-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:11 29.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмилка-люси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 7099
Комментариев: 926
Написано: 10089





50 здоровых привычек в питании

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:17 + в цитатник
21333246_1182934089_320743 (700x523, 149Kb)
Правила, касающиеся режима питания
25.Есть только 3 раза в день, не считая полдник
Не всем можно, некоторым из показаний здоровья положено есть и 5-6 раз в день. А есть и такие, которым нужно есть каждый час.
26.Есть на завтрак пищу, состоящую из белка растительного происхождения и легкоусваиваемых углеводов
Лучшим, проверенным многими, выбором является овсяная каша. Помимо того, что она является кладезем клетчатки, сложных углеводов и микроэлементов, именно в ней содержится высокий процент растительного белка. Кроме того, можно съесть фруктовый салат за 20 минут до завтрака. Но завтракать надо только проголодавшись, обязательно после физических упражнений (см. п.1).
27.Выпивать 1 стакан свежевыжатого сока утром
Свежевыжатый овощной или фруктовый сок - богатый источник витаминов и минералов. Ежедневное употребление такого сока заряжает энергией, снижает вероятность ожирения и метаболических расстройств. Но пить свежевыжатый сок, неразбавленный водой, особенно из цитрусовых, нужно обязательно через соломинку, чтобы защитить эмаль зубов от разрушения из-за большой концентрации кислоты в таких соках.
28.На обед употреблять пищу крахмалистую и богатую клетчаткой
Она дает нам основную энергию, которая нами будет использована во второй половине дня. В пище, насыщенной клетчаткой, мало калорий и почти нет жиров, что помогает снизить уровень холестерина. Клетчатка прекрасно утоляет голод за счет того, что она как губка впитывает влагу и разбухает. В эту группу входят: коричневый рис, гречневая каша, хлеб из цельного зерна, макароны из муки грубого помола, картошка, цветная капуста, морковь, свекла, кабачки, хрен, корешки петрушки, тыква, патиссоны, бобовые. Важно тщательно пережевывать.
29.Ужин в основном должен состоять из белковой пищи в сочетании с некрахмалистыми овощами
Белок переваривается более 4 часов и лучше, чтобы это происходило в спокойной обстановке. Оптимальный вариант: рыба или постное мясо, причем белое, не красное, с овощным гарниром из капусты белокочанной, ботвы свеклы, ботвы репы, болгарского сладкого перца, зеленого и репчатого лука, огурцов, чеснока, зеленый горошка, сельдерея и др. Овощи лучше потушить.
30.Начинать есть мясо всегда с более легкого
Т.е. это означает: сначала курица, потом баранина, а потом говядина. Всегда начинать с более легкой пищи, а затем кушать более тяжелую.
31.Не ешьте перед сном никаких сладостей
Кариесные бактерии размножаются взрывоопасно и за ночь могут нанести большой вред вашим зубам (см. п.п.2,45).


Правила, касающиеся отдельных продуктов
32.Есть рыбу не менее 3 раз в неделю
Богатая жирами группы Омега-3 рыба снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование тромбов, уменьшает возникновение риска инфаркта на 50%.
33.Есть каждый день миндаль
Три горстки миндаля в день достаточно, это важно для здоровья сердца. Также рекомендуется включать в ежедневный рацион небольшую горсть фундука, или фисташек, или 3-4 грецких ореха, или столовую ложку кедровых орехов.
34.Пить только зеленый чай вместо черного
Для утоления жажды требуется на 1/3 меньше, чем воды. В отличие от черного чая он содержит ценное биоактивное вещество – катехин, которое является хорошим средством профилактики рака простаты и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Особенность зеленого чая в том, что он не содержит кофеин, и в нем высокое содержание витамина P, который положительно воздействует на сосуды. Рекомендуется пить не менее 4, но не более 8 чашек в день.
35.Употреблять ежедневно травяные чаи
Обладают огромным лечебным потенциалом. Известно более 10000 рецептов травяных чаев. Травяные чаи могут помочь повысить иммунитет или восстановиться после приема антибиотиков, успокоить нервную систему или увеличить энергетику организма, снизить высокую температуру или избавить от аллергии и т.д. и т.д. Медицина третьего тысячелетия постепенно в свой арсенал средств все больше и больше будет включать травы, известные с древних времен своими многочисленными лечебными свойствами
36.Съедать в день по 5-6 зубчиков чеснока
Обладает противовоспалительным действием, помогает предотвратить рак желудка и кишечника, сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта, очень полезен больным диабетом.
37.Употреблять в пищу только морскую соль или каменную соль
38.Свести к минимуму употребление растительного масла
Использовать его только в основном для жарки и печения. Растительное масло полезно в естественном виде (в бобовых, овощах, злаках, например, овсе ), а не в экстрагированном в виде вытяжки из масличных семян, таких как кукуруза и т.п. Поэтому салаты лучше заправлять свежевыжатым лимонным соком, и буквально несколькими каплями хорошего оливкового масла
39.Не употреблять для жарки или печения коровьего масла или сала
Животные жиры содержат много холестерина. Кроме того, полезный эффект от растительных жиров сработает только в одном случае: если вы полностью замените ими животные жиры.
40.Употреблять в пищу (в готовке) только коричневый сахар
Рафинированный сахар источник пустых калорий без всякой пользы.
41.Ежедневно 1 раз в день есть какую-нибудь кашу
Лучше всего есть по утрам овсяную кашу. Овсянка – одна из самых полезных и калорийных круп. Снижает чувство усталости, вялости, снижает уровень сахара в крови, и улучшает состояние кожи. Или днем есть кашу из коричневого риса или гречневую кашу (см. п.п.20,26,28).
42.Заменить все сладкое медом
Исключите из пищи все сладкое (сахар, конфеты, мороженое и т.д.) и замените его медом. Пифагор утверждал, что именно благодаря постоянному употреблению меда он дожил до глубокой старости. А Авиценне принадлежит следующая мысль: «Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед». Но среднесуточная норма потребления меда должна быть ограничена 100-150 г для взрослого и не более 30 г для ребенка.


Самые «болезненные» принципы из серии «нельзя»
43.Исключить из питания шоколад и мороженое
Ну, если только дадите себе поблажку по большим праздникам (см. п.45). И уж если есть шоколад, то не молочный, и не белый, а только горький без всяких начинок и добавок. Все известные полезные свойства шоколада относятся именно к горькому шоколаду.
44.Пить чай без сахара
Если совсем трудно без сладкого, то можно добавить в чай мед (см. п.42). Следите также за тем, чтобы чай не содержал искусственных красителей.
45.Отказаться от сладкого
Постоянное употребление сладкого, в т.ч. и сладких напитков, ведет к массивной кислотно-кариесной атаке на внешнюю поверхность зубов. В результате в течение 14 месяцев могут появиться кариесные полости во всех коренных зубах. Угрожающий характер приобретает каждый раз одновременное потребление жира с углеводами углеводов в виде сахара или сладостей, например, пирожных с кремами, сладких мучных изделий, тортов, а также жареной картошки с колбасками и пряностями. Тогда до 23% процентов употребленных в пищу углеводов превращаются в жир, вот так и образуются затем жировые отложения. Женщины чаще страдают от пониженной концентрации сахара в крови и по этой причине женщины быстрее, чем мужчины, утомляются, становятся раздражительными, нервными и даже иной раз агрессивными. Поэтому 1-2 раза в неделю, лучше всего во время полдника (во время приема пищи, отдельного от основного), женщине можно порадовать себя какими-нибудь сладостями, типа фруктового мусса, желе, горького шоколада и пр. Заметим, однако, что для поддержания концентрации сахара в крови на нормальном уровне достаточно следовать правилам 20,21,26.
46.Исключить из питания молоко, творог и сыр
По крайней мере не делайте их основной пищей и не употребляйте их регулярно, и уж тем более не каждый день. От этих продуктов образуется большое количество слизи. Бояться, что возникнет недостаток кальция не стоит, если придерживаться остальных принципов питания. Все растения богаты кальцием, например, в 100 г. миндаля (см. п.33) содержится 273 мг, тогда как в 100 г. молока только 120 мг. Исключение №1 из правила: если у Вас своя собственная корова, и молоко и творог не простаивают больше суток после выдаивания. Нет своей коровы? Тогда, извините… Исключение №2 из правила: в случае необходимости восстановления нормального состава микрофлоры кишечника возможно употребление кисломолочных продуктов, в состав которых входят бифидобактерии. Хотя такого восстановления можно добиться и с помощью травяных чаев (см. п.35)
47.Свести к минимуму потребление хлеба
Использование дрожжей и рафинированной муки в современном производстве хлеба лишает его всех полезных свойств и может привести к целому букету заболеваний. Полезен только хлеб из цельной муки с применением дрожжей из хмеля или солодовых дрожжей, а также других природных заквасок.
48.Есть только вареную или запеченную пищу
Вот и не нужно тогда использовать растительное масло даже для жарки (см. п.38) Жареная пища повышает риск развития раковых заболеваний (при жарке образуются канцерогенные вещества), увеличивается риск сердечно-сосудистых расстройств, высокого кровяного давления.
49.Не пить больше одной чашки кофе в день
Как показали эксперименты, только первая чашка кофе дает тонизирующий эффект, все последующие чашки не влияют на наше самочувствие и работоспособность.
50.Не пить напитки типа кока-колы, фанты и все др. газированные напитки


Правило, выделенное особо
51.Обеспечивать себе минимально необходимую физическую нагрузку
Не смотря на то что, физические упражнения не являются составной частью питания, их важность настолько велика, что они попали в этот список. Именно благодаря физическим упражнениям, мы сможем контролировать свой вес и поддерживать его в норме. Просто снижение количества потребления калорий без физической нагрузки не обеспечит решение задачи поддержания оптимальной массы тела. В то же время, если мы переборщим с калориями, то с помощью увеличения физической нагрузки мы можем компенсировать отрицательные для веса последствия. Установленный на сегодня учеными обязательный минимум физической нагрузки – ходить пешком не менее 30 минут в день.

В заключение хочется привести слова Джордж Осава: "Искусство омоложения и долголетия не может быть теоретическим. Им можно овладеть только на практике - собственным опыте. Все руководства и советы... могут что-то вам подсказать, дать некоторую пищу для размышлений, но сделать за вас они ничего не смогут. Только вы сами, в ежедневной работе, сможете вылечить, оздоровить и осчастливить себя".

Автор: Михаил Штерн
53762304_00063r64 (600x400, 39Kb)
Рубрики:  здоровый образ жизни

50 здоровых привычек в питании

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:11 + в цитатник
zdorovyj-obraz-zhizni-i-pitanie-02 (335x402, 15Kb)
Общие правила здорового питания
8.Перед едой немного разогреть свое тело прогулкой
Или какой-нибудь работой для того, чтобы тело немного разогрелось, устало и человек проголодался
9.После активных занятий есть не сразу
Только не ранее, чем через час после активных занятий, упражнений, работы можно принимать пищу. Да и то она не должна быть белковой (см. п.10)
10.Не есть белковую пищу после активных занятий
Белковая пища идет на увеличение веса за счет увеличения мышечной массы без уменьшения жировых отложений
11.Не есть во время стресса
Часто все делается наоборот: стресс заедается неконтролируемым потреблением пищи, чаще всего сладкой. Есть нужно только в хорошем расположении духа
12.Мыть руки перед едой
Сейчас уже доказано, что даже язвенные болезни желудка вызываются болезнетворными бактериями и лечат их антибиотиками.
13.Не ходить во время еды и не делать резких телодвижений
14.Есть только свежую пищу и не есть консервированную пищу
Вся консервированная пища производится с многочисленными химическими добавками, о вреде которых уже написано достаточно много.
15.Полоскать рот водой сразу после еды и пользоваться флоссом
Использование зубной нити (флосса) уменьшает количество болезнетворных бактерий во рту, которые, попав в кровообращение, могут вызвать различные воспалительные образования в артериях. Привычка важна для здоровья зубов и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
16.Не есть сладкое сразу после еды, избегать десертов
Сахар, задерживаемый принятой пищей, вызывает брожение в желудке и как следствие изжогу
17.Летом есть на 1/3 меньше, от того, что вы едите зимой
18.Летом есть холодные блюда, а зимой горячие
19.Прилагать усилия к тому, чтобы стул был всегда расслаблен
Все время пока выделения задерживаются или выходят с затруднением появляются многочисленные заболевания. Народной медицине известно большое количество средств от запоров.


Правила, касающиеся рациона питания
20.Включить в рацион питания до 50-60% злаковых культур в зернах
Бурый рис, цельная пшеница, ячмень, просо, овес, овсяные хлопья, пшено, кукуруза, гречка, изделия из гречки, рожь, ржаной хлеб и т.п. Их можно есть в любом виде: сырыми или вареными, поджаренными или запеченными, с водой или без воды и т.д. Но т.к. переваривание углеводов начинается во рту, то важно соблюдать условие – их нужно есть, хорошо пережевывая. Содержат много волокна, что помогает снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, заболеваний кишечника.
21.Съедать каждый день по одной большой тарелке салата из свежих овощей
Это означает, что 25-30% в рационе питания должны составлять овощи, как вареные, так и сырые. 2/3 овощей должны быть сварены различным способом, а 1/3 можно употреблять в виде салатов. Сырые овощи содержат большое количество витамина С и других витаминов. Старайтесь не есть овощи, не соответствующие текущему сезону.
22.Включить в рацион около 10% бобовых, морских водорослей и морской капусты
Морские водоросли содержат большое количество минералов, а также витамин B12. Их можно варить с бобовыми, с овощами или в супе.
23.Мясные продукты употреблять не чаще 1-2 раз в неделю
Это означает, что их доля не должна превышать в рационе питания 10-12%
24.Ежедневно употреблять комплексы из витаминов и минералов и антиоксиданты
Особенно важно для проживающих в городских условиях, где воздух содержит много вредных веществ, а овощи и фрукты не со своего огорода, а, значит, обрабатывались химическими удобрениями и инсектицидами. Витаминов нужно совсем мало, и тем не менее, когда имеется их дефицит это может привести к серьёзным расстройствам здоровья. К антиоксидантам относятся: витамин Е, витамин С, витамин А, селен, цинк.
Рубрики:  здоровый образ жизни

50 полезных привычек в питании..

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:04 + в цитатник
natural_food (220x165, 17Kb)
Переработав много литературы, написанной на тему здорового питания, известных авторов различных систем (Поль Брэгг, Герберт Шелтон, Джордж Осава, Микио Куши, Клаус Обербайль и др.), опираясь на данные современной медицины, а также авторитетов медицины древности (Рамбам, Авиценна), обобщив личный опыт известных ученых ( И.И.Мечникова, Н.М. Амосова, Г.С.Шаталовой, А.А. Микулина), а также свой скромный личный опыт, я сделал попытку изложить в этой статье основные принципы здорового питания. Излагая данные принципы, я старался избегать крайностей, на которые способно откликнуться очень небольшое количество людей, и стремился к поиску некой золотой середины.

Несмотря на поиск золотой середины, в некоторых пунктах я все-таки остался приверженцем жестких формулировок. И предвидя, что для большинства эти пункты довольно нелегки для восприятия, я так и назвал их «Самые «болезненные» принципы из серии «нельзя». Например, к этим пунктам я отношу отказ от сладкого, и от сладких напитков. Но даже и в этом случае, я предлагаю все-таки использовать в питании очень полезный сладкий продукт, всеми любимый мед.



И, конечно, в предисловии к ниже излагаемым принципам следует сделать особую оговорку, что слепо им следовать нельзя, нужно ориентироваться на состояние собственного здоровья, на наличие у себя каких-то болезней. Например, чеснок нельзя употреблять при воспалении почек и остром периоде заболеваний желудка, а больным сахарным диабетом нужно есть 5-6 раз в день. Поэтому используя предлагаемые принципы питания нужно обязательно не забывать опираться на здравый смысл и терпение.


Наиважнейшие правила, можно сказать, критические для здоровья
1.Не кушать, не проголодавшись, и не пить, не испытывая жажды
2.Не кушать позже 6-7 часов вечера
Важно не кушать за 3-4 часа до сна. Можно было бы так и сформулировать этот пункт. Но параллельно этому важно ещё и ложиться не позже 12 часов ночи. Кто увлекается биоритмами, тот знает, о чем идет речь. Отсюда время 6-7 часов – самое оптимальное. Кроме того, после 7 часов вечера пищеварительные ферменты практически не вырабатываются.
3.Не набивать желудок, лучше немного не доесть до полного насыщения
4.Не прогуливаться и не работать физически после еды в течение 1 часа
Нужно подождать, пока пища не усвоиться, прежде чем, начинать интенсивные прогулки или физическую работу
5.Не пить воду посреди приема пищи, а также сразу после еды
Пить можно только через час после еды. Это относится и к чаю и к другим напиткам. Любое питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, а это замедляет пищеварение и нарушает работу всех пищеварительных органов. Лучше выпить стакан воды или чай за 20-30 минут до еды.
6.Не есть между приемами пищи
Между приемами пищи можно только пить воду, соки или чаи (зеленый или травяной), а также есть орехи (см. п.33). Не основные приемы пищи за день, а именно, многочисленные перекусы между приемами пищи в большинстве случаев и решают, быть ли нам старыми и полными, или молодыми и стройными.
7.Есть не торопясь, тщательно прожёвывать пищу
Проверьте себя, пережевываете ли Вы порцию пищи хотя бы 50 раз? Здоровая пища от длительного пережевывания становится только вкусней, а вот пережевывая, например, бифштекс, вы очень скоро обнаружите, что он безвкусен. Так что выработав данную привычку, Вы не только начнете получать истинное наслаждение от еды, а ещё научитесь определять полезность того или иного продукта.
Рубрики:  здоровый образ жизни

Прощеное воскресенье

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:12 + в цитатник
309089118 (550x473, 472Kb)
Прощёное воскресенье напоминает нам о цели нашего существования: мы все ищем нашего Господа, мы ищем путь назад, в рай, ищем наше Отечество. В этот день, как уже было сказано, принято просить прощения друг у друга, ведь даже церковники делают это. И в этот день нужно всем обязательно прощать, ведь смирение – это не только покаяние, это ещё и отпущение грехов.

В Прощёное воскресенье принято ходить в церковь и молиться. Не только за тех, кто ещё рядом, но и за тех, кого уже нет в живых. Поэтому сыропустная неделя ещё является и Днём поминовения усопших. Так как и им тоже нужно отпускать земные грехи. В этот день нужно посетить могилы близких и родных, чтобы в ином, лучшем мире их оберегал покой.

После сыропустной недели наступает то, к чему христиане так тщательно готовятся, – Великий пост, который длится вплоть до Пасхи. Самый сложный период на протяжении поста – это первая и последняя недели.
Источник: http://nicstyle.ru/prazdniki/proshhenoe-voskresene...ogo-pominoveniya-usopshix.html. Просьба оставлять ссылку на источник, nicstyle.ru
Рубрики:  поздравления и праздники



Процитировано 1 раз

Заливная рыба...

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 18:49 + в цитатник
zalivnaya-ryba-recept (430x302, 38Kb)
Продукты по рецепту заливной рыбы:
Рыба – 500г
Репчатый лук – 200г
Морковь – 150г
Желатин – 15г
Лавровый лист – 3щт
Душистый перец горошком – 5шт
Гвоздика – 5 бутончиков
Соль – по вкусу.

Продукты для украшения заливной рыбы:
Куриное яйцо и оливки
Зелень и горошек
Клюква (можно заменить брусникой) и лимон.

Рецепт приготовления заливной рыбы:

Отдельно замачиваем желатин в кипяченой, но холодной воде (150мл) примерно на один час. Пока мы будем готовить все остальное, желатин приобретет необходимую нам консистенцию.

Морковь с луком крупно нарезаем.

Приступаем к рыбе. Рыбу можно использовать любую, особенно хороши: судак, лимонелла, форель, хек, минтай и т.п. Для начала чистим и тщательно промываем рыбу (если рыба целая с головой, то ее можно оставить, только плавники нужно отрезать).

В кастрюлю кладем лук, морковь, рыбу, лавровый лист, перец, гвоздику и солим. Заливаем одним литром питьевой воды и доводим до кипения. Затем уменьшаем температуру до средней и варим 30 минут.

После этого сразу же горячий рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или двойной слой марли, в него добавляем желатин и тщательно перемешиваем, до его полного растворения.

Если вы будете делать заливную рыбу на одном большом блюде, тогда вареную рыбу просто разрезаем на несколько частей. Если же планируете сделать в маленьких формочках, тогда рыбу полностью разбираем от костей.

На дно формочек или блюда наливаем наш процеженный бульон, чтобы только покрыть дно, буквально на 3-5мм и ставим в холодильник для полного застывания (обычно застывает не дольше 20 минут).

Затем, когда желе застынет, сверху выкладываем красиво нарезанные фигурки из зелени и оливок, клюквы и горошка, долек лимона, а также из куриных яиц (вовсе не обязательно всего и сразу, используйте только те продукты питания, которые вам нравятся). Все это заливаем тем же нашим бульоном так, чтобы он покрывал только наши фигурки (если не залить, то фигурки могут потерять красивую форму). И вновь отправляем в холодильник, также до полного застывания (где еще на 30 минут).

Возвращаем наше застывшее блюдо или формочки и наполняем разобранной рыбой или нарезанными кусочками. Заполняем до краев бульоном и в третий, но уже последний раз, отправляем в холодильник (лучше всего на всю ночь).

Если вы делали в формочках, тогда лучше всего перед подачей на стол, выложить заливное из формочек на большое блюдо. А если делали сразу в блюде, соответственно в нем и подаем.

Заливная рыба великолепное угощение, как за праздничным столом, так и в любой другой день. Да и рецепт, согласитесь, довольно не сложный, «повозиться» придется только в время разбора рыбы от костей, но оно того стоит, попробуйте.
Рубрики:  рыба, морепродукты

Декорирование пуговицами...

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 17:55 + в цитатник
0_6ce35_14af8ba1_L (500x411, 73Kb)
Мастер-класс

Пуговицы – отличный материал для декорирования различных предметов интерьера, офисных принадлежностей, одежды, сумок, всевозможных поделок. Красивые, подобранные по цвету пуговицы не нужно закрывать, а разноцветные и непривлекательные лучше покрасить.

Набор для офиса, состоящий из стакана для карандашей, записной книжки и рамки для фотографий, декорирован пуговицами. Для стакана использовала высокую плотную консервную банку. Записную книжку взяла с твёрдым невзрачным переплётом. У старой фоторамки появился новый сияющий декор.

В процессе работы использовала:

предметы для декорирования – консервная банка, старая фоторамка, записная книжка, пуговицы, золотой и коричневый акрил, кисточку, губку, стакан с водой, клей, мягкую тряпочку.

Консервную банку помыла и очистила от этикеток и покрасила золотым акрилом. Потом приклеила пуговицы. Для лучшего эффекта можно использовать пуговицы различного размера и формы. По первому слою приклеила второй, стараясь размещать между пуговицами первого ряда. Клей для пуговиц подойдёт ПВА, Момент, универсальный, термоклей.
Золотым акрилом покрасила внутри банки и пуговицы. Краску нанести два-три раза, просушивая каждый слой. По золотому акрилу покра сила коричневым акрилом. Пока коричневый акрил не высох, мягкой тряпкой сняла краску с выступающих участков. Некоторые места подкорректировала золотым акрилом с помощью губки.

Получился такой стакан для карандашей.

Рамка для фотографий декорированная пуговицами в том же порядке, что и стакан для карандашей. Эта фоторамка деревянная, но можно декорировать в этой технике рамки из различных материалов.

И ещё записная книжка и широкий стакан для фломастеров. Планирую сделать целый набор предметов для офиса в этой же технике.
Источник: http://hmhome.ru/2011/02/07/dekorirovanie-pugovicami-master-klass/
0_6ce34_9b717221_M (300x223, 28Kb)
Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз

Сырно-овощной пирог

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 11:30 + в цитатник
1327666305_1 (604x373, 72Kb)
Тертый твердый сыр – 300 грамм;
Куриной яйцо – 3 штуки;
Мука – 100 грамм;
Сода – на кончике ножа;
Овощи любые -брокколи, цветная капуста, перец, цуккини, баклажан, горошек и 1 свежий болгарский перец..
Зелень – укроп и петрушка – 1 пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Творожный сыр – 200 грамм
Соль, перец по вкусу.
Взбила 3 куриных яйца с мукой, содой, солью и перцем и смешала их с овощами и тертым сыром. Полученное «тесто» вылила в силиконовую форму и запекла 35 минут при 200 градусах. Охладила пирог и разрезала на три части. Каждую часть, а также бока и верх пирога промазала творожным сыром с чесноком , До подачи держала в холодильнике.
Рубрики:  кулинария

Быстрые закуски.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 11:01 + в цитатник
fikmik110800224 (525x350, 61Kb)
Сырная тарелка..
Сыры нарезаются таким образом, чтобы в каждом кусочке присутствовали и корочка, и сердцевина: кубиками, брикетами, пирамидками и т.д.; классическая русская нарезка ломтями подходит только для твердых сыров. Сыры располагаются по циферблату следующим образом: сыр с самым нейтральным вкусом располагается на уровне цифры «6», ближе к гостю, – с этих видов принято начинать трапезу; по остальным краям тарелки находятся твердые и полутвердые сорта, в центре – наиболее мягкие. Лучше всего ароматы сыров проявляют себя при комнатной температуре, поэтому сырную тарелку не принято подавать не холодной: ее извлекают из холодильника за час до подачи на стол.
К сырной тарелке не полагается хлеб: кулинары и истинные гурмэ полагают, что он мешает почувствовать тонкие сырные букеты. Зато к сырной тарелке принято подавать ножи (сыры не берутся руками): отдельный нож к каждому представленному виду сыра, чтобы вкусы не смешивались. Условно допустимо держать в одной руке два ножа, маневрируя ими по очереди. Если специальных ножей для разных видов сыра у вас нет, воспользуйтесь шпажками для канапе: ваши гости оценят находчивость и оригинальность этого решения. Также к сырам подаются и вина: чем острее вкус сыра, тем суше (кислее) должно быть вино; но вино, как мы помним, на сей раз – забота ваших гостей.
На компанию из 4-х человек вам понадобятся:
200 г каждого вида сыра;200 г крупного винограда или фиников;100 г орехов (грецких, миндальных, лесных);50 г оливок;листья зеленого салата для украшения тарелок.
Украсьте тарелки листьями салата. Разложите сыры, начиная от нейтральных, и украсьте тарелки орехами, фруктами и оливками. По возможности, примите во внимание вкусы ваших гостей – и угощайтесь вместе с ними.

Овощные ассорти
Очень простой, всем знакомый и всех неоднократно выручавший вариант: отварная картошка выкладывается на общее блюдо и окружается нарезанными овощами и зеленью. Незаменимый картофель оставим, однако разнообразим привычную закуску парой пикантных штрихов!
На компанию из 4-х человек вам понадобятся:
12 средних картофельных клубней, отваренных без кожуры;200 г шампиньонов (маслят, подберезовиков, белых грибов…) или 200-граммовая баночка готовых маринованных грибов по вашему вкусу;средних размеров баклажан;8 небольших свежих помидоров;2 зубчика чеснока;1 луковица;несколько перышек зеленого лука;30 мл масла для жарки;
60-80 г сметаны.
Отваренный в подсоленной воде картофель выложите на середину большого блюда, украсьте сметаной и мелко порубленным зеленым луком. Крупно нарезанные баклажан и репчатую луковицу, а также натертый на терке чеснок, обжарьте на масле и выложите кругом вокруг картофеля. Обжаренные или маринованные грибы выложите вокруг баклажанов. Свежие помидоры нарежьте крупными кусочками и завершите ими композицию. Подавая блюдо на стол, не забудьте о хлебе.







Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Рубрики:  кулинария

О любви

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:24 + в цитатник
83729724_0_80770_80168c2c_XL (679x525, 295Kb)
Скажи любовь, ты дар нам или муки?
А, если ты - судьбы прекрасный дар,
То почему несчастны мы в разлуке,
С той, кто спалила душу, как пожар?

Лишь ты одна нам даришь чудо- крылья,
И ты же убиваешь нас порой.
Новелла о Ромео стала былью,
С красавицей Джульеттой молодой.

Веронские влюблённые, не вы ли
Всем любящим являете пример?!
С времён Шекспира вас мы не забыли.
Мир без любви, увы, уныло сер!

Когда мы любим - мы всегда богаты,
А, коль не любим - как же мы нищи!
Порой мы в этом сами виноваты.
Болит душа - напрасно не кричи!

Любовь придёт и никого не спросит,
Лишь счастье звонко запоёт в душе.
Она с собою страсть всегда приносит
И вечный рай влюблённых в шалаше.

Хотя порой не всё бывает ясно,
В реальности всё несколько сложней...
Одно лишь знайте – жили вы напрасно,
Если не пел весной вам соловей…


Рубрика: О ЛЮБВИ
Рубрики:  стихи

С праздником дорогие мужчины!!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:21 + в цитатник
23febr010(2)_2 (367x500, 107Kb)
Накроем праздничный мы стол
И вас поздравим, сильный пол!
За мужество благодаря
Вас в 23 февраля!
Мужчины наши дорогие!
Мы ценим вас за вашу честь,
За вашу смелость, доблесть, силу,
А, впрочем, все не перечесть!
Так пусть у вас все будет гладко,
Пускай судьба балует вас,
Пусть будет вам самим отрадно
За каждый прожитый свой час!
1266873406_500_9cb2903703faad1789bf5cd13e0f7611 (500x250, 59Kb)
Рубрики:  поздравления и праздники

Ваша осанка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:50 + в цитатник
12883 (344x350, 11Kb)

Если вы хотите быть здоровым и успешным человеком, то, прежде всего, научитесь держать осанку. Вы должны прямо не только стоять, но и сидеть и ходить. Если же вы сутулитесь, что делает большинство людей, то нормальная осанка покажется очень неудобной, так как мускулы и связки становятся слишком слабыми или слишком напряженными от попыток держать тело в неправильном положении.

Комплекс для формирования правильной осанки

Если вы немного времени уделите себе, походите перед зеркалом, то легко оцените свою осанку. Если она далека от идеальной — это не беда, для формирования правильной осанки существует ряд упражнений. И если вы не будете лениться, то очень скоро будете обладать осанкой короля и грациозной походной пантеры.

Прежде чем приступить к выполнению упражнений по укреплению и удлинению позвоночника, нужно помнить, что позвоночник, как ни какая другая часть тела, очень быстро реагирует на наше к нему внимание. Поэтому нужно выполнять определённые требования. Во-первых, не стоит делать резких движений и не прилагать слишком большие усилия к закостеневшим местам. Во-вторых, не надо переусердствовать, нужно выполнять одно упражнения, соизмеряя нагрузки со своими физическими возможностями. В-третьих, нужна постепенность и осторожность, не стоит стремиться выполнять упражнения с максимальной амплитудой движения. Кроме этого, нельзя забывать, что выполнение упражнений должно нести вам радость и облегчение.

Упражнение в положении стоя у стены

Начните с этого первого и самого основного упражнения для осанки. Встаньте спиной к стене, ноги слегка расставлены, руки свободно опущены. Затылок, плечи, икры и пятки касаются стены. А теперь постарайтесь прислониться к стене так, чтобы расстояние между стеной и поясницей было не больше толщины пальца. Подберите живот, вытяните немного шею вверх и поднимите плечи.

Проанализируйте ощущения всех частей вашего тела, особенно мускулов спины и живота. Иначе говоря, начните формирование своей нормальной осанки. Выполняйте это упражнение как можно чаще в течение дня. Как только вы сможете удерживать такое положение тела у стены в течение минуты без утомления, тогда, сохраняя ту же осанку, идите вперед.

Упражнение при ходьбе

Итак, вы научились держать спину стоя. Теперь самое время начинать формировать вашу осанку при ходьбе. Бели у вас сильный, вытянутый позвоночник, и вы ходите прямо, то все удары при ходьбе поглощаются хрящевыми пластинками и дисками, которые исполняют роль пружины, и защищают спинной и головной мозг от повреждения.

Если при ходьбе появляются боли, то вы должны контролировать два ключевых места — ноги и позвоночник. Это упражнение поможет сделать вашу походку плавной. Ноги — это упругие рычаги, которые выносят тело вперед при каждом шаге, и, хотя они и нуждаются в хорошей защите от жестких тротуаров, обувь не должна ограничивать или стеснять свободу действий. Туфли на низких резиновых каблуках или еще лучше на резиновой подошве помогают смягчать удары.

Когда ходите, вы должны ориентировать свой шаг по средней линии грудной клетки. Это делает походку размашистой, пружинистой. Размеренный и пружинистый шаг как бы автоматически вырабатывает энергию. Вы должны научиться ходить так, будто ноги начинаются в середине вашего торса, приводя в движение мускулы спины, живота и бедер. Пусть руки ритмично двигаются от самого плеча, голова поднята высоко и гордо.

Можно для формирования правильной осанки использовать большую и толстую книгу. Положите ее на голову и попытайтесь пройтись по комнате, держа спину и стараясь не уронить книгу. Вспомните, какие стройные девушки у горных народов. Потому что на голове они носят кувшины с водой. Сама природа сделала ходьбу идеальным упражнением, которое омолаживает весь организм и делает человека красивым и стройным.

Упражнение в положении сидя

Сидеть надо также правильно, как и стоять. Основание позвоночника должно находиться на задней части жесткого и прямого сидения. Спина должна плотно прилагать к спинке стула, форма которой должна не соответствовать кривой позвоночника. Живот должен быть плоскими твердым, не расслабленным, плечи прямые, голова высоко поднята.

Прежде всего, позаботьтесь о сидении, на котором вы обычно сидите. Помните, что плоское сиденье стула должно быть короче бедра, чтобы край стула не давил на артерии под коленями. Высота от сиденья до пола должна быть такой же, как расстояние от бедра до пола. Очень часто, люди, чтобы показать свою независимость и достоинство, кладут ногу на ногу. Ни в коем случае не делайте этого. Это может вызвать боль в нижней части позвоночника и даже привести к заболеваниям половых органов.

Теперь присмотритесь, как вы садитесь. Вы не в общественном транспорте в «часы пик», не надо спешить, когда вы собираетесь присесть. Не стоит плюхаться со всего маха на стул. Во-первых, «Александр Македонский, конечно, герой, — как говорил Н.В.Гоголь, — но зачем же мебель ломать». Во-вторых, так резко садясь на стул, вы может повредить не только мебель, но и позвоночник. Этим каждый раз наносится резкий удар по позвонкам, от чего постепенно стираются хрящевые пластинки и диски. В-третьих, садясь на стул, опускайте тело легко и мягко, голова должна быть направлена вперед и вверх, шея расслаблена, позвоночник вытянут. Вес тела приходится только на ступни, лодыжки и бедра — эти мощные упругие рычаги должны мягко опускать тело на стул.

Итак, если усаживаться вы научились, будем учиться вставать. Нужно также хорошо и правильно уметь подниматься со стула. Это улучшает осанку и тренирует основные мускулы и связки. Поднимаясь, выталкивайте тело вверх, позвоночник же будет держать голову и торс прямо. Не помогайте себе руками, когда встаете и садитесь. Первое время будет очень трудно правильно сидеть, но однажды вы почувствуете полное расслабление и отдых, так как тело будет находиться в естественном положении.

Упражнение в положении лежа

Если стоять, ходить и сидеть вы научились, пора бы и прилечь. Лежать тоже надо красиво. Вы поглядите, как лежит какой-нибудь представитель семейства кошачьих, сколько грации, самоуважения, гордости. Если же говорить о полном отдыхе и расслаблении, то, от того как вы лежите в постели, зависит, сможете ли вы полноценно отдохнуть и выспаться. Позвоночник должен быть ровным даже в постели.

Треть нашей жизни мы проводим во сне, поэтому позаботьтесь о своем ложе. Во-первых, матрац на постели должен быть хорошего качества, чтобы не причинять неприятности позвоночнику. Он не должен быть слишком мягким. Выкиньте на помойку бабушкины пуховые перины и мягкие тюфяки. Вы не изнеженная принцесса. Мягкий, прогибающийся матрац не может дать хорошей опоры самой тяжелой части тела — тазу, и это искривляет позвоночник в ту сторону, на которой человек спит. Сильно твердый матрац тоже не выход, спать на полу хотя и романтично, но не всегда полезно. Жесткое ложе заставляет позвоночник искривляться в противоположную сторону. Сон на спине или на животе также не дает позвоночнику соответствующей поддержки.

Только жесткий, плоский и достаточно эластичный матрац дает возможность костям плеч и таза сформировать свой собственный естественный прогиб. Поместив широкую ровную доску между матрацем и пружинами кровати, вы получите желаемый тип постели. Матрац подойдет, набитый ватой, волосом или губчатой резиной. Небольшая и достаточно мягкая подушка для головы и шеи позволяет удерживать верхнюю часть позвоночника в совершенно прямом положении, чтобы дать возможность мускулам полностью расслабиться во время сна.

Никогда не допускайте, чтобы какая-нибудь часть тела давила на другую, так как это препятствует циркуляции крови. Непроизвольно напряженные лицевые мускулы часто вызывают напряжение шейных позвонков, поэтому старайтесь постоянно думать о чем-нибудь приятном, что вызывало бы улыбку на вашем лице.

По материалам vitamarg.com
Рубрики:  здоровый образ жизни



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:44 + в цитатник
zhiroszhigayuschii_letnyaya_svezhest (299x449, 22Kb)
Рецепт:
Для приготовления жиросжигающего супа летняя свежесть необходимо корень сельдерея очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Такими же мелкими кубиками нарезать томаты и лук.
Овощи смешать, залить небольшим количеством бульона и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем долить оставшийся бульон, довести его до кипения, добавить измельченный щавель и варить на медленном огне 10 минут.

Суп остудить, с помощью миксера сделать из него пюре, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и мелко нарезанным эстрагоном, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через два часа суп можно подавать на стол.
Если исходящей от блюда свежести вам покажется недостаточно, добавьте в тарелку кубик льда.
репчатый лук- 1штука
щавель- 1пучек
корень сельдерея- 1штука
помидоры- 4штуки
вода- 0.5литра
лимонный сок- 1столовая ложка
соль
Перец
2.
Рецепт:
Для приготовления жиросжигающего супа с сельдереем для похудения порежьте овощи, поместите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы овощи ею были покрыты.
Кипятите на сильном огне 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

В суп можно добавить немного соли и перца, а от других специй нужно отказаться.
Суп можно есть в любое время, когда почувствуете голод.
Помидор- 5штук
Болгарский перец- 1штука
Капуста- 1штука
репчатый лук- 6штук
Рубрики:  худеем. диеты

Свинина - новый рецепт..

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
свинину очень мелко порезать;меленькие кусочки отбить сложить в миску;добавить десертную ложку или виноградного уксуса, или лимонного сока, или сухого вина; посолить, добавить специи и перец по вкусу; по желанию можно добавить лук и чеснок...мелко порезать. добавить взбитое яйцо.
Обязательно!
Эту массу поставить в прохладное место на 2-3 часа, можно на ночь.
Дальше, через 2-3 часа: на разогретую сковородку добавляем немного растительного масла;
формируем из массы лепёшечки;чуток присыпаем эти лепёшечки мукой или сухариками; обжариваем на сильном огне минут по пять с обеих сторон; убавляем огонь до минимума и оставляем томиться не менее, чем на 40 минут, можно добавить чуть-чуть воды.
Именно процесс томления делает свинину очень нежной, жирное мясо совсем не ощущаетсяясо, мясо почти не ужарилось. Как я их расплескала между ладошками, как положила на сковородочку, так размерчик и зафиксировался. (Обычно котлеты и мясо ужариваются прилично.)

В блюдо можно использовать любые, даже непривлекательные на вид обрезки любого мяса, главное – мелко нарезать, хорошо отбить и замариновать. Думаю, что свинина и говядина не обидятся, если их в этом блюде подружить. И курятинка будет рада соседству с кусочками жирной свинины.

А на гарнир.... Картофель, каши, макаронные изделия – всё годится, а если ещё зелени и овощей добавить, то хорошее настроение обеспечено на весь . Приятного аппетита!
18_2_big (700x496, 127Kb)
Рубрики:  кулинария

Просто красивые стихи..

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
68887785_009 (623x535, 135Kb)
Не тратьте жизнь свою на тех, кто Вас не ценит,
На тех, кто Вас не любит и не ждет,
На тех, кто без сомнений Вам изменит,
Кто вдруг пойдет на новый поворот.

Не тратьте слез своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому Вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.

Не тратьте сил своих на тех, кто Вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный Понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблен.

Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с Вами ровно дышит,
Чье сердце Вашей болью не болит.

Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о Вас!
Рубрики:  стихи

Диабет

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:27 + в цитатник
1323246614_boyaryshnik (700x525, 150Kb)
Тягостна пожизненность заболевания, требующего длительного, систематического соблюдения диеты, постоянного лечения. Знаю это по собственному опыту: болею диабетом второго типа. Врачи поставили диагноз, когда болезнь стала меня разрушать. Пришлось долго подбирать дополнительное лечение по рецептам народной медицины. С некоторыми из них, хорошо снижающими содержание сахара в крови, хочу сейчас познакомить.

Створки фасоли — 20 г сухого сырья залить 1 ст. кипятка, варить на малом огне 20 минут, настоять три-четыре часа, процедить. Пить по 1/3 ст. три-четыре раза в день.

Плоды боярышника — 20 г сырья залить 300 мл кипятка, варить на малом огне 20 минут, настоять четыре часа. Пить по 0,5 ст. три раза в день.

Лист ежевики — 20 г на 1 ст. кипятка, выдержать на малом огне пять минут, настоять три часа. Пить по 0,5 ст. три раза в день перед едой.

Кора калины — 1 ст. л. измельченного сырья залить

ст. кипятка, выдержать на малом огне 20 минут, настоять полчаса. Пить по 1 ст. л. три раза в день.

Плоды шиповника — 15 г залить 300 мл кипятка, выдержать на малом огне пять минут, настоять три-четыре часа, процедить.

Пить по 0,5 ст. три-четыре раза в день.

Ягоды можжевельника — 15 г на 1 ст. кипятка, кипятить 15 минут, настоять три часа, процедить. Пить три раза в день перед едой.

Плоды рябины обыкновенной — 15 г на 300 мл кипятка, выдержать на малом огне 20 минут, настоять два-три часа. Пить по 2 ст. л. три-четыре раза в день.

Кора терна колючего — 10 г на 1 ст. кипятка, выдержать на малом огне 20 минут, настоять три часа. Пить по 1/3 ст. три раза в день.


Корень девясила — 20 г на 1 ст. кипятка, настоять два часа, укутав, добавить воды до 300 мл, кипятить 20 минут, остудить. Пить по 2 ст. л. три раза в день.

Лист мяты перечной — 20 г на 300 мл кипятка, кипятить пять минут, настоять час, процедить. Пить по 1 ст. л. три-четыре раза в день до еды.

Сахароснижающим действием обладают отвары листа и почек березы, листа и корня бузины черной, листа брусники, толокнянки, яснотки белой, смородины черной, одуванчика, ягоды ежевики, голубики, калины, брусники, смородины, шелковицы черной. Готовить и пить отвар одного растения проще, чем сбора, поскольку легче оценить его эффективность и подобрать то, что помогает лучше.

Отвары необходимо чередовать это усиливает их лечебные свойства и предупреждает привыкание.
Рубрики:  здоровье

Цикорий...вместо кофе.

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
RZ_Cikory_box (700x561, 282Kb)
Как и все, что создано под «Рецепт Здоровья»™, напиток является уникальным. Изготовленный из отборного сырья наилучшего качества, растворимый цикорий со стевией обладает поистине целебными свойствами. Стевия придает ему сладости, не содержа при этом калорий, и, более того, помогая бороться с ожирением и сахарным диабетом!

Уникальный стик-формат упаковки цикория «Рецепт Здоровья»™ позволит его взять с собой и легко приготовить в любое время и в любом месте. В наш цикорий уже добавлена стевия - безопасный и натуральный сахарозаменитель. Это позволит любителям сладкого избежать употребления сахара, и не причинять вред своему организму.

Цикорий – ценное растение, обладающее желчегонным действием, стимулирует пищеварение, снижает уровень сахара в крови, успокаивает нервную систему и помогает работе сердца.

Стевия – целебное растение, которое слаще сахара в 300 раз. Оно активно используется в диетическом питании, а также помогает справиться с ожирением, заболеваниями желудка и сахарным диабетом.

Цикорий растворимый со стевией «Рецепт Здоровья» рекомендован:
Тем, кому нельзя пить кофе в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бессонницей, повышенной нервной возбудимостью, аллергией
Больным сахарным диабетом; - совершенно здоровым людям для улучшения настроения
И Всем, кто следит за здоровьем!

Всего 10 калорий в одной порции!

Состав: экстракты цикория, стевии
Масса (нетто): 60г.
Способ приготовления: высыпать содержимое стик-пакета в чашку, налить 150 мл. горячей воды и перемешать
Рубрики:  здоровье

Черемша

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 14:41 + в цитатник
1308653314_cheremsha8 (700x525, 88Kb)
С наступлением весны у нас на Кубани особой популярностью пользуется черемша.

В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.
Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо. Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.
Черемша быстро избавляет от весенней усталости, сонливости, повышенного давления, расстройств кишечника. Но нельзя злоупотреблять ею, дневная норма черемши не должна быть больше 15-20 крупных листьев. При больших дозах может случиться обострение язвы, появиться бессонница, головная боль, понос.
При отсутствии медикаментов черемшу применяют как кровоочистительное средство при фурункулах и высыпания на коже. Ею лечат раны, снимают зуд ног, ослабляют пигментные пятна на коже, задерживают облысение.
За очень раннюю зелень, хороший вкус, целебные свойства, высокую зимостойкость и неприхотливость черемша достойна самого широкого распространения.



Предлагаю несколько рецептов, проверенных на себе, соседях и знакомых:

100 г свежих измельченных листьев черемши залить в стеклянной посуде 400 мл водки, настоять в темном месте при комнатной температуре две недели, процедить. Пить по 1 ч.л. с 50 мл воды три раза в день за полчаса до еды при начальной стадии гипертонии.

При хроническом отите выжать сок из свежих листьев и закапывать в больное ухо по две капли три раза в день. Курс — три недели.

Свиную печенку и листья черемши (по 150 г каждого) потушить в небольшом количестве воды без соли и масла до готовности.

Съесть за один раз на завтрак. И так — 15 дней подряд.

Это лечебное блюдо благотворно влияет на состояние печени и зрения.

25 г семян черемши в полотняном мешочке варить в 1 л воды на малом огне 20 минут. Затем в этой «черемшовой» воде сварить 100 г риса.

Разделить на две порции. Одну, посолив по вкусу, съесть утром, другую — вечером. Курс — 15 дней. Таким образом лечат недержание мочи, укрепляют почки.

60 г сухой измельченной травы черемши и ядро одного грецкого ореха варить на малом огне в 200 мл воды 10 минут, процедить.

После охлаждения добавить 1 ст.л. коньяка и выпить все за раз после ужина. Принимать снадобье три дня. Таким образом можно избавиться от упадка сил.
Рубрики:  лекарственные растения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Храним правильно продукты

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:55 + в цитатник
produce_salon_3 (250x300, 14Kb)
Как сохранить лимон?
Долька свежего лимона к чаю - всегда вкусно и полезно. Но часто бывает, что разрезанный лимон даже в холодильнике быстро увядает и теряет свой витаминный сок. Чтобы сохранить его, достаточно положить лимон отрезанной стороной на маленькую тарелочку и накрыть стаканом. Для особых эстетов в продаже имеются специальные подставки для хранения лимона.

К чаю удобно нарезать лимон дольками и сложить в баночку, посыпав сахаром. Таким образом, лимон будет долго храниться в собственном соку

Если вам необходимо несколько капель лимонного сока, совершенно необязательно выжимать половинку лимона. Ведь тогда вам придётся просто выбросить лишенный живительной влаги цитрус. Достаточно проткнуть лимон у основания вилкой, и вылить нужное количество сока в блюдо. После этого лимон можно ещё долго хранить любым из вышеописанных способов.

Сохранить сыр в холодильнике поможет хлеб и сахар.. Хлеб необходимо менять каждый день. Натёртый сыр лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере, добавив сверху кусочек сахара, отделив его от сыра фольгой или бумагой для запекания. Сахар не должен быть полностью закрыт, так как он впитывает влагу, что способствует лучшей сохранности натертого сыра.
Свежие фрукты на столе - это всегда красиво. Как же сделать так, чтобы они радовали нас как можно дольше? Во-первых, их лучше заранее не мыть, так они дольше сохранятся вне холодильника. А во-вторых, положите в корзину с целыми фруктами пробковую крышку от бутылки. Пробка впитывает лишнюю влагу, в которой могут развиваться бактерии, предотвращая раннее гниение фруктов.

Храним продукты с умом и пользой: маленькие хитрости
Если у вас остался салат с авокадо и вы хотите, чтобы авокадо в нём не почернел на следующий день, добавьте в салат косточку от авокадо.
Грибы следует хранить в холодильнике в бумажном пакете или в бумажном полотенце. Ни в коем случае не мойте грибы перед хранением.
Овощи, такие как морковь и свекла, лучше хранятся без листьев.
А вот цветной капусте лучше оставить её листья.
Любые ягоды нужно хранить вместе с веточками или хвостиками.
Яйца хранятся в немытом виде, чтобы не способствовать повышению проницаемости скорлупы для бактерий. К тому же для большей свежести продукта рекомендуется укладывать яйца заостренной стороной вниз.
Если у вас осталось недопитое вино, не спешите его выливать. Разлейте его в формочки для льда и заморозьте. Когда понадобится немного вина для вашего блюда, вам не придётся откупоривать новую бутылку.
И не забывайте правильно использовать свой холодильник. Продукты в нём должны храниться в упаковке или в контейнерах. Кроме того, в холодильнике есть лучшие места для определенных продуктов: фруктов и овощей, мясных и колбасных, молочных продуктов и яиц.
Рубрики:  советы

КИСЕЛИ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:21 + в цитатник
4ee3fbbb2add1 (600x450, 73Kb)
Кисель из яблок и сельдерея..
Нам понадобится: 4-5 стакана воды, 2—3 яблока, 50 г корня сельдерея, 5—6 ст. ложек сахара, 4 н. ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Отжать сок из яблок и очищенного от кожицы корня сельдерея. Сок охладить.
Отжимки залить горячей водой, довести до кипения, варить в течение 20-25 мин, протереть через сито. Частью отвара развести картофельный крахмал. В остальной отвар всыпать сахар, довести до кипения, влить крахмал, после чего снять с огня, добавить охлажденный сок, размешать, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Кисель из арбуза ..
Нам понадобится: 1,5 кг арбуза, 4—5 ст. ложки сахара, 4-5 ч. ложек картофельного крахмала, немного лимонной кислоты.
Приготовление
Арбуз очистить от кожуры, мякоть освободить от косточек, отжать из нее сок с помощью электросоковыжималки. От полученной жидкой массы отцедить часть арбузного сока и охладить.
Остальную часть с мякотью довести до кипения, процедить, в отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и, помешивая, влить разведенный в заранее отжатом арбузном соке крахмал.
Вновь до вести до кипения, снять с огня, влить в кисель охлажденный сок, перемешать, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и остудить.

Кисель из фиников..
3,5 стакана воды, 100-150 г фиников, 2-3 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки картофельного крахмала, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Перебранные и промытые финики без косточек пропустить через мясорубку, залить горячей водой (3 стакана) и варить до получения однородной разваренной массы.
Финики вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар, лимонную кислоту. Смесь довести до кипения, влить картофельный крахмал, разведенный в 1/2 стакана холодной воды, варить до загустения (но не кипятить).
Снять с огня, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

Кисель из ревеня ..
3,5 стакана воды, 300 г ревеня, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Приготовление ..
Стебли ревеня промыть, очистить от волокон, нарезать кусочками и опустить в горячий сахарный сироп. Варить в течение 10-12 мин. Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, довести до кипения и ввести разведенный в небольшом количестве холодной воды или отвара крахмал.
Можно добавить в горячий сироп лимонную цедру, а кусочки ревеня перед варкой залить холодной водой и оставить в ней на 15 мин, затем воду слить.

Килель

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:55 + в цитатник
638 (300x310, 116Kb)
Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.
Кисель - издревле известный напиток, помогающий расти ребенку. Разумеется, в разных странах — разные кисельные пристрастия, но то, что пьют этот напиток повсеместно — это факт. К примеру, в Западной Европе предпочитают сладкие ягодно-фруктовые кисели, в Германии любят кисели из клубники и малины, в скандинавских странах — кисловатые (финский кисель из ревеня со взбитыми сливками), а на Руси обожают клюквенный кисель. В Лахденпохье, старинном вепсско-финском местечке в Карелии, варят кисель из морошки.

Клюква. Природная кладовая аскорбиновой кислоты и ацетилсалициловой кислоты. Да-да, клюква содержит свой родной аспирин, поэтому, если ребенок простудился, гриппует, температурит, лучший напиток - морс или кисель из клюквы. Клюква богата и набором минералов (железо, марганец, медь, серебро, йод, калий).

Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. А уж кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков.

Черника и в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения.

Яблоки используют как диетическое и лечебное средство. Они полезны людям умственного труда и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. От яблочного киселя не располнеешь, зато чувство сытости он создаст. Рекомендуются для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения.

Рябина красная используется при заболеваниях печени и желчного пузыря. Плоды обладают легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.

Вишня обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей. Поскольку непременным составляющим киселя является крахмал, его рекомендуют пить при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Хоть и говорят современные гастроэнтерологи, что сейчас гастрит — образ жизни, но не будем опускать руки


Источник: http://supercook.ru/zz265-02.html
53457796_9a8d91c00d7d (400x232, 11Kb)


Поиск сообщений в Людмилка-люси
Страницы: 17 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь