больше воды в течение дня.Жуйте больше в течение дня! Усиленное жевание увеличивает выделение слюны.Не дышите через рот, не пересушивайте ротовую полость.Алкоголь сушит, так что лучше от него отказаться. Если же от тостов не отвертеться, обязательно прополощите рот перед сном.

Неправильный уход за полостью рта

Частички пищи, застрявшие в зубах, рано или поздно начинают гнить, создавая прекрасную среду для размножения бактерий. Что в результате? Вонь изо рта!

Что делать?
Чистить зубы щеткой и межзубной нитью.. Чистить язык специальной щеточкой.Чаще заглядывать к стоматологу.

Как определить, есть ли запах изо рта?

Если вкус во рту плохой, значит, как правило, есть и неприятный запах. Подставьте ладонь ко рту и направьте ее к носу. Выдохните через рот и понюхайте воздух. Лизните запястье и понюхайте его.

Какие существуют методы профилактики плохого запаха изо рта?

Соцветия гвоздики: достаточно пожевать один зонтик гвоздики после обеда.Йогурт без добавок — он сбалансирует кишечную флору.
Лимонный сок. Можно полоскать рот и пить.Никакие средства не спасут от запаха, если вы не чистите как следует зубы.

Как избавиться от запаха изо рта немедленно?

Листок мяты или ветка петрушки стимулируют работу слюнных желез. В них много натуральных масел. Это поможет смыть бактерии, которые выделяют неприятный запах.

После обеда можно съесть яблоко или выпить фруктовый сок.

Можно прополоскать рот содой, которая входит в состав многих зубных паст.

Не забывайте, что все это лишь временные средства, и если есть проблемы со здоровьем, надо устранить их в первую очередь. В этом случае запах изо рта — не досадная неприятность, а симптом, который игнорировать нельзя.

Что делать, если ничто не помогает?

Причинами запаха изо рта могут быть заболевания десен, носовых пазух, пищеварительной системы. Несвежее дыхание говорит и о проблемах с печенью, о диабете. Если вы не можете справиться с запахом, обязательно обратитесь к врачу!
Рубрики:  здоровье

кефир

Суббота, 24 Марта 2012 г. 00:37 + в цитатник
kefir_32_zhirnosti (512x583, 125Kb)
Среди всех кисломолочных продуктов, выпускаемых сегодня в мире, кефир может по праву занять первое место – его доля составляет около 65% от их общего производства. Когда заходит речь о происхождении кефира, учёные говорят, что его придумали жители Кавказа – как видим, их долголетие объясняется влиянием многих полезных привычек в питании, - однако происхождение слова «кефир» приписывается туркам – в их языке оно тоже связано со здоровьем и хорошим самочувствием.

Из истории кефира

На Кавказе кефир считали «подарком небес», и никому не доверяли тайну его изготовления – а делается кефир с помощью удивительных грибков, наделяющих этот продукт поистине целебными свойствами. Для горцев кефирная закваска была величайшей ценностью, и с ней было связано много причудливых обычаев и ритуалов. Например, поделиться закваской или даже продать её кому-либо было нельзя, какие бы деньги за это ни предлагались – считалось, что грибки в таком случае потеряют свою волшебную силу.

Поэтому у горцев были в ходу разные виды их похищения: например, человеку, желавшему иметь грибки, но лишённому возможности купить их, предлагалось их выкрасть незаметно для хозяев, а потом ему продавали любой другой товар, чаще всего дешёвый, но деньги он платил, как за кефирные грибки.

Точно так же грибки «давались» в приданое девушкам: невеста накануне свадьбы должна была суметь выкрасть их, чтобы принести в новую семью. Конечно, способы таких краж были отработаны и всем известны, хотя никто не запрещал изобретать и новые – вот так, благодаря кефиру, жители Кавказа постоянно проявляли находчивость и развивали сообразительность.

В Северной Осетии, например, кефир употребляли столетиями – и взрослые, и дети: он помогал расти, спасал от голода и укреплял здоровье. Сегодня целебные свойства кефира используются не только в народе, но и в официальной медицине, а в диетологии на нём основано множество лечебных и разгрузочных диет.

Состав и польза кефира

Кефир усваивается организмом в три раза быстрее молока, и к тому же стимулирует пищеварение, так что и другая пища начинает усваиваться быстрее. Белки далеко не всегда усваиваются легко, но те белки, что содержатся в кефире, не вызывают никаких затруднений, и вообще – в составе кефира есть много полезного для нашего здоровья.

Кроме молочного белка, в кефире содержатся углеводы и жиры, органические и жирные кислоты, холестерин и натуральные сахара; витамины – А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В; минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт. Калорий в кефире не так много – около 60% в 100 г – здесь имеется в виду жирный кефир.

Состав продукта замечательный, но даже в самом жирном кефире, приготовленном промышленным способом, содержание полезных и питательных веществ в несколько раз меньше, чем, например, в том кефире, который приготовлен с помощью тибетского молочного (кефирного) гриба. Усваивается настоящий кефир тоже в несколько раз лучше – к сожалению, для нас этот продукт недоступен, и остаётся хотя бы научиться выбирать самый лучший кефир в магазине, и знать, как его использовать.

Свойства кефира

При гастрите с пониженной кислотностью кефир рекомендуется пить регулярно, лучше всего 3 раза в день перед едой, по ½ стакана. Двухдневный кефир закрепляет, а свежий помогает избавиться от запоров – его надо пить на ночь, и утром, натощак.

Если пищеварение нарушено, то кефир следует пить без сахара, но можно добавлять мед – по 1 ч.л. на стакан, хорошо размешивать, и выпивать кефир мелкими глотками. Нельзя пить кефир сразу из холодильника, или тёплый, перегретый – он должен быть комнатной температуры.



Люди, постоянно употребляющие кефир, не знают, что такое дисбактериоз и тяжесть в животе – живущие в нём кисломолочные бактерии активизируют работу кишечника и не дают размножаться патогенным микроорганизмам, подавляют процессы брожения и гниения, расщепляют трудно усвояемый белок казеин, способствуют усвоению витаминов, кальция и железа - молоко же всасывание железа затрудняет.

При нарушениях в работе эндокринной системы – например, при сахарном диабете или заболеваниях поджелудочной железы, кефир нормализует уровень глюкозы в крови. Незаменим кефир и для борьбы с ожирением: улучшая работу кишечника, он помогает организму быстрее избавляться от слизи и шлаков – поэтому кефирные диеты так популярны.

Используя кефир, как основной компонент разгрузочной диеты, можно довольно быстро избавиться от лишнего веса, и при этом не лишить клетки необходимой жидкости – водный баланс в организме при употреблении кефира всегда остаётся в норме.

Остеопороз – ещё одна серьёзная проблема, которой можно избежать, если полюбить кефир. Кальция в хорошем кефире много, и усваивается он из него почти полностью, а вот из молока он усваивается гораздо хуже, а с возрастом перестаёт усваиваться вообще.

При бронхиальной астме и других аллергических заболеваниях стоит выпивать каждое утро стакан свежего кефира, причём именно в сезон обострений – это поможет избежать приступа даже в весеннее время, когда растения начинают цвести.

Если на коже появились высыпания, кефир тоже может помочь: он устраняет шелушение и кожный зуд, предотвращает появление трещин и язвочек – для этого с ним делают компрессы и примочки на больные места.



Поскольку кефир поддерживает в организме баланс «плохого» и «хорошего» холестерина, и препятствует образованию бляшек в сосудах, он очень полезен при сердечнососудистых заболеваниях – в этом случае он должен присутствовать в питании постоянно.

При гипертонии, когда врачи часто рекомендуют пациентам дробное питание, после каждого приёма пищи хорошо выпивать 1 – ½ стакана кефира.

В лечении нервных заболеваний кефир тоже является отличным дополнением: он успокаивает и расслабляет, снижает раздражительность, уменьшает тяжесть последствий стресса, снимает депрессивные состояния – в таких случаях хорошо начинать с кефира каждое утро, а также пить его перед сном.

Противопоказания к употреблению кефира

Противопоказаний к употреблению кефира немного, но сегодня становится всё больше людей, которым кефир пить нельзя: это те, чей организм даёт аллергическую реакцию на молочные белки; люди со склонностью к диспепсии – функциональным расстройствам пищеварения, часто проявляющимся раздражением кишечника; больные с язвой желудка и повышенной секрецией желудочного сока.

Как выбрать кефир

Как мы уже говорили, кефир сегодня готовится промышленным способом: к молоку добавляются грибки с молочными дрожжами, поэтому хороший кефир такой вкусный и ароматный.

Выбирая кефир в магазине, смотрите, когда он выпущен – от этого зависят его свойства. Односуточный кефир поможет работе кишечника, 2-3 суточный – закрепит, но самое важное – это содержание молочнокислых бактерий.

В одном грамме продукта должно быть не менее 107 КОЕ – колониеобразующих единиц: это означает, что каждая живая бактерия может размножаться, создавая целые колонии – именно поэтому кефир нам так полезен.

Качество кефира не зависит от его жирности – оно зависит от содержания белка, поэтому неважно, какой кефир вы покупаете - 1 или 3,2%-ный – белка в нём должно быть не меньше 3%.



Если кефир содержит фруктовые добавки – это уже не кефир, хотя он и кажется вкуснее – лучше выбирать для улучшения работы кишечника обычный, ни с чем не смешанный кефир, а фрукты можно есть после кефира – свежими.

Хороший кефир имеет однородную консистенцию, он молочно-белого цвета, либо с чуть заметным кремовым оттенком. Полупрозрачной жидкости и сыворотки на поверхности кефира быть не должно – к сожалению, узнать это можно только после покупки, но зато можно запомнить производителя, и больше его продукцию не покупать.

Срок годности у хорошего кефира не должен быть слишком большим: самое большее 10 дней; если же кефир годен в течение 20 и более суток, то в нём точно есть консерванты. Не покупайте кефир, который простоял на полке супермаркета неделю – в нём не осталось ничего ценного, и почти все микроорганизмы погибли – такой кефир, в лучшем случае, будет бесполезен.

Кефир вполне можно сделать дома, заквасив пастеризованное молоко магазинным кефиром – примерно 50 г кефира на литр молока. Через 5-10 часов (это зависит от состава молока и активности кефирных грибков) можно будет пить однодневный кефир – самый полезный для пищеварения.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru
Рубрики:  здоровье

Стареть или не стареть?

Суббота, 24 Марта 2012 г. 00:18 + в цитатник
Idealnoy-dietyi-dlya-kormyashhey-mamyi-ne-sushhestvuet (700x700, 82Kb)
Когда нужно серьезно озаботиться проблемой старения? Молодость надо «беречь смолоду»?

Я считаю, да. Смолоду и особенно – женщинам. И я бы всем женщинам порекомендовала с 21 года серьезно заняться остановкой старения кожи. С каждым годом будут появляться те или иные микроскопические морщины, которых вы в зеркале не увидите, но глубина их будет все увеличиваться, они будут выходить в «гусиные лапки» около глаз, в другие мимические морщины…

Сделать регулярными визиты к косметологу?

Нет, совсем не обязательно. Косметолог нужен тогда, когда есть проблемы. Если их нет, вполне достаточно домашней косметики. Очень хорошо отношусь к натуральным средствам. Вот, например, совет и молодым, и пожилым: нет ничего проще, чем сметанная маска утром и вечером. И в самом зрелом возрасте у вас будет ухоженная кожа. Это настолько эффективная маска, что диву даешься! Ну, сметана – не сметана, это кто как относится, но нужно использовать хотя бы простые крема, которые ухаживают за кожей, тоники, снимать косметику тоником или молочком, ни в коем случае не подсушивающими средствами. Обязательно следить за волосом: умей вредить волосам (я имею в виду использование красок) – умей и их восстанавливать...

Про уход за собой понятно. Есть ли рекомендации по питанию для сохранения молодости?

Одно бы я посоветовала точно, чтобы не идти к старению семимильными шагами: уходить от жарения в принципе. Готовить на пару, запекать, даже тушить гораздо полезнее, чем жарить. Все, что у вас подгорает, в пищу употреблять нельзя. Потому что катехоламинные нейроны очень быстро гибнут под воздействием веществ, образующихся при жарении. Поменьше солений-варений. Я очень плохо отношусь к консервированным помидорам, огурцам, домашним заготовкам. Консервированные продукты достаточно опасны для здоровья, они приводят к медленному старению клеток кишечника и содержат большое количество соли. Конечно, есть надо все, но в меру. Если не придерживаться золотой середины, нарушения будут в ту или иную сторону. Поменьше острого, соленого, жирного, сладкого. Много сладкого приводит к раннему старению поджелудочной железы. Желательно пить качественные, стопроцентные, невосстановленные соки. Стараться не употреблять продукты, содержащие добавки с буквенным кодом «Е». Разумеется, никаких чипсов и пепси-кол - это то, что отравляет кишечник. Еще интересный факт: при лечении и профилактике дисбактериозов необходимо исключать продукты с ванилью, поскольку ваниль не дает развиваться нормальным клеткам.

Что скажете про оливки и оливковое масло?

Оливки – замечательная еда, оливковое масло – тоже, только хорошего, первого отжима. Сейчас многие придерживаются диет. Я бы не рекомендовала этого делать. Во-первых, диеты часто не приводят к похудению. Во-вторых, именно диеты стали причиной некоторых заболеваний, особенно это касается снижения зрения. Существует такой миф, что масла надо употреблять чаще растительные, а не сливочное. Это ерунда. Сливочное масло способствует развитию палочек и колбочек глаз и тормозит снижение зрения. И употребление сливочного масла – это продление молодости ваших глаз.

В этом смысле как вы относитесь к вегетарианцам?

Неплохо – по одной простой причине. Мясо перерабатывается в организме человека до 18 дней. Остатки биологического распада мяса можно наблюдать в кишечнике на 18-й день. А мы с вами – не холодильники, у нас это все там гниет, образуются шлаки (то, что остается на слизистой кишечника), забиваются митохондрии и так далее. Я бы полностью не рекомендовала отказаться от мяса, но давать себе отдых нужно. Православные посты были придуманы совсем не зря. Соблюдать их или не соблюдать – дело каждого. Но отдыхать от мяса раз в полгода на месяц я бы очень рекомендовала.

Продляют ли молодость занятия спортом?

Я сама в прошлом спортсменка, и к спорту отношусь плохо. Самый больной человек – это спортсмен, это всем известно. Я считаю, мы должны заниматься спортом только ради своего собственного удовольствия. И больше всего я бы порекомендовала плавание, лыжи, упражнения на растяжку, гимнастические упражнения по своей интуиции. Йога, цигун-терапия, медленные движения на растяжку приносят гораздо больше пользы, чем профессиональный спорт.
fikmik110800224 (525x350, 61Kb)
Рубрики:  здоровый образ жизни

Пекинская капуста

Четверг, 22 Марта 2012 г. 22:58 + в цитатник
tradeboardmuiazr_img (400x250, 49Kb)
Пекинская капуста приобрела популярность в России не так уж давно. Долгое время наши люди не видели никакого смысла в том, чтобы переплачивать за иностранный продукт. Тем более что на полках магазинов и на рынках всегда достаточно обычной белокочанной капусты, которая стоит в несколько раз дешевле.

Однако спустя какое-то время с переходом к рыночной экономике проснулся интерес у россиян и к такому продукту. Хозяйки стали интересоваться, как готовить пекинскую капусту, чем она полезна. Постепенно привозить её перестали. А всё потому что пекинскую капусту начали выращивать в России и на Украине. Конечно, цена на этот продукт стала ниже, сделав его ещё более привлекательным. Со временем стало широко известно, что этак капуста ещё и намного полезнее белокочанной.

Родина этой капусты – Китай, что понятно по её названию. Также она пользуется большой популярностью и культивируется в Корее и Японии. Пекинская капуста бывает трёх видов – кочанная, листовая и полукочанная (у неё открытая верхушка). В отличии от привычных нам сортов пекинская капуста имеет вытянутую форму. Её листья снизу мясистые и сочные, а к верхушке становятся более тонкими и нежными. Длина капустного листа достигает 0,5 метра, также листья имеют различные оттенки – от жёлтого до ярко-зелёного.

Состав пекинской капусты

Одно из достоинств пекинской капусты – это её низкокалорийность. На 100 г продукта приходится всего 16 ккал. А вот витаминами этот овощ очень богат. Он содержит витамины А, Е, С, К. Из минеральных веществ много в нём калия, кальция, натрия, фосфора, железа, цинка, меди, марганца и селена. Основу продукта составляют углеводы и белки, также есть немного жиров, сахара и пищевые волокна.
Все знают, что витамин С незаменим в нашем организме. И одно из достоинств пекинской капусты заключается в том, что она содержит этого полезного вещества в 2 раза больше, чем привычная нам белокочанная.

В состав пекинской капусты входят органические кислоты и аминокислоты. Также она содержит алкалоид лактуцин. Это вещество действует успокаивающе на нервную систему, нормализует сон, пищеварение, давление и обмен веществ.

Пекинскую капусту часто используют в диетическом питании. На Востоке её используют в диетическом меню для лечения язвенной болезни, сердечнососудистых заболеваний. Она отлично очищает кровь, укрепляет иммунитет. Также известно, что в пекинской капусте содержится бесценная кислота лизин, нейтрализующая чужеродные белки и предупреждающая возникновение различных хронических заболеваний. Поэтому часто говорят, что этот овощ продлевает жизнь. Его сок используют и при лечении диабета и болезней желудочно-кишечного тракта. Особенно он полезен при хроническом гастрите.

Салаты из пекинской капусты

Готовят пекинскую капусту по-разному. Её листья напоминают салат, поэтому их часто используют в бутербродах, добавляют в салаты. Однако самая полезная часть этого овоща – нижняя. В ней содержится сок, который содержит множество полезных веществ. Поэтому листья лучше всего употреблять в пищу целиком, не отрезая нижнюю часть.

Пекинскую капусту, как и белокочанную, квасят, маринуют, солят. Также из неё делают голубцы, супы, салаты, а борщ с пекинской капустой намного вкуснее обычного.

В Корее, например, этот овощ составляет основу традиционного блюда с интересным названием кимчи. Всем известно, как русские люди любят картошку. Так вот, для корейцев кимчи – что-то вроде нашей картошки. Это острое и вкусное блюдо на столе почти всегда.



Корейские исследователи говорят о том, что в таком виде этот овощ даже полезнее, чем в свежем. В нём больше витаминов и биологически-активных веществ. Считается, что именно поэтому корейцы так долго живут и чувствуют себя бодрыми и крепкими до самой старости. Однако есть у этого блюда и обратная сторона. Известно, что в Корее уровень заболеваний желудочно-кишечного тракта очень высок, хотя они и привычны к острой пище.

Конечно же, больше всего пользы приносит пекинская капуста в свежем виде. А чтобы разнообразить её вкус, можно готовить всевозможные салаты с пекинской капустой. Некоторые из них представляют собой настоящие деликатесы. Приведём несколько рецептов.

Салат из пекинской капусты с курицей

Для приготовления этого салата нам потребуется 3 куриных грудки, 100 г сыра твёрдых сортов (лучше всего подойдёт сыр «Пармезан»), 400 г пекинской капусты, семена кунжута, оливковое масло, соль и бальзамический уксус.

Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой. Когда она остынет, нарежьте её кубиками. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её довольно крупно. Сыр протрите на мелкой тёрке. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром и кунжутными семечками, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

Салат из пекинской капусты с креветками

Для приготовления этого салата возьмите 300-400 г пекинской капусты, примерно 150 креветок, 100 г свежих огурцов и майонез.

Отварите и очистите креветки, нарежьте их на кусочки среднего размера. Капусту и огурцы хорошенько промойте, нарежьте таким же образом. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.



Салат из пекинской капусты с крабами

Для этого интересного салата понадобятся следующие продукты: крабовое мясо, ананасы (свежие или консервированные), пекинская капуста (небольшой кочан), майонез.

Следует отметить, что не стоит покупать крабовые палочки или крабовое мясо. Ведь, по сути, от краба в этих продуктах нет ничего. Лучше всего купить настоящего краба и отварить его дома. Возьмите мясо краба и капусту и порежьте небольшими кусочками, ананас можно порезать немного мельче. Перемешайте эти продукты и заправьте майонезом. Такой салат станет настоящим деликатесом, его можно смело подавать на праздничный стол.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Для приготовления салата нам понадобится примерно полкочана пекинской капусты, 150 г ветчины, 2-3 помидора, сухарики (приготовленные самостоятельно) и 1-2 дольки чеснока.

Сухарики готовят следующим образом. Нарежьте чёрный хлеб небольшими кубиками, немного подсушите его и обжарьте на сливочном масле, приправив солью и специями. Капусту, ветчину и помидоры нужно нарезать кубиками. Помидоры пока кладём в отдельную посуду. Затем нужно измельчить чеснок. Ингредиенты нужно смешать непосредственно перед тем, как подать блюдо на стол. Перемешайте всё, заправьте майонезом, салат готов.

Салат из пекинской капусты с огурцами

Очень полезный и освежающий салат получится из пекинской капусты и огурцов. Для его приготовления возьмите средний кочан капусты, 2 яйца, 3 свежих огурца, зелёный лук, чёрный молотый перец и майонез.

Огурцы и капусту нужно порезать достаточно тонко. Яйца нужно сварить вкрутую и мелко порезать (можно натереть на крупной тёрке). Всё перемешайте, добавьте майонез и чёрный перец. Можно подавать салат на стол.



Салат из пекинской капусты с перцем

Такой салат очень популярен в Китае. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 0,5 кг пекинской капусты, несколько красных сладких перцев и яблок, яблочный или виноградный уксус, оливковое масло и специи по вкусу.

Капусту, перец и яблоки нужно нарезать достаточно тонко. Затем нужно приготовить заправку для салата, смешав по вкусу яблочный уксус, оливковое масло и специи. Все ингредиенты перемешивают и заправляют.

Вообще вкус пекинской капусты можно разнообразить различными специями. Лучше всего подойдёт имбирь, чеснок, сахар, молотый красный перец и другие.

Автор: Артанова Наталья
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru
be37d19ea30e6c99710c5211c1c42156_full (600x450, 120Kb)
Рубрики:  здоровый образ жизни


Понравилось: 1 пользователю

Полевой хвощ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:10 + в цитатник
dacha_003 (400x256, 72Kb)
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД И ЦЕЛЕБНЫХ НАСТОЕВ ИЗ ХВОЩА

Только снег сошел, почва еще не успела просохнуть, а в огородах, садах и особенно на полях уже появились странные, бежевого цвета, с утолщенным коричневым наконечником стрелы — это полезные для организма, сладкие, съедобные в сыром, вареном и жареном видах "пестики", "толкачики" — спороносные колосья хвоща полевого.
Весенние споровые побеги сочные, 5—15 см высотой, с 6—12 малозаметными ребрами, коленчатые в узлах, окружены плотно прилегающими длинными жесткими зубчиками. Эти зубчики — защита побега и колоска при прорастании через еще твердую почву, иногда с глубины до 50 см. Весенние побеги чувствительны к влаге: при влажной погоде они склоняются, а при сухой выпрямляются. После созревания споры высыпаются из колосков. У каждой споры имеется 4 длинных придатка, на концах расширенных в лепестки. При влажной погоде эти придатки обвиваются вокруг споры, а при сухой сохнут, распрямляются, и даже слабый ветерок разносит их подальше от весеннего побега. Эту задачу они могут выполнить только ранней весной, когда еще вокруг нет других растений, поэтому колоски и появляются в конце марта — апреле. Споры созревают с апреля и до начала мая. После рассеивания созревших спор колоски отмирают, стебли засыхают. Весенние споровые побеги содержат до 8% азотистых веществ, до 2% жиров, до 14% углеводов и до 100 мг аскорбиновой кислоты. При варке до готовности в отваре остается до 37% витамина С. В пищу используются колоски-пестики и молодые сочные стебли. Из них можно приготовить салаты, супы, окрошки, жаркое, биточки, омлет, пирожки и сделать заготовки на зиму.

САЛАТ С ХВОЩОМ ПОЛЕВЫМ
200 г пестиков хвоща,
100 г моркови,
30 г лука-перо,
30 г сметаны или майонеза,
зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Хвощ помыть холодной водой, мелко порезать, морковь натереть на терке, лук-перо порезать, смешать все компоненты, заправить сметаной, посолить, посыпать зеленью петрушки и укропа.

СУП С ПЕСТИКАМИ ХВОЩА ПОЛЕВОГО
300 г пестиков,
200 г картофеля,
1 л воды,
80 г сметаны,
1 средняя луковица, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
В воду опустить лавровый лист, нарезанный картофель и варить до готовности, затем опустить измельченные пестики и варить еще 2—3 мин. При подаче на стол заправить сметаной.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ХВОЩА ПОЛЕВОГО И КАРТОФЕЛЯ
200 г пестиков хвоща,
200 г картофеля,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
10 г масла, соль по вкусу.
Пестики измельчить, приготовить картофельное пюре и смесь яйца с молоком. Соединить все компоненты. посолить, перемешать. Маслом смазать форму или сковороду и запечь уложенную смесь в духовке.

ПЕСТИКИ ХВОЩА ПОЛЕВОГО, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ
200 г пестиков,
50 г сухих или 200 г свежих сморчков,
50 г сметаны, соль по вкусу.
Сухие грибы вымочить или свежие сморчки отварить, отвар вылить, а сморчки хорошо промыть, пропустить через мясорубку, пестики измельчить и смешать с подготовленными грибами, добавить сметану и соль, перемешать, сложить в сковороду и запечь в духовке.

ПЕСТИКИ ХВОЩА С МОЛОКОМ
200 г пестиков,
200 мл молока,
1 ст. ложка сахара.
Пестики освободить от оболочек, вымыть, измельчить как можно мельче, залить молоком, всыпать сахар, размешать и дать постоять 10 мин.

В мае на смену весенним побегам появляются летние зеленые бесплодные ассимиляционные побеги. Они бороздчатые, членистые, в виде елочек с поднимающимися косо вверх боковыми ветвями, которые располагаются мутовками по 8—16 по всему стеблю. В летних побегах хвоща полевого содержится до 25% золы, в которой до 80% кремневой кислоты, до 10% кальция, много калия, обнаружены органические кислоты (аконитовая, щавелевая, яблочная), алкалоиды, витамин С, каротин, около 5% сапонина, до 3,5% жирного масла, до 25% кремневой кислоты.
Трава хвоща полевого широко используется в медицине многих стран. Ибн-Сина использовал настой хвоща в вине для лечения опухолей печени и желудка, при водянке и кровавом поносе, а сок из свежего хвоща для лечения ран и язв. Хвощ полевой используется в научной медицине Болгарии, Германии, Китае, Корее, Польше и др. стран в качестве мочегонного средства, при пороках сердца, сердечной недостаточности, атеросклерозе, заболеваниях почек и мочевого пузыря, для удаления из организма солей свинца и при других болезнях.
ПОРОШОК ТРАВЫ ХВОЩА ПОЛЕВОГО
Сухую траву хвоща полевого измельчить в порошок и присыпать язвы и раны.

СОК СВЕЖЕГО ХВОЩА ПОЛЕВОГО
Принимать по 1 ст. ложке 4—5 раз в день при отравлении свинцом, для профилактики инфекционных заболеваний, при сердечных отеках и ишемической болезни сердца, туберкулезе.

НАСТОЙ ХВОЩА ПОЛЕВОГО
4 ч. ложки сухой измельченной травы залить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 15—20 мин, процедить и пить в теплом виде по 1 ст. ложке 4 раза в день как мочегонное.

НАСТОЙ ТРАВЫ 1
20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать по 1/2—3/4 стакана 3 раза в день после еды при атеросклерозе, уратных и оксалатных камнях, послеродовом пониженном тонусе матки, аллергическом диатезе, гипертонической болезни.

НАСТОЙ ТРАВЫ 2
1,5—2 ст. ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Использовать для примочек при воспалении глаз.

НАСТОЙ ТРАВЫ 3
2 ст. ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать по 1/4 стакана 2—4 раза в день при злокачественных новообразованиях, для обработки гнойных ран.

ОТВАР ХВОЩА ПОЛЕВОГО
1 ст. ложку сухой измельченной травы на 1 стакан воды, кипятить в закрытой посуде 20 мин, процедить. Использовать наружно для полосканий при воспалении десен, ангине и для обмываний.
Рубрики:  лекарственные растения

Минтай

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:24 + в цитатник
rybnye-kotlety04 (500x375, 48Kb)
Минтай – очень распространенная рыба, к тому же доступная по цене, и еще очень полезная. Но, некоторые считают ее безвкусной и исключают из своего рациона, несмотря на массу полезных свойств. Надеюсь, рецепты этой статьи помогут сломать сложившиеся стереотипы, а приготовленная рыбка придется всем по вкусу.
Кстати, полезные свойства минтая помогают организму сохранить здоровье и нормальный вес. Минтай содержит витамины: фосфор, РР, калий, кобальт, серу, йод, фтор. В печени минтая содержится витамина А больше, чем в печени трески. Поэтому печень минтая обязательно нужно включать в свой рацион питания, ведь витамины, содержащиеся в ней помогают сохранять зубы, десны, волосы, ногти и кожу в отличном состоянии. Витамин А укрепляет органы дыхания, поэтому печень минтая можно рекомендовать курящим. Также печень минтая поможет быстрее восстановиться после тяжелой болезни.
Как другая рыба, минтай содержит полезные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, которые стабилизируют уровень холестерина в крови, защищают сосуды и сердце, нормализуют обмен веществ, кровяное давление, повышают умственную активность
Оладьи из ментая!!
1кг минтая, 3 яйца, 200гр. майонеза, 5ст. ложек муки, чеснок по вкусу, 1/2ч. ложки соды, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Минтай отварите в подсоленной воде, затем остудите, выньте косточки и вилкой разомните филе.К рыбе добавьте яйца, майонез, муку, пропущенный через пресс чеснок, соду, молотый перец и соль. Всё тщательно перемешайте.Из полученной массы пожарьте на растительном масле оладьи. Оладьи можно выложить на противень, посыпать тёртым сыром и чесноком и запечь в духовке.

ФИЛЕ МИНТАЯ, ЗАПЕЧЁННОЕ в ПОМИДОРАХ
2-3 рыбных филе минтая, крупные помидоры, 1 пучок укропа, сок 1 лимона, 50гр. сливочного масла, специи для рыбы, чёрный молотый перец, соль.
Для подачи: кружочки лимона, веточки зелени, сливочное масло.
С помидоров срезаем верхушку-«крышечку», удаляем серединку. Получившиеся «чашечки» солим внутри, переворачиваем на тарелку, чтобы стёк лишний сок.Рыбное филе разрезаем на полоски, слегка отбиваем. Поливаем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и рубленым укропом.
Полоски рыбного филе скатываем в рулетики и вставляем их в помидорные чашечки (если полоски филе короткие, возьмите 2-3 полоски для 1 рулетика). Сверху рулетики расправляем, кладём на каждый по кусочку сливочного масла. Ставим «чашечки» в форму. Запекаем 15-20 минут при 200°С до образования румяной корочки.
при подаче к столу поливаем рыбу ещё раз сливочным маслом, украшаем кружочками лимона и веточками зелени.
ФИЛЕ МИНТАЯ в остром ТОМАТНОМ СОУСЕ
500гр. филе минтая, 600гр. картофеля, 3 крупных помидора или 2ст. ложки томат-пасты, 1 большая головка репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 3 яйца, 200гр. свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые грибы или другие), 150гр. сыра твёрдых сортов, 100гр. пшеничной муки, 200гр. нежирной сметаны, 3ст. ложки растительного масла, 1ч. ложка сливочного масла, 1\2ч. ложки лимонного сока, соль и молотый красный острый перец по вкусу, свежая зелень петрушки.
.Очищенное и промытое филе минтая нарежьте на порционные куски, обваляйте их в пшеничной муке, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Картофель очистите, промойте и нарежьте круглыми ломтиками (толщиной не более 1см). Сваренные вкрутую яйца аккуратно нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Свежие грибы тщательно промойте, отожмите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Репчатый лук и грибы слегка обжарьте на сковороде с разогретой смесью из растительного и сливочного масла.Помидоры ошпарьте крутым кипятком, снимите с них кожицу и вместе с чесноком пропустите через мясорубку. В полученный "кетчуп” добавьте по вкусу соль и молотый красный острый перец, всё хорошо размешайте.
Каждый кусочек обжаренного филе минтая обмакните в приготовленном остром томатном соусе, дайте им хорошо пропитаться. В глубокую широкую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, выложите в один слой подготовленную рыбу, поверх неё разложите кружочки картофеля, следующим выложите слой из обжаренных грибов и репчатого лука, затем посыпьте измельчёнными яйцами. Каждый слой овощей солите и перчите по вкусу. Подготовленную рыбу с овощами сбрызните лимонным соком, залейте сметаной и посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте рыбу в разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 100-120°С.

8.Готовое филе минтая в остром томатном соусе выложите вместе с овощами на плоское блюдо, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и подавайте на стол в горячем виде.



МИНТАЙ в горшочке с ОВОЩАМИ

Продукты:

1 рыбное филе минтая, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, растительное масло, соль, перец черный молотый, лимон, зелень.

Способ приготовления:

1.На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить нашинкованную морковь, затем нарубленную петрушку. Продолжая обжаривание, добавить нарезанный кубиками кабачок, затем - нарезанный болгарский перец, нарезанные мелкими кубиками помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.

2.Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Обжарить рыбу с двух сторон до полуготовности.

3.На дно горшочка выложить предварительно отваренный до полуготовности картофель, нарезанный кружочками. Следующим слоем выложить обжаренную рыбу. Сверху рыбы - зажаренные овощи. Полить соком лимона. Украсить по вкусу и поставить в духовку (220°С) на 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

useful_landlady_3 (690x460, 45Kb)
Рубрики:  рыба, морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Десерт из яблок

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:31 + в цитатник
byistryiy-desert-iz-yablok-2-300x200 (300x200, 16Kb)
Быстрый десерт из яблок

Быстрый десерт из яблок – это очень просто и быстро. Для этого десерта Вам понадобятся яблоки, а далее на выбор: шоколад, мед, сахарный песок, ещё 4 минуты в наличии и быстрый десерт готов.

Отличное сочетание яблок с корицей мы тоже не должны игнорировать.

Этот рецепт для гостей, которые уже на пороге, для тех, кого хочется угостить чем-нибудь вкусненьким, для сладкоежек.

Это вариант быстрого полдника или второго завтрака.

Отличный рецепт для диабетика. Только не используйте сливочное масло, а шоколад берите на фруктозе, да, и сахар замените на фруктозу.

Инструкция как приготовить быстрый рецепт из яблок
•Берем яблоки по количеству человек.
•Вырезаем сердцевину до середины яблока.


•В углубление кладем по вкусу: мед или кусочки шоколада или сахарный песок (отлично, если есть коричневый сахар).
•Сверху кладем кусочек сливочного масла. Для диабетика: это делать не нужно
Рубрики:  десерт

Блюда для диабетиков

Вторник, 20 Марта 2012 г. 12:20 + в цитатник
ry-ba73df (640x428, 83Kb)
К сожалению, больным сахарным диабетом приходится придерживаться определенного меню. Ведь сахарный диабет – это заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью инсулина и характеризующееся нарушением обмена углеводов с повышением количества глюкозы в крови и моче, а также другими нарушениями обмена веществ.
Вот несколько блюд, возможно, они вам пригодятся:
Чахохбили из говядины.
На 500г. не очень жирной говядины – 3 головки репчатого лука, 500 гр. помидоров, чеснок, стручок или молотый красный перец, зелень кинзы, петрушки и соль по вкусу. Говядину кусочками обжарить, добавить нашинкованный лук и жарить ещё 10 минут. Затем 10-15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томат-пюре, с толченым чесноком и перцем. В конце добавить мелко нарзанную зелень кинзы, петрушки. Дать закипеть, снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Рыба под ореховым соусом.
На 200 г. рыбы – 50 г. растительного масла, 25 г. орехов грецких, 100 гр. помидоров молотый красный перец, соль.
Рыбу очистить, наискось надрезать, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в духовке при умеренной температуре, время, от времени поливая маслом. Орехи слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом (орехи дробленые).

Рыба, запеченная по – рыбачьи.
На 200 гр. рыбы – 50 гр. репчатого лука, 10 гр. растительного масла, 40 гр. помидоров, 50 гр. грибов, 2 гр. чеснока, 5 гр. зелени петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 г. черного перца горошком, соль.
Рыбу посолить, Поджарить на растительном масле репчатый лук, добавить измельченные на терке помидоры, нарезанные полосками, отварные свежие или сухие грибы. Все посолить и перемешать. Рыбу положить в глубокую сковороду, добавить растертый чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, залить соусом и запечь в умеренно нагретой духовке до 30 минут.

Рыба тушеная.
На 100 гр. филе палтуса, камбалы или лососевых рыб – 10 гр. сливочного масла, 40 гр. свежих грибов (белых или шампиньонов), 40 гр. репчатого лука, 30 гр. сметаны, 3 гр. зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
Филе рыбы поперчить. Посолить, уложить в форму. Мелко нарезанный репчатый лук, свежие грибы обжарить на сливочном масле 5 минут и, не снимая с огня, тонкой струйкой влить сметану. Посолить, поперчить и мешать до загустения. Форму залить смесью и в духовку на 30 минут. Готовую рыбу отделить ножом от стенок, осторожно вынуть, добавить зелень.
Здоровья вам и приятного аппетита!
Рубрики:  рыба, морепродукты

Морской язык с соусом и креветками

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:35 + в цитатник
morskoi-jazyk-s-sousom-i-krevetkami-581669 (500x512, 45Kb)
Нам ипонадобится:
2 филе морского языка..6 больших креветок (замороженных или свежих)..1 средняя луковица..1 зелёный перец..
1 стол.лож.муки..50 мл.белого сухого вина..50 мл. воды (рыбн.бульона)..соль,чёрн.перец,красный молотый перец (острый),петрушка,чеснок,оливк. масло,лимон..

Способ приготовления:
филе рыбы разрезать пополам (или на 3 куска),креветки помыть и обсушить ....
в глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко по резаный лук и перец
добавьте вино и дайте покипеть в течении 3-4 мин.
затем добавить муку ,постепенно и тщательно помешивая
посолить,добавить чеснок и воду(бульон),дать вскипеть и оставить на 1 мин.
сверху выложить филе и креветки ,должны слегка покрываться соусом...
убавить огонь до миним.и оставить на 8-10 мин. (по необходимости перевернуть феле и креветки )
выключить ,поперчить красным и чёрн. перцем,посыпать мелко на резаной петрушкой и дать постоять ещё 4-5 мин. под крышкой....
при подаче сбрызнуть соком лимона
Рубрики:  рыба, морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

молочная сыворотка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:15 + в цитатник
6072296f3b06 (400x274, 11Kb)
Молочная сыворотка – это побочный продукт, который получается при приготовлении сыра или творога. Долгое время хозяйки просто выливали ее, не подозревая о ценных качествах. А между тем, сыворотка крайне полезна нашему организму, а также широко используется в косметических целях.

Все дело в составе сыворотки. Она на 93,7 процента состоит из воды, а вот остальные 6,3 процента включают в себя массу полезнейших веществ, все самое лучшее, что есть в молоке.

Прежде всего, это белки, которые благодаря незаменимым аминокислотам участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени.
Сывороточные белки – это полноценные белки, содержащие сбалансированный состав незаменимых аминокислот. Биологическая ценность белков молочной сыворотки очень высока – 112% по отношению к стандарту. Сывороточные белки участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени.

Молочная сыворотка содержит небольшое количество молочного жира, обладающего высокой усвояемостью, способствующего усилению деятельности ферментов.

Основная часть сухих веществ молочной сыворотки – это лактоза, молочный сахар. Лактоза – «оптимальный» углевод, в наименьшей степени способствующий образованию нежелательного жира. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, молочная сыворотка богата витаминами группы А, В, С и Е, холином, биотином и никотиновой кислотой, а также кальцием, магнием и пробиотическими бактериями.

Как же при таком составе сыворотка влияет на наш организм?

Если включить в свой рацион ежедневное употребление 1 литра сыворотки, можно обеспечить организм большей части нормы кальция. Эта порция содержит целых 80% витамина В2, 40% калия, а также треть необходимой суточной дозы витаминов В1, В6, В12.

1. Пищеварение

Содержащаяся в сыворотке лактоза помогает регулировать кишечную микрофлору, замедляет газообразование и гнилостные процессы. Сыворотку рекомендуют употреблять до еды людям пожилого возраста, так как она уменьшает секрецию соляной кислоты.

2. Витаминная недостаточность и укрепление иммунитета

Так как сыворотка содержит большое количество водорастворимых витаминов, она помогает восполнить витаминную недостаточность и даже заменяет собой потребление фруктов и овощей. Диетологи советуют в целях укрепления иммунитета выпивать каждое утро по стакану сыворотки.

3. Борьба с лишним весом

Содержащийся в сыворотке витамин В помогает активизировать жировой и углеводный обмен, поэтому употреблять сыворотку рекомендуют тем, кто страдает ожирением и ведет малоподвижный образ жизни.

4. Борьба со стрессом и депрессией

Витамины группы В способны также позитивно влиять на наше эмоциональное состояние. А калий помогает противостоять усталости, улучшает память, концентрацию внимания. Сыворотка препятствует выработке стрессовых гормонов и, напротив, повышает выработку «гормона радости» – серотонина.

5. Косметические свойства

Низкомолекулярные белки, которые содержатся в молочной сыворотке, способствуют росту и обновлению клеток, что благотворно влияет на состояние нашей кожи и волос. Кроме того, сыворотка содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Сейчас в продаже можно встретить множество косметических средств, сделанных на основе сыворотки.

Помимо этого, молочная сыворотка помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками и токсинами, а также «плохой» холестерин. На основе сыворотки готовят и продукты детского питания, так как по белковому составу она больше всего напоминает материнское молоко.
Рубрики:  здоровье

Молочная сыворотка

Суббота, 17 Марта 2012 г. 20:58 + в цитатник
79197602_4524271_112cfc22314b (640x480, 43Kb)
Молочная сыворотка – один из самых полезных «побочных продуктов» переработки молока, который сохраняет все полезные свойства молока.

Сыворотка – ценный молочно-белковый продукт, в котором содержится более 200 жизненно важных питательных и биологически активных веществ. Минеральный состав её весьма разнообразен. В сыворотку переходят практически все микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке: калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, витамины С, А, Е.

Ежедневное употребление 1 л молочной сыворотки удовлетворяет 2/3 суточной потребности организма в кальции, 80% – в витамине В2, 1/3 – в витаминах В1, В6, В12, 40%-в калии.


Свойства молочной сыворотки:

- улучшает работу почек и нормализует функции печени, стимулирует работу кишечника;

- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;

- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;

- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);

- действует успокаивающе на нервную систему;

- очищает кожу.

Молочная сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Оказалось, что это эффективное мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее средство, которое можно применять при поносах, дизентерии, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре, отравлениях.

Современные ученые обнаружили новые полезные свойства этого продукта. Он помогает при неврозах и стрессах, способствует нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности человека. Кроме того, это источник витаминов, а также лекарство и средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыворотка – самый малокалорийный молочный продукт: ее калорийность почти в 3 раза меньше, чем у молока. Обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Также способствует нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, устранению гнилостных процессов, вызываемых недоброкачественными продуктами.

Для укрепления иммунитета рекомендуется выпивать стакан сыворотки в день.
untitled (290x290, 109Kb)
Рубрики:  здоровый образ жизни

Зачем кальций организму??

Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:42 + в цитатник
6 (400x300, 7Kb)
Яичная скорлупа укрепит кости
Если у вас тусклые волосы, тонкие и ломкие ногти и суставы дают о себе знать, ответ один – у вас недостаток кальция. С этим, кстати, медики связывают и возросшее количество переломов костей, особенно у пожилых людей.
Справиться с дефицитом кальция довольно просто – возьмите скорлупу от яйца и проварите ее в кипятке 5 минут. Затем выньте, остудите и измельчите в порошок при помощи кофемолки.
Принимайте 2 раза в день – утром и вечером, по 1/2 ч. л., предварительно добавив туда 5 капель лимонного сока. Можно добавлять в еду или напитки. В чайной ложке яичной скорлупы содержится дневная доза кальция, необходимого организму. Начав принимать яичную скорлупу регулярно, вы забудете про остеопороз, а ваши волосы и ногти станут красивыми, блестящими и крепкими.
В качестве профилактики переломов полезно употреблять в пищу хорошо разваренные говяжьи суставы: их нужно почистить и варить до тех пор, пока все не разварится. Бульон вместе с мясом есть хотя бы
2 раза в неделю. А если нет суставов, то можно варить бульон просто из говяжьих костей, но такого бульона нужно употреблять в 2 раза больше.
Если все-таки случился перелом, запомните, что быстрее заживать пострадавшим костям и суставам помогают соевые продукты и авокадо (можно съедать одну штуку средней величины в течение недели). Полезны также все растительные масла – добавляйте в салаты из свежих овощей тыквенное, кунжутное, оливковое.
Для того чтобы кости при переломе быстрее срастались, ешьте блюда с желеобразными веществами – кисели, заливную рыбу, холодец, фрукты в желе. Укрепляет кости и фосфор, поэтому почаще балуйте себя морепродуктами (например, креветками), ешьте морскую рыбу – сельдь, сардины, скумбрию. Не отказывайтесь от творога и твердых сыров
.Второй продукт содержащий кальций в доступной форме это обычная яичная скорлупа, которую мы без оглядки выбрасываем в мусорное ведро. В ней кальций организмом птицы, переведен в органическую форму. Причем содержится он в виде карбоната кальция, который как раз усваивается легко. Скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, цинк и другие - всего 27! Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях увеличенного радиационного фона. Ионы кальция из скорлупы с легкостью попадают через стенки желудка в нашу кровь и разносятся по всему организму. Проникнув в клетку и укрепив межклеточную мембрану, они делают ее непроницаемой для вирусов и радионуклидов.
Самая ценная скорлупа – перепелиная. Следом за ней идет куриная, но она должна быть от свежих не инфицированных яиц. Утиной и гусиной лучше вообще не пользоваться - она всегда заражена. Скорлупу перепелиных яиц нужно готовить впрок, по мере использования яиц. Яйца моют щеткой в мыльной или содовой воде, можно мыть в уксусе - затем тщательно споласкивают. Затем яйцо разрезают ножом с зубчиками, вылив содержимое, скорлупу промывают с внутренней стороны. Затем сушат и измельчают.

Как лучше принимать скорлупу? Эффект будет гораздо выше, если порошок потреблять с лимонным соком или рыбьим жиром, где много витамина D и йода. Все это можно разболтать с водой и выпить либо съесть вместе с пищей.

Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр скорлупа с 4-5 перепелиных яйца), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других
eggs (400x300, 87Kb)
ka (236x223, 11Kb)
Рубрики:  здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Людмилка-люси
Страницы: 17 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь